Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N138


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №138 от 25 февраля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, благодаря чему выстоял ресторанный бизнес Владивостока, какому московскому клубу была вручена международная награда, как в дни Великого поста кафе и рестораны Москвы обновляют меню и что модно пить в Голливуде?! Попробуйте кофейный коктейль с мороженым и научитесь готовить ананасовые "шайбы" с грибами. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Праздничное снижение цен!

В преддверии праздника весны покупайте оборудование и получайте скидки!
(Предложение действует только для розничных клиентов Московского отделения.

Внимание! Только с 15 февраля до 8 марта праздничное снижение цен:
Скидка на оборудование производства "Ариада" - 7%.
Скидка на оборудование производства "Чувашторгтехника" - 5%.
Читать подробнее...

Уникальное предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!

Филиал Санкт-Петербурга предлагает все оборудование производства "Чувашторгтехника" по специальным ценам!

Внимание! Спешите воспользоваться нашим сезонным предложением: Плиты по суперцене – от 25398 рублей, а при покупке 2-х и более плит, пароконвектоматов и линий раздачи Вас ждут скидки!
Читать подробнее...
НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам

Начинает свою работу горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам.
Горячая линия будет осуществлять информационную поддержку дизайнеров и архитекторов в режиме реального времени.
На Ваши вопросы ответит группа профессиональных проектировщиков, архитекторов и дизайнеров.
Вы можете совершенно бесплатно получить любую консультацию по проектированию и открытию ресторанов, кафе, баров, магазинов.
Читать подробнее...

Технологическое проектирование в Санкт-Петербурге

Предлагаем Вам новую услугу в Санкт-Петербурге - Технологическое проектирование специалистами компании "Клен". По Вашему запросу опытные специалисты приедут для замера и проконсультируют по всем вопросам.
Наш специалист по технологическому проектированию поможет объединить все Ваши требования и возможности помещения в единый проект будущего заведения.
Наш опыт и знания позволят выполнить поставленные задачи в кратчайшие сроки.
Читать подробнее...

Недвижимость за рубежом!

Компания "Клен" расширяет горизонты, выходит на международный рынок и открывает новое направление: продажа объектов недвижимости за рубежом!
Предлагаем Вашему вниманию рестораны и гостиницы за рубежом.
Читать подробнее...

Выезд специалиста в Санкт-Петербурге

Компания "Клен" в Санкт-Петербурге представляет новую услугу - выезд специалиста по ремонту и подключению торгового, технологического и холодильного оборудования.
Наш специалист обеспечит Вам быстрое решение всех вопросов по установке, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию оборудования на высоком уровне и в минимальные сроки.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

"Управление рестораном: все факторы успеха"

Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса – директора, зам.директоров, управляющие ресторанов.
Семинар охватывает ряд наиболее насущных вопросов ресторанного бизнеса - от разработки концепции ресторана до управления в условиях кризиса. Опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников , основываясь на своем многолетнем опыте работы в ресторанном бизнесе, докажет в ходе семинара, что успех ресторана зависит не от одного или двух параметров, а от совокупности множества факторов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"АртСайнс Синема Дистрибьюшн" намерена развивать общепит в кинотеатрах

Столкнувшись с резким падением доходов, новосибирский кинопрокатчик "АртСайнс Синема Дистрибьюшн" (АССД) решил поправить дела за счет развития общепита в кинотеатрах своей сети. В 2009 году выручка сети кинозалов компании упала на 20%. сеть АССД сократилась с 51 до 26 киноэкранов — за долги по аренде компания была вынуждена расстаться с мультиплексами в новосибирских торгово-развлекательных центрах "Континент". Закрылись залы в Горно-Алтайске (Республика Алтай), в кинотеатрах в Омске и Бийске (Алтайский край).
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес Владивостока выстоял

Результаты работы отрасли общественного питания города за кризисный год оказались лучше, чем в среднем по России. Ресторанный бизнес Владивостока в кризисный период пострадал не сильно. Об этом сообщила на пресс-конференции во Владивостоке начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации города Евгения МАЙОРОВА.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

"Неделя ресторанов" в Нидерландах

1 марта 2010 года в Голландии начнется "Неделя ресторанов". В это время в 1250 ресторанах посетителям будет предлагаться за символическую плату, всего за 25 Евро, меню из 3 блюд.
Читать подробнее...

В Беларуси Минторг откроет 35 пабов

Министерство торговли планирует открыть в 2010 году в Беларуси 35 специализированных пивных заведений - пабов. Об этом сообщила консультант отдела общественного питания управления организации потребительского рынка продовольственных товаров минторга Валентина Демиденко. Однако представитель ведомства не уточнила, где именно и когда появятся эти заведения. Валентина Демиденко отметила, что сейчас в стране работает 34 аналога английских пабов. "Если планы выполнят, количество мест, где можно будет попить пива с соблюдением всех традиций, увеличится в два раза", - сказала консультант, передает БелТА.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка сезона

В продажу поступила новая серия столовых приборов "Мондиал" класса "премиум".
Столовые приборы "Мондиал" отличаются высоким качеством, благородными формами и современным дизайном!
Эти столовые приборы - воплощение высокого стиля и элегантности, которые способны украсить сервировку любого стола.
Читать подробнее...

Новые профессиональные термосы

В продажу поступили профессиональные термосы и термосы с краном.
Термосы полностью изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, оснащены шестью защелками на крышке, которые обеспечивают полную герметичность и сохранность содержимого.
Они способны поддерживать продукты в холодном или горячем состоянии в течение долгого времени, что особенно удобно при перевозках. Профессиональные термосы станут незаменимыми помощниками на кухне любого предприятия.
Читать подробнее...

Подарочный фарфор

Предлагаем Вашему вниманию новый подарочный фарфор!
Элегантные и изящные чайные пары и чайники не только украсят и дополнят сервировку Вашего стола, но и смогут стать великолепным подарком.
Порадуйте своих друзей и любимых приятными сюрпризами!
Читать подробнее...

Ведра для шампанского

В продажу поступили ведра для шампанского!
Изготовленные из нержавеющей стали ведра для шампанского создают атмосферу величия и парадности. В холодильнике довести температуру шампанского до необходимых 7-9 градусов трудно, либо оно будет слишком теплым, либо слишком холодным. В ведре для шампанского со льдом и водой достигнуть нужной температуры гораздо проще.
Элегантные и практичные ведра для шампанского станут достойным украшением Вашего стола или эффектным подарком.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Одноразовая посуда

Сделайте еду яркой и узнаваемой!
Предлагаем воспользоваться новой услугой: Дизайн и изготовление индивидуальной одноразовой посуды.

Посуда с фирменным изображением сможет стать частью Вашего имиджа, повысить узнаваемость Вашего заведения. Яркие и запоминающиеся изображения на посуде привлекают дополнительное внимание, как детей, так и взрослых, такую посуду просто хранить, транспортировать и утилизировать.
Кроме того, одноразовая посуда может стать своеобразным рекламным носителем любой акции или рекламной кампании!
И главное - из яркой и экологичной посуды просто приятно есть!

Вы можете заказать изготовление любой одноразовой посуды и упаковки: стаканы, тарелки мелкие и глубокие, бумагу для сендвичей, разнообразную упаковку для фаст-фуда и многое другое.
Читать подробнее...

Международная награда московскому клубу

Накануне столичному клубу Soho Rooms была вручена награда World’s Finest Clubs Award. Престижную премию вручила ассоциация эксклюзивных ночных клубов World’s Finest Clubs. Для справки: World’s Finest Clubs – это компания в Швейцарии, которая находит и выделяет лучшие эксклюзивные клубы по всему миру. Те заведения, которые проходят скурпулезный отбор, должны доказать, что могут удовлетворить самые взыскательные требования международной публики и достойны вступить в ряды мировой сети World’s Finest Clubs.
Читать подробнее...

Рукой подать

Ресторан-трансформер, виски-бар и кейтеринг от Новикова — на рабочем месте даже еда должна помогать бизнесу. Бутик с алкоголем должен быть в каждом деловом центре — уверены создатели концепции Whisky Club.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Франшиза из Австралии в России

Смотрите видеоинтервью с генеральным директором компании Country Chicken.
Читать подробнее...

"Фуд-мастер" раздает "Вилки-Ложки"

Один из крупнейших операторов общепита региона — новосибирский "Фуд-мастер" — намерен в ближайшее время выйти на публичный рынок франшиз со своей концепцией столовых "Вилка-Ложка". Особенность предложения компании заключается в том, что она видит в качестве потенциальных клиентов прежде всего уже работающие заведения, финансовые показатели которых с кризисом ухудшились. Эксперты признают, что необычная модель развития "Фуд-мастера" может сработать как экстренная антикризисная мера, но сомневаются в том, что она подходит для выбранного компанией формата.
Читать подробнее...

На посту

В дни Великого поста кафе и рестораны Москвы обновляют меню. Корреспонденты Metro выяснили, сколько может стоить “правильное” питание. Постная пища в меню ресторанов присутствует круглый год в разделе “салаты”. Однако в дни самого длительного поста такие блюда становятся модными, и спрос на них возрастает.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Sport Life откроет еще 5 суши-ресторанов и 4 фитнес-клуба в Киеве

Группа компаний (ГК) Sport Life, управляющая сетью фитнес-клубов, а также сетью ресторанов и суши-баров "Евразия" в РФ и Украине, планирует до конца 2010 года открыть в Киеве пять суши-ресторанов "Евразия", расширив тем самым столичную сеть до девяти объектов, сообщил основатель группы Дмитрий Екимов.
Читать подробнее...

Стейк-хаус "Графin" появился в результате ребрендинга ресторана "Бавария"

В Пскове, на месте ресторана "Бавария", открылся стейк-хаус "Графin". Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ресторана Маргарита Чехутская, в помещении бывшей "Баварии" был проведен ремонт, поменялся интерьер, полностью изменилось меню.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Итальянский кондитер создает 8-тонную колокольню из шоколада

Итальянский кондитер Мирко Дела Вечия намерен попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В начале марта он планирует представить созданную им 8-тонную копию колокольни в Венеции, сделанную из шоколада, пишет Zhelezyaka.com. Высота сооружения составит 8 м.
Читать подробнее...

Блюда по сезону

В середине марта легендарный французский шеф-повар Пьер Ганьер, обладатель звезд путеводителя Michelin, откроет свой новый фирменный ресторан.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Начинается конкурс имени Феррана Адриа

20 февраля в Москве при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России стартует международный конкурс на стипендию имени знаменитого испанского повара Феррана Адриа. Ее учредитель, правительство одного из самых экономически развитых регионов Испании, Каталонии приглашает российских шеф-поваров принять в нем участие.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Подорожник" не прижился в Санкт-Петербурге

Крупнейшая сибирская сеть стрит-фуда — кемеровский "Подорожник" — закрыла филиалы в Санкт-Петербурге и Томске. В компании объясняют это решение убыточностью филиалов и желанием сосредоточиться на развитии бизнеса в ключевых для себя регионах — Кузбассе и Новосибирской области. По мнению аналитиков, решение сибирской компании сконцентрироваться на развитии в "домашнем регионе" логично в условиях спада в отрасли.
Читать подробнее...

"Балтийский хлеб" откроет рестораны в Москве

Два заведения под вывеской "Рестораны Хлеба" откроются в столице в ближайшее время. Компания "Балтийский хлеб" будет развивать их в формате Quick&Casual. В помещениях, которые компания отводит под рестораны, сейчас работают ее торговые точки. Четыре ресторана планируется открыть и в Петербурге - на эти цели будет выделено порядка 600 тысяч евро.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Японии открылся уникальный ресторан, где гурманам предлагают всего одно блюдо - лапшу

Пища богов - так нескромно называет владелец одного из японских ресторанов еду, которую подают в его заведении. При этом гордого хозяина совершенно не беспокоит, что там готовят всего одно блюдо - лапшу.
Читать подробнее...

Что модно пить в Голливуде?

Среди богатых и знаменитых новый тренд. На этот раз питьевой. Самым модным напитком сезона объявляется кокосовая вода! Мэтью Макконахи, Деми Мур, Энтони Кидис и Мадонна без ума от этого напитка и даже инвестируют в него деньги.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Первая книга свиных рецептов на иврите

Кардиолог на пенсии и кулинарный шеф Эди Ландау издал первую книгу рецептов, посвященных изготовлению блюд из запрещенной иудаизмом свинины на иврите. В книге, на 157 страницах изложены 80 рецептов блюд из свинины, сопровождаемые глянцевыми красочными фотографиями.
Подробнее о книге...

Подбор персонала для ресторанного бизнеса

Книга написана на основе 10-летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств NextTop для своих клиентов — ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и отбора специалистов. В книге подробно описывается кухня рекрутмента, от массового набора до head hunting.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Кофейный коктейль с мороженым

Специально для любителей молока и обладателей различных устройств для коктейлей предлагаем несколько интересных на наш взгляд рецептов молочных коктейлей. Для простейшего молочного коктейля достаточно молока, мороженого и капельку фруктового сиропа. Все это взбиваете в чаше блендера и разливаете по стаканам. Пейте на здоровье, так как коктейли не только вкусны, но и полезны. Причем их пьют с удовольствием даже те, кто молоку равнодушен.
Читать дальше...

Ананасовые "шайбы" с грибами

300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов (шайбы), специи острые (смесь перцев), 100 г сыра, соль, подсолнечное масло.
Читать дальше...


В избранное