Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N146


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №146 от 20 апреля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где популярен фаст-фуд, как проявляют фантазию при оформлении своего заведения владельцы баров, какая звезда английского футбола открывает сеть ресторанов и в каком городе откроют летние кафе для детей?! Попробуйте шашлычки и научитесь готовить батончики с миндалем! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Спецпредложение в Санкт-Петербурге

Внимание! Филиал Санкт-Петербурга предоставляет СКИДКУ 5% на плиту и посудомоечную машину:
Посудомоечная машина для ресторана производительностью 560 предметов/час - 66 000 руб!
Плита для ресторана - от 13 775 руб!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Книга отзывов и предложений

На нашем сайте открылась "Книга отзывов и предложений". В данном разделе нашего сайта Вы можете оставить свои отзывы о работе компании, пожаловаться или, наоборот, сказать "Спасибо!" за отличную работу! Также, Вы можете оставить свои пожелания и предложения по работе нашей компании!
Ваши предложения не останутся без внимания, каждая запись будет рассмотрена!
Читать подробнее...

Торговый зал в Медведково!

Открылся наш новый торговый зал в Медведково.
В демонстрационном зале представлен широкий ассортимент товаров: фарфор и столовые приборы, инвентарь и кухонная посуда, оборудование.
Приходите!
Ждем Вас, в нашем новом торговом зале: г.Москва, ул. Чермянский проезд, 7.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Недвижимость за рубежом!

Компания "Клен" расширяет горизонты, выходит на международный рынок и открывает новое направление: продажа объектов недвижимости за рубежом!
Предлагаем Вашему вниманию рестораны и гостиницы за рубежом.
Читать подробнее...

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу!

Компания "Клен" объявляет, что теперь доставка в Санкт-Петербурге всех приобретенных товаров на любую сумму выполняется БЕСПЛАТНО!
Покупка наших товаров стала еще выгоднее для Вас!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

"Управление рестораном: все факторы успеха"

Семинар охватывает ряд наиболее насущных вопросов ресторанного бизнеса - от разработки концепции ресторана до управления в условиях кризиса. Опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников, основываясь на своем многолетнем опыте работы в ресторанном бизнесе, докажет в ходе семинара, что успех ресторана зависит не от одного или двух параметров, а от совокупности множества факторов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Где популярен фаст-фуд?

В результате он-лайн опроса жителей российских городов стало ясно, что уличные точки быстрого питания очень популярны среди россиян. Самыми горячими поклонниками "уличного" питания оказались жители Москвы и других мегаполисов – 67%, а наименьшее количество приверженцев фаст-фуда проживает в Санкт-Петербурге – 54%.
Читать подробнее...

Хлеб и сдобу на тему сочинской Олимпиады 2014 года испекут в Москве

Финал Кубка России по хлебопечению, который пройдет 20 и 21 апреля во Всероссийском выставочном центре в Москве, будет посвящен Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщила РИА Новости в понедельник представительница Российской гильдии пекарей и кондитеров.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Курильщики собираются в закрытых барах

Хотя курить в барах запретили еще три года назад, далеко не все смирились с этим. В Тарту уже работает закрытый бар, где курильщики живут так же спокойно, как и в прежние годы. Аналогичный бар для курящих появился и в Таллинне.
Читать подробнее...

Вилла Версаче стала отелем

Вилла, в которой жил известный итальянский дизайнер Джанни Версаче, превратилась в бутик-отель The Villa by Barton G. Одно из самых роскошных и знаменитых поместий в Саус-Бич, принадлежащее ныне известному в Майами отельеру и ресторатору Бартону Джи Вайссу, стало шикарным отелем на 10 номеров.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Пароконвектоматы со скидкой

Акция в Санкт-Петербурге!
Пароконвектомат RATIONAL CM 101 и UNOX XVC 504 ChefTop со скидкой 5%!
Уникальная система пароконвектоматов рассчитывает время приготовления, температуру и климат рабочей камеры, в зависимости от размера продукта и объема загрузки.
Пароконвектоматы избавит Вас от лишних хлопот и полностью проконтролирует, оптимизирует процесс приготовления продуктов!
Не упустите возможность приобрести незаменимого помощника на кухне по СУПЕРЦЕНЕ!
Читать подробнее...

Тестомесы

В продажу поступили профессиональные тестомесы HS20 и HS30 для хлебопекарной промышленности, кондитерских цехов, пиццерий, предприятиий общественного питания.
Тестомесы предназначенны для приготовления различных видов теста, а также взбивания сливок, перемешивания мясного фарша и картофельного пюре. Они помогут добиться идеальной равномерности и однородности текстуры, которой сложно добиться вручную. Оснащены несъемной дежой, различаются объемом чаши - 20 и 30 л.
Профессиональные тестомесы HS20 и HS30 - это качество, надежность и высокая производительность.
Читать подробнее...

Урны-пепельницы

Новое поступление - урны-пепельницы!
В продаже круглые и квадратные урны, урны из латуни со вставками из натурального мрамора, черные и золотые, а также из нержавеющей стали. Благодаря универсальному дизайну урны-пепельницы прекрасно смотрятся в любом интерьере.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Прихожая" кухни

Нехватка кухонных площадей — это, как правило, болезнь маленьких ресторанов и результат отсутствия опыта у молодых рестораторов, открывающих первое в своей жизни заведение. Но и в большом по площади помещении неправильная разбивка часто приводит к тому, что обделенными остаются "второстепенные", по мнению некоторых, цеха: участок (зона) приема продуктов, участок первичной обработки и хранения овощей, мясорыбный участок.
Читать подробнее...

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Резервируй, дегустируй, голосуй!

Два раза в год, в марте и августе, голландский online-гид DiningCity (www.dinngcity.com) организует Национальную неделю ресторанов. В этом году в акции, проходившей с 1 по 7 марта, приняли участие 1250 заведений по всей стране. Их посетили 221000 гостей — против 165000 в 2009-м и на двадцать с лишним тысяч больше, чем ожидалось.
Читать подробнее...

В Москве работает около 4,5 тыс. кафе и ресторанов

Весной 2010 года в Москве работает около 4,5 тыс. кафе и ресторанов. Такие данные предоставили сегодня "РБК-Недвижимости" в аналитическом центре Гдеэтотдом.ру. Эксперты отмечают, что это безумно мало для мегаполиса, дневное население которого составляет 14 млн человек: "В 18-миллионном Нью-Йорке, к примеру, ежедневно открыты около 25 тыс. заведений", - уточняют они.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "три в одном"

В Москве открылся первый винный ресторан Артура Саркисяна "Ле Сомелье – Пино Нуар", объединивший в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба. Ресторан станет единственной на сегодняшней день дегустационной площадкой доступной не только для профессионалов, но и для широкого круга аудитории.
Читать подробнее...

В австралийских кафе, возможно, появится пицца с саранчой

В одном из австралийских кафе в меню появилась пицца с начинкой из саранчи, сообщает ABC News. Итальянское блюдо с вредителями подают в кафе города Милдура, расположенного в штате Виктория, где, как и в нескольких других регионах страны, наблюдается нашествие саранчи.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Андрон Кончаловский станет ресторатором

В легендарном семействе Михалковых начался очередной передел бизнеса. Режиссер Андрон Кончаловский решил выкупить долю своего племянника Степана Михалкова в одном из ресторанов столицы.
Читать подробнее...

Звезда английского футбола открывает сеть ресторанов

Звезда английской футбольной команды Ливерпуль Стивен Джеррард в тандеме с модным отельером Полом Адамсоном решили открыть в Англии сеть ресторанов. В настоящее время партнеры ведут работу по переоборудованию любимого ресторана Джеррада Michelin Bib Gourmand Warehouse Brasserie в свой первый ресторан под названием Warehouse Kitchen & Bar, который своих первых гостей примет уже в конце апреля.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Мир Ресторана & Отеля" открывает двери для профессионалов

С 20 по 22 апреля в Гостином Дворе состоится Международный кулинарный салон. Профессиональные участники ресторанного бизнеса соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне "Мира Ресторана & Отеля". Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом опыта прошлых лет.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Саранске откроют летние кафе для детей

В столице Мордовии в мае откроется несколько летних кафе, из ассортимента которых будут полностью исключены алкоголь и табачные изделия. Об этом рассказала заведующая отделом развития малого и среднего предпринимательства Управления экономики, муниципального заказа, цен и тарифов Саранска Лариса Березина.
Читать подробнее...

Carl's Junior изголодался по развитию сети в Петербурге

Петербургская компания "Яркая звезда", развивающая в России международную сеть фастфуда Carl's Junior, после полутора лет затишья открывает в городе сразу три заведения. До конца лета в Петербурге откроется три ресторана быстрого питания Carl's Junior. Под один из них арендовано двухэтажное помещение площадью около 350 м2 на Большом пр. Петроградской стороны, два других расположатся на Сенной пл. и на пр. Просвещения.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Первые этажи в историческом центре Минска займут кафе и рестораны

В историческом центре белорусской столицы (кварталы Верхний город, Троицкое и Раковское предместья, Замчище) сегодня расположено более 200 зданий. В прошлом году Мингорисполком утвердил программу перепрофилирования первых этажей в этих зданиях. Там должны быть только кафешки, магазины, рестораны и другие объекты социально-бытового назначения.
Читать подробнее...

Все больше стран отказываются от трансжиров

Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения, сообщает ВВС. Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, запрещены уже в некоторых странах. По мнению исследователей, около 7000 летальных исходов в год можно было бы предотвратить, если сократить потребление трансжиров на 1%. Результаты исследования были опубликованы в the British Medical Journal.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новая микроволновая кулинария

В книге подобраны кулинарные рецепты приготовления разнообразных блюд, начиная с более простых в приготовлении рецептов `на каждый день` и кончая самыми изысканными, для сервировки праздничного стола. Приводятся рецепты закусок, супов, мясных и рыбных блюд.
Подробнее о книге...

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Kнигa aмepикaнcкиx aвтopoв paccкaзывaeт o пocлeдниx миpoвыx тeндeнцияx pecтopaннoгo мapкeтингa. Haпиcaннaя пoнятным, "пpaктичecким" языкoм, oнa coдepжит кoнкpeтныe coвeты пo opгaнизaции уcпeшнoгo упpaвлeния pecтopaнoм. Пpeдcтaвляя пoшaгoвую cтpaтeгию coздaния эффeктивнoгo мapкeтингa и мeнeджмeнтa, этo издaниe зacлужeннo пpeтeндуeт нa poль нacтoльнoй книги упpaвляющeгo и aдминиcтpaтивнoгo пepcoнaлa, paбoтaющeгo в индуcтpии гocтeпpиимcтвa.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Батончики с миндалем

Приготовьте начинку. Для этого измельчите в два приема миндаль и сахар, перемешайте, чтобы получить миндальную массу. Добавьте корицу, сливочное масло, гуммиарабик и апельсиновую ароматическую воду.. Хорошо перемешайте, затем сделайте длинные батончики шириной 1 см.
Читать дальше...

Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде

Уложить на противень и запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов С иногда переворачивая. Выложить шашлычки на блюдо украсив оливками и зеленью.
Читать дальше...


В избранное