Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №148 от 4 мая 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где гостей будут кормить, как сумоистов, почему запретили фастфуд игрушки, какие самые незабываемые бары и лучшие рестораны мира?! Попробуйте шоколадное печенье "Ночка" и научитесь готовить груши, фаршированные черносливом и брынзой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Мебель по новым ценам!

Акция! Самая дешевая мебель на металлокаркасе в Санкт-Петербурге с бесплатной доставкой!
Стулья для кафе по цене - от 587 рублей (старая цена - 690 рублей)!
Практичные и долговечные стулья на металлокаркасе идеально подойдут для кафе, баров, предприятий общественного питания и учреждений социальной сферы.
Читать подробнее...

Холодильная витрина с подарком

Акция! Уникальное предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!
При покупке любой холодильной витрины Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Сезонное снижение цен!

Внимание! Весеннее снижение цен на столовые приборы "Мондиал" и салфетки "Астер ProfiPack".
Высококачественные и элегантные столовые приборы "Мондиал" класса "премиум" и салфетки "Астер ProfiPack" помогут украсить сервировку Вашего стола по очень выгодным ценам!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий.
Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

У "Хендэ Хох!" опустились руки

Претензии к питерской сети ресторанов "Хендэ Хох!" высказывались неоднократно. Некоторые возмутились, казалось бы, прогерманским названием, оскорбляющим чувства ветеранов, и потребовали снять вывеску.
Читать подробнее...

В ресторане Петропавловска гостей будут кормить, как сумоистов

Жители Петропавловска-Камчатского в скором времени смогут угощаться традиционными блюдами японских борцов сумо. Проект открытия кухни "чанко" или "тянко" скоро может быть реализован в одном из ресторанов этого города – этот вопрос обсуждался на состоявшейся недавно встрече Ирины Третьяковой, первого вице-губернатора Камчатского края, и делегации из Японии. По словам Ирины Третьяковой, Камчатка – молодой и перспективный край, в который необходимо привлекать российских и особенно зарубежных инвесторов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Самые незабываемые бары мира

Поход в обычный бар вряд ли останется в памяти. Владельцы нижеприведенных заведений приложили максимум усилий для того, чтобы посетители не только запомнили их бар на всю жизнь, но и рекомендовали его всем своим друзьям.
Читать подробнее...

В столице Марокко открыли "Кафе Пушкин"

Посетителям заведения предлагают русскую кухню и популярные песни советской эстрады. В центре столицы Марокко Рабат открылось первое в королевстве заведение русской кухни "Кафе Пушкин". Оно призвано стать своего рода окном в Россию.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление фарфора "CHAN WAVE"!

В наличии линейки китайского фарфора "Chan Wave": "Classic", "Quadro"!
Из этих серий фарфора можно выбрать свой оригинальный стиль и создать неповторимый образ в атмосфере Вашего заведения.
"Chan wave" - это элегантная и изящная посуда, высокое качество и надежность!
Читать подробнее...

Алюминиевые армейские термосы

К новому весенне-летнему сезону в продажу поступили алюминиевые армейские термосы.
Армейские термосы предназначены для сохранения температуры при транспортировке горячей пищи. Их очень удобно использовать для организации выездного питания, подходят для транспортировки как первых, так и вторых блюд, а также напитков.
Термосы армейские - удобны, герметичны, прочны, имеют различный объем. В летний сезон - время выездных праздников и застолий - термосы будут идеальным помощником для их организации!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Инвесторы запросили землю под рестораны в Курортном районе Петербурга

Смольный предоставил 3 земельных участка в Курортном районе под изыскательские работы с целью определения возможности проектирования и строительства ресторанов. Соответствующие постановления приняты сегодня на заседании городского правительства.
Читать подробнее...

Рестораны - тоже часть индустрии туризма

27 апреля 2010 состоялось расширенное собрание членов Ассоциации туризма Тверской области и представителей предприятий общественного питания региона. Среди приглашенных присутствовали члены Федерации Рестораторов и Отельеров (Москва): Вице-президент ФРиО, руководитель Департамента инновационных технологий – Игорь Карапетян, юрист – Мария Орлова,член ФРиО, Генеральный директор АНО Арт Пипл Групп – Александр Минаев, руководитель компании ресторанного консалтинга "Yakhno project" - Денис Яхно.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новые рестораны SUBWAY®!

Сеть ресторанов быстрого обслуживания SUBWAY® насчитывает уже 102 ресторана на территории России.
Совсем недавно мы сообщали о достижении сетью рубежа в 100 открытых ресторанов в России. И вот еще два новых ресторана SUBWAY! Один из ресторанов, впервые в городе, открылся в Туле, другой - был открыт в Москве, в аэропорту "Домодедово".
Читать подробнее...

Названы лучшие рестораны мира. ТОП-10

Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного влиятельным британским журналом Restaurant Magazine. Небольшой ресторан Noma находится в столице Дании Копенгагене. В нем подаются блюда традиционной скандинавской кухни, в том числе с такими ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок, пишет Вести.Ру.
Читать подробнее...

Кафе и рестораны продолжают экспансию в 2010 году

С января 2010 года компания ASTERA завершила 10 сделок по аренде помещений для операторов общественного питания общей площадью 2 600 квадратных метров. Активнее других развиваются сети фаст-фуда и кофейни, но есть примеры сделок и с ресторанами более высокого уровня.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторан "Пауланер"

26 апреля на Невском проспекте открылся второй ресторан "Paulaner". Помещение нового заведения рассчитано на 430 гостей. В меню большой выбор блюд в основном традиционной баварской кухни, а также австрийской и русской и, разумеется, немецкое пиво "Paulaner". Пиво сюда поставляется из ресторана-пивоварни "Пауланер" на площади Победы.
Читать подробнее...

"Весна" на Конюшенной площади

Ресторан Валерия Кудряшова (Como Group) под названием "Весна" откроется во второй половине мая на Конюшенной площади. Авторами проекта выступили известные петербуржские дизайнеры Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина, лауреаты Архитектурной Премии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Джорджио Армани открыл отель в самом высоком здании в мире

Итальянский дизайнер Джорджио Армани открыл отель в самом высоком здании в мире - небоскребе "Бурж Халифа" в Дубае, сообщает Daily Telegraph. Армани пожелал лично присутствовать на открытии первого отеля, из-за чего церемонию пришлось перенести на несколько дней, пока небо над странами Европы было закрыто из-за облака пепла исландского вулкана.
Читать подробнее...

За последнее время немало ресторанных игроков, проанализировав ситуацию на рынке, пересмотрели модели развития своего бизнеса. Евгений Чирвин, генеральный директор ресторана "Дымов №1":

А под вывеской "Дымов №1" в Москве в ближайшее время будет работать единственный ресторан на Софийской набережной, 34. Совместный проект Аркадия Новикова и Вадима Дымова позиционируется как городской гриль-ресторан с разнообразной кухней. У нас ощутимо меняется меню, но топовые позиции, включая фирменные колбаски, останутся. Акцент будет сделан на мясную кухню и популярные европейские блюда.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Главное мероприятие отрасли быстрого обслуживания

28 мая в Москве состоится Саммит директоров фаст-фуд – главное мероприятие отрасли быстрого обслуживания. В числе участников саммита крупнейшие игроки рынка quick&casual, street&fast food поставщики, представители органов государственной власти и лицензионно-разрешительных организаций.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Тюменцы стали меньше обедать в кафе и ресторанах

Оборот розничной торговли на юге Тюменской области в сравнении с январем-мартом 2009 года увеличился на 0,4% или до 34 млрд рублей. Из общей суммы основная часть (86,5%) приходилась на долю торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих товары вне рынка, остальная (13,5%) - на продажу товаров на розничных рынках и ярмарках. В январе-марте предыдущего года - 82,3% и 17,7% соответственно. Индекс физического объема продаж на рынках и ярмарках был ниже организованной торговли, 93,2% против 101,7% (в первом квартале 2009 года соответственно 111,6% и 95,8%).
Читать подробнее...

Dunkin' Donuts составит в Москве конкуренцию Starbucks

В Россию возвращается сеть кофеен Dunkin' Donuts, в среду откроется первый московский ресторан, всего до конца года в столице планируется открыть около 20 "точек", пишет The Wall Street Journal. Компания надеется повторить успех своего конкурента, Starbucks, который за три года в России стал третьей крупнейшей сетью кофеен после "Кофе Хауза" и "Шоколадницы", отмечает издание.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Запрет на фастфуд игрушки

Штат Калифорния вводит запрет на использование детских игрушек в ресторанах быстрого питания. Власти надеются, что после этого дети станут есть меньше вредной пищи, которая приводит к ожирению.
Читать подробнее...

"Шумные рестораны – наиболее доходные", утверждают исследователи

Зарубежные рестораторы пришли к выводу, что излишний шум в их заведениях приносит дополнительный доход: посетители покупают в час больше напитков и быстрее заканчивают свою трапезу и покидают ресторан.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как это едят

В этой книге описаны 77 блюд, с которыми у вас за столом могут возникнуть трудности, например, омары и виноградные улитки. При употреблении их в пищу не обойдешься только традиционными приборами - приходится пользоваться экзотическими. Как есть спагетти? Вилкой? Ложкой? Как быть с самым обычным яйцом? Отрезать его верхушку или нет? А оливки? Как избавиться от косточки? Чем больше раздумываешь над всем этим, тем чаще приходишь к выводу, что даже самые обычные блюда могут оказаться трудными, если их приходится есть в ресторане или в обществе гурмэ.
Подробнее о книге...

Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов

Книгу "Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов" называют азбукой бариста. Автор, по праву считающийся "кофейным гуру" впервые обобщил и, что самое ценное, систематизировал накопленные годами знания в области приготовления кофе эспрессо.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Груши, фаршированные черносливом и брынзой

Заглянув в магазин, вспомните про груши. Хотя сейчас и не сезон, купить можно любой подходящий сорт. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие - для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта - груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте. Для фаршировки выбирайте Вильямс, Бере Бокс, Кюре, да и обычный Дюшес подойдет. С начинкой определитесь сразу. Можно приготовить десертный вариант с орехами, с сыром бри или рокфором, глазировать медом, а можно и закусочный - с креветками, печенкой или мясным фаршем.
Читать дальше...

Шоколадное печенье "Ночка"

Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.
Читать дальше...


В избранное