Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N145


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №145 от 13 апреля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как свердловские рестораторы подтрунивают над московскими конкурентами, где Cadbury откроет сеть кофеен, какие самые популярные заведения общественного питания и как работают люксембургские рестораторы?! Попробуйте фаршированные баклажаны и научитесь готовить пироги сладкие со щавелем! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Книга отзывов и предложений

На нашем сайте открылась "Книга отзывов и предложений". В данном разделе нашего сайта Вы можете оставить свои отзывы о работе компании, пожаловаться или, наоборот, сказать "Спасибо!" за отличную работу! Также, Вы можете оставить свои пожелания и предложения по работе нашей компании!
Ваши предложения не останутся без внимания, каждая запись будет рассмотрена!
Читать подробнее...

Торговый зал в Медведково!

Открылся наш новый торговый зал в Медведково.
В демонстрационном зале представлен широкий ассортимент товаров: фарфор и столовые приборы, инвентарь и кухонная посуда, оборудование.
Приходите!
Ждем Вас, в нашем новом торговом зале: г.Москва, ул. Чермянский проезд, 7.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу!

Компания "Клен" объявляет, что теперь доставка в Санкт-Петербурге всех приобретенных товаров на любую сумму выполняется БЕСПЛАТНО!
Покупка наших товаров стала еще выгоднее для Вас!
Читать подробнее...

Консультации технолога-профессионала по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию

Технолог-профессионал по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию, с большим опытом работы на производстве, подскажет Вам, как оснастить цех, какое оборудование необходимо именно в Вашем случае; поможет определиться с ассортиментом и подобрать оборудование, а также все сопутствующие аксессуары.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков.
Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз. К сожалению, мало кто из Российских рестораторов применяет эффективный стиль руководства персоналом, и поэтому не может добиться отличных результатов от своего персонала и бизнеса, который не менее чем на 30% зависит от работы Ваших сотрудников.
Читать подробнее...

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

"Управление рестораном: все факторы успеха"

Семинар охватывает ряд наиболее насущных вопросов ресторанного бизнеса - от разработки концепции ресторана до управления в условиях кризиса. Опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников, основываясь на своем многолетнем опыте работы в ресторанном бизнесе, докажет в ходе семинара, что успех ресторана зависит не от одного или двух параметров, а от совокупности множества факторов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Свердловские рестораторы подтрунивают над московскими конкурентами

Свердловские рестораторы подтрунивают над московскими конкурентами. На улицах Екатеринбурга и в глянцевых журналах города появилась реклама ресторана "Труффальдино", пародирующая рекламную кампанию ресторана Paparazzi. Напомним, главным лицом кампании Paparazzi стал владелец ресторана Федор Бондарчук. Его брутальное изображение с вилкой, полной макарон, несколько месяцев украшало разнообразные городские "поверхности".
Читать подробнее...

Заказ Европы

ПОХОЖЕ, многолетнее повальное увлечение дальневосточной кухней пошло на убыль. Во всяком случае, меню новых, только что открывшиеся заведений города, явно демонстрируют поворот в сторону европейской кулинарной традиции.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Задача для ресторатора

Открытие нового ресторана – это всегда непросто. Особенно, если этот ресторан открывается на острове с населением 19 человек. Этот маленький шотландский островок под названием Канна паром с продовольствием посещает лишь четыре дня в неделю, а зимой – и того реже. Здесь проживают 19 граждан Шотландии, шести из которых еще не исполнилось 10 лет.
Читать подробнее...

Cadbury откроет сеть кофеен в Британии

Cadbury планирует открыть сеть кофеен в Великобритании под своим брендом после того, как получила на это одобрение от своей материнской компании Kraft. Cadbury заявила, что будет предлагать клиентам своих ресторанов чай и услуги собственных шоколатье.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Сиропы "Монин"

Сиропы Монин используются для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, напитков, молочных коктейлей. На Ваш выбор грейпфрутовый, мятный, лимонный, ванильный, амаретто, а также ягодные сиропы. Особой популярностью пользуются сиропы "Гренадин" и "Пина Колада".
Сиропы Монин изготовлены без применения консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. При изготовлении используются только натуральные ароматизаторы, которые помогают надолго сохранить ярко выраженный вкус и аромат.
Читать подробнее...

Инвентарь Luxstahl

Новая поставка профессионального инвентаря для поваров, барменов и официантов марки Luxstahl (Германия). Лопатки, шумовки, ложки гарнирные и соусные, вилки поварские и многое другое по самым лучшим ценам! Весь инвентарь в наличии на складе в Москве!
Профессиональный инвентарь для поваров изготовлен из высококачественной цельнотянутой нержавеющей стали, ручки каждого изделия оснащены специальным крючком. Инвентарь Luxstahl - это высокое немецкое качество.
Читать подробнее...

Cотейники и формы для пиццы

Сотейники торговой марки "Luxstahl" (Германия) выполнены из высокачественной нержавеющей стали, которая не окисляется и не деформируется при высоких температурах. С помощью двойного дна достигается равномерное распределение тепла и обеспечивается защита от деформации и пригорания. Благодаря прочности, стойкости к механическим повреждениям и удобству эксплуатации, профессиональные сотейники "Luxstahl" будут надежными помощниками на Вашей кухне в течение длительного времени.
Формы для пиццы изготовлены из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием диаметром 26 и 31 см. Толщина изделий идеально продумана для равномерного распределения тепла по всей поверхности. С этими формами для пиццы вы всегда будете готовить самую вкусную пиццу.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мини-пекарни со скидкой 10 %

Внимание! Только в филиале Санкт-Петербурга: весенняя скидка 10 % на комплект мини-пекарни!
Предоставляем скидку - 10% на полную комплектацию мини-пекарен для производства хлебобулочных изделий из дрожжевого не сдобного теста производительностью 1000 кг/смену.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

СЕТЬ РЕСТОРАНОВ SUBWAY® СООБЩАЕТ ОБ ОТКРЫТИИ 100-го РЕСТОРАНА В РОССИИ

SUBWAY® - крупнейшая в мире сеть ресторанов по продаже сэндвичей, насчитывающая более 32 600 ресторанов по всему миру, сообщает об открытии своего 100-го ресторана в Российской Федерации. Сотый ресторан был открыт 6 Апреля в Москве на ул. Остоженка, 44 . Это 44 точка SUBWAY® в Москве. Ресторан был открыт Евгением Руденко, который является франчайзи SUBWAY® уже более 2 лет и это его 9 ресторан, открытый в Москве.
Читать подробнее...

Харьков. Рестораторов прибывает

Харьковский общепит подсчитал пополнения в своих рядах. По итогам прошлого года в городе заработали 177 ресторанов. В 2009 г. в Харькове открыли 177 предприятий ресторанного обслуживания, 295 предприятий бытового обслуживания, а также 79 предприятий торговли.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Burger King может появиться в Перми

Американская Burger King, один из крупнейших мировых операторов на рынке быстрого питания, может появиться в Перми. Развивать сеть по франчайзингу планирует местная компания "Алендвик". Пермский "Алендвик", являющийся крупнейшим в регионе оператором ресторанов быстрого питания (занимает около 5% рынка), сделал предложение о сотрудничестве Burger King.
Читать подробнее...

Технические новинки для клиентов Starbucks

Компания Starbucks в США расширила границы территории, жители которой могут заплатить за кофе с помощью мобильного платежа . Если раньше этой услугой могли воспользоваться лишь те, кто принимал участие в испытании нового способа платежа, то теперь клиенты более 1000 кофеен Starbucks могут расплатиться с помощью своих iPhone.
Читать подробнее...

Самые популярные заведения общественного питания

Статистические данные говорят о том, что расходы россиян в заведениях общественного питания и на услуги связи примерно равны. К такому выводу пришли исследователи из компании "Амико". 3-3,5% своих денежных средств россияне тратят на посещение кафе, ресторанов и баров, 2% тратится на образование, а, оплачивая услуги связи, жители нашей страны легко расстаются с 3-4% своих денег.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторан "СольФаCоль"

В середине апреля на проспекте Большевиков откроется демократичный ресторан европейской кухни "СольФаСоль" (дословно переводится как "солнце делает солнце"). "СолФаСоль" - это светлое гармоничное пространство с панорамными окнами. Проект оформлен в стиле ар-деко. Стены цвета слоновой кости контрастируют с темной фактурной штукатуркой. Необычные мягкие кресла с авторской отделкой сочетаются с коллекцией стульев и столов темного дерева. Диваны кремового и шоколадных оттенков выполнены по индивидуальному заказу.
Читать подробнее...

Свет в конце тальятелли

Есть рестораны, в судьбе которых отражается история всего ресторанного бизнеса. По ним можно изучать прошлое и предугадывать будущее, делать выводы и прогнозы. Ресторан "Манон" оказался именно таким "героем нашего времени". Открывшись как гастрономический клуб-ресторан со звездным французским шефом, "Манон" не смог добиться в Москве желаемого успеха — по той же печальной причине закрылись когда-то "Клуб Т", "Кумир" и совсем недавно Jeroboam.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Чему научат в “Школе суши Мунечики Бана”?

В московском ресторане "Мисато", известном блюдами многовековой высокой японской кухни, открылась Школа суши Мунечики Бана. Шеф-повар ресторана, господин Муничики Бан, два дня в месяц в течение часа будет делиться секретами приготовления некоторых блюд, входящих в меню. Группы для занятий будут состоять из шести человек, обучаться могут как профессионалы, так и любители кулинарного искусства. По окончании занятий ученикам предоставится возможность продегустировать приготовленные кулинарные шедевры и насладитсья вкусом лучшего саке.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Конференция по ритейл-франчайзингу

Специальное предложение по условиям участия в Первой Конференции по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru для подписчиков нашей рассылки "Ресторанный рынок изнутри"!
Для наших подписчиков - участие в Первой Конференции по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru - ВСЕГО 5000 рублей, вместо 8000 рублей! (Цена без НДС).
Первая Конференция по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru посвящена самым важным вопросам, которыми задается предприниматель, рассматривая возможность приобретения франшизы, и проблемам, с которыми сталкивается франчайзи с небольшим опытом.
Подробнее о событии...

"Лучший ресторанный сайт 2010"

Конкурс "Лучший ресторанный сайт 2010" проводится в рамках Международного Кулинарного Салона "Мир ресторана & Отеля 2010". Конкурс "Лучший ресторанный сайт" определит создателя самого оригинального и удобного проекта для пользователей в интернете в следующих номинациях: "Лучший ресторанный сайт по результатам интернет-голосования, "Выбор жюри", "Лучший разработчик".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

McDonald's - приход в Омск откладывается

Администрация города отказалась предоставить McDonald's земельные участки в парках и скверах для строительства ресторанов, сообщил омским журналистам директор департамента архитектуры Анатолий Тиль. Власти представили площадки в нескольких местах, в том числе на Левом берегу и в Советском округе.
Читать подробнее...

В России появились первые "некурящие" отели

Все отели сети "Катерина", которые управляются группой компаний Юмако, стали "некурящими". Запрет на курение распространяется на все номера, а также на холлы, бары и рестораны. Такое нововведение станет прецедентом для Росии и объявлением лояльности к "зелёным" трендам в области охраны здоровья гостей и сотрудников гостиничной отрасли.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Место есть

Люксембургские рестораторы работают в условиях жесткой конкуренции — у них нет права на ошибку. Если блюдо или обслуживание гостю не понравится, он никогда больше в заведение не вернется, да еще и расскажет об этом друзьям-знакомым, которые тоже начнут обходить несчастливое место стороной. Мы же, напротив, решили выспросить у подданных герцогства и знатоков местной гастрономии адреса лучших заведений.
Читать подробнее...

В Нью-Йорке появился бар с меняющимися каждый час ценами

В Нью-Йорке открылся бар, работающий по принципу биржи. Все цены в его меню зависят от спроса или предложения на то или иное блюдо и меняются каждую минуту. У клиентов, разбирающихся в биржевой торговле, появился шанс существенно сэкономить на еде и выпивке.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"РЕСТОРАННАЯ КУХНЯ: МЯСО И ДИЧЬ"

Работа с мясом требует профессионального подхода и углубленных знаний, ведь сегодня, помимо традиционно зажаренных стейков, в ресторанных меню предлагается мясо, приготовленное самыми разными способами, в том числе с применением современного оборудования и технологий (вакуума, низкотемпературных режимов и т.д.). Разобраться во всех тонкостях этого непростого дела помогут настоящие мастера своего дела – шеф-повара ведущих московских ресторанов.
Подробнее о книге...

Франция. Гастрономическая симфония

Французская гастрономия стала полноправной частью национальной культуры. Книга позволяет понять, почему именно Франция признана Меккой мировой кулинарии. Читатель совершит прогулку по Парижу гурманов и гастрономическое путешествие по стране. Также книга поможет российскому путешественнику при выборе ресторана во Франции.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пироги сладкие со щавелем

Щавель не отнесешь к салатной зелени. И все из-за того, что в нем высокая концентрация щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель просто незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Однако в некоторых блюдах, к примеру, зеленых щах, где щавель просто незаменим, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Если же вы хотите приготовить салат из щавеля, то выбирайте один из двух разновидностей. Первый вариант - покупайте только молодые листики без стеблей. Второй - покупайте шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.
Читать дальше...

Фаршированные баклажаны

1 баклажан, 1/2 луковицы, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 болгарский перец, соль.
Читать дальше...


В избранное