Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N112


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 112 от 18 августа 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двенадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как получить кредит под пармезан, где пройдет фестиваль "Рыбацкая кухня", в каком ресторане придется готовить самим, что такое шоколадный глюк и на каких улицах Рима ввели "сухой закон"?! Попробуйте клубничный парфе с сальсой малибу и научитесь готовить салат-гаспачо! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ!

В связи со вступлением в силу с 1 июля 2009 г. Федерального закона № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. все общества с ограниченной общественностью (ООО) должны привести учредительные документы в соответствии с действующим законодательством.

Предлагаем воспользоваться нашей услугой по перерегистрации: Пакет "С ценным советом надежнее" по специальной цене – 12500 рублей!

Займитесь этим вопросом прямо сейчас, не ждите очередей!

Звоните: (495) 925-00-87 доб. 318 Дмитрий Морозов

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Рязани планируется снизить налог для предприятий общепита

В понедельник, 17 августа, состоялось заседание комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Рязанской городской Думы, на котором было рассмотрено обращение депутата гордумы Анатолия Суслова о изменении корректирующего коэффициента доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории Рязани на 2009 г.
Читать подробнее...

Есть ли будущее у гостиничного бизнеса Дальнего Востока?

Во Владивостоке пройдет Первая Дальневосточная научно-практическая конференция "Гостиничный бизнес Дальнего Востока: региональные особенности и перспективы развития".

ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Завтра в краевом центре Приморья пройдет Первая Дальневосточная научно-практическая конференция "Гостиничный бизнес Дальнего Востока: региональные особенности и перспективы развития".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

На улицах Рима ввели "сухой закон"

Путешественникам, собирающимся посетить Вечный город, стоит иметь в виду, что отныне после 21.00 употреблять любое спиртное можно только в кафе, ресторанах и прочих питейных заведениях. А вот за принятие поздним вечером в неположенном месте хотя бы пива туристам грозит штраф в размере 500 евро.

Не порадует новое постановление мэрии Рима и любителей ночного отдыха после 2.00 спиртное перестанут продавать повсеместно, включая дискотеки. Так что любителям ночных посиделок остается только продолжать веселье у себя в гостиничном номере.
Читать подробнее...

В Италии выдают кредиты под пармезан

Итальянцы возродили средневековую практику и стали обеспечивать банковские займы сыром. На севере страны пармезан взял на себя функцию золота.

Итальянский банк Credito Emiliano стал обеспечивать займы сыром пармезан, 17 тонн которого складированы в специальных хранилищах и вызревают в ожидании выплаты долга, пишет infox.ru.

Штаб-квартира Credito Emiliano располагается в регионе Эмилия-Романья, который славится своими сыроделами. Как пишет итальянская газета La Reppublica, предложенная банкирами инициатива не только актуальна во времена глобального финансового кризиса, но и помогает сельхозпроизводителям.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новая серия чугунной посуды

В продажу поступила новая серия чугунной посуды Mallony (Китай). Чугунная посуда просто незаменима для блюд, которые требуют длительного приготовления: нагревается довольно медленно, зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется, подобно русской печи. Такая посуда не деформируется, не тускнеет и не боится царапин.
Читать подробнее...

Разделочные доски

В продажу поступил инвентарь для поваров: разделочные доски и веселки. Изготовленные из березы разделочные доски оправданно пользуются стабильным спросом у покупателей. Прочные, долговечные, легкие в обращении и уходе разделочные доски из березы просто необходимы на кухне любого заведения. В наличии разделочные доски и веселки различных размеров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Пришел в ресторан - готовь сам!

Пришел в ресторан - готовь сам! Его клиенты сами готовят выбранные блюда, пользуясь заранее подготовленными продуктами, кухонной утварью и помощью персонала заведения. Сделав заявку на желаемое время визита, и придя в магазин, клиент находит уже приготовленные ингредиенты (вымытые, сваренные, измельченные…). В его распоряжении оснащенная всем необходимым кухня и рецепты, пользуясь которыми заказчик доводит компоненты до состояния готовой еды. По желанию клиента повар-консультант следит за его работой и помогает при необходимости. Сервис организован так, что на каждое блюдо уходит около 10 минут. Меню включает блюда из мяса и рыбы, салаты, десерты и обновляется каждые два месяца.
Читать подробнее...

Скидка 10% при заказе пакета инженерного проектирования!

Только сейчас, заказав полный пакет инженерного проектирования Вы получаете скидку 10 %! В пакет инженерного проектирования входит: вентиляция, отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Европейский сервис стал доступен российскому рынку

В начале года компания "Ресторанные Информационные Технологии" получила эксклюзивное право представлять на российском информационном рынке B2B популярнейшую в Европе систему управления бронированием и доходностью ресторана Restaurantdiary. С 1 июня 2009 года стартовал совместный проект компании "Ресторанные Информационные Технологии" с сайтом о развлечениях afisha.ru, по организации on line бронирования столиков в ресторанах. В рамках этого проекта на afisha.ru была создан отдельный сервис, в котором представлены рестораны, использующие систему бронирования Restaurantdiary. Данный сервис позволяет посетителям ресторанов заранее резервировать "любимый столик" на нужное время.
Читать подробнее...

I конгресс рестораторов и отельеров Северо-запада России

Индустрия общественного питания в период нестабильной экономической ситуации развивается с учетом новых условий. В отрасли наблюдается замедление темпов роста и сокращение интереса к питанию вне дома. Финансовый кризис не обошел стороной ресторанный бизнес всех регионов России. Поиск путей решения проблем, возникших в результате экономического кризиса, собрал более 400 специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса на I-ом конгрессе рестораторов и отельеров Северо-запада России "Современный ресторан/отель - пути развития". Конгресс проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 24 июля 2009 года. Мероприятие, приуроченное к 10-летию Академии Гостеприимства, было организовано при активном участии компании "ЭФКО".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Киеве построят 250-метровую башню-ресторан

Киеве разработали проект 250-метровой башни, которая станет центральной станцией новой канатной дороги. На верхушке башни в стиле хай-тек должен расположиться фешенебельный ресторан с видом на целый город. Такое удовольствие обойдется инвесторам как минимум в 200 млн долларов, а то и в 300, однако где найти людей, готовых выбросить деньги на такого рода инновации, тем более в наше время – большой вопрос.

Как странно бы это не звучало, но инвесторов, похоже, уже нашли… Так, в мэрии сообщают, что строительство готовы начать прямо сейчас, и уже к началу 2012 года башня будет готова к открытию. Не смотря на это, цены на проезд по канатной дороге обсуждать еще слишком рано, считают авторы проекта.
Читать подробнее...

Променад

На этой неделе, 13 августа, в самом сердце Москвы на Манежной площади открывается новое модное диджей-кафе "Променад". Здесь можно будет подготовиться к предстоящей вечеринке, а также позавтракать утром: популярные российские и иностранные диджеи увлекут вас своими возбуждающе ритмичными сетами на долгую нон-стоп-ночь. "Променад" – именно диджей-кафе, поэтому одним из главных достоинств проекта станет музыкальная и шоу-программа. "Приглашать тех мастеров винила и микшера, которых надо услышать, пока жив" – таков девиз заведения. В августе свои сеты в "Променаде" отыграют: DJ Юра (Мегаполис FM), DJ Fenix (Рай, Soho), DJ Steve K (UK), DJ Martin Max (Sweden) и многие другие. Мы делаем ставку на мастерство – и верим, что ценители это отметят.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ресторатор Игорь Мельцер открыл новое заведение

Ресторатор Игорь Мельцер открыл ресторан "Мельцер Фиш Хаус". Место он выбрал нестандартное - на Черной речке, недалеко от уже подзабытого клуба грязных эстетов "Хали Гали".

Местную, родную петербуржцам рыбу достать сложнее любой заморской: не то что ни одного глобального, но и мелких поставщиков можно по пальцам пересчитать, стоит ли еще удивляться, почему "Фиш Хаус" претендует на то, чтобы стать круглогодичным рестораном локальной рыбы?

"Стерлядь, раки, форель, карпы, позже сиги приедут, - перечисляет Игорь Мельцер. - Мы обратились к локальной рыбе: это требует более внимательного отношения к закупкам, большего контроля за качеством, большего труда товароведов, но при желании это все достижимо, а желание есть".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль "Рыбацкая кухня" в Астраханской области

С 18 по 23 августа в Астраханской области пройдет фестиваль "Рыбацкая кухня". Это традиционное мероприятие проводится уже восьмой год. В этом году его участников и гостей примет наш регион. В рамках Фестиваля пройдут рыболовные, спортивно – развлекательные соревнования, кулинарные поединки, культурные мероприятия для взрослых и детей. В частности, ожидается кулинарный мастер-класс Губернатора Астраханской области Александра Жилкина. "Изюминкой" и завершающим мероприятием станет Фестивальный конкурс "Астраханская ушица", в котором примут участие более 100 команд, и приготовление "Большой астраханской ухи" на 3000 чел. Планируется, что фестиваль соберет порядка 4-х тыс. человек.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Шоколадный глюк

Великий русский ученый Юрий Валентинович Кнорозов расшифровал письмо древних майя. В истории изучения древних цивилизаций это одно из двух самых великих открытий — вместе с дешифровкой египетских иероглифов Жана Франсуа Шампольона. Другой известный русский ученый, Вячеслав Всеволодович Иванов, в 1970-е годы выдвинул теорию, что лингвистике можно обучить даже детей с пониженными умственными способностями, а для доказательства создал "кружок по расшифровке древних письменностей", куда в качестве наглядного примера такого ребенка позвал меня. А потом я еще учился на отделении структурной лингвистики, так что имя Кнорозова всю жизнь произношу с крайней степенью почтения. Если бы не некоторые странности нашей страны и самого Юрия Валентиновича, он был бы лауреатом Нобелевки и членом всех возможных академий: его открытие — это крупнейшее гуманитарное достижение ХХ века.
Читать подробнее...

Повышение акцизов: пивовары пенятся от злости

Пивная отрасль России напряглась в ожидании повышения акцизов на свою продукцию. Что хорошо и что плохо для сибирского пивоварения как отрасли промышленности?

Предложение Министерства финансов о повышение акцизов на пивоваренную продукцию, мягко говоря, взбудоражило алтайских пивоваров. Они уверены: рост акциза наполовину снизит продажи пива А для мелких пивоварен это решение и вовсе может оказаться гибельным. Производители пива заявляют: предлагаемое увеличение налогового бремени вынудит пивоваренную отрасль края снизить обороты производства напитка. А это в свою очередь чревато сокращением рабочих мест. Причем не только на самих пивоварнях, но и на предприятии в смежных отраслях. Непростой вопрос затрагивает интересы производителей сырья (ячменя и солода), транспортных и упаковочных предприятий.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Названы страны с самым дорогим и самым дешевым пивом

Пиво остается одним из самых популярных напитков в мире. Интернет-портал Pintprice.com опубликовал рейтинг стран с самыми высокими ценами на пиво, проанализировав данные, полученные из 206 государств.

Как показали исследования, самая высокая стоимость пива - в ОАЭ - 8 евро за пинту (0,57 л). На втором месте оказалась Норвегия, где стоимость пинты не многим меньше - 7 евро. "Бронзовая медаль" досталась Джибути - республике на северо-востоке Африки, где за тот же объем пива придется заплатить 5,95 евро. В первую десятку вошли также Франция и Исландия со стоимостью 4,5 евро за пинту.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Ресторанная кухня. Новый взгляд на гарниры"

Меняется гастрономическая мода, появляются новые тенденции. Это касается всех деталей кулинарного процесса, в том числе и гарниров. Сейчас в каждом ресторане они отмечены в меню отдельной строкой, и не уделять им особое внимание невозможно. Привычные гречка, макароны, картофельное пюре отошли на задний план. Сейчас актуальны, к примеру, легкие овощные гарниры, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и вполне самодостаточны как отдельное предложение. У каждой национальной кухни свои гарниры, которые современные шеф-повара модифицируют, создавая авторские блюда. В этой книге сплетение традиций и модных тенденций представлено гарнирами лучших шеф-поваров России.
Подробнее о книге...

Книга "Коллекция лучших рецептов"

В книге известного французского шеф-повара Сержа Фери, одного из самых востребованных мастеров Санкт-Петербурга, собраны наиболее интересные и оригинальные рецепты, разработанные им в разное время. Авторскую коллекцию предваряет автобиографический очерк, который рассказывает обо всех этапах карьеры именитого шеф-повара.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат-гаспачо

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Рассчитан на 4 порции, готовится за 1 час.
Читать дальше...

Клубничный парфе с сальсой малибу

Эффектный летний десерт для приготовления заранее и хранения в морозилке на случай прихода гостей. Основа этого парфе - белый шоколад и кокосовое молоко. Его можно хранить в морозилке до 1 месяца. Все, что нужно сделать перед подачей на стол - это порезать фрукты для сальсы.
Читать дальше...


В избранное