Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N120


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 120 от 13 октября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где построят парк из шоколада, когда состоится праздник татарской кухни, как оказаться в гостях у "Деда Пихто", когда состоится гастрономический фестиваль на острове Мадейра и зачем "Перцы" пересаживают на новую почву?! Попробуйте салат "овощной" и научитесь готовить грибной суп-крем! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Итоги бесплатного семинара!

9 октября 2009 года состоялся первый семинар компании "Клен": "Концептуальное решение в ресторанном бизнесе". Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Огарева Мария Николаевна.

Несмотря на то, что семинар был однодневным, программа получилась очень насыщенной. За 5 часов работы на семинаре гости познакомились с полноценной программой открытия ресторана с нуля. Особый интерес вызвала тема, освещающая маркетинг ресторана и создание бизнес-плана.

Следующий семинар компании "Клен" на тему "Методы антикризисного управления в точке общественного питания – ресторане, кафе, баре" состоится 16 октября 2009 года. Ведется набор слушателей!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Группа компаний "Септима" открыла в ТРЦ "Мега" кофейню и винный магазин

Кофейня "Кофемолка" и магазин "Винный бутик" (входят в группу компаний "Септима") теперь будут работать в новосибирском ТРЦ "Мега". Площадь арендуемого магазина для "Винного бутика" составит 64 квадратных метра. Планы по развитию торговой точки и ставки аренды "Септима" не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну.
Читать подробнее...

Праздник татарской кухни

В московском ресторане "Марджани", который находится на Мичуринском проспекте, 36, стартовали Дни татарской кухни.

В течение всего месяца, до последнего дня октября гости ресторана смогут попробовать истинные татарские национальные блюда – кыздырма, эчпочмак, губадия, бэлиш, тукмач и многое другое. Их будут готовить повара, специально приглашенные из Татарстана.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Парк построят из шоколада

Тематический парк станет копией волшебной фабрики из повести Роальда Даля об эксцентричном владельце шоколадной фабрики. На территории разместится Терракотовая армия, Великая Китайская стена, произведения мирового искусства - все из белого, черного и молочного шоколада.
Читать подробнее...

Научиться готовить в Амстердаме

Гастрономический французский ресторан Ciel Bleu — самое модное заведение в нидерландской столице и единственное, откуда через огромные панорамные окна можно увидеть весь город как на ладони.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Подстолья со скидкой 20 %!

Распродажа выставочных образцов! Подстолья со скидкой 20 %! В продаже подстолья "Стиль 4", высота - 720 мм, цвет - металлик.
Читать подробнее...

Ведра для шампанского

Изготовленные из нержавеющей стали ведра для шампанского создают атмосферу величия и парадности. В холодильнике довести температуру шампанского до необходимых 7-9 градусов трудно, либо оно будет слишком теплым, либо слишком холодным. В ведре для шампанского со льдом и водой достигнуть нужной температуры гораздо проще. Элегантные и практичные ведра для шампанского станут достойным украшением Вашего стола или эффектным подарком.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Новые франшизы: "IL Патио" и "Планета Суши"

Каталог франшиз пополнился двумя новыми предложениями компании Росинтер Ресторантс: рестораны итальянской кухни "IL Патио" и рестораны японской кухни "Планета Суши".
Читать подробнее...

В ресторанах нашли просроченные продукты и грязь

Сотрудники прокуратуры Московского района Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором провели проверку нескольких китайских ресторанов и остались недовольны увиденным.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Качество работы барнаульских ресторанов улучшилось из-за кризиса

Мировой финансовый кризис ощутимо ударил, прежде всего, по сфере услуг. По официальным данным комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города Барнаула, за прошедший календарный год закрылся один ресторан, открылось семь. Но, как отмечают в комитете, рестораны-новички начали свою работу еще в 2008 году, приблизительно с августа по ноябрь, в самом начале российского кризиса в экономике, а в текущем, 2009, году еще пока никто не решился начать в краевой столице ресторанный бизнес. Но, как отмечают сами участники ресторанного бизнеса, это вопрос времени: если есть финансовая возможность и четкое представление пунктов реализации поставленной задачи, то все получится, пишет деловой журнал "Город Бизнеса".
Читать подробнее...

Ресторанный рейтинг: итоги за сентябрь

Сентябрь – золотая пора. Люди спешат в ресторан, чтобы поделиться друг с другом яркими впечатлениями или рассказать о планах на будущее, помечтать, в конце концов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Рыбный ресторан "Фиш Хаус на Гривцова"

Управляющая компания "Свои в городе" (рестораны "Строганов стейк Хаус", "Русская рюмочная №1", "Строганофф бар и Гриль", "Даниэль", "Кларет") открыла новый ресторан - "Фиш-хаус на Гривцова". Он расположен на 1 этаже бизнес-центра Bolloev Center. В ресторане 2 зала, рассчитанные на 120 гостей. Как понятно из названия, "Фиш-хаус на Гривцова" - ресторан рыбный, особый акцент сделан на блюда, приготовленные на гриле.
Читать подробнее...

В гостях у "Деда Пихто"

Состоялось открытие нового ресторана, входящего в группу Ginza Project, - "Дед Пихто". Это уже шестой реализованный проект известного ресторанного холдинга в 2009-м году в Москве. До этого открылись уже завоевавшие симпатии москвичей "Балкон","Эларджи", Vasantha, Piccolino и "Пиво-Воды".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Средний чек в уральских заведениях Фёдора Бондарчука составит 700 рублей

Известный режиссер, актер, шоумен и ресторатор Федор Бондарчук готовится открыть в Екатеринбурге сразу три заведения — итальянский ресторан "Папарацци", японский суши-бар "Оригами" и кафе-кондитерскую. Они разместятся в деловом и торговом центре "Европа" на площади 1905 года. Екатеринбург, по словам ресторатора, был выбран им из-за сравнительно высокого уровня жизни и благосостояния населения, а "Европа" — из-за качества и месторасположения объекта.
Читать подробнее...

Уроки мастерства от Ллойда Робертса

Шеф-повар Ллойда Робертса проведет в ресторане NOBU MOSCOW серию мастер-классов по приготовлению блюд от легендарного шеф-повара Нобу Матсухиса.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Корпорация "Росинтер Ресторантс" - франчайзер года!

В рамках прошедшей с 22 по 24 сентября в МВЦ "Крокус Экспо" выставки BUYBRAND 2009, состоялась V церемония вручения Национальной премии "Золотой бренд". Премия призвана способствовать развитию отечественной экономики путем выбора самых эффективных в управлении брендом компаний.

Лауреатом в номинации Франзайзер года (наиболее динамично развивающийся брэнд в сфере франчайзинга) стала Корпорация "Росинтер Ресторантс", брэнд IL PATIO - сеть семейных ресторанов!
Подробнее о событии...

Гастрономический фестиваль на острове Мадейра

Организаторы первого на Мадейре гастрономического фестиваля Madeira Gourmet поставили перед собой масштабную задачу — поведать всему миру о том, как вкусна островная кухня. Праздник пройдет в ресторанах самых роскошных отелей Мадейры — Reid’s Palace , Quinta Bela São Tiago, Hotel Tivoli Madeira и других.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Перцы" пересаживают на новую почву

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан "Перцы" по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его "Карт Бланш Ресто Групп" (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом "Перцев".
Читать подробнее...

Корейская компания открывает отель в Москве

Новый пятизвездочный Lotte Hotel Moscow откроется в центре Москвы на Новинском бульваре в начале 2010 года. Отель предложит гостям 304 роскошных номера. Кроме того, здесь будут два ресторана, бар, конференц-комнаты, клубный этаж, фитнес-клуб, бассейн и спа. В распоряжении гостей отеля также трехуровневая подземная парковка.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

"Укрзализныця" сдает в аренду вагоны-рестораны

В течение октября 2009 на каждой дороге будут проведены презентации для ознакомления инвесторов и общественности с деятельностью вагонов-ресторанов. На презентациях будут освещены информационные вопрос о порядке передачи в аренду вагонов-ресторанов. К участию приглашаются представители сетей общественного питания, торговых сетей и других заинтересованных организаций.
Читать подробнее...

Американское издательство закрывает Gourmet, прославлявший на своих страницах высокую кухню

Крупный американский издательский дом Conde Nast объявил о закрытии сразу четырех своих глянцевых журналов, в числе которых "библия" для гурманов - журнал Gourmet. Столь массовое закрытие изданий стало серьезным потрясением для мира глянца.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Менеджмент гостиниц и ресторанов"

Книга является первым отечественным учебником, обобщающим мировой опыт управления предприятиями гостеприимства на современном уровне. Авторы рассматривают эволюцию, приводят классификацию гостиниц и ресторанов. Уделено внимание вопросам управления персоналом, менеджмента трудовых процессов, технологии принятия и реализации управленческих решений. Особое значение имеют главы, посвященные проблемам управления процессами обслуживания на предприятиях питания, качеству и культуре обслуживания.

Для студентов, обучающихся по экономическим специальностям, а также для менеджеров индустрии гостеприимства.
Подробнее о книге...

"КАК ВОРУЮТ В РЕСТОРАНЕ 100 способов обмануть владельца"

Новой книге Олега Назарова, безусловно, суждено стать "бомбой" на рынке профессиональной литературы по ресторанному бизнесу. Это настоящая "энциклопедия ресторанного воровства", и ее просто обязан прочитать каждый владелец ресторана, чтобы знать, как его обкрадывает собственный персонал, невзирая на все современные способы контроля и управления. А ведь сегодня более трети российских ресторанов банкротятся именно из-за хищений в них! Написанная ясным, образным и ироничным типично "назаровским" языком, книга читается так же легко, как смотрятся фильмы Квентина Тарантино. "Я не боюсь, что эту книгу прочтет кто-то из ресторанного персонала, - признается Олег Назаров. - Боюсь, что не прочтет ее тот, для кого она написана - ресторанные владельцы… Впрочем, им же хуже. Пусть потом не говорят, что их не предупреждали…"
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Грибной суп-крем

Осенью самое время готовить грибные супы. Самый простой рецепт - добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
Читать дальше...

Салат "Овощной" с заправкой из уксуса и майонеза

Овощи нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Листья салата нарвать руками. Майонез смешать с уксусом, перцем и солью. Все смешать и заправить.
Читать дальше...


В избранное