Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N135


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №135 от 02 февраля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, сколько кофеен за месяц Starbucks открыл в Москве, кто лучший повар мира 2009, где пройдет фестиваль глинтвейна и какие нововведения произошли в ресторанах Англии?! Попробуйте гхурибы с миндалем и научитесь готовить индейку с овощами. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Режим работы склада в Санкт-Петербурге!

С 26 января склад в Санкт-Петербурге начинает отгружать товары с 9 утра.
Читать подробнее...

Акция "Масленица 2010"

Праздничное снижение цен: скидки 3 и 5 % на оборудование и инвентарь!

Внимание! Только с 21 января по 14 февраля праздничное снижение цен: Скидка на оборудование3 %, на инвентарь5 %.
Читать подробнее...

Всем новым клиентам компания "Клен" дарит приветственную скидку – 7 %!

Только c 25 января по 28 февраля станьте нашим новым клиентом и получите скидку 7 % на фарфор и стеклокерамику!
В акции участвуют все линейки фарфора кроме "Thaiberry", "East Way" и "Chan Wave Ellips".
Читать подробнее...

Набор для специй в подарок!

Только с 25 января по 28 февраля, покупая скатерти LeTex, Вы получаете ПОДАРОКнабор для специй (кт971).
Вы получаете набор для специй в подарок за каждую купленную скатерть!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Зимнее снижение цен на фарфор!

Внимание! Только в преддверии Масленицы! Снижены цены на фарфор "Thaiberry", "East Way", "Chan Wave" Ellips.

Три стиля! Идеальный выбор для любого интерьера!
Из трех линеек у Вас есть возможность выбрать свой индивидуальный стиль по очень выгодным ценам!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...
НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Одноразовая посуда

Сделайте еду яркой и узнаваемой!
Предлагаем воспользоваться новой услугой: Дизайн и изготовление индивидуальной одноразовой посуды.

Посуда с фирменным изображением сможет стать частью Вашего имиджа, повысить узнаваемость Вашего заведения. Яркие и запоминающиеся изображения на посуде привлекают дополнительное внимание, как детей, так и взрослых, такую посуду просто хранить, транспортировать и утилизировать.
Кроме того, одноразовая посуда может стать своеобразным рекламным носителем любой акции или рекламной кампании!
И главное - из яркой и экологичной посуды просто приятно есть!

Вы можете заказать изготовление любой одноразовой посуды и упаковки: стаканы, тарелки мелкие и глубокие, бумагу для сендвичей, разнообразную упаковку для фаст-фуда и многое другое.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий. Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

За месяц Starbucks открыл 7 кофеен в Москве

В первый месяц нового года было отмечено значительное увеличение темпов открытия новых кофеен Starbucks в Москве. Так, с конца декабря по 26 января 2010 года в столице открылось 7 новых кофеен, еще несколько откроются в самом скором времени. Для сравнения: за весь 2007 год появилось всего 2 кофейни, за 2008-й – 9, а за 2009-й – 10. Сегодня в Москве работают 28 кофеен международной сети.
Читать подробнее...

Летом 2010 года в Екатеринбурге заработает ещё 170 кафе

С 1 мая в Екатеринбурге традиционно стартует сезон работы летних кафе. Летом 2010 года в Екатеринбурге заработает ещё 170 кафе С 1 мая в Екатеринбурге традиционно стартует сезон работы летних кафе. Специалисты отмечают, что активность предпринимателей, желающих подать заявку на возведение летнего кафе, ничуть не уступает прошлогодним показателя.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Испании закроется лучший ресторан в мире

Испанский ресторан El Bulli, в апреле 2009 года в четвертый раз подряд признанный лучшим в мире заведением общественного питания, временно закроется. Об этом заявил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, сообщает агентство AFP.
Читать подробнее...

Британцам тоже недоливают

Девять из десяти пинт пива в Великобритании были проданы в этом году с "недоливом". Проверка пабов показала, что они не соблюдают предписанные Британской ассоциацией пива и пабов (British Beer and Pub Association) нормативы, согласно которым в пинте пива после усадки пены должно содержаться 95% жидкости. В среднем в британских пивнушках на каждую пинту не доливают три четверти жидкой унции (22 мл), или 3,94%.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Стеклокерамика с подарками!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Только с 25 января по 28 февраля, при покупке стеклокерамики на сумму от 3000 рублей вы получаете подарки - "Набор для специй" (кт971).
Чем больше сумма Вашей закупки, тем больше подарков Вы получаете: один набор для специй за каждую 1000 рублей!
Читать подробнее...

Китайский фарфор "Collage"

Китайский фарфор "Collage" – это профессиональный фарфор классического дизайна, великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури.
При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность – фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Читать подробнее...

Армейские термосы

В продажу поступили армейские термосы по специальным ценам!
Герметичные армейские термосы изготовлены из пищевой нержавеющей стали, предназначены для сохранения температуры при транспортировке горячей пищи. Армейские термосы удобно использовать для организации выездного питания, подходят для транспортировки как первых, так и вторых блюд.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Ассортимент японских ресторанов Москвы больше, чем в Токио

Состоялась встреча мэра Москвы Юрия Лужкова и президента ООО "Эмю Плэнинг Сахалин" - почетного гражданина Южно-Сахалинска Ютаки Миянаси. "Вы знали, что у нас в Москве более 500 японских ресторанов?" - задал вопрос мэр столицы своему японскому коллеге.
Читать подробнее...

Репортаж с ужином. Как нас обманывают в рижских кафе

Монолог официантки Лены записывался в боевых условиях. Кризис — штука относительная, в рижских кафе в пятницу вечером не протолкнуться. В ходе разговора выяснилось: мы (почтенная рижская публика) и с недоливами миримся, и двойными чеками, и чаевые оставляем. А вот российские олигархи — не всегда...
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Поедемте в Country, отведаем Chicken!

Представляем Вашему вниманию эксклюзивное интервью с директором департамента международных отношений, продаж и маркетинга сети ресторанов Country Chicken Аленой Кузьменковой.
Что такое Country Chicken, где располагаются рестораны этой сети, какой ассортимент блюд, а также как можно купить франшизу и какой он, будущий франчайзи Country Chicken?! Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в нашем интервью.
Читать подробнее...

Легендарный французский кейтеринг ушёл из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда Potel&Chabot, топ-менеджмент, а также производственный цех, кухня, были переведены в Hediard ”, а также поспешили заверить, что “компания заинтересована не только в сохранении безупречного качества оказания услуг выездного ресторанного обслуживания, но и намерена активно развивать данное направление с использованием высококачественных продуктов гастрономического дома Hediard”.
Читать подробнее...

Антикризисное меню

Расходы семей на питание вне дома упали с 2153 руб. в месяц в 2008 г. до 1114 руб. во втором полугодии 2009 г., установил "Комкон" в ходе опроса TGI-Russia. Средний чек вырос на 5%, но пропали гости, которые приходили несколько раз в неделю съесть десерт или салат, комментирует Константин Белый, гендиректор ЗАО "Тритон". Посещаемость не изменилась, кое-где даже выросла, но гости стали заказывать меньше блюд, чек снизился на 10-15%, сетует Алина Передерий, директор по рекламе и PR группы "Пробка". Стали реже заказывать дорогой алкоголь, раньше средний заказ составлял 100-150 евро на человека, теперь — 60-90 евро, говорит гендиректор ЗАО "Палкин" Евгений Ларченко.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Туристам в Туве предложат юрты-рестораны, VIP-юрты и берестяные чумы

В Туве планируют построить юрточные кемпинги для туристов. Эскизный проект двух таких комплексов уже разработан министерством культуры и туризма республики. Каждый комплекс будет состоять из юрты-ресторана, двух-трех VIP-юрт и нескольких юрт эконом-класса. Кроме них в кемпинге расположат пять берестяных оленеводческих чумов с кострищем, спортивную площадку, смотровые беседки, туалеты, баню-сауну, а также административные здания и автопарковки.
Читать подробнее...

В столице открылась сеть Azale Café

Кондитерский дом AZALE открыл сеть Azale Café. Элегантные и уютные Azale Café в "Новинском Пассаже", на Садовой-Спасскойи и в Жуковке предлагают разнообразное меню, сочетающее творения виртуозов Кондитерского Дома Azale и блюда европейской кухни. Концепция Azale Café уникальна. Эти кафе являются не только приятным местом для встреч с друзьями, завтраков, обедов и ужинов, но и своеобразными шоу-румами Кондитерского Дома Azale. Здесь можно в приятной и комфортной обстановке продегустировать сладкие шедевры.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Определён лучший повар мира 2009

Во Франции завершился конкурс международного масштаба на звание лучшего повара "Золотой Бокюз" ("Bocuse d’Or"), который ежегодно проводится в конце января в Лионе. Организованный в 1987 году известным французским ресторатором и шеф-поваром Полем Бокюзом, турнир "Bocuse d’Or" является одним из самых престижных мировых соревнований в кулинарном искусстве.
Читать подробнее...

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: "Как бизнесмену, мне шкурно выгодна нефть за $70"

Интервью. Основной акционер и председатель совета директоров "Росинтер Ресторантс Холдинг" пользуется передышкой для увеличения эффективности работы, готовясь к следующему кризису. Он, по его мнению, может стать бешеным.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Тюмени пройдет фестиваль глинтвейна

Фестиваль глинтвейна "Не дай себе замерзнуть!" пройдет в Тюмени на площадке ресторации "Вокруг света" 4 февраля. Как сообщила информационному агентству "Тюменская линия" руководитель Интернет-портала "Nochka.Ru" Александра Осламовская, тюменцы попробуют лучшие глинтвейны ресторанов города.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораны должны формировать заказ на подготовку поваров

Работодатели нередко заявляют, что недовольны подготовкой выпускников образовательных учреждений индустрии питания. О том, что представляет собой образование в этой сфере и могут ли организации, в которых будут работать эти выпускники, повлиять на учебный процесс, РИА Новости рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Александр Иванов.
Читать подробнее...

Первый фастфуд в СССР появился 20 лет назад

31 января 1990 года в самом центре Москвы образовалась гигантская очередь. Стояли не за дефицитными товарами народного потребления или модными сапогами из ГДР, а за заморскими гамбургерами.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Паровая реклама McDonald's

Не так давно канадское агентство Cossette (Ванкувер) установило на автобусных остановках паровую рекламу для бесплатного кофе на завтрак в McDonald's. Креативщики из пуэрториканского Leo Burnett подхватили идею и придумали способ демонстрации нового бургера дымом на крыше ресторана фаст-фуда.
Читать подробнее...

В ресторанах Англии произошли нововведения

В скором будущем, официанты заведений Англии будут обязаны в первую очередь обслужить пожилых клиентов, инвалидов и детей, а также, должны при возникшей ситуации уметь утихомирить разбушевавшихся посетителей заведения, которые переборщили со спиртным, или решили показать своё хамское поведение.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новая книга для рестораторов!

Профессионал ресторанного бизнеса Андрей Тальников совместно с консалтинговой компанией "Ресторанный экспресс" и компанией "Клен" выпускает свою книгу "Управление рестораном".

"Управление рестораном" - это настольная книга любого ресторатора, как опытного, так и начинающего. В книге собран уникальный опыт, накопленный автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе. Книга выйдет в начале 2010 года, следите за новостями!
Читать подробнее...

Космический кейтеринг

Известное издательство научной литературы Springer выпустило в свет книгу о космической еде Поваренная книга астронавта (The Astronaut's Cookbook). Авторы книги — Чарльз Т. Бурленд (Charles T. Bourland) и Грэгори Л. Вогт (Gregory L. Vogt), бывшие сотрудники NASA, — объяснили основные принципы формирования космического меню. Одна из основных задач при разработке космического рациона — создание легкой (в весовом отношении) и сытной еды с длительным сроком хранения. В конце книги приведены рецепты космических блюд, большинство из которых невозможно приготовить в домашних условиях.
Подробнее о книге...

Книга "Pыбa и мopeпpoдукты"

Kнигa coдepжит в ceбe вce cвeдeния, кoтopыe нeoбxoдимы coвpeмeннoму шeф-пoвapу пpи paбoтe c pыбoй и мopeпpoдуктaми. B книгe пpeдcтaвлeны: клaccификaция, cпocoбы oбpaбoтки и пpигoтoвлeния, a тaкжe пpaвилa выбopa cыpья и кpитepии eгo кaчecтвa. Taкжe книгa coдepжит oбcтoятeльныe кoммeнтapии шeф-пoвapoв вeдущиx мocкoвcкиx pecтopaнoв и экcпepтoв кoмпaний-пocтaвщикoв.Kpoмe тoгo, здecь coдepжитcя бoльшoe кoличecтвo peцeптoв, и этo нe пepeпeчaткa из кулинapныx книг, a "живыe" peцeпты, тexнoлoгии пpигoтoвлeния oт вeдущиx шeф-пoвapoв, oтoбpaнныe и oбpaбoтaнныe cпeциaлиcтaми Aкaдeмии им. Плexaнoвa.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Гхуриба с миндалем (Ghribas aux amandes)

Гхуриба (синоним: гориба, гриба, ghoribas, ghribas) - традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи. В последнее время появились специальные противни для выпечки гхурибы: на поверхности металлического листа расположены ряды выпуклых полусфер, на которые выкладывают шарики из теста. Считается, что выпечка на таких противнях получается более объемная и рассыпчатая. Готовое печенье подают к сладкому мятному чаю.
Читать дальше...

Индейка с овощами

300 г филе индейки, 2-3 картофелины, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 луковица, подсолнечное масло, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Читать дальше...


В избранное