Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N147


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №147 от 27 апреля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, пострадали ли рестораторы от вулкана, где открылся ресторан, ведущий борьбу за экологию, какие лучшие рестораны мира и кто победил в Народной ресторанной премии "Золотая вилка"?! Попробуйте ананасовые "шайбы" с грибами и научитесь готовить гуся с яблоками и кальвадосом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Холодильная витрина с подарком

Акция! Уникальное предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!
При покупке любой холодильной витрины Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Сезонное снижение цен!

Внимание! Весеннее снижение цен на столовые приборы "Мондиал" и салфетки "Астер ProfiPack".
Высококачественные и элегантные столовые приборы "Мондиал" класса "премиум" и салфетки "Астер ProfiPack" помогут украсить сервировку Вашего стола по очень выгодным ценам!
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу!

Компания "Клен" объявляет, что теперь доставка в Санкт-Петербурге всех приобретенных товаров на любую сумму выполняется БЕСПЛАТНО!
Покупка наших товаров стала еще выгоднее для Вас!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий.
Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Рестораторы Нижнего Новгорода ждут лета

Рестораторы Нижнего Новгорода, в заведениях которых этим летом гости смогут посидеть и отобедать на открытом воздухе, будут платить арендную плату, в 10 раз меньшую, чем обычно. Таково было решение администрации города под руководством Сергея Гладышева, и.о. мэра Нижнего Новгорода. По словам Александра Котюсова, члена Совета по развитию среднего предпринимательства при губернаторе Нижегородской области, раньше предприниматели, открывавшие летние площадки в своих кафе и ресторанах, платили за сезон порядка 150 000 рублей.
Читать подробнее...

Сеть японских ресторанов "Тануки" расширяется

2010 год станет знаковым для сети ресторанов японской кухни "Тануки". В планах - открытие 15 ресторанов на территории России и Украины. В первом полугодии, под брендом "Тануки" уже открылись рестораны в московских районах Жулебино и Митино. В начале апреля был презентован ресторан на Ленинском проспекте. А в середине июня "Тануки" откроется на Профсоюзной ул.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Ресторан миллиардеров включился в борьбу за экологию

Новый ресторан, ведущий борьбу за экологию, был на днях открыт в Нью-Йорке. В новом вегетарианском заведении под названием Otarian сразу же ваыстроилась очередь из желающих хоть как-то сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу.
Читать подробнее...

Украинцы возвращаются в рестораны

В прошлом году рост украинского ресторанного рынка составил 8%, что позволило ему выйти на сопоставимые с докризисными объемы гривневой выручки. В этом году, по прогнозам, рост составит 15%. Правда, теперь с ним произошли необратимые изменения.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новый миксер

В продажу поступил новый Миксер для молочного коктейля BL-018 (0,9л).
Миксер обладает высокой производительностью, надежностью и компактными размерами. Предназначен для приготовления молочных коктейлей, мороженого.
Миксер для молочного коктейля BL-018 незаменим в любом баре!
Читать подробнее...

Новая серия чугунной посуды!

В продажу поступила новая серия чугунной посуды производства Luxstahl (Германия).
В серии представлены сковороды, кастрюли, казаны различных форм и размеров. Для блюд, которые требуют длительного приготовления, чугунная посуда просто незаменима.
Для более удобного и безопасного использования чугунной посуды также предлагаем - чапельники.
Надежная и долговечная чугунная посуда Luxstahl - незаменимый помощник на Вашей кухне!
Читать подробнее...

Расширение ассортимента щипцов!

В продажу поступила новая серия щипцов для спагетти, салата, льда, пирожных и других блюд.
Щипцы изготовлены из нержавеющей стали, поверхность щипцов гигиенична, договечна и легко моется.
Читать подробнее...

Обновление ассортимента

В продажу поступили наборы для специй "Family", изготовленные из стекла и нержавеющей стали, немецкого производства Luxstahl.
В наличии несколько вариантов наборов: 2, 3, 4 и 5 предметов (кт680, кт284, кт285, кт903, кт679).
Наборы для специй "Family" имеют современный дизайн и не только помогут украсить сервировку любого стола, но и станут полезными аксессуарами Вашего заведения.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Представители франшизы Кантри Чикен снова в России!

Представители головного офиса компании Кантри Чикен вылетают в Россию для проведения семинаров и переговоров с потенциальными Франчайзи и будут находится в России с 25 апреля до 4 июня. Города посещения и встреч – Санкт Петербург, Москва, Нальчик, Ростов на Дону.
Читать подробнее...

В Петербурге на один ресторан приходится пять кафе

По последним данным КЭРППиТ, услуги общественного питания в Петербурге оказывают более 6600 предприятий. При этом на один ресторан приходится пять кафе – самого популярного формата в городе.
Читать подробнее...

Ключевые решения для ресторанно-гостиничного рынка

Кафедра "Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе" Московской Финансово-Промышленной Академии при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров провела конференцию "Ключевые решения типичных проблем рынка гостиничного и ресторанного бизнеса". За два дня секцию "Гостиничный и ресторанный бизнес" посетило 750 слушателей. Формат открытого круглого стола позволил участникам конференции обсудить актуальные вопросы управления и организации производства, обменяться мнениями с экспертами и владельцами бизнеса, познакомиться с инновациями в отрасли индустрии гостеприимства.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Матовые кружки для деколирования

Новинка! Предлагаем недорогие матовые кружки, идеально подходящие для нанесения фирменной символики. Кружки сделаны из высококачественного стекла и представлены в пяти разных цветах.
Кружки с нанесением символики Вашей фирмы - эффективное рекламное решение. Такие кружки можно преподносить как подарки и сувениры, а также использовать для рекламных акций.
В наличии большие партии кружек из матового стекла!
Читать подробнее...

20 апреля 2010 года в Москве прошла Первая Конференция по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru

Основные акценты участники Конференции сделали на вопросах кредитования, юридических аспектах и нехватке господдержки бизнеса по франчайзингу. Однако общая тональность докладов все же склонялась к мажорному ладу - франчайзингу в России быть.
На Конференции выступил Алексей Федоров, руководитель направлений Франчайзинга и Кредитования клиентов компании "Клен" с темой "Кредитование франчайзинга: взгляд изнутри. На примере сегмента общественного питания".
Читать подробнее...

Рестораны на Ebay

26 апреля станет известен список лучших ресторанов мира S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants - имена победителей будут объявлены на церемонии в Лондоне. Возможность посещения некоторых заведений, которые войдут в этот рейтинг, будет выставлена на продажу на он-лайн аукционе Ebay, а все средства от продажи будут перечислены на счет благотворительного фонда борьбы с голодом Action Against Hunger (AAH).
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Спорт-бар от пивоваренной компании

В Петербурге состоится официальное открытие нового спорт-бара от крупнейшей пивоваренной компании Carlsberg (Дания). Датская пивоваренная компания Carlsberg объявила о запуске своих баров в каждой столице и в мегаполисах мира. Спорт-бар Carlsberg станет третьим в России. В Санкт-Петербурге это будет первое заведение, расположенное в центре. Новый бар откроется на углу Невского проспекта и Садовой улицы.
Читать подробнее...

В одном из ресторанов Петропавловска японцы планируют открыть кухню "чянко"

Представители деловых кругов Японии 21 апреля обсудили перспективы экономического сотрудничества с бизнес сообществом Камчатского края. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевой администрации, в составе японской делегации директор банка "Синко" г-н Нисино, директор финансовой группы NIS Group Co. Ltd. г-н Отани, а также руководство ресторана "Тамакайрики".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Александр Филин: "У Российских поваров огромный потенциал!"

Совсем недавно во Франции, в городе Вильпен, где расположен один из наиболее успешных выставочных центров Европы, прошел Чемпионат Мира Искусства Сладостей 2010. В трехдневном кондитерском марафоне приняли участие команды из 15 стран мира, в том числе и из России. В состав авторитеного жюри, представленном лучшими кулинарами планеты, вошел президент Национальной Гильдии шеф-поваров АЛЕКСАНДР ФИЛИН.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Определены победители Народной ресторанной премии "Золотая вилка"

Жители Челябинска и еще 22 городов России в течение пяти месяцев выбирали лучшие заведения общепита. 22 апреля завершилось он-лайн и sms голосование, в результате которого были определены победители в пяти номинациях: "Лучшее концептуальное заведение", "Лучший ресторан японской кухни", "Лучшее пивное заведение", "Лучшая кофейня" и "Лучший ресторан на каждый день".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Ребрендинга не ждите"

Компания "Ростик'с" открыто объявила о том, что проводить ребрендинг в России в ближайшее время не планирует. Руководство сети закусочных "Ростик’с KFC" выступило с обращением, опровергнув появившуюся информацию в СМИ о готовящемся ребрендбинге российской сети.
Читать подробнее...

"Макдоналдс" борется со своим московским двойником

Московское ООО "Макдоналдс" подало в арбитражный суд Москвы иск к одноименной компании и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46. "Макдоналдс" протестует против официальной регистрации своего двойника, пишут "Ведомости". ООО "Макдоналдс", по данным СПАРК, зарегистрировано в 2002 году и на 100% принадлежит MсDonald's Restaurants Operations Inc (США).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Страдают ли рестораторы от вулкана?

Извержение вулкана Эйяфьятлайокюдль создало серьезные проблемы. Убытки от природного бедствия подсчитывают не только авиакомпании, но и производители продуктов питания. В аэропортах Европы ждут отправки тонны мяса и рыбы, остановлены поставки из Новой Зеландии. Африканские фермеры выбрасывают испортившиеся овощи и цветы. Российские же ритейлеры и рестораторы говорят о возможных перебоях с поставками свежей рыбы, но с овощами, фруктами и алкоголем у наших соотечественников трудностей возникнуть не должно.
Читать подробнее...

Подводный ресторан на Мальдивах будет переоборудован под гостиницу

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивских островах, расположенный на курорте Hilton Maldives Resort & Spa Rangali Island, решено переоборудовать в двухместный гостиничный сьют.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Еда на любой вкус

Это прекрасно иллюстрированное издание является настоящим путеводителем по миру продуктов питания и всевозможных кулинарных ингредиентов: мясу, птице, рыбе и морепродуктам, овощам и фруктам, специям, сырам и молочным продуктам.
Подробнее о книге...

Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка

Книга Ольги Яроцкой "Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка" основана на эксклюзивных интервью с ведущими российскими рестораторами и экспертами в области ресторанного бизнеса. Среди них - Андрей Деллос ("Пушкин", "Турандот", "Му-Му"), Игорь Бухаров и Роман Рожниковский ("Ностальжи", "Грабли"), Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко ("Ростик Групп"), Александр Королев ("Якитория", "Гин-но Таки"), Мераб Елашвили ("Сбарро"), Влад Дудаков ("Кофе-Хауз") и другие.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Гусь с яблоками и кальвадосом

Лучший яблочный бренди делают в департаменте Кальвадос, который и дал название напитку. Основа кальвадоса - сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Считается, что во Франции сбраживать яблочный сок начали с XI века. Рецепт изготовления кальвадоса, также как и сидра, принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали варить из яблок брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. С тех пор в Нормандии она с успехом заменяет коньяк, в том числе и для кулинарных целей: при приготовлении различных блюд в качестве добавок к соусам, фруктовым начинкам или фламбирования готового блюда.
Читать дальше...

Ананасовые "шайбы" с грибами

300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов (шайбы), специи острые (смесь перцев), 100 г сыра, соль, подсолнечное масло.
Читать дальше...


В избранное