Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N100


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №100 от 26 мая 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Дорогие подписчики!

Сегодня в редакции нашей рассылки маленький праздник: вышел в свет 100-й юбилейный выпуск рассылки "Ресторанный рынок изнутри"! Мы от всей души поздравляем своих уважаемых читателей с этим, пусть небольшим, но уже значительным юбилеем!

В честь юбилейного выпуска рассылки компания "Клен" дарит всем подписчикам скидку 10 % на посуду, инвентарь и столовые приборы! Распечатайте этот выпуск рассылки, принесите его в наш торговый зал и покупайте товары по специальным ценам!

Всегда Ваш, Клен

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР

Бесплатный семинар по франчайзингу

Компания "Клен" приглашает Вас на бесплатный семинар, посвященный франчайзингу фаст-фуд в России.

Что такое франшиза, сравнение условий представленных на рынке франшиз фаст-фуд, как выбрать франшизу с оптимальными для Вас условиями - эти и многие другие вопросы будут рассмотрены на примере известных московских и региональных брендов фаст-фуд.

Планируется выступление представителей ведущих компаний-продавцов франшиз фаст-фуд.

Семинар состоится 2 июня 2009 года.
Место проведения: Дом кино.

Заявки на участие принимаются по телефону: (903) 262-93-63, также Вы можете заполнить заявку на нашем сайте.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Во Владивостоке доходы ресторанного бизнеса упали на треть

Как сообщили РИА "Дейта" в нескольких ресторанах и кафе Владивостока, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка упала на треть. Многие предприятия общественного питания вынуждены задерживать зарплату персоналу и платежи поставщикам. С началом кризиса жители Владивостока начали экономить на кафе, кроме того, фирмы значительно уменьшили свои расходы на корпоративные вечеринки.
Читать подробнее...

Ростуризм раздал новые звезды

29 апреля в Ростуризме состоялось заседание Аттестационной комиссии по классификации гостиниц и других средств размещения. Члены комиссии рассмотрели заявки на присвоение категорий 2,3,4*, которые были пришли из Приволжского, Уральского, Центрального и Южного федеральных округов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Высокая кухня: в моде эксперименты

Кондитеров больше не устраивают привычные ингредиенты — исчерпав возможности ванили, сахара и сливок, они начинают использовать неожиданные продукты. Например, в своей последней коллекции авангардный бельгийский шоколатье Доминик Персон предложил европейской публике шоколадное печенье с хрустящей куриной кожицей и трюфель из горького шоколада со вкусом цветной капусты и жареного лука.
Читать подробнее...

Роберт Де Ниро хочет расширить свой ресторанный бизнес

Актер и ресторатор Роберт Де Ниро пытается расширить свою сеть ресторанов, купив свое любимое заведение в Нью-Йорке.

Обладатель премии Оскар владеет более чем двадцатью ресторанами по всему миру, в том числе знаменитой сетью "Nobu", а также другими сетями – объектами паломничества для гурманов на своем родном Манхеттене.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Кастрюли "Luxstahl"

В широком ассортименте представлены Кастрюли "Luxstahl" - практичные и надежные, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря утолщенным стенкам кастрюли "Luxstahl" прочные и стойкие к механическим повреждениям. Двойное дно равномерно распределит тепло, а утолщенные стенки кастрюль "Luxstahl" обеспечат прочность и стойкость к механическим повреждениям.
Читать подробнее...

Профессиональный инвентарь

Новая поставка профессионального инвентаря для поваров, барменов и официантов Luxstahl (Германия) по самым выгодным ценам. Лопатки, шумовки, ложки гарнирные и соусные, картофелемялки, вилки поварские и многое другое! Весь инвентарь в наличии на складе в Москве! Профессиональный инвентарь Luxstahl (Германия) обеспечит удобство в работе, а благодаря прочности и долговечности прослужит Вам не один год!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Дорогие бутики на Невском проспекте уступают место дешевым пивным

Кризис меняет структуру арендаторов Невского проспекта - крупнейшей торговой улицы Санкт-Петербурга. Число вещевых магазинов сокращается в пользу заведений общепита и магазинов более низкого ценового сегмента.
Читать подробнее...

Ударим по кризису эффективным результатом

Одной из важнейших "антикризисных" мер, призванных вывести систему общественного питания Нижнего Новгорода и Нижегородской области из затяжного кризиса, по мнению экспертов, могут стать достаточно простые шаги по автоматизации предприятий общественного питания. Наш специальный корреспондент провел экспертизу ситуации на рынке автоматизации и предлагает вниманию читателей один из возможных вариантов решения насущной проблемы.
Зачем нужна автоматизация?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Качество еды в кафе теперь зависит только от порядочности предпринимателя

С 1 мая этого года в силу вступило новое постановление правительства РФ № 294, на основании которого граждане РФ могут открывать блоки общественного питания, и при этом вся ответственность за соблюдение и санитарных норм, и других госстандартов ложится на плечи не Роспотребнадзора, как это было раньше, а самих предпринимателей.
Читать подробнее...

Встреча директоров фаст-фуда за круглым столом

28 мая в Москве состоится Саммит директоров фаст-фуд – это главное мероприятие отрасли быстрого обслуживания. В саммите примут участие крупнейшие игроки рынка quick&casual, street&fast food, поставщики, представители органов государственной власти и лицензионно-разрешительных организаций.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Остров Свободы в сердце Москвы

21 мая состоится официальное открытие кубинского ресторана "Кайман". Из приоткрытых дверей одного из арбатских двухэтажных особняков будет литься динамичная латиноамериканская мелодия. На летней веранде "Каймана" истинно кубинский коллектив исполнит известные латиноамериканские песни. Торседор продемонстрирует свое мастерство в изготовлении сигар, а затем предложит продегустировать уже готовый шедевр сигарного искусства.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Россия давно не двигает кулинарную моду, а следует по проложенному европейскому пути

Артём Кутаков, шеф-повар:

Во-первых, хотелось бы заметить – что возможности даже стандартного набора трав и специй далеко не исчерпаны, да и что подразумевается под стандартом? Если это соль, несколько видов перца и специи, предлагаемые крупными производителями – то и здесь есть место для творчества: зайдите в любое заведение изнутри, и что вы увидите – на полках у поваров привычный набор специй – розмарин к баранине, тимьян тоже к ней, орегано к курице, может еще добавляют карри.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Рестораторы взяли на вооружение "Золотую вилку"

28 апреля 2009 г. завершилось голосование в рамках Народной ресторанной премии "Золотая вилка"-2008. Премия стала крупнейшим событием ресторанной жизни регионов, голосом посетителей ресторанов, важным маркетинговым и антикризисным инструментом для рестораторов и креативной маркетинговой площадкой для партнеров.

До конца мая в 16 городах- участниках премии — пройдут Церемонии награждения победителей. "Золотые вилки" уже получили рестораторы Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Челябинска и Магнитогорска.
Подробнее о премии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Пермяки пересели на фастфуд

В скором времени в России планируется введение нового ГОСТа, регламентирующего организацию работы точек общепита, включая как фастфуд, так и кафе и рестораны. В то же время данная отрасль потребительского рынка еще не полностью оправилась от удара, нанесенного падением спроса после минувшей осени. Тем не менее представители сферы общепита в регионе оптимистично смотрят в будущее, подчеркивая, что "дно кризиса" лично ими уже пройдено.
Читать подробнее...

Томичи в условиях кризиса стали предпочитать обедать в столовых при предприятиях

Общественное питание на территории Томской области в условиях кризиса развивается динамичными темпами, считает начальник департамента потребительского рынка региона Александр Таловский.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Гранд-пицца

Господствующая тенденция в мировой гаcтрономии – опрощение. Средний счет в ресторанах по всему миру уже снизился в два-три раза, и, когда встает вопрос, какой проект запускать следующим – пафосный ресторан с заобачными ценами или демократичную рюмочную-бутербродную, – самые мудрые выбирают второй вариант. Из наши вот, например, Анатолий Комм собрался открывать сеть недорогих ресторанов с кухней самых вкусных европейских регионов.
Читать подробнее...

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать?

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов. Они ввели штраф за недоеденное в ресторане блюдо, а его размер указали в предлагаемом посетителям заведения меню.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Андрей Махов. Классика современной кухни"

В детстве я и предположить не мог, что вся моя жизнь будет посвящена постижению кулинарного мастерства. Интерес к процессу приготовления еды я проявлял с юного возраста, но он происходил скорее от желания и необходимости побаловать себя чем-нибудь "по-настоящему вкусным" в ущерб приготовленным заботливой мамой супам. А в 15–16 лет настало время определиться, имеет ли смысл тратить силы на дальнейшую учебу в школе или лучше сразу овладеть какой-нибудь профессией.
Подробнее о книге...

То, что я люблю

Известный шеф-повар Юрий Рожков, работавший в ресторанах "Палас Отеля", легендарном "Ностальжи", "Ле Колон", а ныне возглавляющий кухню Vogue Cafe, представляет свое видение современной кухни. В его книге собрано 60 наиболее интересных и любимых рецептов, разработанных мастером в последнее время. Автор не только приводит технологию приготовления блюд, но и раскрывает секреты того, как они были придуманы. По сути, книга представляет собой доверительный диалог шеф-повара с читателем, где Юрий Рожков раскрывается порой с самой неожиданной стороны.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Таджин с курицей

Таджин - это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное - не забудьте про специи!
Читать дальше...

Блинные роллы

Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.
Читать дальше...


В избранное