Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N129


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №129 от 15 декабря 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие 11 самых экстравагантных ресторанов планеты, почему МЧС и МВД объявили пиротехнике войну и почему рестораторы хотят делить ответственность за посетителей с государством, что такое бискотти по-московски, какой ресторан получил первое место в национальном конкурсе ресторанных концепций "Пальмовая ветвь 2009" и когда журнал Rolling Stone откроет сеть ресторанов?! Попробуйте аргентинский соус к мясу чимичурри и научитесь готовить салат "Сытый папа" к праздничному столу! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Работа филиала в Петербурге

25 декабря 2009 года торговый зал компании "Клен" в Санкт-Петербурге работает до 18-00!

Звоните! (812) 313-27-87
Читать подробнее...

Акция "Магия Трех!"

Особенные цены: 3, 33 и 333 рубля!

Только до 31 декабря в нашем торговом зале суперакция! Ищите витрину со специальными ценниками! Спешите, количество товаров по спецценам ограничено!!

Чашечка кофе в подарок!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

Беспроигрышная лотерея!

Рады сообщить Вам, что весь декабрь, совершая покупки в торговом зале компании "Клен", Вы может принять участие в беспроигрышной новогодней лотерее!

Разыгрываемые товары: чафинг-диш, тарелка для пиццы, чайные и кофейные сервизы, кастрюли и сотейники, салфетки и свечи, кофейные и чайные пары, наборы для специй и этажерки и многое многое другое!

Не пропустите свой счастливый билетик!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий. Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

МЧС и МВД объявили пиротехнике войну

После трагедии в пермском ночном клубе, где в результате пожара погибли более 110 человек, российские правоохранительные органы начали настоящую войну против незаконного использования пиротехники. МЧС и МВД объявили о внеплановых проверках рынков, где торгуют пиротехникой, а также мест массовых новогодних гуляний. Не остаются в стороне и владельцы увеселительных заведений. Большинство ресторанов и кафе планируют отказаться от фейерверков в новогоднюю ночь.
Читать подробнее...

Уголок Японии в Крылатском

В Крылатском открылся ресторан премиум-класса, который предложит гостям блюда паназиатской кухни. Главная особенность нового заведения – японский гриль "робата", в котором блюда готовятся на открытом огне. Это не просто печь – робата имеет давнюю историю.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Лучший бургер в море

Итальянская круизная компания MSC Crociere получила награду от американского новостного интернет-портала Cruise News Daily за "Лучший бургер в море". Это уже вторая награда компании MSC от Cruise News Daily за достижения в кулинарии. В прошлом году MSC Crociere получила приз за "Лучшую пиццу в море".
Читать подробнее...

Дом из печенья построен на стокгольмском вокзале

На Центральном железнодорожном вокзале Стокгольма выстроен дом из перечного печенья. Таким образом одна из шведских компаний - производителей продуктов создала атмосферу наступающего Рождества.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Барная стойка за неделю!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением: Барная стойка за неделю! Все барные стойки в наличии, не нужно заказывать и ждать!

Доставка в течении 7 дней!
Читать подробнее...

Кастрюли "Luxstahl"

В широком ассортименте представлены Кастрюли "Luxstahl" - практичные и надежные, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря утолщенным стенкам кастрюли "Luxstahl" прочные и стойкие к механическим повреждениям.

Двойное дно равномерно распределит тепло, а утолщенные стенки кастрюль "Luxstahl" обеспечат прочность и стойкость к механическим повреждениям.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В продаже новая франшиза – "33 Пингвина"!

Торговая марка "33 пингвина" представляет сегмент рынка мороженого класса "премиум", которое реализуется через сеть фирменных торговых точек, располагающихся в торговых и развлекательных центрах или кинотеатрах.

На торговых точках "33 пингвина" мороженое подается в виде шариков по 50 гр. в хрустящих вафельных рожках или яркой фирменной упаковке по доступным для покупателей ценам 30-40руб. за 1 шарик. К мороженому предлагаются молочные коктейли, фруктовые фризы на основе мороженого и соков, вкусные добавки в виде орешков, поливок и натуральных фруктово-ягодных соусов.
Читать подробнее...

11 самых экстравагантных ресторанов планеты по версии Forbes

Американский журнал Forbes составил список 11 самых экстравагантных ресторанов планеты. Для того, чтобы ресторан запомнился, нужна некая "изюминка". Например... съедобное золото или расположение в небе.
Читать подробнее...

Рестораторы Екатеринбурга начнут бесплатно внедрять услугу Wi-Fi

Рестораторы Екатеринбурга все активней используют услугу Wi-Fi. Владельцы заведений считают, что данная услуга обрела своё место в меню наравне со стейками, суши и алкоголем. Wi-Fi является востребованным и естественным для гостей ресторанов, которые ведут активный образ жизни. Сейчас среди рестораторов города обсуждается вопрос, должна ли услуга Wi-Fi предоставляться бесплатно, как это происходит в заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и большинства цивилизованных стран.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Членам Федерации Рестораторов и Отельеров. Всем представителям индустрии питания.

Трагедия, произошедшая в Перми, еще раз поставила вопрос об ответственном отношении бизнеса к своим обязанностям. Государство, делая шаги навстречу нам, убирая административные барьеры вправе требовать жесткого исполнения законодательных норм, направленных на обеспечение жизни и здоровья наших посетителей.
Читать подробнее...

Рестораторы хотят делить ответственность за посетителей с государством

Профессиональные участники ресторанного бизнеса соглашаются с необходимостью срочной ревизии заведений общественного питания после пермской трагедии, унесшей жизни множества людей. НП "Федерация рестораторов и отельеров" ("ФРиО") направило письмо ведущим представителям российской индустрии питания, в котором ставит вопрос об ответственном отношении бизнеса к своим обязанностям. Вместе с тем, предвосхищая массовые "супер-проверки", рестораторы подчеркивают, что бизнес и государство должны нести равную ответственность за обеспечение безопасности посетителей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Отель из снега и льда уже ждет своих посетителей

Отель "Ice Hotel" в Швеции, где все ледяное, включая кровати, а постоянная температура колеблется между (-5С) и (-8С) готов принимать туристов зимнего сезона 2009/10. Этот отель каждый год выглядит по-новому, так как каждый год его строят заново. Он существует всего 5 месяцев, а затем, с наступлением весны, тает.
Читать подробнее...

Бискотти по-московски

Бискотти – старинный итальянский десерт и новый московский ресторанный проект в жанре городского кафе. В ноябре сеть кафе "Бискотти" расширилась еще на один адрес, и к концу 2009 года тезка итальянского десерта планирует открыть еще одно кафе в центре Москвы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Антонио Бандерас занялся развитием винного туризма

Поклонники Антонио Бандераса в скором времени могут стать гостями его нового проекта. В последнее время голливудский сердцеед строит планы открытия небольшого отеля для укрепления позиций винного туризма в регионе.
Читать подробнее...

Зимнее перевоплощение

Только этой зимой мастодонты клубного и шоу-бизнеса Сергей Гулливер и Ксения Собчак объединились для подготовки грандиозного проекта – перевоплощения знаменитого O2 lounge & bar на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Итоги конкурса барменов "Платиновый шейкер-2009" в сети ресторанов "Восточный двор"

30 ноября в бильярдном клубе "Бочка" состоялся конкурс среди барменов, который стал в сети ресторанов "Восточный двор" традиционным и ежегодно собирает не только профессионалов, желающих сразиться за главный приз – "Платиновый шейкер", но и множество зрителей и болельщиков.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Причина трагедии в Перми - коррупция в надзорных органах

Эксперты полагают, что возгорание в пермском клубе "Хромая лошадь", которое привело к пожару, унесшему жизни 112 человек, возникло из-за нештатного срабатывания пиротехники. Президент Медведев потребовал наказать владельцев клуба и организаторов шоу, они уже задержаны. Генпрокурор Чайка приказал проверить хранение, реализацию и использование пиротехники по всей стране. Между тем среди тех, на кого следствию надо обратить внимание, должны быть не только организаторы вечеринки и владельцы клуба, но и чиновники надзорных органов.
Читать подробнее...

Новосибирские пельмени обошли столичную кухню

Новосибирский ресторан "Beerman&Пельмени", начавший работать в ноябре этого года, получил первое место в национальном конкурсе ресторанных концепций "Пальмовая ветвь 2009" и стал первым заведением за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, сумевшим удостоится этой награды.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Журнал Rolling Stone откроет сеть ресторанов

Музыкальный журнал Rolling Stone намерен создать сеть одноименных ресторанов, первый из которых откроется в мае 2010 года в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.
Читать подробнее...

"Непорочный" отель открылся в Лас-Вегасе

Компания Dubai World недавно открыла в Лас-Вегасе гостиницу, уникальную для "города греха". Бутик-отель Vdara интересен тем, что в нем запрещено играть в азартные игры, курить и употреблять спиртные напитки. При этом стоимость проживания в гостинице - от $1900 за ночь. Таким образом владельцы Vdara предлагают гостям Вегаса возможность отдохнуть от рулетки и алкоголя.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Предприятия общественного питания"

Данный сборник содержит нормативные документы, регулирующие деятельность по производству, реализации и организации потребления продукции общественного питания.
Подробнее о книге...

"РЕСТОРАННАЯ КУХНЯ: МЯСО И ДИЧЬ"

Работа с мясом требует профессионального подхода и углубленных знаний, ведь сегодня, помимо традиционно зажаренных стейков, в ресторанных меню предлагается мясо, приготовленное самыми разными способами, в том числе с применением современного оборудования и технологий (вакуума, низкотемпературных режимов и т.д.). Разобраться во всех тонкостях этого непростого дела помогут настоящие мастера своего дела – шеф-повара ведущих московских ресторанов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Аргентинский соус к мясу чимичурри

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, орегано) с добавлением овощей (репчатый лук, лук шаллот, чили, сладкий перец) и пряностей (черный молотый перец, чеснок). Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Обычно масло и уксус берут в пропорции 2:1. В готовом виде чимичурри должен получиться в меру острым, поэтому соотношение масла и уксуса будет меняться в зависимости от вашего представления об остроте готового блюда. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад: мясо может мариноваться до 4 дней, а рыбе достаточно 1 дня.
Читать дальше...

Салат "Сытый папа"

Такой салатик станет идеальным украшением вашего праздничного стола.
Читать дальше...


В избранное