Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N119


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 119 от 6 октября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девятнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое газ-фуд, как получить 50 тарелок в подарок, как молоко заставляет объединяться, когда Макдоналдс станет соседом Джоконды и в каком ресторане можно заплатить столько, сколько хочешь?! Съешьте "Лакомство испанского рыбака" и научитесь готовить салат "Воляйле"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск: зал на 250 человек!

Приглашаем к сотрудничеству зал на 250 человек для проведения банкетов!

Звоните: (495) 646-10-53

Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Бесплатный семинар!

9 октября состоится бесплатный семинар "Концептуальное решение в ресторанном бизнесе"!

У вас есть уникальная возможность абсолютно бесплатно получить новые знания и навыки, перенять бесценный опыт действующих профессионалов, приобрести новые бизнес-контакты с коллегами по отрасли.

Участие в семинаре бесплатное, Вам нужно только позвонить нам и зарегистрироваться!
Звоните: (495) 925-00-87 (доб. 315) Старостина Елена.

Торопитесь, количество мест ограничено!

Всем участникам семинара ПОДАРКИ:

  • гастроемкости в подарок при покупке пароконвектомата;
  • скидка на монтаж и подключение оборудования – 6 % от стоимости монтажа;
  • расширенное сервисное обслуживание до 1,5 лет – при заключении договора на сервисное обслуживание.
Читать подробнее...
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Газ-фуд: "Газпром" откроет супермаркеты и сеть быстрого питания

Дочерняя структура "Газпрома" ООО "Газторгпромстрой" запускает сеть супермаркетов для среднего класса под брендом "Нарасхват" и одноименную сеть быстрого питания.

В ближайшее время "Газторгпромстрой" перезапустит в новом формате 400 магазинов и столовых, пока обслуживающих только сотрудников предприятий "Газпрома". По количеству торговых точек "Газторгпромстрой" претендует на пятое место среди продуктовых ритейлеров России, пишет газета "Коммерсантъ".
Читать подробнее...

Глава столичного комитета по туризму знает московские рестораны со счетом в десять долларов

Григорий Антюфеев развеял миф о дорогих московских гостиницах и кафе на пресс-конференции. Глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев считает мифом представление о слишком дорогих московских гостиницах. По его словам, в столице есть современные отели со стоимостью номера около тысячи восьмисот рублей в сутки, увеличение количества гостиниц в городе приводит к конкуренции на рынке и снижению стоимости проживания. Кроме того, по мнению Антюфеева, в Москве есть кафе и рестораны, где можно поесть за десять долларов, чего также нет в крупных городах мира.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Литве применили тактику "плати, сколько хочешь"

На минувшей неделе клиенты молетской пиццерии Donatelo были удивлены. Вместо счета официанты предложили им самим установить цену и заплатить столько, сколько они хотят. Такой акцией пиццерия дала клиентам возможность поучаствовать в создании ценовой политики заведения. По словам директора пиццерии Ирены Юшкене, в некоторых зарубежных ресторанах действует практика "сам установи цену на блюдо".
Читать подробнее...

McDonald’s откроет кафе и ресторан в парижском Лувре

McDonald’s отпразднует 30-летие своего бизнеса во Франции открытием ресторана и "МакКафе" недалеко от входа в Лувр — знаменитого парижского художественного музея. Как ожидается, заведение начнет работу в ноябре этого года, пишет The Daily Telegraph.

Ресторан и кафе расположатся в подземном комплексе Carrousel du Louvre, прямо под знаменитой пирамидой Лувра. Как заявило руководство Лувра, заведения McDonald's отличаются качеством и не нарушают "образ музея".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка сезона: стеклокерамика

В продажу поступила новая серия посуды из стеклокерамики (Китай). Изготовленная из высококачественной стеклокерамики, новая посуда прочна и гигиенична, долговечна и не подвержена деформациям. Элегантная и изящная посуда из стеклокерамики, с плавным рельефным узором по краю изделий, великолепно смотрится на столе и сможет стать украшением интерьера Вашего ресторана.
Читать подробнее...

Новинка: Котел 4 секции

Новый 4-х секционный котел изготовлен из нержавеющей стали, двойное дно. Благодаря 4-м отдельным секциям позволяет одновременно готовить несколько блюд. Все секции снабжены удобными ручками, что позволяет извлекать секции по мере готовности каждого блюда.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

50 тарелок в подарок!

При покупке посудомоечных машин купольного типа (МПУ-700) Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage". Торопитесь, время действия акции ограничено!
Читать подробнее...

Летние овощи и ягоды в ресторанах Москвы

У нас прелести сезонной кухни пока недооценивают. И не стоит пенять на климат — особенно летом, когда возможность так легко уравнять с желанием. Вот уже и шпинат пошел, и молодая морковь проклюнулась, и клубника в самом соку. А в ресторанах в большинстве — все те же всесезонные синтетические импортные плоды…

Но нет-нет, да и проявится в меню какого-нибудь уважаемого заведения что-то грунтовое, родное, спелое — то подмосковные огурцы, то краснодарская клубника — в угоду мировому тренду.
Читать подробнее...

Рекламный баланс

В последнее время в условиях жесткой конкуренции среди рестораторов и инфляции на рекламоносители актуальным становится вопрос эффективного использования рекламных бюджетов. В первую очередь владельцев бизнеса волнует коммерческая результативность рекламных мероприятий. В спорах по интересующим нас вопросам представители бизнеса и научного сообщества делятся на два лагеря. Одни уверены, что существует магическая взаимосвязь между рекламой и продажами, которую оценить невозможно. Другие пытаются найти способы, позволяющие определить влияние рекламы на продажи, путем расчетов ее эластичности, оценки эффекта для одномерных случаев с использованием опросов потребителей, создания формул для ключевых коэффициентов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В 2009 году Екатеринбурге открылось 123 предприятия общественного питания

За девять месяцев в Екатеринбурге открылось 123 предприятия общественного питания, что на 25 точек больше, чем в соотносимом периоде 2008 года. Среди них 19 кафе, 4 ресторана, 8 буфетов, 2 столовые и т.д. За счет нового строительства введено 50 предприятий общепита, еще 72 открылись после реконструкции.
Читать подробнее...

Маркетинг в ресторане

Первый ресторан японской кухни "Две палочки" был открыт в Петербурге в 2003 году, а сегодня сеть насчитывает уже 20 заведений, три из которых находятся в Москве. Дальнейшие планы развития выглядят амбициозно: помимо открытия ресторанов в крупнейших городах России, компания намерена выйти на зарубежный рынок, но сейчас глубже "окапывается" в Москве и Петербурге.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Обновленный образ ресторана "Старый замок"

Ресторан "Девальди", так популярный среди жителей Москвы, изменил название на "Старый замок", сохранив при этом очарование домашнего уюта, креативный подход к дизайну интерьеров и радушное отношение к гостям.

Отдельного упоминания заслуживает новое меню "Старого замка". Уникальность ему придает качественная расстановка акцентов и авторское переосмысление знакомых кулинарных мотивов шеф-повара.

Обязательно загляните в "Старый замок" отдохнуть в приятной обстановке.
Читать подробнее...

Дегустация нового меню в ресторане "Джинги"

Японский ресторан "Джинги", на Патриарших прудах, приглашает гостей на очередную акцию-дегустацию блюд. На этот раз Шеф-повар Андрей Пак готовит японские блюда с грибами. Рекомендуем попробовать теплый салат с грибами Вешенками и ростками сои, грибы Шийтаки с овощами в кляре, лапшу "Зеленый чай" с грибами Вешенками и фасолью, пельмени с грибами Шийтаки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Тельман Исмаилов продает ресторан "Прага" и другие бизнес-активы в Москве

Бизнесмен Тельман Исмаилов, обретший скандальную известность после закрытия Черкизовского рынка, основателем и совладельцем которого он являлся, распродает свои бизнес-активы в Москве. Как сообщает РБК daily, Исмаилов выставил на продажу знаменитый столичный ресторан "Прага" на Арбате, который сам предприниматель в интервью неоднократно называл "визитной карточкой группы АСТ". Историческое здание, расположенное на пересечении Старого и Нового Арбата, собственник оценивает в $450 млн. По мнению экспертов издания реальная стоимость "Праги" не превышает $300 млн.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Выездной фестиваль барменского искусства "Russian Bartenders first wave in Tunis"

С 25 октября по 1 ноября 2009 года в Тунисе, г. Сусс Барменской Ассоциацией России совместно с Министерством по туризму Туниса будет впервые проводиться выездной фестиваль барменского искусства "Russian Bartenders first wave in Tunis".

500 лучших барменов в одно время! Выявление лучших барменов в России на данный момент в соревнованиях, образовательные тренинги с участием президентов Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association – IBA).

Программа фестиваля насыщена профессиональными событиями, праздничными мероприятиями.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В декабре 2009 года в столице состоится открытие гостиницы Radisson Royal

Открытие гостиницы Radisson Royal, бывшей гостиницы "Украина", состоится в начале декабря 2009 года. Управлять гостиницей теперь будет компания The Rezidor Hotel Group, одна из наиболее успешных и быстро развивающихся гостиничных сетей в мире.

Как сообщает официальный сайт гостиницы "Украина", ныне уже переименованная в отель Radisson Royal, официальное открытие реконструированного и обновленного отеля, занимающего лидирующие позиции в рейтинге лучших российских отелей, назначено на 1 декабря 2009 года.
Читать подробнее...

Молоко заставило объединиться

Ассоциация производителей молока Петербурга и Ленобласти предложила создать кооператив. Примером же для инициаторов идеи служит финское Valio. С инициативой создания кооперативного союза на базе Кингисеппского молочного комбината выступила ассоциация "ПитерМолоко". Сейчас в эту организацию входит около 17 хозяйств — производителей молока Петербурга и Ленобласти.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Макдоналдс станет соседом Джоконды

Французская культура и американский фаст-фуд в декабре поселятся рядом благодаря планам ресторана "Макдоналдс" поместить свою вывеску под сенью Лувра. "Макдоналдс" будет открыт в подземном торговом комплексе, примыкающем к музею. Такое соседство пойдет на пользу обоим. Лувр - наиболее посещаемый музей, а Франция - самый крупный рынок "Макдоналдса" вне США. Например, ресторан "Макдоналдс" на Елисейских полях - самый прибыльный из всех.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Коллекция лучших рецептов"

В книге известного французского шеф-повара Сержа Фери, одного из самых востребованных мастеров Санкт-Петербурга, собраны наиболее интересные и оригинальные рецепты, разработанные им в разное время. Авторскую коллекцию предваряет автобиографический очерк, который рассказывает обо всех этапах карьеры именитого шеф-повара.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат "Воляйле"

Это блюдо – мечта гурмана – готовится всего за 20 минут, но лучше заняться им непосредственно перед подачей, иначе листья салата опадут, и угощение потеряет праздничный вид. Шампиньоны лучше выбирать свежие, причем чем крупнее, тем лучше.

Соус "Ворчестер" в крайнем случае можно заменить несколькими каплями соевого соуса.
Читать дальше...

"Лакомство испанского рыбака"

В паэльницу налить оливковое масло, положить картофель, нарезанный кружочками, лук соломкой и куски рыбы, поставить на огонь, дать закипеть, затем влить бульон, добавить специи, томатную пасту и выпарить до загустения. За 10 минут до готовности положить очищенные мидии, мидию в ракушках и тигровую креветку. При подаче посыпать зеленью.
Читать дальше...


В избранное