Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N121


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 121 от 20 октября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где открылась гастрономическая «неделя вкуса», нужны ли Тольятти социальные столовые, какая страна признана самой вкусной, с чего начнется сеть «Океан» и какому пиву исполнилось 250 лет?! Попробуйте яично-сырный рулет с рисом и овощами и научитесь готовить морковный пирог с миндалем! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Итоги бесплатного семинара!

16 октября 2009 года состоялся семинар компании «Клен»: «Методы антикризисного управления в точке общественного питания – ресторане, кафе, баре». Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Огарева Мария Николаевна.

Семинар освещал причины возникновения кризиса на предприятиях общественного питания и меры антикризисного характера, которые помогут предотвратить его наступление. Также были разобраны способы выхода из критических ситуаций. Участники семинара имели возможность задать интересующие их вопросы по данной теме и получить советы по выходу из сложных экономических ситуаций.

Следующий семинар компании «Клен» на тему «Оптимизация производственных процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования (пароконвектомата) типа 3 в 1» состоится 22 октября 2009 года. Ведется набор слушателей!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Пиво в России будет стоить дороже

В будущем году любители пива вынуждены будут потуже затянуть пояса, потому что Российское Правительство сообщило о введении на него новых акцизных сборов.
Читать подробнее...

Тайны кремлевской кухни раскроют в Сочи на форуме рестораторов и отельеров России

В Сочи открылся форум "Сочи - гостеприимный город". "В форуме принимают участие лучшие рестораторы и отельеры России", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете форума в четверг. Собеседник агентства отметил, что основными целями форума являются -оказание содействия развитию индустрии гостеприимства в городе Сочи, модернизация и переоснащение предприятий гостинично-ресторанного бизнеса и повышение уровня сервиса на курорте.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Британец предстанет перед судом за причинение преступного ущерба двум гамбургерам

Житель города Суонси в Уэльсе, Великобритания, предстанет перед судом за причинение преступного ущерба двум гамбургерам.

Об этом сообщает во вторник газета The Telegraph.
Как сообщает издание, в минувшую субботу 31-летний Стивен Морган решил остаться дома и посмотреть с телевизор вместе со своей семьей.
Читать подробнее...

В Париже открылась гастрономическая "Неделя вкуса"

350 французских шеф-поваров собрались перед Эйфелевой башней, чтобы доказать, что изысканная национальная кухня гораздо привлекательнее гамбургеров и хот-догов; в течение недели рестораны по всей Франции выставят специальные дегустационные меню с низкими ценами.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Спецпредложение! Линии раздачи "Белла-Нева-2004" со скидкой!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением! При покупке линии раздачи "Белла-Нева-2004" из 5 элементов Вы получаете скидку – 7 %!

Линия раздачи «Белла-Нева-2004» - это оптимальный и экономичный вариант, включающий в себя все необходимые элементы и подходящий для различных учреждений.
Читать подробнее...

Скатерти "LeTex" (Германия)

В продажу поступили скатерти и салфетки из высококачественной ткани торговой марки "LeTex" производства Германии. Ткань прочная, простая в уходе, износоустойчивая, несминаемая и экологически чистая, обладает высокой прочностью крашения и дает минимум усадки. В наличии богатый выбор цветов: коричневый, горчица, желтый, бежевый, белый, бордовый, красный, василек, синий, зеленый.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Кружка" сохраняет темп!

Менее чем за три месяца крупнейшая сеть пивных ресторанов Москвы "Кружка" открыла 3 новых ресторана- м. Сокол, м. Семеновская и м. Парк Культуры, подтвердив в очередной раз свои планы по открытию новых ресторанов!

Открыв первое заведение в марте 2002 г. в Коньково, в настоящее время "Кружка" насчитывает 32 ресторана в Москве и Московской области.
Читать подробнее...

Нужны ли Тольятти социальные столовые?

В Тольятти в настоящее время сложилась непростая социально-экономическая ситуация. В департаменте потребительского рынка и предпринимательства администрации города решается вопрос об открытии социальных столовых, предназначенных для малообеспеченных жителей города.
Читать подробнее...

Активное развитие кофеен в Харькове за последние три года

В Харькове наиболее активно развивающимся в настоящее время форматом заведений общепита является кофейня.

Так сообщает ИА ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний «Проконсул». За последнее время в Харькове появилось несколько новых кофеен различных ценовых категорий.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Россияне определили самую вкусную страну

Самую вкусную еду в мире, как считают россияне, подают в Италии.

Таковы результаты опроса, проведенного порталом Путешествия@Mail.Ru. Около 30 000 человек ответили на вопрос "В какой стране, на ваш взгляд, можно вкуснее всего поесть?". Большинство путешественников - 28% - проголосовали за кухню и поваров Италии. Любопытно, что женщины отмечали эту страну в 2 раза чаще, чем мужчины.
Читать подробнее...

СЕТИ ЭПОХИ КРИЗИСА

Результаты онлайн-исследования, проведенного РБК, показывают, что заведения фаст-фуда не столь сильно пострадали от кризиса, как рестораны полного обслуживания, в связи с гораздо меньшим оттоком посетителей и снижением среднего чека. Но и им в новых экономических условиях приходится перестраивать свою работу и пересматривать планы развития.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Сеть "Океан" начнется с киосков фаст-фуда в формате fish and chips

На следующей неделе в рамках международной выставки Interfish будет презентована торговая сеть "Океан", которую при поддержке Федерального агентства по рыболовству создает мурманская компания "Норд стрим". Об этом пишут "Ведомости". Но продавать сеть поначалу будет не рыбу, а фастфуд из нее: традиционное английское блюдо fish & chips (рыба в кляре с картошкой фри).
Читать подробнее...

Новый итальянский ресторан Арама Мнацаканова

В октябре на месте винотеки SimpleBar откроется итальянский ресторан «Gusto» (итал. - «вкус»). Новым шеф-поваром ресторана стал итальянец Фабрицио Фатуччи / Fabrizio Fatucci - преподаватель всемирно известной гастрономической школы «GamberoRosso» и Accademia del Gusto в Москве. Именно название школы определило выбор нового названия для ресторана.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Звездное вино

С недавних пор винный мир пользуется повышенным вниманием у звезд шоу-бизнеса. Все больше популярных актеров и знаменитых музыкантов, модных дизайнеров и маститых режиссеров задумываются о собственном шато в окружении симпатичных виноградников, в подвале которого зреет звездное вино. Для личных нужд, так сказать, но не только. Ведь при случае им можно и перед коллегами по цеху похвалиться, и получить свои 15 минут славы на новом поприще.
Читать подробнее...

Ginza откроет рестораны "монолитно"

До конца 2010 года "Балтийский монолит" совместно с ресторанным холдингом "Гинза" Вадима Лапина откроет три новых ресторана — два в Петербурге и один в Москве.

Как рассказал "ДП" совладелец "Балтийского монолита" Аркадий Буравой, холдинг Ginza Project является давним партнером его компании.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Гастрономический фестиваль в Малайзии

С 1 по 31 октября, в Малайзии проходит Международный гастрономический фестиваль.

История фестиваля началась в 2001 году в столице, Куала-Лумпуре, постепенно к начинанию подключились регионы - Путраджайя, Малакка (Мелака), Ланкави и другие. На фестивале гости смогут попробовать специальное меню по специальным ценам от 30 шеф-поваров в 24 лучших ресторанах по всей стране.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Финский фонд инвестирует в американские пиццерии в российских городах

Фонд CapMan Russia Fund, владельцем которого является финский CapMan, приобрел 49% долей компании ООО «4 Papas», обладателя российской мастер-франшизы американской сети пиццерий Papa John's. Об этом сообщается в общем пресс-релизе компаний.
Читать подробнее...

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» намерено развивать сеть ресторанов «Сбарро» в Перми собственными силами

Сеть ресторанов итальянской кухни «Сбарро» не намерена уходить из Перми. Как сообщил директор управления по франчайзингу компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства» (правообладатель бренда «Сбарро») Малхаз Аласания, Пермь остается интересным городом для развития сети «Сбарро». «Как и многие рестораны сети, пермский ресторан потерял в выручке с началом кризиса, но он показал результаты лучше, чем те, которые мы закладывали при запуске», - пояснил Малхаз Аласания.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Знаменитому ирландскому пиву – 250 лет

Ирландия отмечает 250 лет со дня рождения пенного и хмельного "Гиннесса", который стал неофициальным национальным напитком этой страны.

Страна празднует день, когда в 1759 году Артур Гиннесс, сын земельного управляющего, взял в аренду на 9.000 лет пивоварню, расположенную у ворот Сент-Джеймс в Дублине.
Читать подробнее...

Burger King представляет новый проект ресторана

Корпорация Burger King упрочила свои намерения глобального роста и продолжает радовать своих клиентов высоким качеством предлагаемых блюд, конкурирующих с обычными обедами. В Амстердаме состоялось торжественное открытие нового ресторана 20/20 на территории аэропорта Schiphol.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга «Кофейня: принципы успешного бизнеса»

Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: бурный взлет, появление крупных российских сетевых операторов, волна слияний и поглощений, выход из игры множества мелких участников, открывавших своих заведений на волне кофейного бума.
Подробнее о книге...

НОВИНКА! "Ресторанная кухня. Здоровое меню"

Здоровый образ жизни и правильное питание сегодня стали непременным атрибутом для тех, кто стремится улучшить качество жизни. Книга "Ресторанная кухня: здоровое меню" из гастрономической серии "Мастер-классы знаменитых поваров" - это свежий, неординарный взгляд шеф-поваров лучших ресторанов Москвы на тему вкусной и здоровой пищи, которая может быть не только красивой, но и полезной.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Яично-сырный рулет с рисом и овощами

Яйца взбить, добавить 1/3 натертого сыра. Приготовить на сковороде омлет. Остудить. Рис отварить. Перец порезать маленькими квадратиками. Помидор порезать дольками. На омлет положить рис, кусочки перца, дольки помидора и мелко нашинкованную зелень. Завернуть рулет. Сверху рулет обложить дольками оставшегося сыра и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов C.
Читать дальше...

Морковный пирог с миндалем

Морковь - овощ, в котором содержится много сахара (от 7 до 15%), и поэтому ей самое место в начинке для пирогов и пирожков. Морковку для начинки измельчают на терке и добавляют немного сахара. Иногда вместе с тертой морковью в начинку кладут яблоки, чернослив, изюм или орехи.
Читать дальше...


В избранное