Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N150


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №150 от 18 мая 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятидесятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда в Петербурге появится первый отель на воде, в каком кафе официантка имеет двухэтажный рост, почему предприниматели не желают открывать летние кафе и какие три лучших ресторана мира?! Попробуйте салат "Брависсимо" и научитесь готовить домашнюю халву! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Внимание! Мастербанкета.ру ищет партнеров!

Приглашаем к сотрудничеству компании, которые предлагают и занимаются кейтеринговыми услугами, а также банкетные залы, средняя стоимость банкета в которых до 1000 руб./чел.

Руководитель направления: Ропал Сергей Владимирович
Телефон: (495) 646-10-53
НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Снижение цен на весы CAS!

Внимание! Значительное снижение цен на профессиональные весы CAS!
Предлагаем профессиональные весы CAS по самым привлекательным ценам. Весы предназначены для взвешивания и фасовки продуктов, обладают высокой точностью.
Весы CAS - незаменимые помощники на любом предприятии торговли и общественного питания.
Читать подробнее...

Акция! Скидки на котлы!

Внимание! Только с 17 мая по 17 июня компания "Клен" предоставляет скидку 7% при покупке котлов!
При покупке 10 котлов одного вида: кт416, кт417, кт418 или кт419 или при покупке ассортимента котлов от 15 штук - скидка 7%.
Профессиональные котлы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, с двойным дном, производства Luxstahl (Германия).
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Продается Газель

Автомобиль новый!
Гарантия на холодильную установку: 1 год с момента продажи.
Газель ГАЗ 3302-1216, двигатель УМЗ-4216.
Кузов: панели сэндвич, габариты наружные размеры: 3100х2100х2000 мм, толщина теплоизоляции – 100 мм, внутренний объем 9,9 куб.м., теплоизоляция – экструдированный пенополистирол плотностью не менее 35 кг/м3. Коэффициент теплопроводности теплоизоляции не более 0,028 Вт/м 0С.
Холодильная установка: температурный режим: +2…-20oС внутри фургона ПРИ температуре наружного воздуха +30oС, холодильный агент – фреон R 404a. Комплектующие холодильной установки: "Sanden" (Япония), "Ampex" (Япония), "EBM" (Германия), "Goodyear" (США), "Danfoss" (Дания).
Стоимость: 471 000 рублей.
Читать подробнее...

Портфолио готовых проектов

Внимание! Открылся новый раздел: портфолио готовых проектов проектировщиков.
Представляем Вашему вниманию новый раздел: портфолио готовых проектов проектировщиков. В разделе представлены примеры проектов, разработанных нашими специалистами.
В каждом проекте дан адрес заведения, Вы можете не только прочитать о завершенном проекте на сайте, но и своими глазами посмотреть на результаты работы наших проектировщиков!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

"Современная Итальянская Кухня. Особенности Средиземноморской Кухни"

Приглашаем Вас принять участие в двухдневном Эксклюзивном информационно-практическом семинаре: "Современная Итальянская Кухня. Особенности Средиземноморской Кухни".
Участники смогут освоить секреты приготовления актуальных холодных и горячих закусок, банкетных блюд из рыбы и морепродуктов, и усовершенствовать теоретические знания и практические навыки в направлении приготовления блюд Итальянской Кухни.
Читать подробнее...

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Петербурге появится первый отель на воде

Трехзвездочную гостиницу на 52 номера планируют оборудовать на дебаркадере советской постройки. На судне сейчас находятся офисы, склад и плавучая мастерская.
Читать подробнее...

Суши-бар "Зебры" угрожает здоровью омичей

В Омске оштрафовали владельцев суши-бара "Зебры", так как заведение подвергло своих посетителей риску заболеть кишечной инфекцией. Это стало ясно после проведённых лабораторных исследований нескольких видов роллов и суши.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Lido попалась на ужасных условиях труда

Государственная инспекция труда оштрафовала сеть ресторанов Lido за многочисленные нарушения прав сотрудников. Пожаловались на руководство охранники - некоторые из них работали в Lido уже 10 лет. Однако в последнее время им стали отказывать в отпусках. А если и давали отдых, то неоплачиваемый. Зарплаты же стали платить в "конвертах", экономя на налогах.
Читать подробнее...

Официантка в парижском кафе имеет двухэтажный рост

Ксавье Вейльян (Xavier Veilhan) - автор гигантской желтой скульптуры, украшающей весьма необычное кафе Germain в Париже. Это кафе-ресторан с полностью традиционной кухней было открыто ровно год назад двумя братьями по фамилии Косте. Однако интерьер тут несколько нетрадиционный, созданный архитектором и дизайнером иранского происхождения Индией Мадави (India Mahdavi).
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка сезона!

Встречайте новинку сезона: итальянское оборудование!
Вас ждут отличные цены, отменное качество, известные бренды, быстрые сроки доставки и вежливые менеджеры!
Звоните и заказывайте! Итальянское оборудование уже в Москве!
Читать подробнее...

Новая серия чугунной посуды!

В продажу поступила новая серия чугунной посуды производства Luxstahl (Германия).
В серии представлены сковороды, кастрюли, казаны различных форм и размеров. Для блюд, которые требуют длительного приготовления, чугунная посуда просто незаменима.
Для более удобного и безопасного использования чугунной посуды также предлагаем - чапельники.
Надежная и долговечная чугунная посуда Luxstahl - незаменимый помощник на Вашей кухне!
Читать подробнее...

Столовые приборы

Предлагаем серии столовых приборов для ресторанов, кафе, баров и столовых: "HoReCa", "Lira", "Alissa", "Vigo".
Классические и современные, стильные и элегантные - такие разные по дизайну, эти серии столовых приборов объединяет высокое качество и способность украсить сервировку любого стола.
Выбрав свою серию из этих столовых приборов, Вы сможете создать неповторимый стиль и идеальную атмосферу в Вашем заведении.
Читать подробнее...

Корзинки для сервировки стола

Новое поступление товаров для сервировки стола: пластиковые корзинки!
Изготовленные из пластмассы, корзинки в продаже имеются двух цветов: белые и коричневые.
Корзинки станут украшением любого стола и помогут создать праздничное настроение Вашим гостям!
Обновите сервировку Вашего стола!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Новые рестораны "Росинтер"

"Росинтер" открыл ресторанный комплекс "IL Патио" и "Планета Суши" в Ставрополе.
Рестораны открыты по договору франчайзинга и будут работать в формате combo. Комплекс расположен на одной из самых загруженных трасс города - проспекте Кулакова, рядом с гостиницами, торговыми и офисными центрами.
Читать подробнее...

Предприниматели Петербурга не желают открывать летние кафе

Согласно статистике, предоставленной Комитетом экономического развития, политики и торговли, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается 6 600 заведений общепита, 2 500 из которых – быстрого питания. Это показатель того, что каждое третье заведение Северной столицы рассчитано на граждан с невысокими доходами.
Читать подробнее...

79% москвичей посещают рестораны национальной кухни

По данным отчета РБК "Рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов", основанном на результатах онлайн-опроса жителей городов России, на сегодняшний день наиболее емкими сегментами рынка демократичных ресторанов по количеству посетителей являются рынок кофеен и ресторанов национальной кухни. Пивные рестораны посещает значительно меньшее количество людей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Открытие Российского Учебного Центра мировой системы SUBWAY

SUBWAY – одна из самых успешных сетей ресторанов быстрого обслуживания, уже в семнадцатый раз признанная лучшей франчайзинговой системой (по оценке Entrepreneur’s Magazine в 2009 году). Компания является лидером на рынке ресторанов быстрого обслуживания, а сэндвичи SUBWAY – это здоровая альтернатива традиционному быстрому питанию.
Читать подробнее...

"Азбука вкуса" встанет к плите

Торговая сеть "Азбука вкуса" решила переманить клиентов из столичных ресторанов. В этом году сеть планирует начать строительство собственной фабрики-кухни, которая будет производить полуфабрикаты из охлажденных продуктов и готовые блюда, ориентированные на обеспеченную аудиторию премиальных магазинов. В результате сеть станет первым ритейлером с собственным производством пищи. Однако эксперты сомневаются, что творения от поваров "Азбуки вкуса" смогут составить полноценную конкуренцию ресторанной пище.
Читать подробнее...

Тройка лучших ресторанов мира

В этом году в рейтинге международной премии "50 лучших ресторанов мира" лидеры прошлых лет уступили свои позиции. Ресторан El Bulli Феррана Адриа занял лишь второе место. А его извечный друг-соперник Хестон Блюменталь (The Fat Duck) опустился на третью строчку.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Сеть заменит ресторан "Или"

Ресторанная группа "Альянс" запускает сеть кафе среднего ценового сегмента ParmaSushi Café. Первое заведение откроется на углу Невского проспекта и Садовой улицы, на месте ресторана "ИЛИ". Это место может оказаться не самым удачным.
Читать подробнее...

Санкт-Петербург. В городе появится новая сеть боулинг-клубов

В Петербурге создается новая сеть боулинг-клубов, в наименовании которой будет использовано название популярного поезда РЖД "СапсаН". Первый клуб будет открыт осенью этого года в ТРЦ Galeria у Московского вокзала. Компания "СапсаН" арендовала на 10 лет в Galeria 3157 кв. м на четвертом этаже, сумма сделки не раскрывается. В помещении разместится боулинг на 27 дорожек, бильярдная на 15 столов русского бильярда и 8 столов американского пула и спорт-бар с четырьмя столами аэрохоккея. На отделку и оборудование для боулинга компания потратит $3 млн.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Где Коли, там и мода

На 5-летний юбилей московского ресторана "Павильон" был приглашен Дидье Коли, шеф-повар модного парижского отеля Costes. Основные клиенты Дидье Коли – крупные бизнесмены, политики и актеры. Однако попасть в его ресторан в Париже не так-то просто. Кухню отеля, известного как комфортом, так и своими безумными вечеринками, Коли возглавляет чуть более 10 лет.
Читать подробнее...

Темнокожий официант не дал себя в обиду

Известная сеть отелей класса "люкс" Ritz-Carlton запретила британской семье посещение своих курортов. Такое решение было принято после того, как семья пожелала, чтобы в отеле сети во Флориде их обслуживали исключительно белые сотрудники отеля.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

NYP открывает в Новосибирске музей пиццы

В рамках международной ночи музеев в Новосибирске открывается первый в мире "Музей пиццы". Организаторы музея — компания "NYP" и Сибирский молодежный Арт-Клуб. "Несмотря на огромное количество поклонников в разных странах мира до недавнего времени существовал только виртуальный музей пиццы, — говорит Наталия Ашихмина („NYP“) — Наша же идея: создать реально существующую экспозицию".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Тинькофф" снова ищет инвестора

Скандинавский инвестфонд Mint Capital выставил на продажу пивные бары "Тинькофф". Один из основных претендентов на них — ресторанный холдинг "Проектные инвестиции", аффилированный с основателем О2ТВ Василием Лавровым. О скорой смене владельцев сети ресторанов "Тинькофф", полностью принадлежащей сейчас Mint Capital, "Ведомостям" рассказал топ-менеджер крупного российского ресторанного дома.
Читать подробнее...

Starbucks займется развитием нового бренда

Американская Starbucks, крупнейшая по объем продаж мировая сеть кофеен, планирует увечилить свой оборот благодаря развитию нового бренда. Starbucks будет открывать кофейни под брендом Best Coffee, который был приобретен компанией в 2003 году.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Надпись "Голливуд" может превратиться в роскошный отель

Всемирно известная надпись "Голливуд" недалеко от Лос-Анджелеса может быть переделана в отель класса люкс. Столь необычное решение было принято датской архитектурно-дизайнерской студией "Bay Arch". Его владелец, Кристиан Бэй-Йоргенсен, предлагает путешественникам останавливаться в одном из символов США с великолепным видом на Лос-Анджелес.
Читать подробнее...

В шведском "McDonald's" продавали просроченные салаты

В Швеции разгорается скандал вокруг фастфудов "McDonald's". Журналисты местной телекомпании выяснили, что в ресторанах сети существует практика изменения дат на более поздние на продуктах, которые следовало бы выбросить. Как сообщает шведское издание "The Local" со ссылкой на программу "Внутренние документы" телеканала "Sveriges Television", в ресторанах "McDonald’s" регулярно перештамповывают дату на вчерашних нереализованных салатах с курицей и продают их.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Русская кухня. Избранные рецепты

Книга самых лучших рецептов, собранных по всей России, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. Все рецепты тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских.
Подробнее о книге...

Безупречный сервис

Идею этой книги лучше всего отражают крылатые фразы выдающихся американских рестораторов Ларейнье и Бриллат-Саварина: “Если гостю приходится о чем-то просить, то на хозяина ложится клеймо позора” и “Оказывать гостеприимство — значит нести ответственность за благополучие гостя в течение всего времени, пока он находится под вашим кровом”, а также девиз книги: “Леди и джентльмены! Вас обслуживают леди и джентльмены!”. Авторы выделяют и подробно описывают “Девять основных принципов гостеприимства”, убедительно доказывая, что ни удобное расположение ресторана, ни его интерьер и превосходная кухня не могут заменить главный фактор успеха заведения — искреннее и профессиональное, заинтересованное и индивидуализированное, одним словом, безупречное обслуживание.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Халва домашняя

Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.
Читать дальше...

Салат "Брависсимо"

1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 5-6 оливок, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата, 100 г креветок, соль, оливковое масло.
Читать дальше...


В избранное