Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N144


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №144 от 6 апреля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кого признали лучшими кондитерами мира, какой оборот общепита в РФ, где откроется первая в России чураскерия "Бразильеро" и что такое ниндзя-рестораны?! Попробуйте пиццу "Скорая" и научитесь готовить печеную творожную пасху! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Торговый зал в Медведково!

Открылся наш новый торговый зал в Медведково.
В демонстрационном зале представлен широкий ассортимент товаров: фарфор и столовые приборы, инвентарь и кухонная посуда, оборудование.
Приходите!
Ждем Вас, в нашем новом торговом зале: г.Москва, ул. Чермянский проезд, 7.
Читать подробнее...

Акция в Санкт-Петербурге!

Внимание! Филиал Санкт-Петербурга предлагает производственные столы и моечные ванны по специальным ценам!
Новое сезонное предложение: производственные столы - от 2 311 руб., ванны моечные - от 2 567 руб.
Спешите воспользоваться нашим предложением!
Читать подробнее...

Помещение в аренду

Сдаётся в аренду помещение под кафе/ресторан.
Адрес: м. Октябрьское поле, 50 м от метро, первая линия.
Площадь: 180 кв.м (100 - зал, 80 - кухня, подсобные помещения). Есть часть технологического оборудования.
Стоимость аренды - 500 000р./мес. Комиссия - месячная ставка аренды.
Читать подробнее...

Новая система скидок в Санкт-Петербурге

Компания "Клен" сообщает о введении накопительной системы скидок для розничных клиентов при закупке инвентаря и оборудования в филиале Санкт-Петербурга.
Теперь розничные клиенты смогут получать накопительную скидку (за весь период сотрудничества). Скидки предоставляются при закупке инвентаря от 30 тыс. руб. в месяц и оборудования от 50 тыс. руб.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу!

Компания "Клен" объявляет, что теперь доставка в Санкт-Петербурге всех приобретенных товаров на любую сумму выполняется БЕСПЛАТНО!
Покупка наших товаров стала еще выгоднее для Вас!
Читать подробнее...

Консультации технолога-профессионала по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию

Технолог-профессионал по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию, с большим опытом работы на производстве, подскажет Вам, как оснастить цех, какое оборудование необходимо именно в Вашем случае; поможет определиться с ассортиментом и подобрать оборудование, а также все сопутствующие аксессуары.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Управление рестораном, кафе, баром в условиях кризиса"

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников: коммерческий директор ведущей московской сети ресторанов"Генацвале". Семинар освещает ряд наиболее насущных вопросов: анализ ситуации в кризис, методика преодоления кризиса, оптимизация процессов и расходов.
Читать подробнее...

"Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков.
Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз. К сожалению, мало кто из Российских рестораторов применяет эффективный стиль руководства персоналом, и поэтому не может добиться отличных результатов от своего персонала и бизнеса, который не менее чем на 30% зависит от работы Ваших сотрудников.
Читать подробнее...

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Фаст-фудущее

Раньше McDonald’s в Перми может появиться его главный конкурент — американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Как стало известно „Ъ“, владельцем франшизы в регионе рассчитывает стать компания "Алендвик". В компании Burger King, которая начала активную экспансию в Россию с начала года, конкретных сроков выхода в Пермь пока не оглашают. Любопытно, что пермяки уже знакомы с брендом "Бургер Кинг". Для своего кафе название всемирно известной сети использовали два года назад пермские предприниматели.
Читать подробнее...

Пасхальная трапеза

4 апреля православные россияне отмечают Святую Пасху - самый большой и светлый православный праздник. Как и все традиционные праздники, он полон разных правил и символов, в том числе это касается и праздничного стола - главными его украшениями являются кулич, творожная пасха и крашенные яйца. Этот день хочется провести в кругу близких и друзей за большим столом, с вкусными блюдами и красивым оформлением.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Лучшие кондитеры мира

Подведены итоги Международного конкурса кондитерского искусства, состоявшегося во Франции. Победа досталась команде из Японии. В самом значимом событии в сфере изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, прошедшем накануне Международного женского праздника, приняли участие команды из десяти стран мира.
Читать подробнее...

Пасхальное лакомство в необычной упаковке

Американский производитель шоколадных изделий Knipschildt Chocolatier, в преддверии Пасхи, выпустил набор шоколадных яиц.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Мини-пекарни со скидкой 10 %

Внимание! Только в филиале Санкт-Петербурга: весенняя скидка 10 % на комплект мини-пекарни!
Предоставляем скидку - 10% на полную комплектацию мини-пекарен для производства хлебобулочных изделий из дрожжевого не сдобного теста производительностью 1000 кг/смену.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Китайский фарфор CaBaRe

В продаже вся линейка фарфора CaBaRe - тарелки, салатники, соусники, чашки и блюдца - все, что необходимо для любого ресторана, кафе, бара.
Фарфор CaBaRe отличается элегантным дизайном и округлыми формами. Утолщенные края придают прочность и долговечность, можно мыть в посудомоечной машине.
Создайте свой неповторимый стиль с фарфором CaBaRe!
Читать подробнее...

Мясорубки ERGO

В продажу поступили мясорубки ERGO. Недорогие и компактные модели MM-12, TJ-12H, QJH-C12A подойдут для любого предприятия общественного питания, ресторана и кафе.
Разнообразие различных решеток и отличные рабочие характеристики мясорубок ERGO позволят Вам приготовить любой фарш, а также различные блюда из мяса и рыбы.
Читать подробнее...

Котлы и сковороды

В продажу поступили котлы и сковороды на подставке.
В наличии котлы объемом 20, 25, 37 и 50 литров, производства Luxstahl (Германия). Котлы изготовлены из нержавеющей стали, двойное дно.
В продаже чугунные сковороды на деревянной подставке, с ручками и без ручек, следующих диаметров: 22, 24 и 27 см.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

На телевизор с кулаками

Во Львове открылся первый на Украине клуб "Анонимных разрушителей". Его посетители могут снять накопившийся стресс, разбивая посуду, бытовую технику и вообще любой предмет, принесенный с собой или предложенный на выбор хозяевами.
Читать подробнее...

Места под летние кафе будут выделяться только через аукцион

Председатель комитета по земельным ресурсам администрации Саратова Дмитрий Варламов рассказал об увеличении доходной части бюджета путем эффективного распоряжения земельными участками. По итогам 2009 года поступления от арендной платы за землю в консолидированный бюджет составили порядка 582 млн. рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Первая Конференция по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru

Первая Конференция по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru посвящена самым важным вопросам, которыми задается предприниматель, рассматривая возможность приобретения франшизы, и проблемам, с которыми сталкивается франчайзи с небольшим опытом.
В рамках Первой Конференции по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru ведущие эксперты объяснят, почему в условиях кризиса стоит подумать о франчайзинге, чем рискует и что выигрывает покупатель франшизы, откуда взять деньги на франшизу и где потом все это разместить, а владельцы брендов, проверенных временем, расскажут, как оценить риски и не ошибиться с сегментом франшизы, какой поддержки ждать от франчайзера, как работать с иностранным предложением.
Звоните: (903) 262-93-63

Оборот общепита в РФ в январе-феврале снизился на 3,9% - Росстат

Оборот общественного питания в РФ, включая оборот ресторанов, баров и кафе, в январе-феврале 2010 года снизился на 3,9% (в сопоставимых ценах) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 107,4 миллиарда рублей, говорится в докладе Росстата.
Читать подробнее...

Burger King закусит в Нижнем

Всемирно известная сеть закусочных Burger King, главный конкурент McDonald`s, начала поиск генерального лицензиата в Нижнем Новгороде. Как стало известно „Ъ“, среди претендентов на франшизу — нижегородская группа "Пир", которая уже развивает в регионе федеральные сети по лицензиям холдинга "Росинтер" ("Ростик`с KFC", рестораны "Иль Патио" и "Планета суши"). Конкуренцию местным рестораторам, по оценкам экспертов, составят уже действующие партнеры Burger King — владельцы сети "Шоколадница", развивающие сеть в Москве.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Чураскерия - вкус и аромат Бразилии

В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса - на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия "Бразильеро". Ресторан откроет двери для искушенных гурманов, приходящих в восторг от изысканности вкуса и тонкого аромата хорошо приготовленного мяса. Он представит своим гостям не просто новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными свободолюбивыми ковбоями гаучо в начале 19 века, но предоставит возможность ощутить эту свободу со вкусом жаркого Юга Бразилии, окунув гостей в культуру и традиции Чураскерии.
Читать подробнее...

В Тюмени открыт интернет-ресторан

Открытие Bufett.ru, первого интернет-ресторана в Тюмени, состоялось 1 апреля. Создателями проекта стала команда ресторана "Золотая Черепаха", так что за качество и вкус блюд можно не волноваться.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Денис Петров открывает элитный клуб игры "Мафия"

Скучные вечеринки в прошлом! С первых чисел апреля, каждые выходные, в PRADO CAFÉ от заката до рассвета представители шоу бизнеса и деловой элиты будут лишены своих званий и титулов. Под покровом ночи все они примерят новые маски и разделятся на "черных" и "красных".
Читать подробнее...

Аркадий Новиков дебютирует в Лондоне

Российский ресторанный холдинг Novikov Restaurant Group намерен открыть свой первый люксовый ресторан в лондонском районе Mayfair. Группа откроет новый ресторан в пустующем уже три года помещении на 50 Berkeley Street. Ранее 19 тыс. кв. футов занимало Café Grand Prix. Компания Аркадия Новикова, управляющая в России порядка 30 ресторанами, взяла площади под новое заведение в аренду, передает Property Week.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Молодые повара сварят солдатский обед на фестивале в Иркутске

Молодые повара приготовят солдатский обед на десятом традиционном фестивале кулинарного искусства и сервиса, который открылся во вторник в Иркутске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

McDonald's откроет в Калининграде пять ресторанов за два года

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's в 2010-2011 годах откроет в Калининграде пять ресторанов быстрого питания, вложив в это около 340 миллионов рублей, сообщила в среду пресс-служба правительства Калининградской области.
Читать подробнее...

Национальные кухни с русским акцентом

В Петербурге огромное количество заведений, представляющих разнообразные национальные кухни более 40 стран. Правда, большинство национальных традиций в нашем городе "русифицированы", и даже иностранный повар не всегда может приготовить аутентичное блюдо.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Первый в мире ресторан, где обслуживают ниндзя

Древний воин-ниндзя когда-то вызывал страх одним своим видом. Теперь это не так. Кинокомедии про ниндзя уже наскучили. Зато мы никогда не слышали про ниндзя-рестораны. Вход туда демонстративно тайный. Сначала нужно выключить свет, затем опустить занавес, за ним скрывается зал, где сидят посетители. Официантки же бегают с самурайскими мечами за плечами.
Читать подробнее...

В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы

Скандал в Алматы. В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы. Уже есть пострадавшие: после визита в фаст-фуд один из алматинцев попал в больницу. Сегодня он подал в суд на компанию.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн"

Впервые в России выходит полноценный учебник по созданию современного ресторана. Книга ведущих американских экспертов в области индустрии гостеприимства охватывает целый комплекс вопросов, связанных с организацией и эффективной работой предприятия общественного питания. Здесь представлена подробная информация обо всем спектре современного оборудования и технологиях, подходах к проектированию и организации рабочего пространства, правильном подборе мебели и создании эффектного интерьера. Это отличное руководство к действию, которое позволит создать по-настоящему успешный ресторан, избежав множества ошибок.
Подробнее о книге...

Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания

B дaннoй книгe coбpaн, oбoбщeн и пpoaнaлизиpoвaн кaк poccийcкий, тaк и мeждунapoдный oпыт paбoты в индуcтpии фacт-фудa: oт уличныx тopгoвыx тoчeк дo кpупныx ceтeй. Этo cвoeгo poдa "энциклoпeдия" быcтpoгo питaния, включaющaя в ceбя aктуaльную и пoлeзную инфopмaцию oб иcтopии, экoнoмикe, мapкeтингe, мeнeджмeнтe, лидepax фacт-фудa, пpинципax eгo opгaнизaции, пpaвoвыx acпeктax, oбopудoвaнии и т.д. Kpoмe тoгo, здecь coдepжaтcя cтaтиcтичecкиe дaнныe, мнeния вeдущиx экcпepтoв pынкa, a тaкжe мнoжecтвo интepecныx и пpocтo любoпытныx фaктoв, cвязaнныx c индуcтpиeй быcтpoгo питaния.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Печеная творожная пасха (Ludmila)

Христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Для приготовления пасхи необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 дощечек. В двух из них имеются ушки, а в двух других - прорези для ушек. Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки.
Читать дальше...

Пицца "Скорая"

1 упаковка дрожжевого теста, 200 г вареной колбасы, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 2-3 соленых огурца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1 ст.л. кетчупа, соль.
Читать дальше...


В избранное