Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N113


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 113 от 25 августа 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тринадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какой бар могут закрыть из-за шумных оргий, что такое аренда под стук колес, где пройдет кулинарный фестиваль, что такое ресторан локальной рыбы и чем накормит в своем ресторане Стас Пьеха?! Попробуйте мясо с персиками и научитесь готовить повидло из ежевики! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Аренда под стук колес

Федеральная пассажирская дирекция (ФПД) провела конкурсный отбор арендаторов, готовых взять под "опеку" с 2009 по 2012 годы вагоны-рестораны и вагоны-кафе, находящиеся в собственности ОАО "Российские железные дороги".
Читать подробнее...

От мороженого отказался каждый десятый

Руководитель пресс-службы Союза мороженщиков России Святослав Радванский сообщил информационному агентству "Прайм-ТАСС", что продажи мороженого за последние шесть месяцев текущего года сократились несущественно по сравнению с прошлым годом. "На сегодняшний день обзор продаж выглядит вполне оптимистично, — отметил Станислав Радванский. — На данный момент по полугодовым данным мы недотягиваем до прошлогодних показателей всего лишь на 2% и уверены, что к концу года разрыв в показателях совсем исчезнет". По мнению представителя СМР, продажи мороженого в этом году могут даже превысить прошлогодние.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Домашняя кухня для проголодавшегося британца

Когда дело доходит до еды за границей, британцы вовсе не рвутся в бой попробовать изыски местных кулинаров.

Путешествуя за океаном, многие опасаются иностранной еды, выбирая более знакомые (и любимые) блюда домашней, привычной кухни. Специально для тех, кто предпочитает держаться привычек родины Интернет-ресурсом Skyscanner был составлен список самых лучших заведений британской кухни за границей.
Читать подробнее...

Любимый бар знаменитостей могут закрыть из-за шумных оргий

Знаменитый британский режиссер Гай Ричи известен не только своими фильмами, но и профессиональной любовью к алкоголю. Его паб The Punch Bowl, расположенный в элитном лондонском районе Мэйфер, - любимое место столичной продвинутой тусовки и знаменитостей. Однако культовое место попало под угрозу закрытия.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Кофейные пары в подарок!

При покупке любой кофемашины "Saeco" Вы получаете 20 кофейных пар "Collage" (арт. Фк187) в подарок! А при покупке любой кофемашины "Futurmat Rimini" - 50 кофейных пар "Collage" (арт. Фк196) в подарок!
Читать подробнее...

Специальные цены на технологическое проектирование

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением: технологический проект от 100 р/м2. В стоимость технологического проектирования входит только площадь кухни, все прилегающие площади проектируются бесплатно!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Ростов-на-Дону. Существенно упали цены на недвижимость для заведений общественного питания

По оценкам экспертов стоимость аренды помещений для кафе и ресторанов снизилась на 20%. В результате этого достойное помещение можно подобрать всего лишь за 500 рублей за квадратный метр, при этом число предложений выросло почти в два раза. Недвижимость на продажу также подешевела на 30-50%. Основными арендаторами можно назвать местные сети кафе и ресторанов (например, "Рис" или "Ассорти"), которые стремятся получить освободившиеся помещения в местах с высокой проходимостью.
Читать подробнее...

Хочешь открыть пекарню? Купи лицензию на работу со взрывчаткой

Чиновники замордовали предпринимателей бессмысленными согласованиями и экзотическими экспертизами при открытии бизнеса.

"Прекратите кошмарить бизнес!" - уже год призывает президент Дмитрий Медведев своих подчиненных. Чиновники в ответ вроде как берут под козырек, но проблем у предпринимателей от этого почему-то меньше не становится. С одной стороны, отменили проверки, но с другой, чтобы открыть свой бизнес, приходится через такое пройти - конкуренту не пожелаешь! Требуется собрать десятки справок, сотни подписей и кучу экспертиз провести! Бессмысленных и к тому же платных.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Петербургским рестораторам идея халявных обедов для детей не понравилась

Петербургские рестораны бесплатные обеды для детей, по примеру своих американских коллег, пока не предлагают. "Возможно, дело в том, что в северной столице слабо развит формат семейных ресторанов, — говорит генеральный директор ООО "Консалтинговая группа "РестАрт" Сергей Бутаков. — Хотя подобное предложение (при грамотном анализе его экономической составляющей) могло бы стать прекрасным элементом системы лояльности в ресторанах", пишет "Деловой Петербург".
Читать подробнее...

Subway открывает новые рестораны

Менее чем за 2 месяца в России открылось еще 5 новых ресторанов Subway. Таким образом на сегодняшний день в России открыто и успешно работает более 70 ресторанов Subway, 20 из которых находятся в Москве.
Читать подробнее...

Московские отели самые дорогие в мире

Московские гостиницы по-прежнему остаются самыми дорогими в мире — в среднем 447 долларов за номер. Снижение цен на них было минимальным, несмотря на падение в первом полугодии их загрузки на 21-31% и сокращения потока туристов на 18%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторан Дмитрия Орлинского на мосту "Багратион"

Вид из окна по-прежнему определяет статус. Выбор тех, кому не удалось пристроиться с прицелом на Красную площадь, ограничен – либо забраться повыше, беря не качеством, а количеством обозреваемого пространства, либо пристроиться где-нибудь на берегу, в расчете изобразить "курорт городского типа".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Федор Бондарчук открывает два ресторана и кондитерскую в центре Екатеринбурга

В рабочее время - кино, в свободное - рестораны. Федор Бондарчук решил заняться ресторанным бизнесом на Урале. В качестве площадки выбрал торговую часть делового центра "Европа", в центре Екатеринбурга. Ставку сделал на итальянскую и японскую кухни. Поесть пасту в "Папарацци" или попробовать суши в "Оригами" можно будет уже осенью. Бондарчук обещает демократичные цены - средний чек шестьсот рублей. А еще будет кондитерская (торты и всякие сладости всегда в спросе). С ее названием режиссер пока не определился.
Читать подробнее...

Стас Пьеха открыл ресторан в центре Москвы

На днях в центре Москвы певец открыл свой ресторан. В новом заведении под патронташем Пьехи пафоса и страз не будет - всё для народа. Стас с теплотой вспоминает времена детства и Советского Союза, потому и решил открыть заведение в таком стиле. "В ресторане демократичные цены, но советская обстановка" - рассказал певец сайту Showbiz.siteua.org.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В конце августа в Дании проходит кулинарный фестиваль

С 21 по 30 августа в столице Дании проходит кулинарный фестиваль Copenhagen Cooking.

Этот праздник откроет удивительный мир кухни мира и стран Северной Европы с ее уникальными традициями. Гости узнают, что именно предпочитают есть датчане, что производят в Дании, и многое другое из мира кулинарии.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ресторан локальной рыбы

Пока все стремятся открыть заведение высокой кухни, не понимая, что с ним потом делать, ресторатор Игорь Мельцер следует практичной идее и предлагает публике ресторан "локальной рыбы".

"Мельцер Фиш Хаус" – такое имя носит новое заведение, расположенное на Черной речке, недалеко от клуба "Хали Гали". "Фиш Хаус" претендует на то, чтобы стать круглогодичным рестораном локальной рыбы. Посетителям здесь всегда предложат стерлядь, раки, форель, карпы или сиги.
Читать подробнее...

Лучшие гостиничные рестораны 2009

Каждый год команда судей - профессионалов гостиничной индустрии со всего света выбирает 10 лучших гостиничных ресторанов. Победители получают подарки от журнала HOTELS и спонсора Villeroy & Boch. Представляем Вам список победителей.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Общепит спекулирует на теме семьи и детства

Стремящиеся вернуться к уровню докризисных доходов американские рестораны в массовом порядке переходят на схему работы "Приходите с детьми - накормим их бесплатно!"

Как сообщает газета USA Today со ссылкой на Национальную ассоциацию ресторанов, таким образом американские заведения общепита пытаются вернуть себе солидную армию клиентов - семьи с детьми.
Читать подробнее...

Недюжий ресторан для дюжины

На крыше музея современного искусства Palais de Tokyo в Париже появился эпатажный ресторан Nomiya.

Новый ресторан построен на месте вагончика-отеля Everland. Nomiya – некая футуристическая конструкция из стекла и стали – установлена на самом краю Токийского дворца.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья

Настоящая книга является эксклюзивным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 800 рецептур национальных кухонь всех республик бывшего СССР, кроме России. С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены необходимые изменения и дополнения. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

"Гастрономический гид" TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008

"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008" - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мясо с персиками

Мясо разрезать на небольшие ломтики шириной 2 см и слегка отбить. Мясо посолить и поперчить. Обмазать каждый ломтик с двух сторон томатным соусом и выложить на противень.
Читать дальше...

Повидло из ежевики

Повидло - это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное и грушевое повидло. Если ягоды очень сладкие, то в некоторых рецептах предлагают добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Для ароматизации повидла подойдут корица, ваниль, имбирь, гвоздика или сочетание сразу нескольких пряностей.
Читать дальше...


В избранное