Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N127


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №127 от 1 декабря 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему нижегородские специалисты советуют есть макароны, где открылся ресторан "Рыбное место", зачем рестораторы Екатеринбурга съедутся на "нанотехнологический" бал, где появились суши-бары для домашних животных и почему логотип McDonald's в Германии станет зеленым?! Попробуйте "Остренькое чувство" и научитесь готовить жареные кальмары! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Беспроигрышная лотерея!

Рады сообщить Вам, что весь декабрь, совершая покупки в торговом зале компании "Клен", Вы может принять участие в беспроигрышной новогодней лотерее!

Разыгрываемые товары: чафинг-диш, тарелка для пиццы, чайные и кофейные сервизы, кастрюли и сотейники, салфетки и свечи, кофейные и чайные пары, наборы для специй и этажерки и многое многое другое!

Не пропустите свой счастливый билетик!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Семинар "Технология продления сроков годности продукции на предприятиях общественного питания на базе методики НАССР"

В основе семинара: практическая технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР (ХАСП) – анализа рисков по критическим контрольным точкам для обеспечения безопасных условий производства и реализации. Методика разработки и внедрения "Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания" в соответствии с требованиями ФЗ - 184 "О техническом регулировании". Методика подтверждения сроков годности продукции предприятий на основе МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов". Семинар состоится 8 декабря. Стоимость участия: 6 200 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Менеджмент персонала ресторана: система, приносящая прибыль"

Семинар посвящен управлению ресторана: система мотивации, требования к линейному персоналу. Подготовлен уникальный практический материал и разработаны авторские методики, которые позволяют оптимизировать штатное расписание, одновременно повысить уровень обслуживания гостей ресторана, привести в порядок систему штрафов и поощрений. Семинар состоится 9 декабря. Стоимость участия: 6 500 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Для зам директоров, директоров ресторанов, управляющих несколькими ресторанами и владельцев бизнеса. Семинар, содержащий много практических и тренинговых заданий, по управлению сотрудниками на предприятиях общественного питания с помощью метода "коучинг", влияющего на увеличение продуктивности труда. Семинар состоится 14 декабря. Стоимость участия: 4 500 руб.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Нижегородские специалисты советуют есть макароны

Макаронная диета. Австралийские ученые провели исследование и доказали, что употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество углеводов, и сокращение в рационе мяса и молока, поможет не только похудеть, но и сделает счастливее. Что на этот счет думают нижегородские специалисты?
Читать подробнее...

Рестораторы Екатеринбурга съедутся на "нанотехнологический" бал

Традиционный праздник сферы общественного питания — VII ежегодный бал рестораторов — пройдет в Екатеринбурге 4 декабря.

Как сообщает пресс-служба вице-мэра города Виктора Контеева, более 400 лучших представителей ресторанного бизнеса из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Уфы, Перми и Омска соберутся в ЦМТЕ "Атриум Палас Отеля", чтобы начать празднование Нового Года в большой компании коллег и единомышленников.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Расширение фаст-фуда в Британии

В течение нынешнего года европейские эксперты рынка общепита отмечают рост числа заведений быстрого питания в десяти крупнейших городах Великобритании на 8,2% до 1456.

По данным результатов исследования Local Data Company, в тройке лидеров роста выявлены такие компании, как Domino’s (+50%), Eat (+36,4) и Prêt (+29,7%).
Читать подробнее...

Белый трюфель побил ценовой рекорд в Италии

Деликатесы никогда не стоят дешево, но настоящим рекордсменом очень часто становится трюфель.

Очередной крупной суммой, отданной за подземный гриб, ознаменовалась распродажа в Италии, где за деликатес было выложено 150 тыс. долларов.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Наборы для специй

В продажу поступили наборы для специй. Изготовленные из стекла и металла наборы для специй популярны и универсальны. Они органично вписываются в любой интерьер, станут не только ярким дополнением сервировки стола, но и полезным аксессуаром. В продаже 2 варианта наборов: 2 предмета – солонка, перечница; 3 предмета – солонка, перечница и соусница.
Читать подробнее...

Б/у оборудование

Новая поставка б/у оборудования! В продаже: мясорубка, шкаф холодильный, плита, слайсер, картофелечистка и другое.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

SUBWAY® изнутри. Повторные открытия - доказательство успеха!

Еще одним фактом, подтверждающим позитивную динамику развития сети SUBWAY® в России, стало то, что увеличилась пропорция открываемых ресторанов между новыми франчайзи и франчайзи, которые уже имеют один и более ресторанов. Так, если в 2008 году, действующие франчайзи открыли только 25% от всех новых ресторанов сети SUBWAY®, то в 2009 году, это соотношение увеличилось в два раза и составляет 48% от всех вновь открытых ресторанов (по данным на ноябрь 2009 года). Количество и доля повторно открытых проектов SUBWAY® - это один из наилучших показателей развития сети, так как он наглядно демонстрирует успешность концепции и основан на успехе действующих бизнесов и росте доверия инвесторов, которые реализовали свои первые проекты с SUBWAY®.
Читать подробнее...

Суши-бары для домашних животных

Предприниматели продолжают пользоваться людьми, воспринимающих своих питомцев как полноценных членов семьи. С каждым разом услуги для них становятся все изысканнее и невероятнее. В США уже открылись несколько суши-баров, обслуживающие домашних животных.
Читать подробнее...

Бывших военных можно организовать для устройства придорожных кафе

Военные запаса могут попробовать свои силы в устройстве придорожного сервиса, считает председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, глава совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Александр Каньшин.

По его мнению, придорожные кафе в нашей стране абсолютно не развиты, в то время как из армии увольняется много военных. Им можно помочь организовать свое дело.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рынок общественного питания: Текущее состояние и перспективы развития

В ноябре 2009 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России.

По оценкам специалистов DISCOVERY Research Group, в 2008 году объем российского рынка общественного питания составляет $25 млрд. в год. При этом на долю Москвы приходится около 30% рынка, Санкт-Петербурга — около 8-10%.
Читать подробнее...

В ЭТОМ ГОДУ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ОТКРЫЛОСЬ 10 НОВЫХ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ, ПОЛУЧИВШИХ ПОПУЛЯРНОСТЬ У ГОРОЖАН

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании с руководителями предприятий общественного питания сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Золотая" рыбка из Японии

"Kinki" – ресторан premium-класса, готовящий блюда на роботе, – уникальном японском гриле с принципом "открытого огня". В ресторане представлена карта сакэ и сочу – каждый напиток подбирается индивидуально к выбранному блюду. Фирменное блюдо меню – редкий японский деликатес рыба "кинки".
Читать подробнее...

Открылся ресторан "Рыбное место"

Ресторатор Евгений Шелепов (директор ресторана "Суриковъ") на минувшей неделе запустил комплекс заведений общепита "Рыбное место" (Кирова, 19). Как рассказал г-н Шелепов, "Рыбное место" состоит из ресторана, кафе быстрого питания и кулинарии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Чего хотят клиенты? Александр Майоров:

Иностранное слово "сервис" в русском языке означает целый букет ассоциативных понятий: искушенность в своей профессии, добрые человеческие отношения с гостями и коллегами, внимание и предупредительность, абсолютная компетентность, приветливость и такт, а главное — не механическое отношение к своей работе. В ресторанном деле сервис подразумевает, в частности, естественное общение с клиентами, которые ожидают отдыха, а не напряженных действий персонала по презентации торговой марки заведения. Люди, готовые платить за профессиональный сервис, в России есть, и их уже немало. Но способны ли предоставлять его рестораторы? Как правило, увы, нет.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль суши состоялся в Лондоне

Грандиозный пятый ежегодный фестиваль суши Eat-Japan Sushi Awards 2009 состоялся на прошлой неделе в Лондоне в выставочном зале Олимпия, на котором ведущие суши-повара демонстрировали свое мастерство и боролись за право называться лучшими. По впечатлениям участников, в этом году мероприятие прошло с большим размахом и представило поклонникам суши много новых имен и оригинальных вкусов.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В мурманском кафе официанты и бармены превратились в танцоров

Оригинальный флэшмоб прошел в сети кафе в Мурманске. Вы неспешно ужинаете в кафе, подзываете официанта, чтобы, к примеру, попросить добавки… Но вдруг молодой человек в униформе отбрасывает поднос в сторону и делает невероятный кульбит! А потом исполняет танцевальные "па" прямо у вашего столика. К нему присоединяется остальной персонал кафе – бармены, официанты, повара – и все дружно танцуют под заводную музыку. Спустя три минуты "танцоры", не проронив ни слова, возвращаются к своим привычным занятиям. Такое необычное представление уже не раз можно было увидеть в разных заведениях сети кафе в Мурманске.
Читать подробнее...

Счастливая неделя

Когда до Нового года еще прилично, но климатические реалии старательно приближаются к отметке "Мерзко и серо", самое время устроить пару-тройку праздников, чем вполне себе официально (и логично) пользуются некоторые заведения. На этой неделе случится аж два Дня рождения — счастье, что между ними все же будет некоторый временной промежуток, который позволит хотя бы немножко прийти в себя после неизбежных в таких случаях возлияний.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Логотип McDonald's в Германии станет зеленым

Крупнейшая международная сеть ресторанов быстрого питания в мире McDonald's объявила об изменении своего логотипа в Германии. В новой версии логотипа желтая буква "M" будет светиться на фоне зеленого цвета, что призвано символизировать усилия компании в борьбе за экологически чистое производство.
Читать подробнее...

Гостей и участников Олимпийских игр в Лондоне будут кормить пищей британских бедняков

Организаторы Олимпийский игр-2012 года в Лондоне планируют отказаться от практики своих предшественников в Афинах и Пекине, отдавших обеспечение зрителей едой на олимпийских объектах крупным корпорациям, таким как Coca Cola или McDonalds.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Лучшие ресторанные "фишки" мира"

Известно, что успешным становятся рестораны, у коорых есть своя "фишка". Что это такое и как ее создать? В новой книге Олега Назарова, автора бестселлеров "как "раскрутить" ресторан" и "Как "загубить" ресторан" собрано описание лучших ресторанных "фишек" мира. Выберите любую (а может, несколько), воплотите в своем ресторане - и он обязательно привлечет внимание!
Подробнее о книге...

Книга "Банкетные блюда"

Организация банкетов - прибыльный, но в то же время сложный и ответственный аспект деятельности ресторана. Чем удивить гостей, собравшихся на торжество, какие необычные блюда приготовить и как их правильно оформить? В этой книге собраны примеры самых востребованных банкетных блюд, которые предоставляют популярные московские рестораны. Помимо собственно рецептуры в книге содержатся рекомендации ведущих шеф-поваров по составу, презентации и подаче банкетных блюд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Котлеты "Остренькое чувство"

В мясной фарш добавляем перекрученный лук, яйцо, соль, смесь перцев. Придаем форму круглой котлеты и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Накрываем крышкой только когда котлеты обжарились, дабы сохранить их сочность.
Читать дальше...

Жареные кальмары

Кальмары - это полезный и, если готовить правильно то, и очень вкусный продукт. Для салата кальмаров готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают или добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными продуктами. В зависимости от способа обработки, а также от остальных ингредиентов, меняются соусы и заправки. Важно не переусердствовать со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Читать дальше...


В избранное