Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №109


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 109 от 28 июля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как свиной грипп спасает британские пиццерии, где можно сыграть на кофе, какое на вкус первое в мире синтетическое блюдо и чем накормят в Яффо в 50 метрах над землей?! Попробуйте радужные бутерброды и научитесь готовить Бруффад по-Гарски! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ «КЛЕН»

Новый раздел "Франчайзинг"

Представляем Вашему вниманию новый раздел посвященный франчайзингу. В данном разделе Вы сможете не только узнать о франчайзинге, но и выбрать подходящую Вам франшизу. В каталоге франшиз представлены такие известные бренды, как SUBWAY, Шоколадница, Кружка, Нияма и другие. Каталог, так же как и весь раздел будут постоянно пополняться! Следите за обновлениями!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Австралийская сеть Country Chicken выходит на Российский рынок

Компания Restarator получила от австралийской компании Country Chicken эксклюзивное право на продажу в Москве и Московской области полного пакета франчайзинговой документации по открытию предприятий быстрого обслуживания под этим брэндом, а также право на сопровождение проекта на территории Российской Федерации.
Читать подробнее...

Новые имена

Ресторанный холдинг Ginza Project проводит ребрендинг ряда известных московских ресторанов, ранее не входивших в структуру холдинга.

Ginza Project включает более 20-ти известных московских и петербургских ресторанов, а также сеть демократичных ресторанов «Япоша». Холдинг объявил о проведении ребрендинга нескольких ресторанов в Москве, которые не входили в его структуру.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Где же кружка?

Кризис толкает людей от пива к более крепким напиткам. За последний кризисный год в Великобритании закрылись 2377 пабов, более 20 тыс. сотрудников бывших пивных заведений лишились работы. Такие данные сообщила вчера Ассоциация британских пабов и пивоваренных компаний. Кризис сильно ударил по мировому ресторанному бизнесу, и Россия не стала исключением.
Читать подробнее...

Свиной грипп спасает британские пиццерии

Несмотря на экономический кризис, британская сеть пиццерий констатируют рост продаж. Причина тому – паника из-за свиного гриппа: люди боятся есть за пределами дома, поэтому заказывают пиццу с доставкой под самые двери.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Соковыжималки BORK

Предлагаем Вашему вниманию профессиональные соковыжималки BORK по очень выгодным ценам!

Профессиональные соковыжималки BORK отличаются высокой производительностью и мощностью, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Современные и высокотехнологичные соковыжималки BORK работают в режиме двух скоростей, комплектуются пластиковым контейнером для отходов.

Компактные и удобные в эксплуатации соковыжималки BORK идеально подходят для выжимания сока!
Читать подробнее...

Дуршлаги и сита

В продажу поступил поварской инвентарь: дуршлаги и сита. Дуршлаги и сита изготовлены из нержавеющей стали, снабжены удобными ручками, дуршлаги – металлическими, а сита – пластмассовыми. В продаже дуршлаги и сита различных диаметров: дуршлаги – 200, 230 и 260 мл; сита - 220, 250, 280 и 300 мм. Также, в продажу поступил набор из 5-ти сит без ручек: 180, 200, 220, 250 и 280 мм.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Masterbanketa.ru – Ваши гости уже ждут Вас!

Ваш ресторан недавно открылся, и Вы думаете как быстро и просто привлечь клиентов?! Нет ничего проще! Набираете адрес www.masterbanketa.ru, регистрируете свой ресторан в базе данных и встречаете первых гостей. Если готовы немного «раскошелиться» - Ваш ресторан поместят в раздел «Рекомендуем» и тогда гости будут не только в зале, но и на улице – ждать, когда появятся свободные столики!
Перейти на сайт...

Давай, брат, до конца!

Кому, сколько и надо ли вообще? В России считается приличным оставить на чай 10% от общей стоимости заказа: накушал на тысячу - вознагради официанта ста рублями. За границей свои порядки.
Читать подробнее...

"БигМак" как индикатор курса валют

По индексу Big Mac рубль вновь признан недооцененным. Журнал The Economist в очередной раз оценил мировые валюты по отношению к доллару с помощью индекса Big Mac. Оценка проводится по принципу паритета покупательной способности, причем за основу берется всего один, но комплексный продукт - знаменитый американский бутерброд, который готовят в не менее знаменитой и очень разветвленной сети ресторанов быстрого питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Правила игры

Уже через неделю у российских телеканалов, радиостанций, кафе и ресторанов не останется аргументов, чтобы избегать выплат исполнителям песен и студиям звукозаписи за использование их музыки (то есть за так называемые смежные права, определяемые 4-й частью Гражданского кодекса). 31 июля комиссия при Росохранкультуры должна выбрать организацию, которая получит государственную аккредитацию на сбор таких отчислений и будет иметь право представлять интересы сразу всех правообладателей.
Читать подробнее...

Ресторанный рейтинг: итоги за июнь

В июне все стабильно. Начинается период отпусков. Ну а среди тех, кто остался в Москве, по-прежнему высокой популярностью пользуются рестораны, располагающие летними верандами, близлежащими водоемами и чистым загородным воздухом.

Летом гости ресторанов выбирают более легкие блюда. Поэтому по доброй традиции рестораны предлагают своим гостям холодные супы, летние салаты, морепродукты и освежающие коктейли.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

«Камень. Ножницы. Бумага» в «Кофеине»: СЫГРАЕМ НА КОФЕ?

Новый проект сети «Кофеин» – самый веселый и нестандартный способ раздобыть себе чашку кофе. В июне–августе 2009 года в четырех заведениях сети – на Рождественке, Воздвиженке, Малой Дмитровке и Новослободской – пройдет акция «Камень. Ножницы. Бумага». Ее участникам предлагается сыграть в знакомую с детства игру, выиграть и получить в награду чашку кофе. Проигравший сможет утешиться, купив себе кофе – или что угодно из меню «Кофеина» – самостоятельно.
Читать подробнее...

«Римские каникулы»

С 20 июля шеф-повар сети итальянских ресторанов «Розарио» Сергей Малаховский приглашает гостей на специальное предложение под завораживающим названием «Римские каникулы».
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Создано первое в мире синтетическое блюдо

Первое в мире синтетическое блюдо создано знаменитым французским шеф-поваром Пьером Ганьером.

Он разработал рецепт блюда, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол: оно представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль ресторанов Лондона

Вторая неделя октября пройдет в Лондоне под флагом масшабного гастрономического события. В британской столице состоится Первый фестиваль ресторанов Лондона (London Restaurant Festival).
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Условные "Елки"

В Замоскворецком районном суде Москвы 21 июля состоялось очередное заседание по делу нацболки Елены Бойковой, которую обвиняют по ст. 282 УК РФ ("Организация деятельности экстремистского сообщества") и ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") за акцию нацболов "Ешь бесплатно" в ресторане "Елки-палки", прошедшую летом 2008 года.
Читать подробнее...

Чиновники повышают градус

Правительство Красноярского края намерено применить протекционистские меры для увеличения объемов продаж местной алкогольной продукции в регионе. До конца текущего года власти планируют довести объемы продаж местного алкоголя в торговых сетях края до 40%, в 2010-м — до 50%. Таких показателей чиновники рассчитывают достичь за счет вытеснения с рынка контрафактной продукции, поддержки краевых предприятий и работы с ритейлерами. Эксперты полагают, что эти меры вызовут претензии антимонопольной службы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Уникальный билборд с живой рыбой

Чтобы прорекламировать ресторан с рыбным меню под названием Fisch Franke, франкфуртский офис Publicis сделал интересный ход. Агентство сделало особый билборд, который, по сути, является большим аквариумом объемом 600 литров, о чем Sostav.ru уже упоминал. На его задней стенке изображены пустая тарелка и столовые приборы, на фоне которых то и дело проплывает бодрая форель.
Читать подробнее...

В Яффо можно пообедать в 50 метрах над землей

В курортном израильском городе Яффо открылся новый ресторан, предлагающий посетителям возможность отведать яства за столом, подвешенным на высоте 50 м над землей. Уникальная платформа, обеспечивает сидящим за столом круговой обзор, что позволяет одновременно с приемом кошерной пищи наслаждаться видами Города Давида, древних стен Яффо, Кесарии или любого другого исторического места, говорится в пресс-релизе Министерства туризма Израиля.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Чaй в pecтopaнe"

Издaниe вcecтopoннe paccмaтpивaeт oдну из caмыx peнтaбeльныx пoзиций pecтopaннoгo мeню – чaй. Kнигa знaкoмит c ocoбeннocтями пpoизвoдcтвa, зaвapивaния, пoдaчи paзныx видoв чaя, coчeтaя глубoкую инфopмaтивнocть co cвoйcтвeннoй aвтopу лeгкocтью излoжeния. Cвepxзaдaчa книги – пoкaзaть, кaк мoжнo зacтaвить нecкoлькo чaйныx cтpoчeк мeню paбoтaть c нaимeньшими зaтpaтaми и нaибoльшeй пoльзoй для зaвeдeния.
Подробнее о книге...

Коньяк: Шесть поколений Camus

Книга создана совместно с Camus - единственным из крупных коньячных домов, который на протяжении всей своей истории принадлежит одной семье.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Бруффад по-Гарски

Кухня провинций Лангедок испытала на себе влияние Прованса и Каталонии, суровых гор и мягкого Средиземноморья. Визитная карточка провинции - кассуле (cassoulet). Право называться родиной кассуле оспаривают три города провинции - Тулуза, Кастельнодари и Каркассон. Основа блюда - белая фасоль. Ее промывают, замачивают, отваривают до полуготовности, после соединяют с мясом в керамической посуде кассоль и тушат в печи. В зависимости от региона и сорт мяса. В Кастельнодари кассуле готовят из свиной шейки, рульки, окорока и ребрышек. В Каркассоне в кассуле кладут кусочки баранины.
Читать дальше...

Радужные бутерброды

Крем-сыр можно заранее ароматизировать соком и мякотью ананаса, клубники, черники.
Читать дальше...


В избранное