Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N76


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 76 от 2 декабря 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как получить чайный сервиз в подарок, спасет ли шоколад от кризиса, какую "звезду" можно съесть на десерт, почему Аркадий Новиков устал от сельской жизни и какие торты хороши против кризиса?! Попробуйте картофель под сырно-майонезной шапкой и научитесь готовить маки суши с лососем! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Внимание!

Специальное предложение ресторанам – партнерам проекта Masterbanketa.ru!

Размещение приглашений на празднование Новогодней ночи в Вашем ресторане на страницах сайта!

Звоните! (495) 646 10 53

Всегда Ваш, Клен

Акции и скидки

Сертификат на скидку!

При общей сумме закупок в декабре посуды, инвентаря и оборудования на 400 тыс. руб. (суммируется за весь декабрь),
Вы получаете сертификат на скидку:

на посуду и инвентарь* -30%
на оборудование** -10%

Количество предъявлений сертификата неограниченно!

Вы получаете скидки каждый раз при предъявлении сертификата с 01 января по 15 февраля 2009г.
Читать подробнее...

Рассылка = Скидки!

Напоминаем: Вы можете принести этот выпуск рассылки в торговый зал компании "Клен" и получить СКИДКУ!*

на инвентарь - 10%
на оборудование - 5%

Теперь рассылка приносит не только новости, но и выгоду!

*Внимание! Скидки предоставляются единовременно и не суммируются.

Звоните: (495) 925-00-87

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ростовские кафе объявляют антикризисные цены

Кафе в центре Ростова используют ажиотаж, связанный с наступлением финансового кризиса, и объявляют антикризисные цены.

Обычное снижение цен как инструмент конкурентной борьбы находчивые донские рестораторы снабдили громким названием. Вместо привычных ростовчанам объявлений о скидках, креативщики используют лозунг "антикризисные" и снижают цены на бизнес-ланчи и отдельные блюда.
Читать подробнее...

Пострадавшим от кризиса предложат напиться и сыграть в "Русскую рулетку"

Агентство креативных стратегий и коммуникаций "Рекламафия" разработала для марки "Косогоров самогон" новую барную игру "Русская рулетка".

Правила игры просты: в крутящийся круг, напоминающий револьверный барабан, размещаются шесть рюмок-патронов, в пяти из которых наливается самогон, а в шестую "ядерный заряд" (самогон с солью или сахаром, вода, …). Круг раскручивается и после остановки участники на удачу выбирают себе рюмку. Получивший "выстрел в голову" выбывает.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Праге открылся первый в Чехии Burger King

У McDonalds и KFC в Чехии появился новый сильный конкурент. В пражском Зличине открылся первый Burger King. Теперь тройка мировых лидеров сетей ресторанов быстрого питания в Чехии представлена полностью.

Burger King представляет из себя сеть ресторанов быстрого питания, схожую по концепции с McDonalds и всего на год младше своего главного конкурента. В 74 странах мира открыто 11 тысяч ресторанов этой марки, что в три раза больше, чем у McDonalds.
Читать подробнее...

Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети Гунарса Кирсонса, в этом году спрос на рестораны упадет на 1%-3%.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Морозильные лари

Скидки на морозильные лари СНЕЖ, имеющие незначительные нарушения упаковки! В продаже различные модификации морозильных ларей: с прямым или гнутым стеклом. Лари СНЕЖ идеально подходят для российской торговли, область их эксплуатации распространяется от небольших павильонов до супермаркетов.

Все оборудование новое, исправное, с действительной гарантией!
Читать подробнее...

Чайный сервиз BON CHINA в подарок!

Воспользуйтесь нашим специальным предложением!
Всем покупателям мебели на сумму от 65000 рублей чайный сервиз в подарок!

Торопитесь! Акция действительна до конца 2008 года!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Советские" столовые пока более доступны россиянам

Ежегодно среднестатистический россиянин тратит около 2350 рублей на питание вне дома. Эта сумма ничтожно мала по сравнению с расходами жителей Германии, Франции и США, где аналогичные затраты в пересчете на российскую валюту составляют 10 900, 22 100 и 33 800 рублей соответственно.
Читать подробнее...

Искусство похудения. Компании, занимающиеся доставкой обедов, растеряли клиентов

Сокращение издержек и массовые увольнения сотрудников столичных фирм привели к падению количества заказов на доставку готовых обедов на 10%. На этом фоне ужесточилась конкуренция с частниками, что заставило работающие в данном сегменте компании задуматься о снижении цен.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Лекарство от кризиса: "малым предприятиям минимизировать нечего"

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост") Роман Курбатов.

"Кризис? Да никак не сказался, не чувствуем его. А вот то, что закрыли на 3 года станцию метро "Горьковская" (рядом с ней работают два наших кафе), похлеще любого кризиса.
Читать подробнее...

Ресторанам придется стать демократичнее

В условиях кризиса положение общепита выглядит не лучшим образом. Рестораторы неизбежно пострадают от снижения реальных расходов населения. Относительно прочны позиции недорогих заведений, ориентированных на массовый спрос.

В 2009 году аналитики "Юникредит Атона" прогнозируют снижение доходов населения на 2,8% против увеличения на 11% в 2007 году и прогнозных 10% в 2008-ом. Крупнейший игрок "Росинтер" с долей московского рынка в 18% уже снизил прогноз выручки на 2008 год с $390-400 млн до $350-360 млн. Эксперты предсказывают ускорение консолидации сектора и банкротства небольших несетевых ресторанов со средним чеком на человека от 1 тыс. рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Росинтер" опробует новый бренд в "Палладиуме"

Компания уже представлена в нашем городе двумя ресторанами итальянской кухни "IL Патио", двумя японской — "Планета Суши" и двумя заведениями быстрого питания "Ростик’с-KFC". В декабре этого года запланировали появление в БЦ "Палладиум" четвертого бренда — "1 2 3 кафе", которое охватит сегмент русской кухни.
Читать подробнее...

"Звезда" на десерт

Мировой экономический кризис послужил для малого и среднего бизнеса неким "локомотивом". Если раньше владельцы пищеточек привлекали посетителей великолепными павлинами в вольере, ковбойской кухней и курами, проживающими на территории ресторана для того, чтобы посетитель видел, что его цыпленок-гриль "только что бегал", то тепреь момент привлекательности совершенствуется.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Аркадий Новиков устал от сельской жизни

Известный московский ресторатор Аркадий Новиков в начале осени продал свой крупнейший земельный актив — колхоз "Рузский", занимающий 5 тыс. га сельхозугодий в Рузском районе Подмосковья. Сумма сделки оценивается в $100 млн. Предприниматель успел вовремя: с сентября сделки на рынке земли в Подмосковье практически встали.
Читать подробнее...

РОСТИСЛАВ ОРДОВСКИЙ-ТАНАЕВСКИЙ БЛАНКО: "Хочу открыть десять тысяч ресторанов"

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко собирается продать конкуренту сеть заведений быстрого питания "Ростикс", чтобы на вырученные деньги создать транснациональную сеть семейных ресторанов. Задача на первый взгляд невыполнимая — на рынках развитых стран его не ждут. И сам он называет эту идею бредовой, как, впрочем, и все остальные, уже воплощенные.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Мнение: Приготовиться к посадке

Тяжелые времена ударят по ресторанам, ориентированным на тех, кто делал деньги из воздуха, - а именно чиновников-рвачей и привилегированных бизнесменов, пишет в своей колонке в журнале Корреспондент ресторатор Марк Зархин.

Перегретая экономика, кипящий рынок недвижимости, повальное воровство и чиновничья коррупция, отсутствие хоть какой-то системности в управлении страной и множество других факторов говорило о надвигающемся кризисе. Но мы продолжали покупать недвижимость по патологически высоким ценам, жить на широкую ногу, тешить себя надеждами и глупыми мыслями о том, что мировой финансовый кризис нам нипочем, потому что наш фондовый рынок недоразвит.
Читать подробнее...

Торты против кризиса

Сеть кондитерских "Север-Метрополь" в течение года увеличится на 10 точек, рассказала ее директор Адиля Богданова. Под этой маркой работает 40 заведений, из них 10 открылись в этом году. По словам Богдановой, в декабре откроются кондитерские у метро "Академическая" (65 кв. м) и на Ржевке (82 кв. м). Управляющий партнер АРИН Игорь Горский оценивает ставки аренды в этих районах в $30-40 за 1 кв. м в месяц. Инвестиции в открытие кондитерской — около 1 млн. руб., вернуть их компания рассчитывает за два года, утверждает Богданова.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Шоколад спасет от кризиса

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы. К такому выводу пришли аналитики Commerzbank, пишет Bloomberg.

"Все вращается вокруг маленьких радостей: если люди не могут позволить себе пообедать в ресторане, они идут и покупают плитку шоколада. Люди будут есть шоколад даже в период рецессии", – говорит аналитик банка Ойген Вайнберг.
Читать подробнее...

В условиях кризиса закрывается гонконгское Hard Rock Cafe

В Гонконге на волне финансового кризиса закрылось знаменитое Hard Rock Cafe, которое было открыто в бывшем британском анклаве в 1994 года в самом оживленном торговом районе полуострова Коулун.

Популярное у жителей города и туристов заведение закрылось "до лучших времен", но в случае возобновления своей деятельности оно переедет в другое место - менее дорогое с точки зрения арендной платы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Золотые рецепты русской кухни

Времена меняются, многие традиции уходят в небытие. Так и многовековая традиция собираться за столом всей семьёй уже не поддерживается в нашем обществе. Но для сохранения тёплых семейных отношений необходимо хотя бы раз в день организовывать общую трапезу. Но как же быть занятой хозяйке? На помощь современной карьеристке, которая не хочет забывать и о своей семье, придёт наша книга. В ней собраны наши любимые рецепты блюд традиционной русской кухни, которые, тем не менее, не требуют больших временных затрат и экзотических продуктов.
Подробнее о книге...

Книга "Coвpeмeнный буxгaлтepcкий учeт в oбщecтвeннoм питaнии"

B книгe paccмoтpeнa мeтoдикa учeтa тoвapныx oпepaций в opгaнизaцияx oбщecтвeннoгo питaния, в тoм чиcлe пopядoк oпpeдeлeния цeн нa гoтoвую пpoдукцию, учeтa движeния в клaдoвыx, куxняx, цexax пo пpoизвoдcтву пoлуфaбpикaтoв, кoндитepcкиx цexax, учeтa pacчeтoв, пpoвeдeния инвeнтapизaции и oтpaжeния в учeтe ee peзультaтoв, финaнcoвыx peзультaтoв xoзяйcтвeннoй дeятeльнocти opгaнизaций питaния, пopядoк фopмиpoвaния учeтнoй пoлитики и дpугиe вoпpocы.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Маки суши с лососем

Mаки суши (роллы) - это суши в виде рулетиков разного диаметра. Различают футо маки (толстые маки суши) и хосо маки (тонкие маки суши). Начинку для маки суши готовят из свежей, соленой или копченой рыбы, морепродуктов, грибов, омлета и (или) сезонных овощей. Рис, приготовленный по определенным правилам (см. рецепт в разделе японской кухни), распределяют на листе нори, сверху кладут начинку и сворачивают ролл с помощью бамбукового коврика макису. Сворачивать ролл надо быстро, одновременно немного надавливая на макису, чтобы ролл получился ровным. Затем влажным ножом надо нарезать его на 4-8 кусочков небольшого размера. Маки суши выкладывают на тарелку и сервируют соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Читать дальше...

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Читать дальше...


В избранное