Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N110


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 110 от 04 августа 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто десятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, сколько лет назад появился гамбургер, где найти знатоков восточной кухни, где купить просроченный йогурт за 25 000$, какие кафе накажут за громкую музыку и где угостят новым сэндвичем "Твистер Грик"?! Попробуйте творожный пляцок и научитесь готовить горбушу тушеную в сметане! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

Технологическое проектирование по специальной цене – от 100 р/м2

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением: технологический проект от 100 р/м2. В стоимость технологического проектирования входит только площадь кухни, все прилегающие площади проектируются бесплатно!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Работникам общепита Пермского края присуждены почетные профессиональные звания

Звания Мастер-повар, Мастер-кондитер, Мастер торгового сервиса Пермского края получили специалисты, отдавшие отрасли более 5 лет и занявшие на Международном этнофестивале "Прикамская кухня" призовые места.
Читать подробнее...

По югу Тюменской области сократилась продажа алкоголя

Оборот розничной торговли по югу Тюменской области (в сопоставимых ценах) за первое полугодие по сравнению с январем-июнем прошлого года снизился на 8,1%. Из общей суммы - 68,7 млрд руб. - основная часть (85%), как и в предыдущем году, приходилась на долю торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих товары вне рынка. Остальная часть (15%) - на продажу товаров на розничных рынках и ярмарках. Темп роста продаж на рынках и ярмарках значительно опережал организованную торговлю - 112,9% против 89,1% (в январе-июне 2008 года соответственно 67,9% и 123,9%).
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Англичане унизили австралийцев в пивной рекламе

Английская пивоваренная компания Marston's PLC достаточно неплохо уже зарекомендовала себя на родине и является постоянным поставщиком пива во множество сетей пабов, ресторанов и отелей. Одним из главных брендов компании можно смело назвать классичессический эль Marston's Pedigree - более 41 миллиона пинт этого напитка продается каждый год только в Англии!
Читать подробнее...

109 лет назад появился гамбургер

28 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен американец Луи Лессинг продал первый гамбургер. На роль изобретателя этого культового продукта претендуют многие, однако считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, как сейчас, и начал зарабатывать на нем деньги.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Котлы и сковороды

В продажу поступили котлы и сковороды на подставке. В наличии котлы объемом 20, 25, 37 и 50 литров, производства Luxstahl (Германия). Котлы изготовлены из нержавеющей стали, двойное дно. В продаже чугунные сковороды на деревянной подставке, с ручками и без ручек, следующих диаметров: 22, 24 и 27 см.
Читать подробнее...

Соковыжималки BORK

Предлагаем Вашему вниманию профессиональные соковыжималки BORK по очень выгодным ценам!

Профессиональные соковыжималки BORK отличаются высокой производительностью и мощностью, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Современные и высокотехнологичные соковыжималки BORK работают в режиме двух скоростей, комплектуются пластиковым контейнером для отходов. Компактные и удобные в эксплуатации соковыжималки BORK идеально подходят для выжимания сока!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Выезд специалиста по проектированию!

Компания "Клен" предлагает воспользоваться услугой "выезд специалиста по проектированию". По Вашему запросу опытные специалисты компании "Клен" приедут к Вам и проконсультируют по всем вопросам. Наш специалист по проектированию и оборудованию поможет объединить все Ваши требования и возможности помещения в единый проект будущего заведения. Для владельцев холодильных складов, магазинов-складов и всех помещений, где установлено или планируется установить холодильное оборудование, предусмотрен выезд технического специалиста по холодильному оборудованию.
Читать подробнее...

Несмотря на кризис во Владимире открываются магазины и кафе!

Управление потребительского рынка и услуг администрации города опубликовало данные о развитии торговой отрасли Владимира в первом полугодии 2009 года.
Читать подробнее...

Поиск знатоков восточной кухни продолжается

Сегодня повар получает в Москве в среднем 20263 рубля в месяц. В конце 2008 года эта сумма составляла 22447 рублей. Падение зарплаты более чем на две тысячи рублей эксперты связывают с общим уменьшением выручек в общепите.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

$25 000 за просроченный йогурт

Один из главных шеф-поваров отеля Emirates Palace в Абу-Даби был оштрафован за хранение просроченного йогурта. Инцидент произошел месяц назад, во время незапланированной проверки ресторана отеля, отмеченного в путеводителе Michelin.
Читать подробнее...

В Анапе владельцев кафе будут наказывать за громкую музыку

В Анапе (Краснодарский край) владельцев кафе и ресторанов будут привлекать к административной ответственности за громкую музыку после 23:00, сообщили в пресс-службе администрации курорта.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый сэндвич "Твистер Грик"

Сеть предприятий быстрого обслуживания "Ростик’с KFC" запускает рекламную кампанию нового продукта – сэндвича "Твистер Грик".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Саркози не пьет даже шампанское, Меркель предпочитает розе

О вкусах и пристрастиях участников саммита "большой восьмерки" рассказала сомелье Адуа Вилла, пишет Гоффредо Де Маркис в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
Читать подробнее...

Кофейный мир

Бариста с мировым именем Фриц Сторм станет членом жюри в конкурсе Taste of Discovery Coffee Challenge.

Представители сети отелей Le Meridien объявили о начале сотрудничества с Фрицем Стормом.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Российский чемпионат Costa Coffee "Бариста года" - 2009

16 июля состоялся первый в России национальный чемпионат мастеров-бариста кофеен Costa Coffee. Победителем стал Марат Царев из г. Москвы, который работает в сети с 2008 года.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Производители алкоголя написали письмо Путину

Российские производители алкогольной продукции и этилового спирта обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не повышать акцизы.
Читать подробнее...

На столах жителей Кубани вскоре появятся деликатесы из улиток

Непривычное кушанье, которым давно балуют себя гурманы всего мира, начинает пользоваться популярностью и в Краснодарском крае.

На столах жителей Кубани наряду с традиционными баклажанами и варениками в скором времени появятся деликатесы из... улиток. Непривычное кушанье, которым давно балуют себя гурманы всего мира, начинает пользоваться популярностью и в Краснодарском крае.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Северной Корее открыли первый фастфуд

И хотя страна осуждает американские традиции, гамбургеры ей пришлись по вкусу. Правда, называют их там иначе - "булочками с рубленной телятиной". Ко всем кушаньям корейцы прибавляют традиционную острую капусту - кимчхи. Средняя стоимость бутерброда - полтора доллара. Это вдвое больше чем средний гражданин КНДР зарабатывает на день.
Читать подробнее...

В кризис немцы стали экономить на пиве

За шесть месяцев текущего года, потребление пива в Германии сократилось на 5 процентов, подсчитали эксперты пивоваренной отрасли, сообщает Немецкая волна.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Завтраки"

Завтракать в ресторане — одна из последних тенденций современной городской жизни. Что нового и необычного можно предложить гостям на завтрак? В этой книге собраны примеры самых оригинальных блюд, которые предоставляют утренним посетителям московские рестораны.
Подробнее о книге...

Всё о напитках. Как не купить подделку. Самые известные марки и производители

Какая вода полезнее? Откуда родом самый ароматный кофе? В каком соке больше витаминов? Как выбрать престижное шампанское? Как отличить настоящую текилу от подделки? Чем шотландское виски отличается от ирландского, а американское - от канадского? Где делают самую чистую в мире водку? На эти и многие другие вопросы, волнующие всех любителей прохладительного и горячительного, расслабляющего и возбуждающего пития, вы найдете ответы в этом уникальном издании - первом путеводителе по безбрежному морю напитков современного российского рынка.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Творожный пляцок

Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.
Читать дальше...

Горбуша тушеная в сметане

Горбушу порезать на кусочки шириной 1-1,5 см, чуть посолить. Лук мелко покрошить, спассеровать. Сверху уложить кусочки горбуши. Залить сметаной, разведенной небольшим количеством кипяченой воды с добавлением специй. Тушить 15 минут на среднем огне. Посолить по вкусу. Отдельно отварить картофель. Подавать вместе с картофелем.
Читать дальше...


В избранное