Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N87


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №87 от 24 февраля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему в Омске больше нет "Парижа", какие еще сложности для курильщиков предлагает Минздрав, когда "Идеальная чашка" вернется на Невский и что такое Обед по индексу РТС?! Попробуйте запеканку из овощей и сыра и научитесь готовить блины Боярские, тем более что на дворе – масленица! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

Пароконвектомат с подарком

При покупке пароконвектомата Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!

При покупке любого пароконвектомата в компании "КЛЕН" Вы получаете в подарок комплект гастроемкостей га02 (V 5 л., 0,8мм, 1/1х1,5", 530х325х40 мм) или га13 (V 3 л., 0,8мм, 1/3х1", 327х176х20 мм) 5, 6, 7 или 10 шт., в зависимости от модели пароконвектомата.
Читать подробнее...

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Омске больше нет "Парижа"

Рестораны закрываются в кризис, но не только из-за него. Прекратил работу ресторан "Шаляпин", "Альпийская кружка" начала работать исключительно в режиме банкетного зала. А на прошлой неделе "Париж" перестал принимать гостей.
Читать подробнее...

Гостя в ресторан заманивают хитростью

Рестораны Екатеринбурга класса премиум и люкс выбрали орудием борьбы с кризисом креатив. Как сообщила начальник отдела общественного питания комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Людмила Яковлева, в условиях кризиса дорогие рестораны решили привлекать клиентов своей оригинальностью. К примеру, один из ресторанов премиум-класса сейчас "заманивает" посетителей так называемыми "живыми картинами".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Во Франции придумали суперомолаживающий крем на основе ... шампанского

Во Франции приступили к выпуску новой марки средств по уходу за кожей ELAYS, в состав которых входит шампанское. Его используют при производстве кремов в качестве заменителя ботокса. Представители компании утверждают, что во время двойной ферментации при производстве шампанского в нем вырабатываются особые компоненты с очень высоким уровнем активности, которые при взаимодействии с кожей способны благотворно влиять на энзимы, находящиеся в ее клетках, а также увеличивать их жизнеспособность. В кремах для лица, выпускаемых этой фирмой, содержатся частицы листочков и масло из косточек экологически чистого винограда.
Читать подробнее...

Праздник пончика отмечается в Польше

Поляки отмечают "жирный четверг" - праздник пончика. Каждый житель Польши, даже соблюдающий строгую диету, согласно сложившейся традиции обязан съесть хотя бы один сладкий пирожок. "Жирного четверга" наиболее ждут кондитеры - за одну рабочую смену реализуется месячный объем сладкой продукции. Кондитерские цеха начинают производство пончиков в предыдущий день, а завершают вечером в "жирный четверг".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Слайсер Convito

Слайсер Convito обладает высокой надежностью, долговечен и прост в эксплуатации. Благодаря наклонному расположению ножа и защитному экрану из поликарбоната работа со слайсером комфортна и безопасна. Слайсер оборудован съемным заточным устройством, которое позволяет производить простую 2-стороннюю правку диска. Слайсер Convito – это итальянское качество по разумной цене!
Читать подробнее...

Рукосушители ERGO

Рукосушители ERGO: автоматический режим работы – бесконтактное сенсорное включение и выключение осуществляется при помощи встроенного инфракрасного датчика. Корпус рукосушителей ERGO изготовлен из ударопрочного пластика.

Рукосушители ERGO удобны и надежны в эксплуатации, обеспечивая максимальный уровень комфорта для пользователя, они просто необходимы там, где нужна быстрая сушка рук.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Человек, который работает в "Турандот", должен знать, кто такой Людовик XIV"

Генеральный директор ресторана "Турандот" Ольга Семанова встретилась со слушателями специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления и рассказала о том, что позволит сделать пребывание посетителей в вашем заведении как можно более комфортным.
Читать подробнее...

Минздрав предлагает еще больше осложнить жизнь курильщикам

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает ужесточить требования законодательства по вопросу курения в местах общественного питания. Соответствующее заключение, подписанное министром Татьяной Голиковой и направленное на имя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, было представлено на состоявшемся 19 февраля 2009 г. заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции при комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанный кризис: на дне или на новом старте

Ресторанный рынок почувствовал на себе влияние финансово-экономического кризиса в последние месяцы прошлого года. Однако повышенная активность гостей, назначающих встречи и переговоры по привычке в ресторанах позволила многим заведениям общепита увеличить прибыль и выручку в ноябре. Но уже в конце декабря стало понятно, что рестораторов ждут нелегкие времена. Эксперты сходятся во мнении, что по окончании кризиса с ресторанного рынка исчезнут около 30% заведений, хотя в этом есть свои плюсы: рынок освободится от несерьезных игроков, с него уйдут те, что работал "на волне" и создал ресторанный бизнес, следуя моде.
Читать подробнее...

Эксперт: Квалификация сотрудников общепита крайне низка

Квалификация сотрудников общественного питания, в том числе высшего менеджмента, в последнее время становится все хуже. Об этом заявил журналистам на круглом столе, посвященном проблемам кадров в общественном питании, директор Центра контроля качества товаров и услуг Александр Герман.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Идеальная чашка" вернется на Невский

Сеть "Идеальная чашка" откроет в этом году две новые точки вместо семи, как планировала. Кофейня площадью 160 кв. м на 80 мест откроется в конце марта, сообщила Марина Шелудько, гендиректор сети в Петербурге. Она расположена на Невском проспекте, 32, на месте магазина "Арбат престиж". По словам Шелудько, переговоры об аренде завершились в январе, инвестиции в открытие составят 250 000 евро и окупятся через два года.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Кормить людей – очень достойное занятие"

Генеральный директор компании Novikov Catering Юлия Рогачева рассказала о нынешнем положении на рынке кейтеринговых услуг, о влиянии мирового финансового кризиса, а также о перспективах этой области ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

Гвинет Пэлтроу станет автором кулинарной книги

Американская актриса Гвинет Пэлтроу заявила о намерении опубликовать в 2010 году свою кулинарную книгу.

Ранее актриса увлекалась вегетарианской диетой, однако её книга, озаглавленная "Дочь своего отца", будет ориентирована на приготовление традиционной пищи.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

ExpoHoReCa-2009 в городе на Неве

С 3 по 5 марта в Петербургском СКК состоится одно из самых интересных мероприятий мира индустрии гостеприимства – седьмая международная специализированная выставка "ExpoHoReCa". Организатор мероприятия – выставочная компания "FAREXPO", генеральный спонсор - Метро Кэш энд Кэрри.
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Обед по индексу РТС

Руководитель департамента потребительского рынка Москвы Владимир Малышков считает, что московские рестораны должны превратиться, по сути, в столовые, предлагая обед за 60—70 руб. Многие заведения действительно собираются проводить антикризисные программы, однако полноценный обед за названную чиновником цену предложить не смогут. Fast-food в свою очередь ограничится лишь тем, что не будет повышать цены.
Читать подробнее...

КЭРППиТ: Петербуржцы больше любят национальную кухню

Оборот общественного питания за 2008 год увеличился по сравнению с 2007 годом в 1,4 раза в фактических и на 15,6% в сопоставимых ценах и составил 42,8 млрд рублей. Об этом на круглом столе "Кадровый вопрос общественного питания Санкт-Петербурга" заявил заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Дмитрий Кобицкий.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Хаапсалу кафе сокращают свой рабочий день

Несколько расположенных на главной улице города Хаапсалу кафе и мест увеселения сокращают свой рабочий день и обслуживающий персонал.
Читать подробнее...

Лакомство фуа-гра резко подешевело в Гонконге из-за кризиса

Рестораны Гонконга предложат посетителям отведать такие деликатесы, как фуа-гра, жареных голубей, морепродукты, по специальной цене в один гонконгский доллар (около 13 центов США) в рамках антикризисного проекта, направленного на поддержание предприятий общественного питания, сообщают во вторник местные СМИ.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Teплoвoe обopудoвaниe"

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй мoдeли.
Подробнее о книге...

Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu

Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов - от мороженого и фруктов до тортов и печенья. Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров. Для широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Блины боярские

Блинные пироги собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные пироги после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.
Читать дальше...

Запеканка из овощей и сыра

Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
Читать дальше...


В избранное