Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N136


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №136 от 09 февраля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что помогло ресторанам выжить в кризис, произойдет ли революция в разведении устриц, где пройдет сладкий карнавал и какие самые "семейные" рестораны Москвы?! Попробуйте блинчики с малосольной семгой и научитесь готовить острую мексиканскую закуску. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Компания "Клен" поздравляет Вас с Масленицей!

От всей души поздравляем Вас с одним из самых светлых и веселых праздников!
Пусть для Вас поскорее наступит солнечная весна!
Желаем Вам удачи, успеха, любви и благополучия!
Читать подробнее...

Акция "Масленица 2010"

Праздничное снижение цен: скидки 3 и 5% на оборудование и инвентарь!

Внимание! Только с 21 января по 14 февраля праздничное снижение цен: Скидка на оборудование3%, на инвентарь5%.
Читать подробнее...

Снижение цен в Санкт-Петербурге!

Внимание! Только до 21 февраля 2010 года лучшие цены для Вас!

Филиал Санкт-Петербурга проводит сезонную акцию по снижению цен на оборудование.
Успейте воспользоваться нашим предложением!
Читать подробнее...

Всем новым клиентам компания "Клен" дарит приветственную скидку – 7%!

Только c 25 января по 28 февраля станьте нашим новым клиентом и получите скидку 7 % на фарфор и стеклокерамику!
В акции участвуют все линейки фарфора кроме "Thaiberry", "East Way" и "Chan Wave Ellips".
Читать подробнее...

Зимнее снижение цен на фарфор!

Внимание! Только в преддверии Масленицы! Снижены цены на фарфор "Thaiberry", "East Way", "Chan Wave" Ellips.

Три стиля! Идеальный выбор для любого интерьера!
Из трех линеек у Вас есть возможность выбрать свой индивидуальный стиль по очень выгодным ценам!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...
НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Недвижимость за рубежом!

Компания "Клен" расширяет горизонты, выходит на международный рынок и открывает новое направление: продажа объектов недвижимости за рубежом!
Предлагаем Вашему вниманию рестораны и гостиницы за рубежом.
Читать подробнее...

Одноразовая посуда

Сделайте еду яркой и узнаваемой!
Предлагаем воспользоваться новой услугой: Дизайн и изготовление индивидуальной одноразовой посуды.

Посуда с фирменным изображением сможет стать частью Вашего имиджа, повысить узнаваемость Вашего заведения. Яркие и запоминающиеся изображения на посуде привлекают дополнительное внимание, как детей, так и взрослых, такую посуду просто хранить, транспортировать и утилизировать.
Кроме того, одноразовая посуда может стать своеобразным рекламным носителем любой акции или рекламной кампании!
И главное - из яркой и экологичной посуды просто приятно есть!

Вы можете заказать изготовление любой одноразовой посуды и упаковки: стаканы, тарелки мелкие и глубокие, бумагу для сендвичей, разнообразную упаковку для фаст-фуда и многое другое.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Концептуальное решение в ресторанном бизнесе"

На семинаре, мы разберем факторы успешности в ресторанном бизнесе. Проработаем возможные связи мечты и реальности. Обсудим.
Мотивируем наших слушателей, на необходимость концептуальных, глобально продуманных, комплексных решений. Постараемся обучить концептуальному мышлению. Разберём на типовом примере создание "Бизнес-плана" будущего заведения. Расскажем о концепциях при создании точек общественного питания (ресторанов, кафе, баров).
Читать подробнее...

"Управление рестораном: все факторы успеха"

Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса – директора, зам.директоров, управляющие ресторанов.
Семинар охватывает ряд наиболее насущных вопросов ресторанного бизнеса - от разработки концепции ресторана до управления в условиях кризиса. Опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников , основываясь на своем многолетнем опыте работы в ресторанном бизнесе, докажет в ходе семинара, что успех ресторана зависит не от одного или двух параметров, а от совокупности множества факторов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На душе рестораторов

По данным отчета "Комкон", установленного в ходе опроса TGI-Russia, расходы среднестатистической семьи на питание вне дома упали с 2153 руб. в месяц в 2008 г. до 1114 руб. во втором полугодии 2009 г. Средний чек вырос на 5%, но пропали гости, которые приходили несколько раз в неделю съесть десерт или салат, комментирует Константин Белый, гендиректор ЗАО "Тритон".
Читать подробнее...

Снежный отель ко Дню всех влюбленных

Щедрый подарок ожидает всех влюбленных к 14 февраля в Архангельской области – снежный отель, выполненный в форме сердца, готовится к открытию. Место сооружения отеля выбрано не случайно, неподалеку располагаются Великий Устюг и Вотчина Деда Мороза.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В ресторанах и отелях Перу для курильщиков будут выделять не более 10% площади

Вдвое сократилось число общественных мест в Перу, где разрешено курить. Одновременно правительство страны увеличило штрафы в отношении нарушителей.
Читать подробнее...

"Суши-полиция" контролирует качество суши в европейских ресторанах

С разрешения японского правительства только в 2007 году за пределами страны было открыто более 50000 японских ресторанов. С некоторых пор в Европе стали появляться новые варианты суши, например, с творогом. Это вызвало непонимание и протест у японцев, а также повлекло за собой определенные меры борьбы.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Барная стойка за неделю!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением: Барная стойка за неделю в Санкт-Петербурге!

Модульные барные стойки по цене: от 7000 рублей! Максимальная экономия при оптимальном качестве.!
Доставка в течение 7 дней!
Читать подробнее...

Набор для специй в подарок!

Только с 25 января по 28 февраля, покупая скатерти LeTex, Вы получаете ПОДАРОКнабор для специй (кт971).
Вы получаете набор для специй в подарок за каждую купленную скатерть!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Стеклокерамика с подарками!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Только с 25 января по 28 февраля, при покупке стеклокерамики на сумму от 3000 рублей вы получаете подарки - "Набор для специй" (кт971).
Чем больше сумма Вашей закупки, тем больше подарков Вы получаете: один набор для специй за каждую 1000 рублей!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кафе по Вашему бюджету

Откройте кафе всего за 647 115 рублей!
Кафе оборудовано всем необходимым оборудованием, производственными столами, моечными ванными, стеллажами. Всё оборудование соответствует мировым стандартам качества, отвечает нормам техники безопасности и сертифицировано.
Читать подробнее...

Доставка еды на дом помогла ресторанам выжить в кризис

Просевший за прошлый год на 20-30% ресторанный рынок России начинает оправляться от кризиса. Удержаться на плаву рестораторы смогли, сокращая издержки. Переходить на более дешевые продукты они не рискнули, зато снизили затраты на аренду и персонал, поменяли западных поставщиков на российских и начали доставку блюд на дом.
Читать подробнее...

Разработчики роботизированного кафе предрекают ему большое будущее, а владельцы ресторанов делают по этому поводу скептические прогнозы

В ресторанном бизнесе грядет революция – в ближайшем будущем официанты могут вовсе остаться без работы. А все дело в том, что корейская компания ITM Technology разработала новую концепцию заведений общепита, где гостей обслуживают роботы. Механические помощники смогут принимать заказы через сенсорные мониторы, а также распознавать устные просьбы посетителей. Данная концепция требует и особой планировки интерьера - по всему периметру должны быть проложены специальные дорожки, по которым будут передвигаться роботы-официанты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанная сеть: где деньги?

Кризис жестко, но справедливо отсортировал ресторанный рынок, позволив выжить наиболее востребованным и эффективным заведениям. У демократичных сетевых концепций шансов сохранить бизнес было больше всего, но фокус внимания их владельцев существенно сместился в сторону снижения издержек и обеспечения централизованного управления. Рынок постепенно набирает обороты, и новый уровень управляемости дает возможность начать новую экспансию. Инновационная система iikoChain позволяет в реальном времени контролировать бизнес и управлять ресторанной сетью, получая максимальный эффект от вложенных инвестиций.
Читать подробнее...

Революция в разведении устриц

Революция в разведении устриц. Ученые в Калифорнии нашли способ избежать их дефицита с помощью выведения устриц-гибридов. Не исключено, что в результате научных изысканий устрицы станут таким же массовым продуктом как морская рыба.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Из "Ил–18" сделали отель люкс для двоих

В голландском аэропорту Teuge открыли роскошный отель из переоборудованного "Ил–18", который был произведен в 1960 году. Кроме удобной спальной комнаты постояльцам предоставлена кабина с видом на взлетно-посадочную полосу.
Читать подробнее...

Владимиров запустил новое заведение

Ресторатор Владимир Владимиров (в управлении более 20 ресторанов и кафе) открыл паб-суши-бар "Океан Grill". Новое заведение расположилось на месте бывшего ресторана "Жемчужный" (ул. Красной Армии, 10).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Железный шеф снова в Москве

Свой день рождения 11 февраля ресторан "Zолотой" отметит в компании небезызвестного Масахару Моримото, Железного шефа, легендарного повара и автора книги о новом взгляде на японскую кухню "The New Art of Japanese Cooking".
Читать подробнее...

10 историй от Игоря Бухарова

Как переманивают персонал, почему шеф-повара похожи на футболистов-легионеров, почему французы перестали завтракать в ресторанах, куда исчезнет музыка и многое другое – в преддверии 10-летия компании RMA президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров провел мастер-класс для слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Сладкий карнавал

Один из самых веселых карнавалов мира проходит в каталонском городе Виланова-и-ла-Желтру. В течение двух недель праздничного разгула горожане устраивают себе в буквальном смысле слова "сладкую жизнь".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Проверки московских ресторанов

В результате проверок, проведенных в московских ресторанах, барах и ночных клубах около четырехсот заведений были признаны пожароопасными, сообщил заместитель начальника московского управления МЧС Сергей Аникеев. В рамках проверки сотрудники МЧС посетили 1670 развлекательных заведений.
Читать подробнее...

Самые "семейные" рестораны Москвы

Если вам от 25 и выше, найти место для дружеской вечеринки или свидания не составляет труда. Но когда встает вопрос о том, куда пойти с родителями, возникает много нюансов. Нужно предусмотреть, чтобы подъезд к ресторану был удобным, зал - светлым, меню - локаничным, атмосфера - гостеприимной, а обслуживание - радушным. Представляем вашему вниманию обзор популярных ресторанов Москвы, которые отлично подходят для семейных торжеств и душевных встреч с родителями.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Треть молочных блюд в ресторанах Испании - рассадник инфекции

Треть образцов молока и молочных продуктов, предлагаемых в различных ресторанах, не соответствует нормам бактериальной обсеменённости (количество микроорганизмов в 1 мл молока), принятым ЕС. Такие данные были получены учеными из Университета Валенсии. Эксперты предупреждают посетителей ресторанов о возможной опасности заражения и предлагают поварам более тщательно обрабатывать молочные продукты.
Читать подробнее...

Самые неожиданные идеи рестораторов

Недавно в журнале Forbes был опубликован список из самых оригинальных блюд мировой кухни и необычных ресторанов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новая книга для рестораторов!

Профессионал ресторанного бизнеса Андрей Тальников совместно с консалтинговой компанией "Ресторанный экспресс" и компанией "Клен" выпускает свою книгу "Управление рестораном".

"Управление рестораном" - это настольная книга любого ресторатора, как опытного, так и начинающего. В книге собран уникальный опыт, накопленный автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе. Книга выйдет в начале 2010 года, следите за новостями!
Читать подробнее...

Книга "Десерты"

В книге представлены десертные новинки от шеф-поваров и шеф-кондитеров самых модных заведений Москвы. Подробные рецепты их приготовления сопровождаются цветными иллюстрациями. В книге содержатся комментарии об истории создания оригинальных авторских рецептов, а также о современных технологиях разработки фирменных десертов для кафе, кофеен и ресторанов.
Подробнее о книге...

"Как вывести ресторан из жесткого кризиса"

Автор книги Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса "Рестконсалт", совладелец сети ресторанов "Пять звезд", делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения рестораных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. По словам автора, "эта книга не лучше других - она просто отличается". Она действительно отличается от тех книг, которые вы читали раньше!!!
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Блинчики с малосольной семгой

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.
Читать дальше...

Острая мексиканская закуска

Творог тщательно перетереть с молотым черным перцем, добавить измельченные чеснок, зелень, соль, сахар, майонез. Выложить полученную массу на слегка поджаренные маленькие тосты и, украсив зеленью, подать к столу.
Читать дальше...


В избранное