Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N107


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 107 от 14 июля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет десертно-коктейльный саммит, кому в ресторане дарят вино, за что власти Москвы подали в суд на "Макдоналдс", чем накормят в ресторане "Каштаны" и что такое "Фуршетные фантазии"?! Попробуйте фондю из Франш-Конте и научитесь готовить креветочный салат-коктейль! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый раздел "Франчайзинг"

Представляем Вашему вниманию новый раздел посвященный франчайзингу. В данном разделе Вы сможете не только узнать о франчайзинге, но и выбрать подходящую Вам франшизу. В каталоге франшиз представлены такие известные бренды, как SUBWAY, Шоколадница, Кружка, Нияма и другие. Каталог, так же как и весь раздел будут постоянно пополняться! Следите за обновлениями!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Кемеровчанам будет где отдохнуть

25 кафе на 1800 посадочных мест, открыто в летний период в Кемерово. Помимо кафе, работающих в уже ставших традиционными местах: в "Парке Чудес", парке "Антошка", парке им. В.Волошиной, на озере Красное и в парке Победы им.Жукова, впервые в этом году открылись кафе "Театральное" у Драмтеатра и детское кафе на бульваре Строителей.
Читать подробнее...

Десертно-коктейльный саммит в The Ritz-Carlton

Отдавая дань первому визиту Барака Обамы в Москву в качестве Президента США, отель The Ritz-Carlton, Moscow создал новое меню лобби-бара, вдохновленное кондитерской классикой и цветами национальных флагов России и США. Любителей сладкого ожидает подборка таких популярных американских и российских пирожных, как брауни, нью-йоркский чизкейк, американский яблочный пирог, медовик, муравейник и всенародно любимая шоколадная картошка. Бармены гостиницы также создали несколько коктейлей в честь визита американского Президента: "4th of July", "Yes, we can!", "Obama Chai" и "Winds of Change".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Тбилисский ресторан предлагает дешевый кризисный продукт

Тбилисский ресторан "Аппетит" в ответ на кризис создал самый дешевый продукт а рынке - 3-ларовый бизнес-ланч, который может быть доставлен бесплатно желающему на работу.

Бизнес-ланц эконом-класса состоит из мясной катлеты, салата и десерта. В случае же заказа меню на 10 лари потребителей бесплатно доставят в ресторан и обратно на автомашине.
Читать подробнее...

Названы лучшие рестораны Эстонии

Уже второй год подряд в Эстонии составляется рейтинг лучших ресторанов страны. В его рамках "лучший" означает не только дорогую гастрономию высокого класса, но и признание коллег-конкурентов, которое не зависит от типа гастрономического заведения и оценивает исключительно мастерство и кухню.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Разделочные доски из бука

Изготовленные из бука разделочные доски оправданно пользуются стабильным спросом у покупателей. Удобные, надежные деревянные доски из бука – это не только приятный в работе инструмент, но и экологически чистый материал. Благодаря качественной древесине разделочные доски из бука не боятся влаги, не подвержены растрескиванию и будут долго служить Вам.
Читать подробнее...

Фарфор "Collage"

Китайский фарфор "Collage" - это профессиональный фарфор классического дизайна, великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури.

При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность - фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В ресторанах влюбленным дарят вино

Иркутские рестораторы подошли ко Дню Петра и Февронии со всей ответственностью и приготовили для горожан массу сюрпризов. В первую очередь это касается влюбленных.
Читать подробнее...

"Ледь" намерена построить пивоваренный завод за 5 млн. евро

Барнаульское предприятие "Ледь", специализирующееся на выпуске питьевой воды и безалкогольных напитков, заявило о намерении построить совместно с немецкой компанией Avendo/KB TreuConsult пивоваренный завод стоимостью 5 млн. евро. Инициаторы проекта говорят, что мощность завода в Первомайском районе составит 1 млн. дал пива в год, а новый "пенный продукт" выйдет на рынок уже летом 2010 года. Представители местной пивоваренной отрасли полагают, что учредители "Леди", перед которыми стоят финансовые, управленческие и маркетинговые риски, "испытывают излишний оптимизм".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Власти Москвы подали в суд на "Макдоналдс"

Власти Москвы подали иск в Арбитражный суд столицы против сети "Макдоналдс", требуя повысить ставку аренды для ресторана и офиса компании, которые располагаются в городских помещениях в центре Москвы.
Читать подробнее...

Москва отменит согласование алкогольных лицензий

Московские власти меняют порядок выдачи лицензий на торговлю алкоголем. Из схемы согласований исключаются префектуры округов и районные управы.

Департамент потребительского рынка Москвы планирует отменить согласование документов, необходимых для получения лицензии на торговлю алкоголем, в префектурах и районных управах. Кроме того, ослабляются требования к охране магазина. Сейчас от предпринимателя, торгующего алкоголем, требуют предоставить копию акта о сдаче в эксплуатацию сигнализации, в будущем для лицензирующего органа будет достаточно предоставить копию договора на охранные услуги.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Каштаны"

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан "Каштаны" / "Les chataignes".

В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы. Интерьер выполнен в светлых тонах бежево-коричневой палитры.
Читать подробнее...

В "Кристалле" открылся банкет-холл "Метрополь"

В Международном коммерческом центре "Кристалл" открылся банкет-холл "Метрополь", расположенный на четвертом этаже ресторанного дворика комплекса.

Общая площадь банкет-холла, рассчитанного на 150 человек, составляет 394 м2. Банкетный зал предназначен для проведения деловых мероприятий, приемов, свадеб, корпоративных праздников, презентаций и др.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Маленький" отель для Брэда Питта

Знаменитый актер, побывавший на выставке в Майами, приобрел для себя необычное сооружение.

Конструкция, известная как "капсульный отель", представляет собой ряд ячеек, которые аналогичны камерам хранения, но при этом достаточно большие для того, чтобы там мог поместиться лежащий человек.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Среди предприятий амурского общепита выбрали лучших

В Благовещенске подвели итоги конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней", который начался 17 июня. В конкурсе принимали участие 20 предприятий общественного питания из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Углегорска, Шимановского, Благовещенского, Бурейского, Константиновского, Магдагачинского, Серышевского, Сковородинского, Тамбовского районов.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Из гостиниц выкачивают авторские права

Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.
Читать подробнее...

В Пензе будет открыто три ресторана сети "Макдоналдс"

Три ресторана сети "Макдоналдс" будет открыто в Пензе. Планируется, что два из них запустят до конца 2009 года — возле комплекса "Суворовский" и торгового центра "Империя" на площади Ленина. Место расположения третьего обсуждалось на встрече губернатора Василия Бочкарева и руководства компании в понедельник, 6 июля.

Инвесторов интересует район Арбеково. Городские власти предложили площадку возле развлекательного центра "Изумрудный город" или в парке имени Ульяновых. Одно из условий — сохранение парковой зоны и обустройство детской площадки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом

Известная в Великобритании и за рубежом сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом, говорится в сообщении на сайте компании.

Временным администратором Coffee Republic объявлена аудиторская компания KPMG, которая уже предупредила о неизбежных сокращениях сотрудников.

Первое кафе под маркой Coffee Republic, основанное братом и сестрой Бобби и Сахар Хашеми, открылось в Лондоне в 1985 году. На момент банкротства сеть имела 187 кафе в Великобритании, а также в десяти других странах - от Саудовской Аравии до Болгарии.
Читать подробнее...

В лондонской тюрьме открылся ресторан для заключенных

Впервые в мировой пенитенциарной практике, в одной из лондонских тюрем группе заключенных позволили открыть ресторан, в котором заключенные обслуживают заключенных за деньги.

Заключенные-официанты обслуживают столики, за которыми сидят заключенные-посетители, разнося тарелки с едой, изготовленной заключенным шеф-поваром. Все очень похоже на обычный ресторан, только посетителей доставляют сюда под конвоем, по согласованию с администрацией тюрьмы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Фуршетные фантазии

Юбилей и крестины, вступление в новую должность и просто встреча старых друзей… Фуршет - это лучший способ развлечь и накормить гостей, и при этом сэкономить силы и время хозяйке. В этой книге вы найдете рецепты блюд, которые помогут вам угостить гостей вкусно, красиво и оригинально. Фантазируйте вместе с нами, и пусть праздников в вашей жизни будет больше!
Подробнее о книге...

Книга "Нормативные документы по ресторанному бизнесу"

Издание, дополненное с учетом изменений действующего законодательства, содержит документы, регламентирующие деятельность предприятий питания в г. Москве и РФ: законы, постановления, правовые акты РФ и г. Москвы, основные ГОСТы, санитарные правила и нормы.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фондю из Франш-Конте

Франш-Конте (Franche-Comte) - один из самых маленьких регионов Франции. Главной достопримечательностью провинции по праву считаются местные сыры. Самый известный сыр провинции - Конте. Он выдерживается в сыродельных подвалах от 8 до 24 месяцев. Со временем во вкусе сыра начинают преобладать нотки лесного ореха и фруктов. Вкус и аромат сыра Конте меняются года к году, от сыродельни к сыродельни. Провинция известна своими винами. В первую очередь следует упомянуть знаменитое Жане (vin Jaune), или "желтое вино". По технологии вино сначала выбраживает, а затем его сгущают, отчего оно приобретает вкус и консистенцию, напоминающую Шерри. Для туристов во Франш-Конте проложили специальный маршрут "винная дорога Юра".
Читать дальше...

Креветочный салат-коктейль

Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и дольками лайма (по желанию).
Читать дальше...


В избранное