Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N97


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №97 от 5 мая 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяносто седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где находится лучший бар в мире, кто всегда крайний, когда Аркадий Новиков займется вокзальным общепитом, где прошел Дегустационный конкурс алкогольных напитков и сколько оставить на чай?! Попробуйте шашлык по-армянски и научитесь готовить курицу по-восточному! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

"Лучший банкетный стол"

Присылайте фотографии банкетного стола с самого яркого вашего праздника!

Редакция журнала "Красота и Здоровье" и проект Мастербанкета.ру выберут самые стильные и оригинальные. Их авторы получат ценные и полезные подарки!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Сетевикам" кризис не страшен – эксперты

Прежде всего, кризис почувствовали рестораторы, владеющие дорогими заведениями, стоимость блюд в которых начинается от тысячи рублей. В то же время растут доходы в сегменте быстрого питания. Причем если за полгода они увеличились всего на 5 процентов, то с марта - на 20-30%.
Читать подробнее...

В какой ресторанной сети Москвы можно получить хорошую скидку

Скидки в сетях общепита в основном символические. Это признают даже сами рестораторы. Заплатив за доступ к телеге в "Ёлках-Палках" можно получить в подарок рюмку клюквенного коктейля или рюмку водки и сэкономить, таким образом, 70 рублей.

Говорит глава отдела маркетинга сети Светлана Галахова: "При заказе разливного пива 1 литр гость получит в подарок призовые чесночные сухарики. Нельзя сказать о некой экономии, это как комплимент от ресторана. Это не секрет, что те же самые чесночные сухарики у нас в меню стоят 45 рублей".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Бар в Хельсинки признали лучшим в мире

Согласно результатам интернет-опроса, проведенного веб-сайтом World’s Best Bars, коктейльный бар A21, который находится в районе Пунавуори (Punavuori) в Хельсинки, был признан лучшим в мире.
Читать подробнее...

Для любителей быстрой еды создали сайт-путеводитель

В Интернете появилась карта фаст-фудов для туристов в США.

Многие путешественники, посещая незнакомые страны и города, стремятся попробовать новые для себя блюда местной кухни, ведь кулинария – неотъемлемая часть культуры и национального колорита. Однако многие туристы при этом предпочитают питаться в кафе и ресторанах быстрого питания, которые экономят не только время, но и деньги.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Мороженицы "Газель"

В продажу поступили мороженицы "Газель" по специальным ценам! Мороженица используется для доставки по городу продукции глубокой заморозки (мороженого, замороженных мяса, рыбы, полуфабрикатов и др.). Для обеспечения удобного доступа к продукции и уменьшения теплопоступлений фургон имеет по три двери с каждой стороны.
Читать подробнее...

Армейские термосы

В продажу поступили армейские термосы. Герметичные армейские термосы изготовлены из пищевой нержавеющей стали, предназначены для сохранения температуры при транспортировке горячей пищи. Армейские термосы удобно использовать для организации выездного питания, подходят для транспортировки как первых, так и вторых блюд.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Типичный бизнес-план эпохи кризиса

У нашего предполагаемого предпринимателя позади уже два этапа - регистрация права и кредит от банка. Сегодня займемся организацией магазина.
Читать подробнее...

Кризисное меню: гамбургеры и квас

Россияне перестают ходить в рестораны. Все больше наших соотечественников предпочитают есть на ходу - и время экономится, и деньги. Рестораны быстрого питания становятся все более популярными. А самым модным напитком в кризис станет квас, прогнозируют эксперты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Кто всегда крайний?

Все мы (кроме тех, кто пользуется посудой из серебра) каждый день, принимая пищу, пользуемся столовыми приборами из коррозиестойкой (нержавеющей) стали. Но, размешивая сахар или намазывая бутерброд маслом, мы даже не задумываемся, какие баталии происходят на загадочном рынке столовых приборов.
Читать подробнее...

Вина Долины Луары

InterLoire (ИнтерЛуар) - это Профсоюз Вин Долины Луары, созданный по инициативе виноградарей, виноделов и негоциантов вин Анжу, Сомюра и Турени с целью защиты Контролируемых по Происхождению Наименований (АОС).

Межпрофессиональный Союз вин Луары - ИнтерЛуара (InterLoire), охватывающий территорию от Анже до Блуа, насчитывает 3500 виноградарей и виноделов, 40 негоциантов, и 16 кооперативов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Русский паб" после "Сафари"

Новосибирская ресторанная группа "Конквест" приняла решение закрыть "Сафари", бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Больше всего из-за кризиса страдают элитные рестораны, - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко

Больше всего из-за кризиса в настоящее время страдают элитные рестораны. Об этом сообщил президент корпорации "Ростик Групп" Ростислав Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на встрече с нижегородскими рестораторами 28 апреля.
Читать подробнее...

Аркадий Новиков займется вокзальным общепитом

Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО "РЖД" и Группа компаний Аркадия Новикова объявляют о начале сотрудничества, направленного на повышение эффективности использования вокзальной инфраструктуры и обеспечение единого стандарта качества услуг общественного питания на российских вокзалах.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Дегустационный конкурс алкогольных напитков

Прошел Международный дегустационный конкурс алкогольных напитков в Сан-Франциско. Среди 450 марок жюри конкурса выбирало лучшие бренды, которые производятся в 21 стране мира.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сколько оставить "на чай"? Теперь об этом задумываются все и заранее

Рестораторы Петербурга во время кризиса заметили, что клиент стал читать меню и присматриваться к ценам. По данным экспертов рынка общественного питания, прибыль этой отрасли за последние месяцы упала на 20-30%. Кто-то ходит обедать домой, кто-то возвращает советскую традицию - носить на работу баночки с борщом.
Читать подробнее...

Падение товарооборота в гастрономических ресторанах в I квартале года достигло 80%

Кризис оказал серьезное влияние на различные сегменты ресторанного рынка. Об этом во вторник, 28 апреля на конференции "Актуальные проблемы консалтинга и маркетинговых исследований в условиях глобального финансового кризиса" заявила генеральный управляющий ООО "Юниверфуд" Ирина Головина. "По официальным данным за I квартал текущего года падение товарооборота в гастрономических ресторанах составило от 30 до 50%, демократичные рестораны потеряли 10-20%, рестораны быстрого обслуживания – 5-15%. При этом реальное падение товарооборота гораздо больше. В гастрономических ресторанах снижение достигло 80%, в демократичных – 30-40% (в Екатеринбурге – 40%), а заведения быстрого обслуживания потеряли 5-10%. При этом кризис начал сказываться на ресторанном бизнесе еще в конце прошлого года, когда многие компании начали отказываться от проведения корпоративов", – утверждает г-жа Головина.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В День Независимости израильтяне съедят 1.400 тонн мяса

Израильская ассоциация производителей сообщает, что израильтяне в День Независимости съедят 1.400 тонн мяса стоимостью более 30 миллионов шекелей.
Читать подробнее...

Франция снизит НДС в кафе и ресторанах на период турсезона

Налог на добавленную стоимость на услуги кафе и ресторанов во Франции с 1 июля будет снижен до 5,5% с сегодняшней ставки 19,6%, передает Reuters со ссылкой на данный французского правительства.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu

Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов - от мороженого и фруктов до тортов и печенья. Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров. Для широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

Книга "Kaк зaгубить pecтopaн. Aзбукa типичныx oшибoк"

Bтopaя книгa aвтopa бecтceллepa "Kaк pacкpутить pecтopoaн", извecтнoгo пpoмoутepa и шoумeнa Oлeгa Haзapoвa paccмaтpивaeт типичныe oшибки, кoтopыe дoпуcкaют pecтopaтopы пpи вeдeнии бизнeca. Haкoплeнный гpoмaдный oпыт oбщeния c извecтными cтoличными влaдeльцaми и упpaвляющими pecтopaнoв пoзвoлил aвтopу coбpaть, пpoaнaлизиpoвaть и oбoбщить иx пpocчeты, кoтopыe пoмeшaли peaлизoвaть нaмeчeнныe пpoeкты, a тo и пpивeли к зaкpытию зaвeдeний. Haпиcaннaя в лeгкoй и пoнятнoй мaнepe, co cвoйcтвeнными Oлeгу Haзapoву иpoниeй и ocтpoумиeм, книгa в пepвую oчepeдь oбpaщaeтcя к дeлoвым людям, кoтopыe пpeдпoчитaют учитьcя нa чужиx oшибкax, вмecтo тoгo, чтoбы дoпуcкaть cвoи.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Курица по-восточному с салатом

В миске соедините листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Перемешайте. Выложите на порционные тарелки немного салата и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте соусом.
Читать дальше...

Шашлык по-армянски

Лучшая жаровня для приготовления шашлыка - традиционный мангал с колосниками (мелкими) и поддувалом, так как это позволит регулировать тягу в зависимости от ветра. Вертел предварительно следует намазать растительным маслом и нагревать самое меньшее в течение 5 минут. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("седло") или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150г мяса (8-10 кусочков); иногда на порцию берут 250-300г мяса. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса.
Читать дальше...


В избранное