Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N79


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 79 от 23 декабря 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое опасное меню, зачем индии гигантский бутерброд, где открылся новый бар от Дмитрия Соколова и почему Тимошенко временит с рестораном?! Съешьте Рождественскую утку, и научитесь готовить мясо под фруктово-сырным одеялом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Внимание!

Специальное предложение ресторанам – партнерам проекта Masterbanketa.ru!

Размещение приглашений на празднование Новогодней ночи в Вашем ресторане на страницах сайта!

Звоните! (495) 646 10 53

Всегда Ваш, Клен

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Подарок каждому покупателю!

    Новый год – время подарков!
    Подарки каждому покупателю!
    При покупке от 15 000 рублей!

Купите на 15 000 рублей и получайте прекрасные подарки!
Смотрите наш каталог! Много скидок! Много подарков!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

McDonald's в 2009 году планирует открыть в РФ не менее 30 ресторанов и 15 кофее

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's планирует в 2009 году отрыть в России не менее 30 ресторанов и 15 кофеен McCafe, сообщили РИА Новости в четверг представители компании.

В текущем году компания уже открыла 15 ресторанов McDonald's и еще 10 планирует запустить до конца года. Также в 2008 году была открыта одна кофейня McCafe (подразделение McDonald's, размещается в одном помещении с рестораном), еще одну планируется открыть до конца года.
Читать подробнее...

"Subway" планирует в 2009 году увеличить сеть в Нижнем Новгороде до 4 заведений

"Subway Russia Franchising Company" (США) планирует в I полугодии 2009 года увеличить сеть в Нижнем Новгороде до четырех заведений. Об этом сообщил франчайзи в Нижнем Новгороде Александр Жигалов.

По его словам, заведения откроются в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Огни Столицы" и ТРЦ "Мега".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Гигантский бутерброд приготовили в Индии

Школьники из города Чандигарх на севере Индии предприняли попытку приготовить самый большой в мире сэндвич. Сто двадцать учеников трудились почти четыре часа.
Читать подробнее...

21,4 % ресторанов снижают цены

Рождественский ужин в ресторане итальянцам обойдется значительно дешевле. Перед лицом антикризисной политики 21,4 % ресторанов снижают цены. Даже именитые шеф-повара приспосабливаются по большей части к ситуации, предлагая то, что Антонелло Колонна называет "роскошь по низкой цене".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Подарки покупателям линий раздачи и пароконвектоматов!

Всем покупателям линий раздачи, пароконвектоматов и плит – подарки на выбор: сервизы, чашки и блендеры!

Звоните: (495) 925-51-87
Читать подробнее...

Кредит "новогодний"!

Успейте получить кредит до Нового года! Документы принимаются до 25 декабря! Все, что Вам нужно, это подобрать оборудование и связаться с нашим специалистом! Всем, кто воспользуется услугой кредитования до нового года – подарок от компании "Клен": компенсация части процентов по полученному кредиту!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Официанты нужны: кому-то – помоложе, кому-то – посолиднее

Средняя зарплата официанта в Москве сегодня составляет 21974 рублей в месяц. В последнее время работодатели все чаще настаивают на наличии опыта и прописки у соискателя.

Начальные зарплаты столичных официантов – от 7000 рублей в месяц. Обычно в этом случае указывается зарплата без чаевых. Но в некоторых заведениях типа "бистро" официанты с деньгами сами не работают (все обслуживание происходит через барную стойку), а официанты просто разносят готовые заказы, так что о чаевых речи вообще не идет. Минимальные требования на минимальную зарплату: готовность трудиться посменно, умение ладить с людьми, обучаемость.
Читать подробнее...

ВЦИОМ: 77% россиян планируют встречать Новый год дома

Как и в прошлые годы, россияне чаще всего настроены на встречу Нового года дома (77%), на втором месте, как и ранее - празднование в гостях (13%). По сравнению с прошлыми годами, доля и тех, и других респондентов изменилась не более чем на 2-3%. Менее популярны такие варианты, как поход в ресторан, клуб, на дискотеку, поездка на дачу (по 2%) или за город (1%). За рубежом встречать этот праздник не планирует никто (0%). 2% наших сограждан вообще не собираются праздновать новый год. Встречать Новый год дома больше, чем остальные респонденты, настроены жители сел (80%), опрошенные в возрасте от 60 лет и старше (90%), а также россияне со средней и низкой самооценкой материального положения (78-80%). Праздновать в гостях чаще собираются 18-24 летние (28%) и те, кто высоко оценивает свое материальное положение (23%).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Поход в ресторан в новогоднюю ночь обойдется москвичам на 10-20% дешевле, чем в прошлом году

Москвичам, решившим встретить новогоднюю ночь в ресторанах столицы, это удовольствие обойдется на порядок дешевле, чем год назад, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков во вторник.
Читать подробнее...

Потери рестораторов не превысят 10% - аналитики

Декабрь, один из наиболее прибыльных месяцев для владельцев ресторанного бизнеса, привычно богатый корпоративными праздниками и новогодними торжествами, выручка от которых превышала доход заведений за несколько месяцев, в условиях рецессии, выдает красноречиво скромные показатели.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирск. В кофейне

В кофейне "Кофемолка" на ул. Советская, 18 (г. Новосибирск) открылась фотовыставка под названием "Лучший кофе в наших руках".
Читать подробнее...

Новый бар от Дмитрия Cоколова

В Москве состоялось открытие нового бара, соавторство которого принадлежит Дмитрию Соколову, двукратному победителю чемпионатов мира по барменскому искусству.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Тимошенко временит с рестораном

Открытие ресторана дочери Юлии Тимошенко Евгении и ее супруга Шона Карра снова откладывается. Как ранее сообщал Restoranoff, киевское заведение известной сети Ciro's Pomodoro должно было начать работу до Нового года, теперь открытие перенесено на начало февраля.
Читать подробнее...

Опасное меню

Нынешние непростые времена Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, председатель совета директоров и основной акционер "Росинтер Ресторантс Холдинга", называет просто переходным периодом. Он продлится года два и принесет холдингу новый взлет, уверен ресторатор. Коллеги сокращают затраты, а он десятками открывает новые точки и увеличивает штат. Положение обязывает: единственная публичная компания российского ресторанного рынка незадолго перед кризисом начала стремительную экспансию. Когда разыгралась финансовая буря, Ордовский-Танаевский решил рискнуть и не останавливать наступления. Выиграет ли его ставка, станет известно довольно скоро.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Рождественский кофе-брейк лучших бариста "МакКафе"

В середине декабря в "МакКафе" на Арбате состоится рождественский кофе-брейк с участием двух лучших бариста "МакКафе", а также руководителей проекта компании "Макдоналдс".

Бариста – профессионал, владеющий искусством приготовления различных видов кофе и правильной сервировки. Все сотрудники "МакКафе" прошли специальный класс бариста.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораторы попросили скидок

На прошлой неделе члены Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области подписали открытое письмо к арендодателям с просьбой снизить или хотя бы не повышать арендные ставки. Эксперты считают, что это поможет привлечь внимание власти и с ее помощью повлиять на арендодателей.
Читать подробнее...

Кризис... будем есть "собак". Горячих

На омском рынке стрит-фуда новый игрок. Московская компания "Смакдогс" открыла в нашем городе два киоска, торгующих хот-догами, и планирует до конца года запустить еще две точки продаж. Интересно, что в Москве есть сеть стрит-фуда с похожим на "Смакдогс" названием - "Стардог!s". Возможно, именно поэтому первые свои киоски "Смакдогс" открывает не в столице, а именно в Омске.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рот на замок

Сегодня в парламенте Латвии в окончательном чтении будет рассмотрен законопроект, который увеличит штрафы за использование русского языка на работе. Работникам, которые недостаточно хорошо владеют латышским языком, придётся выложить от 50 до 100 долларов.
Читать подробнее...

Израильский ресторан "Онегинъ" готовится принять российскую элиту

Кремовые лимузины, красная икра с водкой и "русские" депутаты сопровождали презентацию нового прибежища олигархов. Директор элитного заведения уверяет, что это всего лишь начало - впереди корпоративные вечеринки Абрамовича.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa. Moдныe тeндeнции"

Kaк пpoфeccиoнaльнo cepвиpoвaть cтoл в pecтopaнe? Kaкиe coвpeмeнныe тeндeнции нeoбxoдимo пpи этoм учитывaть? Ha эти вoпpocы pecтopaтopы ищут oтвeт eжeднeвнo. Kнигa "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa cтoлa" oтличaeтcя oт вcex пoдoбныx издaний нa дaнную тeму в пepвую oчepeдь тeм, чтo здecь coдepжaтcя пpoфeccиoнaльныe peкoмeндaции пo oфopмлeнию и cepвиpoвкe cтoлoв в cooтвeтcтвии c нoвeйшими тeндeнциями pecтopaннoй "мoды". B книгe имeeтcя бoльшoe кoличecтвo иллюcтpaций cepвиpoвки cтoлa из лучшиx мocкoвcкиx pecтopaнoв. Taкжe в книгe будут пpeдcтaвлeны aнaлитичecкиe oбзopы пpoфeccиoнaльнoй пocуды, cтoлoвыx пpибopoв, cкaтepтeй и caлфeтoк, paзличныx aкceccуapoв c укaзaниeм пpoизвoдитeлeй. Paздeлы книги cocтaвлeны в cooтвeтcтвии c уpoвнeм пpeдпpиятия oбщecтвeннoгo питaния и нaпpaвлeния eгo куxни.
Подробнее о книге...

Словарь ресторанной лексики: Немецкий, французский, английский, русский с указателями: Около 25000 слов и словосочетаний

Словарь содержит около 25 000 немецких, французских, английских и русских слов и словосочетаний ресторанной лексики. Словарь предназначен в первую очередь для туристов. Он также может быть полезен официантам, барменам, владельцам ресторанов, отелей и лицам, работающим в туристическом и гостиничном бизнесе. Он будет интересен и студентам, обучающимся по соответствующим специальностям. Словарь снабжен Указателем синонимичных вариантов на немецком языке, а также французским, английским и русским Указателями.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мясо под фруктово-сырным одеялом

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком. Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете!
Читать дальше...

Рождественская утка

Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.
Читать дальше...


В избранное