Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N98


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 98 от 12 мая 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяносто восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать маленькие хитрости большой кулинарии, чем СвЖД накормит детей, какие цены устанавливают клиенты во французских ресторанах и какой ресторан открыл Александр Сёмчев?! Попробуйте творожный торт со сметанным кремом и научитесь готовить куриное филе под апельсином! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

"Лучший банкетный стол"

Присылайте фотографии банкетного стола с самого яркого вашего праздника!

Редакция журнала "Красота и Здоровье" и проект Мастербанкета.ру выберут самые стильные и оригинальные. Их авторы получат ценные и полезные подарки!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Тюмень: в летних кафе дефицита не будет

Как рассказали корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в управах областного центра, уже поданы заявки на 50 точек. Это значительно больше чем, в прошлом году. Кроме того, в течение всего сезона любое учреждение общественного питания может подать свою заявку на открытие кафе. Так что в местах, где можно посидеть со стаканчиком прохладительного напитка, дефицита не будет.
Читать подробнее...

СвЖД накормит детей

Более 100 тысяч детей смогут отправиться летом на отдых на поездах СвЖД. Для их перевозки планируется назначить 22 специализированных поезда. Наружный и внутренний интерьер вагонов будет оформлен специально для детских составов, сообщает пресс-служба СвЖД.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Во французских ресторанах цены устанавливают клиенты

Владельцы французских ресторанов, чтобы привлечь посетителей, которых стало меньше в условиях финансового кризиса, предлагают им рассчитываться по принципу "Плати сколько хочешь". Как пишет Parisien, рестораторы используют разные средства. Некоторые, как, например, сеть кофеен при супермаркетах Casino, предлагают детские бесплатные меню во время школьных каникул.
Читать подробнее...

Китай: Общепит набирает обороты

Согласно докладу о хозяйственной деятельности 100 ведущих китайских предприятий общепита в 2008 году, совместно опубликованному 6 мая Китайской ассоциацией работников общепита и Китайской торговой ассоциацией, в прошлом году общие доходы от реализации этих предприятий достигли 101,91 млрд юаней, в частности на 10 крупнейших из них пришлось 52,23 процента /53,23 млрд юаней/ данного показателя.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Столовая по Вашему бюджету!

Откройте столовую всего за 500 005 рублей! Мы собрали в этом предложении лучшие товары по самым низким ценам! Количество посадочных мест: 50, Примерная проходимость: 400 чел/в смену. Заработайте на наших ценах!
Читать подробнее...

Морозильные камеры в наличии!

Спешите приобрести морозильные камеры производства Ариада! В наличии морозильные камеры объемом 4 и 6м3! Доставка камеры осуществляется на следующий день!
Читать подробнее...

Мороженицы "Газель"

В продажу поступили мороженицы "Газель" по специальным ценам! Мороженица используется для доставки по городу продукции глубокой заморозки (мороженого, замороженных мяса, рыбы, полуфабрикатов и др.). Для обеспечения удобного доступа к продукции и уменьшения теплопоступлений фургон имеет по три двери с каждой стороны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сделай сам

Торговые центры "Континент", растерявшие почти всех арендаторов-рестораторов, вынуждены сами заняться общепитом.

Компания "Итера", которая владеет тремя торгово-развлекательными комплексами (ТРК) "Континент" (более 50 000 кв. м) в Новосибирске, купит франшизу сети ресторанов быстрого обслуживания Grillmaster, сообщила директор сети "Континент" Наталья Патрина. Три ресторана откроются летом, подтвердил генеральный директор ООО "Грильмастер" (с 2001 г. владеет мастер-франшизой германской Grillmaster System) Валерий Греков.
Читать подробнее...

Кофейни сжимают сети

Что же касается российских сетей кофеен, то они держатся в рамках мировых тенденций — отказываются от планов по открытию новых ресторанов, сокращают персонал. Еще в октябре сеть кофеен "Кофе-Хауз" сократила 10% сотрудников. А ее ближайший конкурент — "Шоколадница" — в декабре прошлого года выставила на продажу восемь точек, расположенных в торговых центрах Тольятти, Самары и Новосибирска. "Пока мы приостановили развитие, но постоянно отслеживаем ситуацию на рынке, и готовы открываться в самых проходных местах", — рассказал генеральный управляющий сети кофеен "Шоколадница" (насчитывает порядка 200 заведений в Москве, регионах и на Украине) Алексей Каира.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Выживут рестораны, понятные потребителю. Остальным придется уйти

Кирилл Шлаен, генеральный директор "Реста Менеджмент", намерен репозиционировать часть ресторанов холдинга, представляющих авторскую кухню или работающих в высокой ценовой категории, чтобы сделать их доступными широкой аудитории. По его прогнозам, заведения с непонятной концепцией кризис не переживут.
Читать подробнее...

Благоприятные времена развития "сетевиков"

Кризис, в первую очередь ударил по рестораторам, которые владеют дорогими заведениями. В ресторанах где стоимость блюд превышают тысячу рублей. Доходы в сегменте быстрого питания, в это же время растут. С марта месяца они повысились на 20-30%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Александр Сёмчев открыл ресторан "Толстяк"

Лицо пивного бренда "Толстяк" Александр Сёмчев открыл на Остоженке одноимённый ресторан. Ресторан "Толстяк" предлагает посетителям разливное и бутылочное пиво разных марок в сопровождении блюд русской, американской и кавказской кухни. Средний чек ресторана – 300-500 рублей.

На вывеске заведения - портрет самого Александра Сёмчева.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Маленькие хитрости большой кулинарии

Ресторатор, совладелец ресторана "Ностальжи", президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в беседе с радиоведущим Матвеем Ганапольским рассуждает о неоднозначности минимизации затрат, особенностях менталитета российских рестораторов, и возможном возврате к венцу советского общепита – пышечным и пирожковым.
Читать подробнее...

Сейчас самое время проводить тренинги персонала

Директор "Института гостеприимства", бизнес-тренер - Елена Бердяга:

Одной из примет кризисного времени стало обнуление расходов на обучение, ибо "все, что не зарабатывает деньги, является издержками". Однако официанты – тоже часть продукта ресторана, а значит, требования к ним остались прежними. Как же продолжить воспитание сотрудников, сообразуясь с величиной затрат? Существует семь принципов обучения персонала, позволяющих оптимально расходовать имеющиеся средства.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Чехии открылся сезон розового вина

Одно из главных событий апреля в Чехии – это открытие сезона розовых вин. Теперь туристы смогут посетить винные погреба, чтобы продегустивровать столь популярное розовое вино.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Москва и Лондон названы городами с худшей кухней в Европе

Москва заняла второе место в списке европейских городов с самой плохой кухней; на первом месте оказался Лондон. Это следует из рейтинга, составленного компанией TripAdvisor. Список составлялся на основании отзывов иностранцев, посещавших города.
Читать подробнее...

Тюмень: "Моцарт" умер, "МаксиМ" воскрес

"Моцарта" в Тюмени больше не будет. Вместо него развлекать горожан и гостей областной столицы будет "МаксиМ". В Тюмени возрождают некогда очень любимый и популярный гастрономический ресторан "МаксиМ".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

McDonald's сделал ставку на кофе

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's намерена основательно заняться продвижением новой линии кофе под общим названием McCafé. На этот проект уже затрачено $100 млн.
Читать подробнее...

Испанский ресторан признан лучшим в мире четвертый год подряд

Ресторан El Bulli, расположенный на каталонском курорте Коста-Брава в Испании, признан лучшим заведением общественного питания 2008 года. Об итогах церемонии вручений престижной премии, прошедшей 20 апреля в Лондоне, сообщает Agence France-Presse.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Гастрономический гид" TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008

"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008" - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.
Подробнее о книге...

Коньяк: Шесть поколений Camus

Книга создана совместно с Camus - единственным из крупных коньячных домов, который на протяжении всей своей истории принадлежит одной семье.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Куриное филе под апельсином

Апельсин разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, из другой вытащить мякоть и порезать. Куриное филе немного отбить, посолить и замариновать в апельсиновом соке 30 минут. На филе сверху выложить мякоть апельсина, залить майонезом и накрыть кусочками сыра. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать в картофелем фри.
Читать дальше...

Творожный торт со сметанным кремом

Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом.

Для сметанного крема сметану необходимо смешать с сахаром. Хорошо добавить нарезанные мандаринные дольки.
Читать дальше...


В избранное