Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N130


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №130 от 22 декабря 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие московские рестораны зовут на Новый год, как туристы случайно позавтракали с Обамой, зачем намерены снести около 170 летних кафе, где состоялось открытие ледяного бара, какая выставка готовится к открытию в Белгороде, почему Московские отели могут остаться без иностранных постояльцев и как винные шалости ученых помогут рестораторам?! Попробуйте жареные телячьи ребрышки и научитесь готовить Новогоднее блюдо “Елочка”. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Кружка в подарок!

Клён поздравляет Вас с Новым Годом и дарит ПОДАРКИ!

Всем – чашечка кофе и улыбка менеджера!

При покупке от 10 000 рублей - Кружка в подарок!

Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

Акция "Магия Трех!"

Особенные цены: 3, 33 и 333 рубля!

Только до 31 декабря в нашем торговом зале суперакция! Ищите витрину со специальными ценниками! Спешите, количество товаров по спецценам ограничено!!

Чашечка кофе в подарок!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

Беспроигрышная лотерея!

Рады сообщить Вам, что весь декабрь, совершая покупки в торговом зале компании "Клен", Вы может принять участие в беспроигрышной новогодней лотерее!

Разыгрываемые товары: чафинг-диш, тарелка для пиццы, чайные и кофейные сервизы, кастрюли и сотейники, салфетки и свечи, кофейные и чайные пары, наборы для специй и этажерки и многое многое другое!

Не пропустите свой счастливый билетик!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий. Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Посетители McDonald's получают бесплатный Wi-Fi

Компания McDonald's объявила о том, что в скором времени весь Wi-Fi на территории её ресторанов станет абсолютно бесплатным. Напомним, что ранее сеть ресторанов быстрого питания требовала $3 за два часа работы в интернете, однако с середины января платную услугу отменят и Интернет окажется абсолютно бесплатным. На подобный шаг фирма пошла не столько из-за своей бескорыстности, сколько ради возможности превратить свои рестораны в места для встреч и проведения времени. Теперь клиенты смогут проводить там больше времени, уткнувшись в свои нетбуки, ноутбуки или смартфоны.
Читать подробнее...

Рестораны зовут на Новый год

В Новогоднюю ночь многие московские рестораны зовут своих клиентов, чтобы вместе встретить праздник. Другие напротив считают такой шаг экономически невыгодным и в эту ночь не работают.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Туристы случайно позавтракали с Обамой

Американская супружеская пара по ошибке попала на завтрак с президентом США. Туристы должны были участвовать в экскурсии по Белому дому, но перепутали дату и приехали на день раньше, чем должны были.
Читать подробнее...

В Испании откроется первый центр гастрономических наук

В сентябре 2011 года в испанском Сан-Себастьяне (Страна Басков) откроется Баскский кулинарный центр, частью которого станут Университет гастрономических наук и Центр гастрономических исследований.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Скатерти "LeTex" (Германия)

В продажу поступили скатерти и салфетки из высококачественной ткани торговой марки "LeTex" производства Германии. Ткань прочная, простая в уходе, износоустойчивая, несминаемая и экологически чистая, обладает высокой прочностью крашения и дает минимум усадки.
В наличии богатый выбор цветов: коричневый, горчица, желтый, бежевый, белый, бордовый, красный, василек, синий, зеленый.
Читать подробнее...

Фужеры и бокалы Bistro

Практичные и элегантные бокалы и фужеры Bistro помогут Вам создать неповторимый стиль сервировки новогоднего стола.
Оптимальное решение для новогоднего настроения!

Весь декабрь в наличии на складах.

Читать подробнее...
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Новая франшиза Double Coffee®

Double Coffee® стал не только символом динамичного развития, но и знаком качества, который гарантирует высокую культуру сервиса, согласно ожиданиям клиента, во всех эспрессо-капучино барах и ресторанах с этим брендом.
Double Coffee® - идеальное место для деловых и дружеских встреч, задушевных бесед и искреннего веселья для любых возрастных групп. Дизайн эспрессо-капучино баров и ресторанов разработан для создания теплой, уютной и одновременно стильной, современной атмосферы большого города.
Читать подробнее...

Новая книга для рестораторов!

Консалтинговая компания "Ресторанный экспресс", совместно с компанией "Клен" выпускают книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса, опытного бизнес-тренера и практика Андрея Тальникова "Управление рестораном".

"Управление рестораном" - это настольная книга любого ресторатора, как опытного, так и начинающего. В книге собран уникальный опыт, накопленный автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе.

Книга выйдет в свет в начале 2010 года, следите за новостями!.
Читать подробнее...

Юридические и бухгалтерские консультации рестораторам – бесплатно

С декабря питерская Ассоциация предприятий общественного питания начала оказывать своим членам бесплатную услугу юридического и бухгалтерского консультирования по вопросам профессиональной деятельности. Владельцы, управляющие, бухгалтеры предприятий общепита могут получить сторонний совет и разъяснения по вопросам исполнения законодательства. Актуальных проблем у ресторанного рынка достаточно: выкуп государственной недвижимости, перевод площадей в нежилой фонд, налоговое законодательство, согласование вывесок, нюансы бухгалтерской отчетности и пр.
Читать подробнее...

Власти Москвы намерены снести около 170 летних кафе

Власти Москвы выявили около 170 летних кафе в городе, которые подлежат дальнейшему сносу, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новогоднее предложение от сети 33 пингвина

Сотрудничать с 33 Пингвина стало еще выгоднее!
Федеральная сеть 33 пингвина объявляет о проведении специальной новогодней акции для потенциальных партнеров: франчайзи, заключившие договор концессии и открывшие до 1 февраля 2009 г. не менее 3-х собственных торговых точек, витрины получают бесплатно!
Читать подробнее...

Свежая кровь кризиса

Вопреки ожиданиям на поправку мы пока не идем, и разговоры об оздоровительной роли кризиса постепенно сходят на нет. При этом, по оценкам экспертов, индустрия питания от экономического спада пострадала меньше многих других отраслей. Люди не потеряли интерес к ресторанам — как посетители, так и инвесторы.
Читать подробнее...

Опубликован "черный список" МЧС

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу проводит внеплановые проверки городских клубов и ресторанов. В результате выявлено более 2000 нарушений правил противопожарной безопасности. На официальном сайте ГУ МЧС СПб опубликован список из 26 ресторанов, кафе и клубов, материалы по которым переданы в суд для решения вопроса о приостановлении их деятельности. По трем заведениям: клуб "Sea Club", клуб "Авант" и клуб "Alter Ego" - суд уже вынес решения. А один клуб сам объявил о закрытии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Группа "Пробка" в 2010 году откроет 2 ресторана

Группа "Пробка" Арама Мнацаканова в начале следующего года откроет два ресторана. Как рассказала директор по рекламе и PR группы "Пробка" Алина Передерий, в феврале планируется открыть на Большом проспекте П. С. третий в городе "Моцарелла-бар".
Читать подробнее...

Ледяной бар

Открытие заведений сегмента HoReCa изо льда становится актуальной тенденцией. Так, во французском городке Бордо состоялось открытие ледяного бара. Ice Bar работает в ресторане Ice Room. Его посетителям следует основательно подготовиться к низким температурам в заведении.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Столовая: С чего начать.
Олег Лобанов, генеральный директор компании "КорпусГрупп":

Рынок корпоративного питания в России относительно молод, и работающие на нем игроки занимаются в основном организацией питания в офисах, бизнес-центрах, на заводах и фабриках, а также на транспорте. Другие направления находятся в зачаточном состоянии. Так, доля расходов на кейтеринг в России составляет 1,7 процента от ВВП, что существенно меньше, чем в развитых странах. Однако отрасль эта не стоит на месте: в докризисный период темпы ее роста составляли около 30 процентов в год.
Читать подробнее...

Создатель бренда "Быстров" намерен развивать туризм в Бурятии

Российский бизнесмен Сергей Выходцев займется привлечением средств на север Байкала в рамках недавно созданной региональной туристской ОЭЗ. В начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять региональных зон экономического благоприятствования. В рамках зон частный капитал получит право на льготных условиях развивать туристический бизнес. Речь идет о проекте Organic Escape, который готовили муниципальные власти совместно с Выходцевым.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Выставка "Традиции русского чаепития" готовится к открытию в Белгороде

Выставка, которая откроется 18 декабря в Белгородском государственном музее-диораме, расскажет о рождении и развитии ритуала русской повседневной культуры – чаепитии. Это совместный выставочный проект четырёх белгородских государственных музеев: диорамы "Курская битва. Белгородское направление", народной культуры, художественного, историко-краеведческого, а также музея связи БФ ОАО "ЦентрТелеком".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

54 ночных клуба может закрыться в Москве

54 ночных клуба может закрыться в Москве на этой неделе. После пожара 5 декабря в пермском клубе "Хромая лошадь", в котором погибли 147 человек, столичные пожарные проверили на предмет соблюдения правил пожарной безопасности 425 заведений, работающих поздно вечером и ночью. По пяти судом уже вынесено решение о приостановлении работы.
Читать подробнее...

Московские отели могут остаться в Новый год без иностранных постояльцев

Новогодние праздники для московских отелей станут периодом затишья - иностранные гости к концу декабря начнут выезжать из отелей, чтобы отметить праздники дома. Однако гостиницы в признанных туристических центрах в российской глубинке, напротив, ожидают наплыва гостей, правда, уже из регионов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Винные шалости ученых помогут рестораторам

Исследователи из Корнельского университета в США (Cornell University) описали 4 приема, благодаря которым рестораны могут повысить выручку от продажи вина. Умозрительных рекомендаций на эту тему множество, но это первая попытка проверить теорию на практике.
Читать подробнее...

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет возглавляемого им ведомства на прием иностранных дипломатов в некошерных ресторанах, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Teплoвoe Oбopудoвaниe"

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй coдeли.
Подробнее о книге...

Книга "Kaк pacкpутить pecтopaн"

Kaк cдeлaть cвoй pecтopaн узнaвaeмым? Kaк зacтaвить пpeccу гoвopить o нём? И глaвнoe – кaк этo cдeлaть c минимaльными зaтpaтaми? Oтвeты нa эти и мнoгиe дpугиe вoпpocы – в книгe извecтнoгo пpoмoутepa и шoу-мeнa Oлeгa Haзapoвa. Kнигa opиeнтиpoвaнa нa шиpoкий кpуг pecтopaтopoв – кaк нaчинaющиx, тaк и oпытныx. Oнa paccкaзывaeт o пpинципиaльнo нoвoм нaпpaвлeнии нecтaндapтнoгo PR, aпpoбиpoвaннoм пpи "pacкpуткe" дecяткoв мocкoвcкиx pecтopaнoв, клубoв, кaзинo..
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Жареные телячьи ребрышки

Из ребрышек - свиных, бараньих, говяжьих - можно приготовить много вкусного. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную в смеси растительного масла, лимонного сока и соевого соуса. В некоторых рецептах ребрышки предварительно отваривают, добавляя в воду пряности, и только после этого запекают в духовке. Можно сразу запечь их в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае желательно приготовить вкусную глазурь. Этой глазурью ребрышки поливают во время жарки, чтобы они оставались сочными, с красивой корочкой.
Читать дальше...

Ёлочка

200 г сыра (с горчинкой), 200 г сыра пармезан, 1 свежий огурец, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2-3 веточки базилика, 1 болгарский перец, 20 г кукурузы, 20 г зеленого горошка, 1 пачка простых галет, 50 г майонеза.
Читать дальше...


В избранное