Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N86


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 86 от 17 февраля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда откроется сеть кафе "Без галстука", что рассказал о выживании Олег Тиньков, почему предприятия общепита не собираются снижать цены и кому вручили ресторанную премию "Золотая вилка"?! Попробуйте фритатту с беконом и сыром и научитесь готовить фажиту, главное блюдо мексиканской кухни. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ!

Компания "Клен" арендует помещение (100 – 150 м2) под корпоративную столовую на предприятии или в бизнес-центре.

Контактный телефон: (495) 925-00-87 доб.345

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Развитие ресторанного бизнеса в условиях кризиса

В условиях кризиса ресторанному бизнесу приходится нелегко. Как маленькие кафе на центральных улицах Москвы, так и крупные сетевые рестораны – все пытаются найти новые и оригинальные способы заполучить гостей. Большинство из них направлено на изменение ценовой политики. Как мне кажется, подобные меры подойдут лишь для крупных сетей, которые этим смогут привлечь большие массы людей и не потерять деньги. Такие гиганты, используя так называемый дэмпинг(искусственное понижение цен), убивают любую конкуренцию. Тем, кто не может себе позволить подобные траты, приходится искать другие способы.
Читать подробнее...

McDonalds присматривается к российской птице

ЗАО "Приосколье" ведет переговоры с российским подразделением транснациональной корпорации McDonalds о поставках мяса птицы. Годовая потребность сети фастфуда в России в продуктах из курятины составляет, по оценкам белгородского агрохолдинга, ориентировочно 7 тыс. т, ранее компанию снабжали только зарубежные производители. Эксперты говорят, что McDonalds пытается сэкономить на издержках, учитывая ограничения по импорту мяса и его удорожание из-за девальвации рубля.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Кризис убивает в Латвии обычные кафе и расчищает место для фаст-фуда

Пока большая часть латвийских ресторанов и кафе извещает о снижении оборотов, сокращает персонал и замораживает инвестиции, сети заведений быстрого питания расширяются в ожидании притока клиентов.
Читать подробнее...

Лучшим поваром мира признан норвежец

Норвежский кулинар победил в престижном конкурсе на лучшего шеф-повара, прошедшем во Франции.

27 - 28 января 2009 года в Лионе, Франция, прошел самый престижный международный конкурс поваров "Золотой Бокюз" (Bocuse d’Or), организованный Полем Бокюзом. Уже более 20 лет Bocuse d’Or организует незабываемое кулинарное представление.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Рефрижераторные контейнеры

В продажу поступили новые и б/у рефрижераторные контейнеры!

Рефрижераторные контейнеры предназначены для хранения и перевозки продуктов растительного и животного происхождения в охлажденном или замороженном состоянии с обеспечением требуемого температурного режима в диапазоне от -30 oС до +30 oС.

Транспортировка контейнера осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.
Читать подробнее...

Льдогенератор Convito

Льдогенератор Convito предназначен для приготовления кубикового льда, обладает производительностью - 15 кг/сутки. Экономичный, простой, автономный и надежный льдогенератор Convito является оптимальным решением для Вашего бара, кафе, ресторана!
Читать подробнее...

Рукосушители ERGO

Рукосушители ERGO: автоматический режим работы – бесконтактное сенсорное включение и выключение осуществляется при помощи встроенного инфракрасного датчика. Корпус рукосушителей ERGO изготовлен из ударопрочного пластика.

Рукосушители ERGO удобны и надежны в эксплуатации, обеспечивая максимальный уровень комфорта для пользователя, они просто необходимы там, где нужна быстрая сушка рук.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение под ресторан, м. Курская. БЕЗ КОМИССИИ!!!

Сдается помещение под ресторан или клуб. 1-я линия домов, пешеходный и транспортный трафик. Общая площадь: 300 м2, мощность: 150 кВт. Прямая аренда от 3х лет.
Цена аренды: 1 000$/м2
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Обзор: Ресторанные холдинги

В последние три года красноярский рынок общественного питания стабильно прирастал на 20-30%. Местные рестораторы один за другим запускали разноформатные заведения, рассчитывали выйти в города края. Но кризис "подкосил" их планы: посещаемость ресторанов упала примерно на 30%. Теперь рестораторы заняты одним — удержанием клиентов. В ход идет все: от скидок и программ лояльности до разработки специального эконом-меню.
Читать подробнее...

Развлекаться будет негде

"Не до жиру, быть бы живу" - такая позиция большинства россиян в нынешние кризисные времена подрезает на корню отечественную индустрию развлечений. Люди перестали ходить в кинотеатры, кафе, на концерты, и в результате увеселительные заведения оказались на пороге исчезновения. Даже в столице, лозунгом которой еще недавно было "Moscow Newer Sleeps", выручка ночных клубов и ресторанов упала в разы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Неподъемная аренда: игра на выбывание

Самым главным ресурсом снижения издержек рестораторы сегодня называют сокращение арендной платы. В условиях падения продаж высокие ставки аренды, которые казались приемлемыми еще год назад, сегодня делают заведения убыточными. Анвар Периев, совладелец компании Traveler`s coffee, отмечает, что с приходом кризиса кофейня сети на ул. Ленина в Новосибирске перестала приносить прибыль. Непомерно высокой называет ставку, по которой арендуется площадка под заведение "Чашки кофе" на той же улице и Денис Иванов, владелец заведений News cafe, TBK lounge, Beerman&grill и сети "Чашка кофе".
Читать подробнее...

Предприятия общепита пока не планируют снижать цены

На днях один из федеральных каналов показал занимательный и очень актуальный в нынешних экономических условиях сюжет. В Воронежской области сеть из предприятий так называемого "быстрого питания" снизила цены на свою продукцию. Привлеченный приятной новостью, народ повалил "заедать кризис", благодаря чему выручка инициативных точек общественного питания заметно увеличилась.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Синтагма групп" запустит сеть кафе "Без галстука"

Нижегородский торгово-финансовый холдинг "Синтагма групп" разворачивает первую в городе сеть общественного питания для деловых людей. Кафе "Без галстука" будет работать в демократичном формате free-flow (свободный поток). Эксперты "ДК" считают, что в нынешних условиях у заведений такого формата есть все шансы на успех.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Только рост

Вадим Лапин: "Даже в период кризиса находятся люди, готовые инвестировать средства в перспективные ресторанные заведения".
Читать подробнее...

Олег Тиньков: "Мы пытаемся выживать в этой буре"

Перед российским бизнесом встал вопрос о выживании, не скрывает банкир и бывший владелец частной пивоварни "Тинькофф" Олег Тиньков.

Предприниматель Олег Тиньков борется с экономическим кризисом, как "корабль в океане". "Сейчас идет аналогия с кораблем в океане: если просто задраить люки и залезть, то есть шанс утонуть кораблю, а вот если убирать паруса, делать действия, рулить рулем… То есть мы пытаемся выживать в этой буре", — характеризует он сложившуюся ситуацию.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Народная ресторанная Премия "Золотая Вилка"

Народная ресторанная Премия "Золотая Вилка" - ежегодная награда в сфере ресторанного бизнеса. Вручается лучшим ресторанам в городах России по итогам народного голосования в интернет и по смс.
Подробнее о премии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Мурманчане стали меньше посещать рестораны и кафе

Как сообщил Родион Борисюк, директор ресторана "Бон Джорно" в последнее время посетители ресторана стали экономить. Заказы стали более скромными, средний чек уменьшился. Учитывая рост закупочных цен на продукты, выручка заведения существенно снизилась. Все это, вкупе, грозит сказаться на финансовом положении предприятия.
Читать подробнее...

Обзор: Ресторанные компании

Все последние годы рынок общественного питания рос неуклонными темпами, прибавляя по 20-25% в год. Сегодня же очевидно, отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Кризис заставляет чаще готовить дома

Еще некоторое время назад говорили о растущей популярности ресторанов и кулинарных отделов, но сейчас спад экономики заставляет людей все чаще самостоятельно готовить еду.

Такие тенденции наблюдают не только в США и Великобритании, но и в Эстонии.
Читать подробнее...

Кризис ударил по рижским ресторанам. Они закрываются и ждут лета

Во многих ресторанах Вецриги закрыты двери, а на витринах появились объявления об аренде этих помещений.

Об этом пишет Neatkarīgā Rīta avīze. Представители ресторанного бизнеса, особенно владельцы ресторанов в Вецриге, пояснили, что ждут лета, которое даст ответы на многие вопросы о ситуации в целом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Шведский стол: организация и технологии"

Эта книга – первое российское издание, посвященное шведскому столу. Без шведского стола не обходится практически ни одна гостиница, в ресторанах этот формат обслуживания сегодня также получает все большее распространение. Как правильно организовать шведский стол, подобрать оборудование, создать грамотную сервировку, наконец, какие блюда предложить гостям и как их обслужить? Ответы на эти и многие другие вопросы дают в книге рестораторы и шеф-повара успешных ресторанов и гостиниц.
Подробнее о книге...

Поваренное искусство и поварские приклады

В книгу известного автора-кулинара В.В.Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фажита (мексиканская кухня)

Фажита (синоним Фахита, исп. fajita) - блюдо мексиканской кухни. Готовят из мяса (говядина, свинины, курица), которое жарят на гриле или сковороде, предварительно нарезая на полоски. К мясу добавляют овощи, грибы, приправляют перцем (черным или чили) и солью. Готовую фажиту заворачивают в пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью) и подают с сальсой, гуакамоле, сметаной или йогуртом. Встречаются рецепты овощной фажиты и фажиты из морепродуктов.
Читать дальше...

Фритатта с беконом и сыром

Быстро запекается, легко готовится и вполне доступно даже для ограниченного бюджета. Этим блюдом можно угостить неожиданных гостей, а также приготовить на семейный ужин. Рассчитано на 2 порции.
Читать дальше...


В избранное