Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N106


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 106 от 07 июля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какая кухня лучшая в небе Парижа, сколько летних кафе откроется в Казани, что такое общепитовский бизнес по-нижегородски, чем накормят в ресторане на высоте 111 метров и какого вкуса будет мороженое в виде Джеймса Бонда?! Попробуйте киевский пирог с вишней и научитесь готовить фасолевую пасту для бутербродов! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Изготовление фарфоровых изделий по Вашим эскизам

Наши опытные специалисты изготовят любые фарфоровые изделия по Вашим эскизам, чертежам, образцам или наброскам! При необходимости наши дизайнеры помогут Вам доработать имеющийся эскиз или создать эксклюзивное изделие "с нуля"!

Компания "Клен" гарантирует:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту!
  • гибкую систему скидок!
  • высокое качество изделий!
  • небольшие сроки изготовления!

Звоните! (495) 925-00-87 доб.327

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ходить в рестораны тюменцы стали меньше

На 9% по сравнению с прошлым годом снизился в Тюменской области оборот общественного питания в Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе Тюменьстата, в январе-мае он составил 3 млрд. 549, 5 млн. рублей.
Читать подробнее...

208 летних кафе будет открыто в Казани в этом году

208 летних кафе будет открыто в Казани в этом году. На сегодняшний день 73 летних кафе уже начали принимать посетителей.

Об этом сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии Казани заявил председатель Комитета потребительского рынка и услуг исполкома Казани Джалиль Сулейманов. По районам города распределение летних кафе выглядит следующим образом: Авиастроительный - 21, Вахитовский - 35, Кировский - 40, Московский - 14, Ново-Савиновский - 49, Приволжский - 9, Советский - 40.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Лучшая кухня в небе Парижа

Французский кулинарный журнал предлагает необычный опыт для гурманов: теперь можно попробовать лучшие блюда на свежем воздухе в воздушной гондоле, с видом на Париж, Лувр и Елисейские поля.
Читать подробнее...

Британцы стали налегать на сосиски и картофельное пюре

Во время кризиса британцы стали больше налегать на сосиски и картофельное пюре, пишет The Daily Telegraph.

Как показали результаты опроса, проведенного среди зрителей телеканала "Вкусная еда" (Good food), жареная картошка с рыбой, другое традиционное английское блюдо, заняло второе место среди гастрономических предпочтений британцев после начала глобального финансового кризиса во второй половине 2008 года.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Сиропы "Монин"

Сиропы "Монин" обладают ярко выраженным и стойким вкусом, изготовлены без применения искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Прекрасный дизайн бутылки позволяет разместить сироп в любом месте барной стойки, украшая и дополняя ее внешний вид.

Коктейли, приготовленные с использованием сиропов "Монин" вкусны и незабываемы, их обязательно оценят гости Вашего заведения. Особую изюминку любому коктейлю придаст украшение бокала вишней для коктейлей "Luciano".
Читать подробнее...

Наборы для специй

Изготовленные из стекла и металла наборы для специй популярны и универсальны. Они органично вписываются в любой интерьер, станут не только ярким дополнением сервировки стола, но и полезным аксессуаром. В продаже 2 варианта наборов: 2 предмета - солонка, перечница; 3 предмета - солонка, перечница и соусница.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Рынок общепита в России: текущее состояние и перспективы развития

В июне 2009 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России.

С одной стороны, в России рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому последние годы темпы роста сохранялись на высоком уровне (20-25%). Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность россиян: все больше людей предпочитало питаться не дома, а посещать какие-либо кафе или закусочные. Основной рост оборота приходился на сегмент "быстрого питания" – наиболее доступный по ценам – и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте.
Читать подробнее...

Общепитовский бизнес по-нижегородски

В администрации Нижнего Новгорода подведены итоги развития сети общественного питания за 2008 год. По официальным данным городских властей "волжской столицы", по состоянию на 1 января 2009 года услуги общественного питания на территории Нижнего Новгорода предоставляли 1 503 предприятий общепита на 91 129 мест.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

ВЫРУЧКА РОССИЙСКОГО ОБЩЕПИТА ПАДАЕТ ИЗ-ЗА КРИЗИСА

Выручка российских предприятий общественного питания в мае 2009 года снизилась на 11,2% по сравнению с маем 2008 года, до 57,6 млрд рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики.
Читать подробнее...

КРИЗИС: БЕРЕМ БЫКА ЗА РОГА

Антикризисное управление рестораном отличается от обычного уже потому, что приходится работать в постоянно меняющихся условиях. Эксперты дают диаметрально противоположные прогнозы. Рынок лихорадит, ежедневное количество посетителей теряет предсказуемость, они перестают заказывать дорогие блюда, цены на продукты повышаются. И управление рестораном, клубом или кафе становится опасной игрой, где ставкой выступает весь бизнес.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Запорожье построят башню-ресторан высотой 111 метров?

В скором времени в Запорожье появится башня-ресторан в виде казацкой булавы. Согласно проекту, высота башни будет достигать 111 метров.

В здании Запорожской областной организации Национального союза архитекторов открылась выставка проектов суперсовременных зданий, которые уже в скором времени, возможно, будут построены в Запорожье.
Читать подробнее...

Музейная кофейня открылась в Екатеринбурге

Музей истории Екатеринбурга открыл в своих стенах необычную кофейню. Ее особенностью стал интерьер - декорации старого Екатеринбурга и панорама Вениамина Метенкова, сделанная им в 1896 году с колокольни. Это первая кофейня, не только расположенная в музее, но и входящая в его состав.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Мороженое в виде Джеймса Бонда можно будет попробовать уже этим летом

Этим летом все поклонники британского актера Дэниела Крейга смогут попробовать его на вкус.

Компания Del Monte, мировой лидер в производстве мороженого, представила свой новый продукт - фруктовое эскимо в виде исполнителя роли Джеймса Бонда. Необычную "модель" для мороженого выбирали представительницы прекрасной половины человечества.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Чебоксарах прошел фестиваль чувашской национальной кухни

Чебоксарский экономический форум не ограничился деловыми встречами и переговорами. Его изюминкой в этом году стал фестиваль чувашской национальной кухни, который прошёл в фойе театра оперы и балета. Повара и кондитеры 15 предприятий общественного питания представили на суд жюри кулинарные шедевры.

Удивить гостей экономического форума было чем. Пироги, рулеты, домашняя колбаса, изысканные кондитерские изделия. Изобилие на столах вызывало непреодолимое желание попробовать приготовленные блюда. Каждая из команд-участниц подошла к конкурсу творчески.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораны Ямала не почувствовали дыхания кризиса

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, в отличие от других уральцев, не сократили расходы на питание вне дома.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Тюменьстате, по итогам января-мая 2009 года ямальцы оставили в ресторанах, кафе и столовых 3,34 миллиарда рублей — на 0,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во всех остальных регионах УрФО зафиксировано падение рынков общепита: оборот челябинских предприятий общепита снизился на 24,5%, в Тюменской области - на 9%, в Свердловской - на 2,8%.
Читать подробнее...

Рыба вместо мяса

Компания "Свои в городе" ("Строганов стейк хаус", "Русская рюмочная") осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра, рассказал гендиректор компании Леонид Гарбар. Арендный договор заключен на семь лет, говорит Дмитрий Абрамов, гендиректор ЗАО "БТК девелопмент", владельца бизнес-центра. Ставку он не называет. Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров оценивает ее в 50 евро за 1 кв. м в месяц. Ставки в ресторанном сегменте упали в два раза, говорит он. Гарбар намерен вложить в проект не менее $1 млн, срок окупаемости — около четырех лет. Средний чек — 1500 руб.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Французские кафе снижают цены

Французские рестораторы обещают начиная с сегодняшнего дня снизить цены на еду в своих заведениях примерно на 10%. Данная мера идет вслед за решением правительства снизить НДС в ресторанном секторе с 19,6% до 5,5%.
Читать подробнее...

Потеряли и туристов, и доходы

Из-за повышения ставки налога на добавленную стоимость (PVN, НДС) туристическая отрасль потеряла 7-9 тыс. рабочих мест, а государство лишилось доходов от социального налога и подоходного налога в размере примерно 2,4 млн. латов, заявил президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рецептурный справочник повара

Книга содержит рецептуры холодных блюд, закусок, первых блюд, гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, блюд из яиц и творога, из рыбы и морепродуктов, мясных горячих блюд, десертов и т. д. Помимо этого, даны сведения о тепловой, кулинарной обработке продуктов, витаминах, ароматических веществах. Справочник необходим для работников предприятий общественного питания, в т. ч. поваров.
Подробнее о книге...

В Ашхабаде издан двухтомник о народной туркменской кухне

В Ашхабаде состоялась презентация иллюстрированного двухтомника о народной туркменской кухне – "Туркменский дастархан", подготовленной к печати авторским коллективом Государственной информационной службы страны (TDH).
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пирог киевский с вишней

Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
Читать дальше...

Фасолевая паста для бутербродов

Поместите чеснок, фасоль (без жидкости), йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, розмарин, соль в чашу кухонного комбайна. Слегка взбейте все компоненты, до полного соединения. Приправьте по вкусу солью, если необходимо, перцем. Паста должна быть однородной сливочной структуры. Подавайте ее к хлебу, крекерам или овощам.
Читать дальше...


В избранное