Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N85


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 85 от 10 февраля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему посетители ресторанов теряют аппетит, где можно попробовать заварные профитроли, правда ли, что Роберт де Ниро задолжал официантам $ 2,5 млн. и что такое 33 хитрости ресторанного бизнеса?! Попробуйте отбивные по-баварски и научитесь готовить кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазурью! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ!

Компания "Клен" арендует помещение (100 – 150 м2) под корпоративную столовую на предприятии или в бизнес-центре.

Контактный телефон: (495) 925-00-87 доб.345

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Меньше стали есть

Ростовчане под влиянием кризиса все реже посещают дорогие рестораны. Владельцы вынуждены закрывать нерентабельные заведения и пересматривать форматы, уходя в более низкий ценовой сегмент.

В декабре — январе были закрыты два ресторана "Колхоз" и "Село" на левом берегу реки Дон, рассказал собственник сети Nechaev Group (управляет ресторанами и кафе "Нечай", "Ассорти", "Суши-бар", "Пушкарев", "Шницель хаус") Максим Коган. В заведениях сети в целом посещаемость снизилась и средний чек упал на 25-30% до 500-700 руб.
Читать подробнее...

Fast-food монополизирует рынок

Рост популярности фаст-фуда связан с тем, что в нынешних условиях люди с более дорогих товаров и услуг переключаются на потребление более дешевых, с последних - на еще более дешевые и т.д. Поэтому фаст-фуд оптимально вписывается в концепцию "дешево и сердито", а "Макдональдс" еще добавляет, что у него "весело и вкусно". Именно поэтому "Макдональдс" объявил о широкой экспансии в этом году. Только в России он планирует открыть 30 ресторанов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Лондонский ресторатор предложил клиентам самим определять размер счета

Посетители лондонского ресторана Little Bay в течение февраля не будут получать никаких счетов, они будут платить за поданные блюда столько, сколько сочтут нужным.
Читать подробнее...

"Макдональдс" планирует открыть в 2009 году 175 новых ресторанов в Китае

"Макдональдс" накануне объявил об открытии в 2009 году в континентальной части Китая 175 новых ресторанов.

Главный исполнительный директор "Макдональдс в Китае" Джеффри Шварц /Jeffrey Schwartz/ на состоявшейся вчера брифинге сказал, что "Макдональдс" активно поддерживает меры китайского правительства по расширению внутреннего спроса и благодаря своей мощной сети снабжения и крупным экономическим масштабам предоставит потребителям еще больше льгот.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Фритюрницы ERGO

Профессиональные фритюрницы ERGO изготовлены из нержавеющей стали и снабжены регулируемым термостатом от 50 до 200 С. В зависимости от модели фритюрницы могут иметь 1 или 2 рабочие емкости, на 5,5 или 8,5 литров каждая.

Современная и функциональная конструкция фритюрницы ERGO обеспечивает лёгкое использование и обслуживание. Благодаря высокой мощности нагревательных элементов, фритюрницы Ergo позволят быстро и качественно прожарить любое блюдо, что, несомненно, оценят владельцы фаст-фудов и баров.
Читать подробнее...

Рисоварка CFXB 50-70x

Рисоварка CFXB 50-70x – это корпус из нержавеющей стали, емкость для варки объемом 5 литров с антипригарным покрытием. Стильная и функциональная рисоварка прекрасно готовит все виды круп, снабжена специальной подставкой для варки овощей на пару.

Компактная и простая в эксплуатации рисоварка CFXB 50-70x станет замечательным помощником на Вашей кухне.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение под ресторан, м. Курская. БЕЗ КОМИССИИ!!!

Сдается помещение под ресторан или клуб. 1-я линия домов, пешеходный и транспортный трафик. Общая площадь: 300 м2, мощность: 150 кВт. Прямая аренда от 3х лет.
Цена аренды: 1 000$/м2
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

62% населения снизило расходы при посещении ресторанов

Согласно результатам интернет-опроса, проведенного на сайте "РосБизнесКонсалтинг" в декабре 2008 года и опубликованным в отчете "Влияние кризиса на потребительское поведение россиян" 61,9% опрошенных посетителей заведений общественного питания отметили, что за последние 2 месяца в той или иной степени сократили расходы на питание в ресторанах полного обслуживания или отказались от них вообще.
Читать подробнее...

Еда вместо одежды

Кризис открыл перед операторами сетевых ресторанов и кафе новые возможности. Теперь они могут арендовать помещения, которые были слишком дорогими.

Пивной бар "SПб бар" в середине января открылся на Невском пр-те, 8, в помещении, которое раньше сдавали как офис. С прошлого лета сеть, состоявшая из семи баров, увеличилась на четыре заведения, в этом году планируется еще несколько открытий, сообщил представитель компании.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанный рейтинг: отчет за январь

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы "выгоняют" из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, "раскачивается" до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.
Читать подробнее...

Посетители ресторанов теряют аппетит

Первые потери от кризиса рестораторы понесли уже в четвертом квартале 2008 года: из-за сокращения платежеспособного спроса у "Росинтера" (сети "IL Патио", "Планета суши", T.G.I Friday`s, Costa Coffee, всего 337 заведений) в октябре—декабре количество посетителей сократилось на 6,3%. Средний чек в кофейнях "Кофе-Хауз" уменьшился на 4%. Больше всего пострадал сегмент дорогих ресторанов Москвы, где отток посетителей в некоторых заведениях достиг 70%. Уже к лету выручка большинства рестораторов может сократиться минимум на 10%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Заварные профитроли Beard Papa теперь в Москве

Известная международная франшиза выходит на Российский рынок. Знаменитые на весь мир заварные профитроли Beard Papa теперь можно будет купить и в Москве.

4 февраля 2009 года в Москве открывается первая торговая точка международной франчайзинговой сети пекарен-кондитерских "Beard Papa".
Читать подробнее...

Дериватив на обед

В московской сети ресторанов "Нияма" стоимость бизнес-ланча теперь плавает вместе с индексом РТС. "Процентная ставка", если ее можно так назвать, составляет 25% от индекса, что соответствует примерно 150 руб.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Роберт де Ниро задолжал официантам $2,5 млн

Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за принадлежащей ему сети ресторанов. Официанты трех нью-йоркский заведений обвинили свое начальство в присвоении чаевых. Теперь руководству придется заплатить подчиненным $2,5 млн.
Читать подробнее...

Общепит в эпоху медиа

"Культура хождения в кафе или ресторан уже сформировалась, свободные ниши на рынке остаются. Нет у нас традиции утренних завтраков — неплохо бы сформировать. Булочную бы открыл, да все некогда".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль каш в Нижнем Новгороде

Церемония открытия Фестиваля Каш имени Дружбы Народов прошла в нижегородском ресторане "Купеческий" 29 января.

"Каша - одно из самых распространенных русских блюд. Длительное время каша была общеславянским обрядовым блюдом, кашу приносили в жертву богам земледелия и скотоводства. Известна славянская традиция, напрямую связанная с кашей.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Горожане начали экономить на еде

Экономический кризис уже заставил горожан начать экономить деньги. Первое, что сделали петербуржцы, это кардинально пересмотрели свой рацион питания.

Финансовый кризис заставляет потребителей отказываться от покупки премиальных продуктов питания и запасаться продуктами так называемой "первой необходимости".
Читать подробнее...

Индекс Биг-Мака: Доллар посередине

С тех пор как в августе прошлого года впервые разразился кредитный кризис, цены акций, облигаций, золота и других инвестиционных активов бросало то вверх, то вниз. С валютами происходило то же самое. Приблизила ли их эта встряска к справедливой реальной стоимости? Ответ отрицательный, если ориентироваться на индекс Биг-Мака, - наш неофициальный путеводитель по обменным курсам валют. Сейчас многие валюты представляются еще менее справедливо оцененными, чем в июле 2007 года, когда мы в последний раз сравнивали цены на Биг-Мак в разных странах.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Люксовые рестораны в США заманивают клиентов обедами по $20

На фоне продолжающегося кризиса и снижения потребительского спроса американские люксовые рестораны, чтобы выжить, предпринимают отчаянные меры - они предлагают своим клиентам обед из трех блюд всего за $20.
Читать подробнее...

Чешское лекарство против кризиса — снижение налогов для пивных и ресторанов

Министерство финансов Чехии разработало план, который, по мнению чиновников, сможет смягчить последствия экономического кризиса в стране. Среди предлагаемых мер — снижения с 19 до 9 процентов налога на добавленную стоимость для ресторанов и других заведений общественного питания, уменьшение расходов на социальное страхование для работодателей, а также дотации для жителей республики на покупку новых автомобилей. Об этом сообщил министр финансов Чехии Мирослав Калоусек на заседании национального экономического совета при правительстве Чешской республики.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

333 хитрости ресторанного бизнеса

Мы регулярно слышим, что ресторанное дело — это "бизнес мелочей", "бизнес на кончиках пальцев", "театр, основанный на нюансах". Их множество — маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить практически любое заведение в успешный, процветающий ресторан.
Подробнее о книге...

Книга "Лучшие ресторанные "фишки" мира"

Известно, что успешным становятся рестораны, у которых есть своя "фишка". Что это такое и как ее создать? В новой книге Олега Назарова, автора бестселлеров "как "раскрутить" ресторан" и "Как "загубить" ресторан" собрано описание лучших ресторанных "фишек" мира. Выберите любую (а может, несколько), воплотите в своем ресторане - и он обязательно привлечет внимание!
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Отбивные по-баварски

Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки.
Читать дальше...

Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

Калуа (Kahlua) - самым распространенным в мире кофейным ликер. Сладкий темный мексиканский Калуа (Kahlua), в наше время производимый в Дании и Англии с использованием зерен мексиканского кофе, ванили, бобов какао и бренди. Из-за ноток ванили и кофе, темный, тягучий ликер часто добавляют в десерты и выпечку - и в тесто, и в начинки. Особенно, если в рецептуре используют горький или молочный шоколад.
Читать дальше...


В избранное