Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N149


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №149 от 11 мая 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где "Интурист" приобретает сафари-парк, как развивается питерский общепит, в каком месте планируют открыть собственные заведения лучшие шеф-повара и какие лучшие заведения Москвы и Санкт-Петербурга?! Попробуйте филетто алла сенапе и научитесь готовить салат с оливками! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Внимание! Мастербанкета.ру ищет партнеров!

Приглашаем к сотрудничеству компании, которые предлагают и занимаются кейтеринговыми услугами, а также банкетные залы, средняя стоимость банкета в которых до 1000 руб./чел.

Руководитель направления: Ропал Сергей Владимирович
Телефон: (495) 646-10-53
НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Мебель по новым ценам!

Акция! Самая дешевая мебель на металлокаркасе в Санкт-Петербурге с бесплатной доставкой!
Стулья для кафе по цене - от 587 рублей (старая цена - 690 рублей)!
Практичные и долговечные стулья на металлокаркасе идеально подойдут для кафе, баров, предприятий общественного питания и учреждений социальной сферы.
Читать подробнее...

Холодильная витрина с подарком

Акция! Уникальное предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!
При покупке любой холодильной витрины Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Портфолио готовых проектов

Внимание! Открылся новый раздел: портфолио готовых проектов проектировщиков.
Представляем Вашему вниманию новый раздел: портфолио готовых проектов проектировщиков. В разделе представлены примеры проектов, разработанных нашими специалистами.
В каждом проекте дан адрес заведения, Вы можете не только прочитать о завершенном проекте на сайте, но и своими глазами посмотреть на результаты работы наших проектировщиков!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

"Современная Итальянская Кухня. Особенности Средиземноморской Кухни"

Приглашаем Вас принять участие в двухдневном Эксклюзивном информационно-практическом семинаре: "Современная Итальянская Кухня. Особенности Средиземноморской Кухни".
Участники смогут освоить секреты приготовления актуальных холодных и горячих закусок, банкетных блюд из рыбы и морепродуктов, и усовершенствовать теоретические знания и практические навыки в направлении приготовления блюд Итальянской Кухни.
Читать подробнее...

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Интурист" приобретает сафари-парк

Компания "Интурист" очень скоро станет новым владельцем сафари-парка в Африке. По словам Александра Арутюнова, президента ВАО "Интурист", приобретаемое ими охотничье хозяйство Leopard Lodge располагается в республике Намбия, на расстоянии 40 км от ее столицы, города Видхук. Сделка практически завершена; прежние хозяева сафари-парка, частные лица. "Интуристу" предстоит вложить в проект $5 млн – сюда входит стоимость самой недвижимости и вложения в отель, уровень которого будет соответствовать градации "4 звезды". Компания "Интурист отель групп" будет управлять этим отелем.
Читать подробнее...

Питерский общепит развивается

Компания ASTERA объявила о завершении 10 сделок по аренде помещений в качестве брокера для операторов общепита общей площадью 2 600 кв. м с начала текущего года. Анализ рынка показал, что наибольшую активность проявляют сети фаст-фуда и кофейни, также есть примеры сделок с ресторанами премиум класса.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Японии облагородили "Макдоналдс"

Компания "Макдоналдс" открыла в разных уголках Японии 12 новых ресторанов. Они отличаются от традиционных "Макдоналдсов" необычным чопорным оформлением - клоуна Рональда и желто-красную палитру сменили кожаные диваны и приглушенный свет. Новый статус этих заведений успешно привлекает в них солидных клиентов.
Читать подробнее...

Лучшие шефы в одном месте

В Сингапуре планируют открыть собственные заведения лучшие шеф-повара мира. В частности, в Сингапуре, крупнейшем торгово-промышленном центре Юго-Восточной Азии, откроется три ресторана от знаменитого шеф-повара Жоэля Робушона. Он получил за свою жизнь столько звезд Michelin, сколько никто другой.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новые сервировочные тележки

В продажу поступили 2-х и 3-х ярусные сервировочные тележки с овальным профилем.
Каркас тележек - труба 25 мм. Снабжены стопорным устройством, предотвращающим нежелательное перемещение тележки.
Удобные и долговечные 2-х и 3-х ярусные сервировочные тележки станут незаменимыми помощниками для Вашего заведения!
Читать подробнее...

Чугунные сковороды и казаны

В продажу поступили новые чугунные казаны различных размеров и чугунная сковорода производства Балезинского литейно-механического завода.
Изготовленные из чугуна сковороды и казаны удобны и долговечны, быстро и равномерно разогреют готовящееся блюдо.
Такая посуда не деформируется, не тускнеет и не боится царапин. Надежная чугунная посуда прослужит Вам не один десяток лет!
Читать подробнее...

Подносы, баранчики, ведра

Новое поступление металлической посуды: подносы, баранчик, ведра.
Баранчик, изготовленный из качественной нержавеющей полированной стали, практичный в использовании - в нем можно как приготовить блюдо, так и подать к столу!
Удобные и надежные подносы из нержавеющей стали идеально подходят для кафе, баров, ресторанов.
Посуда из нержавеющей стали прочна и долговечна, легко очищается и моется, подходит для мытья в посудомоечной машине.
Читать подробнее...

Пополнение коллекции фарфора!

Пополнение коллекции китайского фарфора CaBaRe!
Фарфор CaBaRe отличается элегантным дизайном и округлыми формами. Утолщенные края придают прочность и долговечность, можно мыть в посудомоечной машине.
Пополнение коллекции: тарелки без бортов разных размеров, чайник заварочный, чайный набор (чайник заварочный с чашкой).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кто виноват в нередких спорах дизайнера и строителя?

У вас возникли вопросы о взаимодействии дизайнеров и строителей? Вы хотите узнать, почему возникают те или иные проблемы на разных этапах строительства? Вы хотели бы знать, как избежать многих ошибок и не терять драгоценное время? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в новой статье: "Кто виноват в нередких спорах дизайнера и строителя?"
Читать подробнее...

Кофейня Cafe Suplicy выведет из мира снов

Агентство F/Nazca Saatchi & Saatchi из Сан-Паулу разработало рекламную кампанию для местной кофейни Cafe Suplicy. Серия принтов агентства не стремится убедить, что в Cafe Suplicy лучшее в Бразилии обслуживание или лучшее в мире кофе, коммуникация сосредотачивается на том, что посещение кофейни утром поможет прийти в себя и проснуться.
Читать подробнее...

В Красной Поляне Rezidor Hotel Group будет строить гостиницы

В последнем квартале 2012 года на территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор" под Сочи откроют свои двери первым клиентам гостиницы Radisson Resort Rosa Khutor на 180 номеров и Park Inn Resort Rosa Khutor на 200 номеров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Росинтер" открыл ресторанный комплекс в Ставрополе

Компания "Росинтер ресторантс", управляющая федеральной сетью ресторанов в России и странах Восточной Европы, открыла ресторанный комплекс в Ставрополе. "IL Патио" и "Планета Суши" будут работать в комбо-формате. Заведения открыты по франчайзингу.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Italy" - классика итальянской кухни

13 мая в Санкт-Петербурге на Большом пр. П.С. (галерея бутиков "Априори") состоится официальное открытие ресторана "Italy". Авторы этого ресторанного проекта - Михаил Соколов (экс бренд-шеф ресторанной группы "Пробка") и Тимур Дмитриев, концепция заведения - классика итальянской кухни и простота любимых всеми блюд, лаконичный интерьер и душевная атмосфера.
Читать подробнее...

Знакомьтесь с Вьетнамом в ресторанах "Viet Cafe"

Как можно познакомиться с культурой страны? Просто приехать туда уже недостаточно. Чтобы по-настоящему узнать, нужно оказаться в самых глубинках, побывать в деревнях и поселках, в домах людей, познакомиться с их бытом и культурой, узнать истории их жизни и среди всего этого найти что-то своё. Только так вы сможете узнать, что это за страна. Только так можно узнать, что такое Вьетнам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Красноярский ресторатор открывает заведения в Омске и на Алтае

Красноярский ресторатор, директор ресторанного холдинга Bellini Group Анатолий Ващенко открыл кофейню-кафе "Крем холл" в Омске. По данным Анатолия Ващенко, "Крем холл" открыла по франшизе компания "Общепит".
Читать подробнее...

Кончаловский – ресторатор

В последние годы превращение творческих деятелей в рестораторов становится тенденцией. Андрон Кончаловский последовал примеру своих коллег. Режиссер Андрон Кончаловский решил выкупить долю своего племянника Степана Михалкова в одном из московских ресторанов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Лучшие заведения Москвы и Санкт-Петербурга

В конце апреля состоялось награждение лауреатов премии седьмого конкурса "Лучший ресторан Москвы 2009" по мнению посетителей сайта "Меню.ру". Церемония имела место в московском клубе Famous. Решающими критериями при оценке 14 номинантов ежегодного конкурса были качество обслуживания, вкус и цена.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Акварель" взяла курс на удешевление

Видовой плавучий ресторан "Акварель" бизнесмена Германа Рожинского полностью меняет концепцию с гламурной на демократичную. Эксперты считают изменения закономерными. Соучредитель ресторана "Акварель" предприниматель Герман Рожинский решил полностью изменить концепцию заведения. Ресторан, почти 10 лет пришвартованный рядом с Биржевым мостом, был известен в городе дорогой кухней и светскими вечеринками. Но в январе 2010 г. его руководство решило перейти к демократичному формату, чтобы повысить посещаемость.
Читать подробнее...

В Петербурге позеленеют отели

В Петербурге появятся "зеленые отели". Отельеры рассчитывают поймать на крючок экологического знака не только туристов, но и контролирующие организации. В гостинице "Reval Hotel Sonya" "Санкт-Петербургский экологический союз" презентовал стандарты экологической маркировки "Листок жизни" для отелей и гостиниц. По заверению разработчиков, знак не только полезен для экологии, но и крайне выгоден бизнесу.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Мексиканские бары и рестораны закрываются из-за разгула насилия в стране

В Мексике стало опасно ходить в рестораны и бары, поэтому 69 тыс. заведений вынуждены были закрыться за последние два года, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Национальной палаты работников питания.
Читать подробнее...

В Акихабаре открылось кафе для поклонников аниме "Mobile Suit Gundam"

Как сообщила компания "Bandai", в токийском районе Акихабара открылся тематический 60-местный ресторан, посвящённый популярному научно-фантастическому аниме-сериалу "Mobile Suit Gundam". В своём сообщении компания также призвала иностранных туристов посетить это кафе, клиенты которого во время дегустации блюд могут посмотреть видео, рассказывающие о популярном аниме, начавшем выходить на ТВ 31 год назад.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Великие вина и лучшие винные хозяйства мира

"Я бы назвал эту книгу рассказом о виноделах; о виноделах-художниках, о виноделах-ремесленниках, о виноделах-революционерах и виноделах-консерваторах, которых объединяет одна очень важная черта - все они безоговорочно преданы идее достижения высочайших результатов, и поэтому их сердца, души и огромный талант отражаются в создаваемых ими оригинальных и высококлассных винах.”
Подробнее о книге...

Нормативные документы по ресторанному бизнесу

Издание, дополненное с учетом изменений действующего законодательства, содержит документы, регламентирующие деятельность предприятий питания в г. Москве и РФ: законы, постановления, правовые акты РФ и г. Москвы, основные ГОСТы, санитарные правила и нормы.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Филетто алла сенапе

Подготовленное филе говядины посолить, поперчить, обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу. Разогреть сливки, добавить горчицу и соус Ворчестр, соль, перец, довести до соусной консистенции. Картофель обжарить во фритюре. Мясо нарезать на кусочки и выложить веером в центр тарелки, добавить картофель и полить соусом. Украсить зеленым базиликом и помидорами черри.
Читать дальше...

Салат с оливками

1 помидор, 50 г адыгейского сыра, 1 пучок зелени петрушки, 6-7 оливок, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
Читать дальше...


В избранное