Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N122


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 122 от 27 октября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где открылось кошерное кафе, как поссорить японские рестораны, что такое спасительный общепит, как питается самый старый человек и где можно отведать "съедобное" золото?! Попробуйте салат «Грейпфрутовый Ньюбург» и научитесь готовить гуся, фаршированного каштанами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый каталог

Мы рады сообщить Вам о выходе нового каталога компании «Клен»!

В этом каталоге представлены:

- новинки китайского фарфора;
- расширенный ассортимент стеклянной посуды;
- новые поступления столовых приборов, кухонной посуды и поварского инвентаря;
- увеличенный ассортимент спецодежды;
- 50 страниц мебели и барных стоек;
- новые позиции оборудования и многое, многое другое!

Помимо этого, специально для Вас – самые актуальные, ходовые, перспективные и востребованные позиции в новом ракурсе и увеличенном виде!

Ждем Вас в ноябре в торговом зале компании «Клен»!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Семинар «Маркетинг, локальный маркетинг для управляющих и владельцев ресторанов, кафе, баров»

9 ноября 2009 года состоится семинар компании «Клен» «Маркетинг, локальный маркетинг для управляющих и владельцев ресторанов, кафе, баров». Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий на предприятиях общественного питания на текущий период, включая календарный год.

Продолжительность семинара – 6 часов, с 11.00 до 18.00 Стоимость обучения – 4 500 руб (за 1 участника).
Место проведения – г. Москва, м.Калужская, Тренинг-зал.
Семинар проводит опытный бизнес-тренер Орлова Маргарита.
Читать подробнее...

Семинар по франчайзингу в общественном питании

Компания "Клен" приглашает Вас на семинар по франчайзингу в общественном питании.

Что такое франчайзинг, его достоинства и недостатки, сравнение концепций и условий, представленных на рынке франшиз фаст-фуд и сетевых ресторанов, как выбрать франшизу с оптимальными для Вас условиями - эти и другие вопросы будут рассмотрены на примере известных московских и региональных брендов в общественном питании.

Планируется выступление представителей ведущих компаний франчайзеров.
Семинар по франчайзингу состоится 12 ноября 2009 г. в офисе компании "Клен".
Стоимость обучения – 3 000 руб (за 1 участника).
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Ульяновске открылось кошерное кафе

В Ульяновске открылось кошерное заведение общепита - "Кафе Jerusalem". Иосиф Морозов - раввин Ульяновска - отметил в беседе с корреспондентом Агентства еврейских новостей, что "цель нового заведения является двойной.
Читать подробнее...

Как поссорились два японских ресторана

В Екатеринбурге между местными сетями японских ресторанов разгорелась нешуточная перепалка. «Васаби» предъявила претензии к рекламному агентству, которая изготовила рекламу для конкурентов – «Ем Сам», увидев в слогане призывы обходить стороной их заведение.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Финляндии зафиксирован настоящий "кулинарный бум" среди мужчин

Все больше финских мужчин охотно надевают фартуки и проводят свой досуг у плиты, изобретая новые блюда и удивляя своих домашних кулинарными шедеврами, которым научились на специальных курсах в ресторане или Кулинарном институте.
Читать подробнее...

С ног на голову

Вот уж поистине умом ресторатора не понять. Владелец ресторана в Киеве решил перевернуть свое заведение.

Хозяин одного из киевских точек общепита на Харьковском шоссе ради привлечения посетителей взял и перевернул свое заведение.

Необычный дизайн открывается взору клиентов не только снаружи ресторана, но и внутри.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Большой выбор столовых приборов!

В широком ассортименте представлены столовые приборы Luxstahl (Германия) – «Kant», «Elegant», «Shine», «Kult» и «Vals». Это столовые приборы класса "премиум", они выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Стиль этих приборов подтверждает крылатое выражение: классика – синоним благородства. Эти столовые приборы - воплощение высокого стиля и качества.
Читать подробнее...

Новинка сезона - «Мартеллато»!

В продажу поступил инвентарь и оборудование для кондитеров итальянского производителя «Мартеллато». Весь инвентарь обладает замечательным качеством - позволяет закладывать привлекательный внешний вид кондитерского изделия еще на начальном этапе производства. Использование инвентаря «Мартеллато» позволит значительно сократить время приготовления блюд, расширить творческие возможности и уменьшить потери сырья!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Спасительный общепит

В России бум бюджетных кафе. Дорогие рестораны больше не приносят привычной прибыли, и предприниматели вкладываются в дешевые заведения. Но их посетителю следует быть внимательным: поесть дешево можно, но велик риск остаться сердитым.
Читать подробнее...

Екатеринбургский фаст-фуд от кризиса только выиграл

Уральские сети "демократичного" общепита строят планы развития на 2010 год. В отличие от ресторанов высокой и средней ценовых категорий в 2009 году фаст-фуду удалось не только сохранить прошлогодние обороты, но и увеличить их. В первой половине будущего года одна из первых уральских сетей ресторанов быстрого обслуживания Pizza Mia (в 2001 году вышла на рынок под брендом "Фридей") откроет в Екатеринбурге пятый фаст-фуд.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанам подадут нижегородское

Правительство Нижегородской области намерено включить рестораны в программу «Покупай нижегородское», в рамках которой до сих пор лоббировало интересы местных производителей только в торговых сетях. Рестораторы готовы расширять сотрудничество, но предупреждают, что цены, качество и логистика местных предприятий часто не соответствуют требуемым стандартам. По мнению экспертов, властям стоит больше внимания уделять поддержке бизнеса местных производителей и заинтересовывать их посредников — оптовых поставщиков.
Читать подробнее...

Росрыболовство заполонит Москву фастфудами

Первые передвижные киоски по продаже готовых рыбных блюд появятся в Москве в течение этой недели, сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, первые киоски «Океан» с салатами и сэндвичами из морепродуктов начнут работать на северо-востоке столицы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

На "Красной Розе" открылся ресторан Hyde Park Bar

В деловом квартале "Красная Роза 1875" (управляющая компания KR Properties) в бизнес-центре "Морозов" открылся еще один ресторан Hyde Park Bar.

Ресторан готов принять в двух залах общей площадью 360 кв. м более 150 посетителей. В ресторане имеются два больших бара. Посетителям предлагаются музыкальные программы и DJ, прямые трансляции спортивных передач на широкоформатном экране.
Читать подробнее...

Новое заведение под жгучей вывеской

Прошедшая неделя ознаменовалась открытием ресторана «Крапива», который находится на территории комплекса «Русская деревня Шуваловка» в Стрельне.

В новом заведении два зала, рассчитанные на 80 гостей. В меню представлены блюда русской и европейской кухни по авторским рецептам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Брюс Уиллис станет совладельцем водочного завода в Украине

Американский актер Брюс Уиллис решил купить акции польско-французской Вelvedere Group, которая среди прочего с конца 2007 года является владельцем Черкасского водочного завода. Об этом сообщила компания Вelvedere Group, передает УНИАН.
Читать подробнее...

Как питается самый старый человек

Уолтер Бренинг (Walter Breuning), которому недавно исполнилось 113 лет, поделился секретом своего долголетия.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Во Владивостоке названы лучшие заведения общепита

Во Владивостоке подвели итоги народного голосования в рамках Профессионального Регионального Отраслевого Конкурса «ПРОФМАРКА 2009». На протяжении целого месяца более тысячи приморских потребителей определяли на портале по поддержке предпринимательства «Профрегион.ru» лучшие точки общественного питания. Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса в десяти номинациях прошла в кафе-клубе «Placebo».
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Переключились на общепит

Группа компаний «СЭТ», некогда один из крупнейших игроков на рынке игорного бизнеса, объявила о том, что продает здания своих казино «Слава» и Goodwin, расположенные в спальных районах Петербурга. По словам генерального директора ГК «СЭТ» Олега Старовойта, за эти объекты суммарной площадью чуть более 8 тыс. кв. м компания надеется выручить около 20 млн долларов. На месте своего самого известного казино «Премьер», которое располагалось на Невском проспекте, рядом с другим проектом «СЭТ» – рестораном «Палкинъ», компания откроет кафе под одноименным брендом.
Читать подробнее...

Кормилец чиновников

Правительственные чиновники решили разнообразить свое меню. Ресторан для них прямо в Белом доме открыл Евгений Пригожин, обслуживавший мероприятия 300-летия Санкт-Петербурга и Петербургский экономический форум.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Париже открыт первый ресторан, специализирующийся на блюде пибимпап

Пибимпап, излюбленное корейское блюдо, представляющее собой рис, перемешанный с овощами, наконец, достиг Парижа.

Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, администрация города Чончжу провинции Чолла-пукто и компания «Чончжу Пибимпап» объявили об открытии 16 октября во Франции «opera branch» - первого филиала корейского ресторана, специализирующегося на блюде пибимпап.
Читать подробнее...

В Британии в продажу поступило "съедобное" золото

Неожиданный вызов самому тяжелому за последние 60 лет мировому экономическому кризису бросил Лондон - с сегодняшнего дня в одном из самых популярных и крупных столичных магазинов "Селфриджис" начата продажа "съедобного" золота. Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга «Лучшиe миpoвыe интepьepы»

Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
Подробнее о книге...

«РЕСТОРАННАЯ КУХНЯ: ФУРШЕТ, ШВЕДСКИЙ СТОЛ, КЕЙТЕРИНГ»

Фуршет, шведский стол, мероприятия кейтеринга – наиболее удобные и популярные форматы для деловых и праздничных мероприятий. Их организация – неотъемлемая часть деятельности ресторана, а блюда, приготовленные для этих форматов, – особый жанр, требующий соблюдения определенных условий приготовления и подачи. В этой книге шеф-повара лучших заведений Москвы представляют свои рецепты, как изысканные, так и простые в создании, для презентаций, банкетов, семинаров и других деловых и праздничных массовых мероприятий.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Вы так же можете разнообразить его и сделать свой неповторимый рецепт этого салата, если измените ингредиенты, добавите персик, виноград, манго или разнообразные орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды.
Читать дальше...

Гусь, фаршированный каштанами

Регион Лимузен расположен в центральной Франции. Можно отправиться в любой из департаментов - Крезе, Коррезе или От-Виен, везде найдется, на что посмотреть и что попробовать. На западе Лимузена сохранились многочисленные замки, на востоке расположены живописные деревни, построенные на скалистых выступах красного песчаника. Считается, что в Лимузене самые красивые деревни. На стол местных жителей и туристов, попадает рыба из озер и рек, которых предостаточно. Здесь же большие площади занимают каштановые леса. Из плодов местных каштанов готовят начинки для фаршировки птицы (гусей и кур), десерты и пироги. Кстати, вместо каштановой начинки, для фаршировки мяса можно использовать баригуль - фарш из мелко нарезанных сала, грибов и лука.
Читать дальше...


В избранное