Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N111


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 111 от 11 августа 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто одиннадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, на какой диете сидят рестораны, что подадут на обед с высоты птичьего полета, чем Бурятия заинтересовала гостиничный бизнес, зачем Тиньков продает имя и почему фаст-фуд украшают осетром?! Попробуйте конфеты "Трюфель" и научитесь варить компот из черешни с черной смородиной! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ!

В связи со вступлением в силу с 1 июля 2009 г. Федерального закона № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. все общества с ограниченной общественностью (ООО) должны привести учредительные документы в соответствии с действующим законодательством.

Предлагаем воспользоваться нашей услугой по перерегистрации: Пакет "С ценным советом надежнее" по специальной цене – 12500 рублей!

Займитесь этим вопросом прямо сейчас, не ждите очередей!

Звоните: (495) 925-00-87 доб. 318 Дмитрий Морозов

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Гостиничный бизнесмен заинтересован Бурятией

В Бурятии с ознакомительным визитом побывал Филипп Боно, руководитель крупнейшей мировой гостиничной сети Accor Group. Он заинтересовался Бурятией и Байкалом. В России Accor Group построила отели класса люкс в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске.
Читать подробнее...

Владельцы казино займутся развитием кофеен Сoffeeshop

У бывших владельцев петербургских казино "Премьер", GoodWin и "Слава" ресторанная деятельность стала основной. Они теперь займутся развитием сети кофеен Сoffeeshop и пивных баров "Кружка за кружкой".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В бельгийском ресторане клиенты платят, сколько считают нужным

В брюссельском пригороде открылся ресторан, посетители которого сами определяют сумму счета. Ничего удивительного в этом нет: концепция ресторана - "заплати, сколько хочешь".
Читать подробнее...

В США подан иск против хот-дога

Общественная организация по противодействию распространению онкологических заболеваний в США подала иск против производителей хот-догов - одного из самых популярных продуктов американского фаст-фуда, ставшего его символом.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Скидка 10% при заказе пакета инженерного проектирования!

Только сейчас, заказав полный пакет инженерного проектирования Вы получаете скидку 10 %! В пакет инженерного проектирования входит: вентиляция, отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение.
Читать подробнее...

Детская посуда

В продажу поступила детская посуда, предназначенная как для домашнего использования, так и для организации детского питания в государственных учреждениях. Детская посуда с изображениями животных и героев мультфильмов не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей, каждый ребенок будет стремиться скушать все до конца, чтобы вновь увидеть своих любимых героев.

В продаже фаянсовая посуда с изображениями озорных щенков, львят, Белоснежки и курочек.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Горожане экономят и перестали посещать кафе. Владельцы подсчитывают убытки

Из-за финансовых проблем большинство петербуржцев отказываются от посещения ресторанов и кафе. Туристов стало меньше. Выручка общепита упала на 40%.

Даже праздничные даты, в целях экономии, теперь предпочитают отмечать дома.
Читать подробнее...

Самара: Общепит переживает не лучшие времена

В текущем году в Самаре закрылось 12 заведений общественного питания. Примерно столько же региональных ресторанов и кафе сейчас выставлены на продажу, причем продаются они в виде готового бизнеса.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рестораны на диете

Посетители заглядывают в общепит в два раза реже.

Судя по операционным результатам компании "Росинтер" за первое полугодие, кризис на ресторанном рынке общественного питания усиливается. Слабый рост выручки (всего 4%), а также падение продаж в сопоставимых ресторанах на 16% — все это свидетельствует о сокращении трафика, отмечают аналитики. Эксперты констатируют значительный отток посетителей из ресторанов и кафе по сравнению с прошлым летом. Особенно страдают дорогие заведения: в них трафик упал на 40%.
Читать подробнее...

За полгода оборот хабаровских предприятий общественного питания снизился на четверть

Около 25,9 тыс. хозяйствующих субъектов зарегистрировано в Хабаровске по состоянию на начало июля нынешнего года - это на 5,5% больше, чем год назад. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, увеличилось число предприятий в таких сферах, как оптовая и розничная торговля, общественное питание, транспорт и связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Обед с высоты птичьего полета

Необычный подход к приему пищи становится тенденцией. Новая мода – обедать на небесах (Dinner in the Sky). Идею решили реализовать теперь в Израиле.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Бармен Сальваторе Калабрезе: "Алкоголь не должен быть врагом"

Сальваторе Калабрезе, глава Королевской гильдии британских барменов, неоднократно признанный "Лучшим коктейльмейкером мира", обладатель титулов Chevalier L'Ordre des Coteaux de Champagne и Посол Martini, дал мастер-класс для московских барменов. И рассказал обозревателю "Недели" Ирине Мак о коктейльной моде и коктейлепоклонниках.
Читать подробнее...

Тиньков продает имя

Олег Тиньков, владелец сети ресторанов "Тинькофф", собирается продать бизнес. По его словам, сейчас не лучшее время для занятия ресторанами. По этой же причине на сеть может и не найтись покупателей.

"11 лет моему ресторанному бизнесу. Надоел. Хочу продать свою долю около 70%, втч Брэнд, присылайте предложения сюда, в директ или личный емейл ЖЖ", – такой пост появился на сервисе "Твитер", в блоге, принадлежащем ресторатору Олегу Тинькову.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Твери пройдет конкурс на лучшее предприятие общественного питания

До 10 августа предприятия Твери могут подать заявки на участие в первом этапе ежегодного областного конкурса на лучшее предприятие общественного питания. Как сообщает пресс-служба городской администрации, цель его проведения - создание условий для развития и повышения престижа отрасли, повышение качества и улучшение ассортимента предоставляемых услуг.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Огромный лобстер и дешевое вино. Кризис и общепит

Нынешнее положение дел в ресторанном бизнесе подтверждает экспертные прогнозы о наиболее серьезном влиянии кризиса на заведения общепита высокой ценовой категории. Снижение оборота некоторых саратовских ресторанов достигло 70%, часть местных предприятий находится на грани закрытия. С отрицательными цифрами работают и суши-бары, предприятия питания на предприятиях, в офисных центрах, аэропортах, придорожное питание, кейтеринг. Между тем, в федерации рестораторов России считают, что сфера прошла пик кризиса и уже через год продолжит стремительное развитие, наращивая ежегодно до 300%. В ближайшее же время ожидается рост уличного фаст-фуда - общепит прирастет киосками и палатками с пирожками, блинчиками и шаурмой.
Читать подробнее...

Фаст-фуд украсят осетром

В Астрахани началось строительство первого в городе "Макдональдса". ООО "Макдоналдс-Россия" планирует открыть его до конца года, вложив до $4 млн. Компания также ведет переговоры с местными властями об открытии еще одного ресторана. Эксперты отмечают, что астраханского рынка фаст-фуда практически не существует, поэтому у "Макдональдса" есть возможность быстро окупить проект.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Людей просят "стучать" на полные дыма кафе

Госпотребстандарт Украины просит граждан активнее пользоваться своим правом дышать чистым воздухом. Новый антитабачный закон, который вступил в силу 11 июля, помимо прочего, обязывает владельцев кафе и ресторанов оборудовать места, полностью изолированные от табачного дыма, — не менее 50% площади.
Читать подробнее...

Рига приглашает туристов-гурманов

Латвийская столица обращает внимание туристов на еще одну возможность незабываемого отдыха. Помимо осмотра достопримечательностей, гости Риги могут получить уникальные гастрономические ощущения. В помощь путешественникам выпущен "Рижский путеводитель для гурманов", на его подробной карте указаны самые "аппетитные" места города.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Гиды Мишлен в России – по-русски и по-английски

С конца июля 2009 года в российских магазинах появились знаменитые путеводители и карты Мишлен. Первой ласточкой станл так называемый "зеленый гид" по Парижу на русском языке.
Подробнее о книге...

Книга "Элeктpoмexaничecкoe oбopудoвaниe"

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй мoдeли.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Компот из черешни с черной смородиной

Способов приготовления компотов существует великое множество. Как правило, зимой компоты готовят из сушёных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы), которые отвариваются в воде с сахаром, или замороженных ягод. Летом компоты варят из свежих ягод. Обычно это чёрная или красная смородина, крыжовник, малина. Перед употреблением напиток лучше остужать.
Читать дальше...

Конфеты "Трюфель"

Хорошо измельченное печенье смешать с сахаром и какао, добавить растопленное масло и замесить. Если покажется суховато, можно добавить 1 столовую ложку молока. Брать чайной ложкой смесь и формировать шарики. Обвалять их в какао и крошках печенья. Охладить.
Читать дальше...


В избранное