Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №137 от 16 февраля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто станет делать суши в Петербурге, как выходит из кризиса ресторанный рынок, каких поваров принимает Ванкувер и почему любовь к высокой кухне оставила повара без работы?! Попробуйте горячий салат с пармезаном и научитесь готовить золотистые вафли. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Праздничное снижение цен!

В преддверии праздника весны покупайте оборудование и получайте скидки!
(Предложение действует только для розничных клиентов Московского отделения.)/p> Внимание! Только с 15 февраля до 8 марта праздничное снижение цен:
Скидка на оборудование производства "Ариада" - 7%.
Скидка на оборудование производства "Чувашторгтехника" - 5%.
Читать подробнее...

Уникальное предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!

Филиал Санкт-Петербурга предлагает все оборудование производства "Чувашторгтехника" по специальным ценам!

Внимание! Спешите воспользоваться нашим сезонным предложением: Плиты по суперцене – от 25398 рублей, а при покупке 2-х и более плит, пароконвектоматов и линий раздачи Вас ждут скидки!
Читать подробнее...

Спеццены в Санкт-Петербурге

Внимание!
Для клиентов г. Санкт-Петербург и Ленинградской области действуют СПЕЦЦЕНЫ на мясорубки, овощерезки и картофелечистки!
Торопитесь! Предложение действительно только до конца февраля!
Читать подробнее...

Всем новым клиентам компания "Клен" дарит приветственную скидку – 7%!

Только c 25 января по 28 февраля станьте нашим новым клиентом и получите скидку 7 % на фарфор и стеклокерамику!
В акции участвуют все линейки фарфора кроме "Thaiberry", "East Way" и "Chan Wave Ellips".
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Недвижимость за рубежом!

Компания "Клен" расширяет горизонты, выходит на международный рынок и открывает новое направление: продажа объектов недвижимости за рубежом!
Предлагаем Вашему вниманию рестораны и гостиницы за рубежом.
Читать подробнее...

Одноразовая посуда

Сделайте еду яркой и узнаваемой!
Предлагаем воспользоваться новой услугой: Дизайн и изготовление индивидуальной одноразовой посуды.

Посуда с фирменным изображением сможет стать частью Вашего имиджа, повысить узнаваемость Вашего заведения. Яркие и запоминающиеся изображения на посуде привлекают дополнительное внимание, как детей, так и взрослых, такую посуду просто хранить, транспортировать и утилизировать.
Кроме того, одноразовая посуда может стать своеобразным рекламным носителем любой акции или рекламной кампании!
И главное - из яркой и экологичной посуды просто приятно есть!

Вы можете заказать изготовление любой одноразовой посуды и упаковки: стаканы, тарелки мелкие и глубокие, бумагу для сендвичей, разнообразную упаковку для фаст-фуда и многое другое.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Концептуальное решение в ресторанном бизнесе"

На семинаре, мы разберем факторы успешности в ресторанном бизнесе. Проработаем возможные связи мечты и реальности. Обсудим.
Мотивируем наших слушателей, на необходимость концептуальных, глобально продуманных, комплексных решений. Постараемся обучить концептуальному мышлению. Разберём на типовом примере создание "Бизнес-плана" будущего заведения. Расскажем о концепциях при создании точек общественного питания (ресторанов, кафе, баров).
Читать подробнее...

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

"Управление рестораном: все факторы успеха"

Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса – директора, зам.директоров, управляющие ресторанов.
Семинар охватывает ряд наиболее насущных вопросов ресторанного бизнеса - от разработки концепции ресторана до управления в условиях кризиса. Опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников , основываясь на своем многолетнем опыте работы в ресторанном бизнесе, докажет в ходе семинара, что успех ресторана зависит не от одного или двух параметров, а от совокупности множества факторов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Так выходим из кризиса

Российский ресторанный рынок, просевший за прошлый год на 20-30%, оживает. Рестораторы не стали переходить на дешевые продукты, они нашли другие методы, чтобы удержаться на плаву. Владельцы заведений общепита решили снизить затраты на аренду и персонал, поменяли западных поставщиков на российских, а также начали доставлять блюда на дом клиентам.
Читать подробнее...

Работаешь в ресторане? Получай скидку!

"Территория друзей" - это уникальный проект сетей московских кафе "Гин-ноТаки" и "Якитория", которые дарят всем сотрудникам окрестных ресторанов и кафе VIP карточки на право получения скидки в 15 % при посещении в ночное время заведений "Гин-ноТаки" и "Якитория".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Prazecka Festival - эксклюзив для влюбленных

В "День всех влюбленных", 14 февраля 2010 г. в чешском городе Гумполец, в 100 километрах к юго-востоку от Праги, пивовары приступили к созданию более 2000 гектолитров Prazecka Festival. Дата выбрана не случайно. По мысли пивоваров, эксклюзивный напиток должен вобрать в себя позитивную энергетику Дня Святого Валентина, благодаря чему он обретает незабываемый вкус. Еще одной фирменной особенностью фестивальной "Пражечки" является красноватый оттенок цвета, который достигается смешиванием обжаренного и не обжаренного солода.
Читать подробнее...

Ванкувер принимает пятерку лучших поваров мира

Компания Jet Set Sports, лидер в сфере обслуживания Олимпийских игр, пригласила в Ванкувер пятерых известных шеф-поваров для участия в работе ресторана Chef's Table. Каждый из пятерых заслуженных деятелей кулинарного искусства по очереди возглавит ресторан, который будет функционировать лишь в период проведения Олимпийских игр, и даст возможность гостям отведать экстраординарные блюда мировой кухни.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Овощерезка по суперцене!

Предлагаем ОВОЩЕРЕЗКУ HLC-300 "Convito" с комплектом ножей по новой суперцене - 24540 рублей!
Сменные ножи для овощерезки входят в комплект!
Надежная, долговечная и простая в обслуживании ОВОЩЕРЕЗКА HLC-300 "Convito" станет незаменимым помощником на любой кухне!
Читать подробнее...

К новому весеннему сезону! Предметы сервировки стола

В продажу поступили подсвечники, пепельницы, корзинки и декоративные вазы.
Эти стильные и изысканные аксессуары создадут атмосферу свежести и новизны.
Обновите сервировку Вашего стола!
Читать подробнее...

Новое поступление!

Новое поступление лотков, форм для пиццы. В продажу поступили новые алюминиевые лотки с тефлоновым покрытием и формы для пиццы из нержавеющей стали.
Лотки и формы для пиццы не подвержены деформациям и легко моются. Прочность и долговечность делают эти предметы незаменимыми на любой кухне.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Рестораны Владивостока в кризис продолжают эффективно функционировать

Результаты работы отрасли общественного питания города в кризисный 2009 год оказались лучше, чем в среднем по России. Как сообщила на пресс-конференции во Владивостоке начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации города Евгения Майорова, сокращение числа предприятий отрасли общественного питания в административном центре Приморья - 3%.
Читать подробнее...

Привокзальный бургер

Всемирно известная сеть фастфуда Burger King выходит на рынок Петербурга: первый ресторан под этим брендом откроется в ТРЦ Galeria, рядом с Московским вокзалом. В течение ближайших трех лет сеть "Шоколадница" по франшизе намерена открыть в городе 30—35 точек. Ранее на франшизу претендовала также компания "Адамант".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Росинтер Ресторантс Холдинг – новые рестораны и новый формат

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" открыл рестораны "IL Патио" и "Планета Суши" в поселке Павлово Московской области в комплексе "Павлово подворье", расположенном в 14 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Общая площадь двух ресторанов вместе с техническими помещениями — 835,5 кв.м., общее количество посадочных мест для гостей – 220.
Читать подробнее...

В Петербурге суши станут делать роботы

Сеть ресторанов "Две палочки" установит суши–робота в качестве эксперимента в одном из своих заведений. В случае удачи такой автомат позволит экономить ресторану до 1 млн рублей в год.
Читать подробнее...

В Хабаровске стали чаще требовать деньги за вход в рестораны

В ресторане вы обязаны платить только за еду.Работники отдела по защите прав потребителей специально для читателей "КП" провели ликбез по поведению в заведениях общепита. Ну кому из хабаровчан не приходилось сталкиваться с такой ситуацией? Приходишь в пятницу или субботу в ресторан и выкладываешь за вход 200-300 рублей? Если не больше. Притом вам объясняют "небесплатность" входа наличием некой шоу-программы. Причем нужна она вам или нет, никто спросить не удосужится. А как выяснилось - давать возможность выбора вам просто обязаны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новая концепция ресторана "Невский 106/Такао"

Ресторан "Невский 106/Такао" (Невский пр. д. 106, ст. м. Маяковская, пл. Восстания) начал работать в формате "Ресторан-клуб". Поскольку заведение работало круглосуточно, было принято решение в вечерние и ночные часы превратить его в клуб.
Читать подробнее...

Traveler`s Coffee путешествует в Москве

Новосибирская компания Traveler`s Coffee планирует открыть первую кофейню в Москве уже в мае нынешнего года. Компания уже нашла в Москве франчайзи-партнера и заключила с ним договор, правда, пока только на одно заведение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон: "Выпечкой надо заниматься семь дней в неделю"

Производство и продажа свежего хлеба и сдобы в большинстве развитых стран – дело семейное. Этот бизнес процветает уже не одно столетие, передается от отца к сыну вместе с секретами профессии, особой культурой производства и отношения к потребителю. У нас в стране такой вид малого предпринимательства пока буксует. Почему? На этот вопрос "НИ" отвечает президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий КАЦНЕЛЬСОН.
Читать подробнее...

Любовь к высокой кухне оставила британского повара без работы

Самый молодой британский шеф-повар, работа которого была отмечена звездой Michelin, уволился из ресторана, поскольку владелец счел его блюда слишком "снобскими", пишет 10 февраля The Times.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторан "Якорь" готовит Фестиваль трюфелей

В обновленном ресторане "Якорь" отеля Sheraton Place в Москве в период с 15 по 27 февраля состоится фестиваль трюфелей, которые являются излюбленными деликатесами гурманов всего мира.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Меню для инвесторов

Ресторанный холдинг "Росинтер ресторантс"снова идет на биржу. Компания объявила о вторичном размещении акций на $25 млн. На первом этапе продающий акционер — RIG Restaurants Limited предложит на открытом рынке существующие акции ОАО "Росинтер ресторантс". Затем предполагается провести допэмиссию, которая будет размещена в пользу RIG. Продающий акционер направит все вырученные от продажи акций средства на выкуп новых акций компании.
Читать подробнее...

Русские блины потеснят кебабы в Европе

У проголодавшихся европейцев скоро может появиться альтернатива привычным кебабам и хот-догам — русские блины. Экспансию в Британию, Германию и Францию планирует компания "Теремок" — владелец крупнейшей в России сети киосков быстрого питания, специализирующихся на русской кухне.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Учебный ресторан – подготовка будущих рестораторов

На кухне этого ресторана работа просто бурлит. Подвижные официанты тут же уносят к столу только что приготовленное блюдо. Это может быть описание любого ресторана, но сейчас речь идет об учебном ресторане Ranger Café @ West Shore, который обслуживают и которым управляют студенты рядового американского колледжа. Рассчитанное на 50 посадочных мест, это необычное заведение распахнуло свои двери на прошлой неделе.
Читать подробнее...

Индонезийцы открыли "домашний" ресторан

Индонезийские рестораторы знают, как зарабатывать немалые средства за незначительных инвестиций. Они открыли кафе, которое полностью воспроизводит интерьер обычного жилища. Его оформление обошлось в несколько тысяч долларов, ведь мебель проста: кухонный стол, деревянные стулья и топчан. Клиентов это привлекает.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Лучшиe миpoвыe интepьepы"

Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
Подробнее о книге...

"Классика современной кухни"

В детстве я и предположить не мог, что вся моя жизнь будет посвящена постижению кулинарного мастерства. Интерес к процессу приготовления еды я проявлял с юного возраста, но он происходил скорее от желания и необходимости побаловать себя чем-нибудь "по-настоящему вкусным" в ущерб приготовленным заботливой мамой супам. А в 15–16 лет настало время определиться, имеет ли смысл тратить силы на дальнейшую учебу в школе или лучше сразу овладеть какой-нибудь профессией.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Горячий салат с пармезаном

1 болгарский перец, 200 г свежих шампиньонов, 100 г брокколи, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 30 г сыра пармезана, соль.
Читать дальше...

Золотистые вафли

Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
Читать дальше...


В избранное