Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N128


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №128 от 8 декабря 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем отличились пермские повара на кулинарном фестивале, почему рестораторы разочаровали Николя Саркози, почему народ перестал платить в ресторанах, где проходят лучшие бранчи столицы, кто придет на открытие ресторана Федора Бондарчука и каковы тенденции развития ресторанного бизнеса в Москве?! Попробуйте мясо на косточке и научитесь готовить зефир из яблочного пюре! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция "Магия Трех!"

Особенные цены: 3, 33 и 333 рубля!

Только до 31 декабря в нашем торговом зале суперакция! Ищите витрину со специальными ценниками! Спешите, количество товаров по спецценам ограничено!!

Чашечка кофе в подарок!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

Торговый зал в Новосибирске!

Приглашаем Вас посетить наш новый торговый зал в Новосибирске!

В демонстрационном зале представлен широкий ассортимент товаров: фарфор и столовые приборы, инвентарь и кухонная посуда, оборудование.
Также в торговом зале представлены товары для дома и интерьера: часы, вазы, свечи. Все позиции на складе!

Приходите!
Ждем Вас, в нашем новом торговом зале: г.Новосибирск, ул.Богдана Хмельницкого, д.93.

Звоните! 8 (383) 362-04-37
Читать подробнее...

Беспроигрышная лотерея!

Рады сообщить Вам, что весь декабрь, совершая покупки в торговом зале компании "Клен", Вы может принять участие в беспроигрышной новогодней лотерее!

Разыгрываемые товары: чафинг-диш, тарелка для пиццы, чайные и кофейные сервизы, кастрюли и сотейники, салфетки и свечи, кофейные и чайные пары, наборы для специй и этажерки и многое многое другое!

Не пропустите свой счастливый билетик!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Семинар "Менеджмент персонала ресторана: система, приносящая прибыль"

Семинар посвящен управлению ресторана: система мотивации, требования к линейному персоналу. Подготовлен уникальный практический материал и разработаны авторские методики, которые позволяют оптимизировать штатное расписание, одновременно повысить уровень обслуживания гостей ресторана, привести в порядок систему штрафов и поощрений. Семинар состоится 9 декабря. Стоимость участия: 6 500 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Для зам директоров, директоров ресторанов, управляющих несколькими ресторанами и владельцев бизнеса. Семинар, содержащий много практических и тренинговых заданий, по управлению сотрудниками на предприятиях общественного питания с помощью метода "коучинг", влияющего на увеличение продуктивности труда. Семинар состоится 14 декабря. Стоимость участия: 4 500 руб.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Повара и кондитеры Перми отличились на ежегодном кулинарном фестивале

В Чайковском прошел ежегодный кулинарный фестиваль “Прикамская кухня — 2009”. Цель мероприятия — популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира, сохранение кулинарных национальных традиций, повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания.
Читать подробнее...

Питание по единым стандартам

В целях обеспечения единых стандартов качества услуг общественного питания на вокзалах, Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал ОАО "РЖД") и Группа компаний Аркадия Новикова приняли совместное решение о создании ООО "Питание на вокзалах".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Развод? Гуляем!

Среди британцев модным стал необычный вид застолья – званая вечеринка по случаю развода. В последнее время разведенные супруги приглашают на раздельные праздники своих знакомых и близких с тем, чтобы весело отметить завершение важного жизненного периода. Вокруг новой традиции уже возник целый бизнес.
Читать подробнее...

Рестораторы разочаровали Николя Саркози

"Снижения НДС для рестораторов больше не будет", - заявил президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) после того, как сенатская комиссия по финансам единогласно приняла решение о возвращении НДС, взимаемого с рестораторов, на прежний уровень.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Банкетные стулья по суперцене!

В продаже банкетные стулья по суперцене – 2150 рублей! Доставка в течение 5 дней!
Окрашенные в золотой цвет банкетные стулья стопируются до 10 штук и имеют спинку с двойным выжимом.
Читать подробнее...

Ведра для шампанского

В продажу поступили ведра для шампанского!

Изготовленные из нержавеющей стали ведра для шампанского создают атмосферу величия и парадности. В холодильнике довести температуру шампанского до необходимых 7-9 градусов трудно, либо оно будет слишком теплым, либо слишком холодным. В ведре для шампанского со льдом и водой достигнуть нужной температуры гораздо проще.
Элегантные и практичные ведра для шампанского станут достойным украшением Вашего стола или эффектным подарком.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Турфирмы Петербурга недовольны ресторанами города

Большинство ресторанов Петербурга не ориентированы на иностранных туристов — ни с точки зрения стоимости услуг, ни в смысле меню. К такому выводу пришли участники расширенного заседания Комиссии по въездному туризму Северо–Западного отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) и рестораторы — члены Национальной академии гостеприимства. Об этом сообщает официальное издание РСТ — Rata–news.
Читать подробнее...

Кризис: народ перестал платить в ресторанах

Европейские рестораторы бьют тревогу – в последнее время они все чаще и чаще стали сталкиваться с ресторанным мошенничеством, когда после сытного обеда или ужина посетители уходят, так и не заплатив по счету.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА: Обзор среднего ценового сегмента московского рынка событийного кейтеринга

В отличие от премиального сегмента, где РВО обещают предоставить лучшую на рынке услугу, и экономичного сегмента, где игроки обещают самое экономичное предложение, в среднем сегменте услуга оценивается по соотношению цена/качество.
Читать подробнее...

Котлета вместо сигареты

Над малыми предприятиями общественного питания сгустились тучи. Мало того что кризис задел их ощутимо, теперь еще готовится удар, который многих вышибет из этой еще далеко не окрепшей сферы экономики.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Лучшие бранчи столицы

Изначально воскресные обеды в формате бранча проводились в ресторанах при отеле. Они являются удачным началом или продолжением уик-энда. Тем более что в основном бранчи организованы по принципу "все включено" и позволяют наслаждаться деликатесами в неограниченном количестве за фиксированную плату.
Читать подробнее...

В Ужгороде появится первый ресторан европейской кухни

В областном центре Закарпатья городе Ужгороде открывается новое развлекательное заведение — ресторан европейской кухни "Фанфан". Сегодня в Ужгороде уже есть несколько замечательных гастрономических и туристских изюминок, созданных местными бизнесменами, ради которых в город приежджают туристы и гости города.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

На открытии "Папарацци" будут "звезды"

Наконец, объявлена дата открытия ресторана Федора Бондарчука "Папарацци" в торговом центре "Европа", расположенном в Екатеринбурге, о чем мы ни раз писали: оно состоится 5 декабря. По информации пресс-центра УК "ПРЕД-Групп", управляющей "Европой", известный актер и режиссер будет активно задействован в этом событии, с ним также планирует приехать актер и шоумен Игорь Верник и другие "звезды".
Читать подробнее...

Александр Крутов раскрывает секреты ресторанного бизнеса, в том числе о "крушении" кейтеринга в Ульяновске

В начале этой осени оптимистичные прогнозы многих экспертов по поводу существенного подъема и стабилизации в сфере общественного питания Ульяновской области не оправдались. А рестораторы и вовсе негодуют. Сезонность и кризис привели к снижению рентабельности их бизнеса на 25-35%. О том, что позволяет игрокам удержаться на своих позициях, какие инвесторы сегодня в приоритете, почему произошла ликвидация рынка кейтеринговых услуг, как кризис обострил проблему кадрового голода и что ждет рынок дальше, в интервью информационному порталу "Ульяновск online" рассказал генеральный директор компании "Иваноффъ", владелец брендов "Восточный экспресс", арт-кафе "Пианино", кофеен "Окна", "Ресторанный дворик", франшизы "Il Патио" АЛЕКСАНДР КРУТОВ.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Рестораторы выбирают "Золотую вилку"

Голосование в народной ресторанной премии "Золотая вилка"-2009 журнала "Выбирай" стартовало 22 ноября. К новому сезону крупнейшая по территориальному охвату и продолжительности он-лайн премия подошла с выросшим числом участников, обновленным сайтом, насыщенным дополнительными возможностями и новым механизмом голосования.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Улетные цены

Скромный бутерброд с красной икрой за 190 рублей, обычный стейк из семги с гарниром за 400 рублей, бутылка пива за 150 рублей, газета "Ведомости" за 45 рублей и журнал Forbes за 220 рублей – всему этому красная цена в московских точках питания и торговли примерно вдвое ниже. Однако торговцы, обслуживающие пассажиров в аэропортах, не стесняются задирать цены до небес. Клиентов это не останавливает – альтернативы-то нет, поэтому за столиками в кафе практически всегда полно народу.
Читать подробнее...

Тенденции ресторанного бизнеса в Москве

Рынок ресторанов в Москве далек от насыщения, и поэтому конкурентная борьба идет не столько между отдельными игроками, сколько за клиентов.
По данным бизнес-плана ресторана суши, опубликованного на портале www.bsmarket.ru, многие крупные игроки из-за возросшей конкуренции и ограниченного спроса покидают этот рынок и переходят в средний ценовой сегмент.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Китае станет больше ресторанов и гостиниц

По данным Китайской ассоциации заготовки и снабжения ресторанной отрасли, в Китае на сегодняшний день насчитывается около 300 000 компаний, работающих в сфере гостиничного бизнеса и 4,5 млн предприятий общепита.
Читать подробнее...

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только финским, но также русским и английским языками, сообщает ИА Regnum Новости со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Десерты"

В книге представлены десертные новинки от шеф-поваров и шеф-кондитеров самых модных заведений Москвы. Подробные рецепты их приготовления сопровождаются цветными иллюстрациями. В книге содержатся комментарии об истории создания оригинальных авторских рецептов, а также о современных технологиях разработки фирменных десертов для кафе, кофеен и ресторанов.
Подробнее о книге...

Книга "Современный ресторан: новые форматы"

Последнее десятилетие принесло на отечественный рынок огромное количество самых разнообразных мировых тенденций и форматов. Автор "по косточкам" разбирает их структуру, демонстрирует преимущества и анализирует особенности.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мясо на косточке с овощным салатом

2 кусочка мяса на косточке, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, зелень укропа, зелень петрушки, соль, черный перец, паприка, 50 г соевого соуса.
Читать дальше...

Зефир из яблочного пюре

Зефир изначально готовили из яблок, но нынешние рецепты не ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов, причем еще и с добавлением сливок. Готовый зефир подходит для прослойки тортов и пирогов.
Читать дальше...


В избранное