Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри Выпуск N108


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 108 от 22 июля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где откроются новые "Две палочки", как открыть столовую, найдут ли рестораны спасение от кризиса в русской кухне, куда подались бывшие работники казино и неужели Киану Ривз бросит карьеру ради работы на кухне?! Попробуйте теплый салат в обертках по-тайски и научитесь готовить баклажаны с сыром! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Клен" на Селигере 2009!

По приглашению организаторов, компания "Клен" приняла участие в 5-м всероссийском образовательном инновационном форуме 'Селигер 2009", включенном в план основных мероприятий «Года молодежи» в РФ Правительством Российской Федерации как государственная системная площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей. Форум проходит с 1 июля по 14 августа в Осташковском районе Тверской области на берегу озера Селигер, организатором форума выступило Федерального агентства по делам молодежи.

В рамках смены "Ты - предприниматель" состоялся семинар компании "Клен": "Франчайзинг в общественном питании, как возможность успешного ведения бизнеса в условиях экономической нестабильности".
Читать подробнее...

Сеть "Две палочки" планирует открывать новые рестораны

Как сообщил директор по маркетингу сети ресторанов 'Две палочки" Яков Пак, самой острой проблемой для сети стало изменение себестоимости закупаемых ими продуктов, поскольку 85% их сырьевой номенклатуры относится к импортным продуктам.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Не доел? Доест другой!

В Корее с 3 июля предприятия общепита, в которых повторно используются оставшиеся от других посетителей закуски, будут наказываться. Мера пресечения – от приостановки лицензии и штрафа до тюремного заключения владельца.
Читать подробнее...

Гостиницы получат домен .hotel

International Hotel & Restaurant Association (IH&RA - Международная ассоциация отелей и ресторанов) недавно заявила о поддержке инициативы компании dotHOTEL создать домен .hotel в качестве нового домена верхнего уровня для гостиничной индустрии.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Мороженицы "Газель"

В продажу поступили мороженицы "Газель" по специальным ценам! Мороженица используется для доставки по городу продукции глубокой заморозки (мороженого, замороженных мяса, рыбы, полуфабрикатов и др.). Для обеспечения удобного доступа к продукции и уменьшения теплопоступлений фургон имеет по три двери с каждой стороны.
Читать подробнее...

Столовая по Вашему бюджету

Откройте столовую всего за 500 005 рублей и заработайте на наших ценах! В этом предложении собраны лучшие товары по самым низким ценам! Количество посадочных мест: 50, примерная проходимость: 400 чел/в смену.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Восточный двор" открывают инвесторам

Новосибирская группа компаний F1 намерена привлечь дополнительные средства в свой ресторанный бизнес. Для этого она готова продать инвестору долю во входящей в группу профильной компании "Восточный двор". Участники рынка и эксперты полагают, что это предложение может быть интересно частным инвесторам без собственных ресторанных амбиций.
Читать подробнее...

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы эксперты отметили серьезные изменения в этой сфере. Так, за последние 6 месяцев город "потерял" 52 заведения – в основном, премиум-класса. В свою очередь, было открыто 101 заведение, а "чистый" прирост составил 49 предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бывшие работники казино подались в гостиницы и рестораны

По данным ведущих российских кадровых агентств, после закрытия казино активность поиска работы бывшими сотрудниками игорных заведений возросла почти вдвое. Основной интерес проявляется к гостиничному и ресторанному бизнесу.
Читать подробнее...

Рекламный баланс

В последнее время в условиях жесткой конкуренции среди рестораторов и инфляции на рекламоносители актуальным становится вопрос эффективного использования рекламных бюджетов. В первую очередь владельцев бизнеса волнует коммерческая результативность рекламных мероприятий.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открывается новый ресторан от Ginza Project

Ресторанный холдинг Ginza Project пополнил коллекцию своих заведений новым рестораном с экзотическим названием "Эларджи".

Ресторан расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы – арбатских переулках, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков. К ресторану примыкает большая летняя веранда, с открытия которой и начинает работу "Эларджи". Веранда находится в тихом дворике и отгорожена от городского шума и суеты. Мягкие диваны, кальяны и светлые паланкины, создают ощущение уюта и загородного комфорта.
Читать подробнее...

Hard Rock кафе появятся в развивающихся странах

Hard Rock International, владелец международной сети ресторанов, казино и отелей, планирует открыть порядка 12 кафе в этом году, главным образом, в Восточной Европе, Азии и Южной Америке.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Киану Ривз хочет бросить карьеру ради работы на кухне

Звезда "Матрицы" открыл в себе талант повара и до такой степени серьезно увлекся готовкой, что решил приостановить работу в кино и сосредоточиться на кухне.
Читать подробнее...

Ресторан Энистон

Известная американская актриса Дженнифер Энистон занята не разучиванием новых киноролей. Ее мысли переполнены желанием открыть ресторан.

Кулинарный талант "звезды" фильма "Марли и я" пользовался успехом у поклонников Дженнифер, и сейчас они поддерживают ее идею открыть собственное дело, которое способно превратить ее рецепты в "живые" деньги.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Первый в Екатеринбурге кулинарный чемпионат по барбекю пройдет в День города

Первый в Екатеринбурге кулинарный чемпионат по барбекю пройдет в День города, 15 августа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Мероприятие пройдет на открытой площадке на перекресте Ленина — 8 марта. Планируется участие около 20 команд – профессиональных шеф-поваров из кафе и ресторанов Екатеринбурга. Участники чемпионата будут соревноваться в приготовлении блюд из мяса, курицы, рыбы и десертов. Мастерство конкурсантов оценит жюри под председательством президента Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Росинтер" идет на взлет

Тендер на ресторанное обслуживание пассажиров нового терминала завершился на днях, большую часть точек откроет компания "Росинтер ресторантс", рассказала Татьяна Зотова, директор по маркетингу ОАО "Терминал" (управляет "Шереметьево-3"). Заведения "Росинтера" составят больше половины предприятий общественного питания в терминале, подтвердила Валерия Силина, PR-директор "Росинтер ресторантс".
Читать подробнее...

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором для всемирно известного фастфуда. Таковы стратегические планы развития сети в крупнейших городах Урала, сообщило "Уралинформбюро".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

НДС в ресторанах и кафе Франции упал с 19,6% до 5,5%

Парижские рестораны уже несколько дней сообщают посетителям, что введение нового налога на добавочную стоимость – 5,5% вместо 19,6% - состоялось, и теперь за обед посетители будут платить меньше.

Как сообщает Newsru со ссылкой на британскую газету The Guardian, цены снизились в ресторанных сетях, специализирующихся на мидиях и картошке фри (moules-frites). В традиционных маленьких закусочных значительно подешевели традиционные французские блюда, такие как тушеная капуста. Кофе во многих кофейнях теперь стоит 1 евро. И даже Биг-Мак подешевел на 50 евроцентов.
Читать подробнее...

"In-N-Out Burger" начал судебный процесс

Один из ресторанов Бронзвилля, носящий название "Nicky’s In-N-Out", обвиняется популярной калифорнийской сетью ресторанов бысторого питания "In-N-Out Burger" в использовании этого слишком хорошо известного имени.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный сервис

В книге видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги.
Подробнее о книге...

Книга "Гастрономический гид" TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008

"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008" - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Теплый салат в обертках по-тайски

На среднем огне нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте на масле куриный фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный репчатый лук и тушите до мягкости (около 2 минут). Добавьте изюм и арахис, вмешайте сладкий тайский соус и сок лайма, прогрейте, периодически помешивая массу. Снимите с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте теплый салат в листьях латука.
Читать дальше...

Баклажаны с сыром

Называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.
Читать дальше...


В избранное