Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N77


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №77 от 9 декабря 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как получить сертификат на скидку, правда ли, что золото превратилось в приправу для еды, искоренят ли Чехи обсчет в ресторанах, как рестораны встречают кризис и в каких ресторанах вводят "антикризисные цены"?! Попробуйте сырные палочки с корицей и научитесь готовить миндальное печенье! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Внимание!

Специальное предложение ресторанам – партнерам проекта Masterbanketa.ru!

Размещение приглашений на празднование Новогодней ночи в Вашем ресторане на страницах сайта!

Звоните! (495) 646 10 53

Всегда Ваш, Клен

ПОЛУЧИТЕ СЕРТИФИКАТ НА СКИДКУ!

Сертификат на скидку!

При общей сумме закупок в декабре посуды, инвентаря и оборудования на 400 тыс. руб. (суммируется за весь декабрь),
Вы получаете сертификат на скидку:

на посуду и инвентарь* -30%
на оборудование** -10%

Количество предъявлений сертификата неограниченно!

Вы получаете скидки каждый раз при предъявлении сертификата с 01 января по 15 февраля 2009г.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Лотки с шаурмой разоряют рестораны

С усилением экономической нестабильности, москвичей со средним достатком потянуло на шаурму и горячие лепешки. По статистике около 40% жителей столицы в последнее время перешли от недорогих кафе к фаст-фуду.
Читать подробнее...

Hard Rock Cafe получит конкурента в Петербурге

В декабре в Петербурге откроется клуб-ресторан с концертной площадкой и пивоварней Jagger. Его создатели ориентировались на формат международной сети Hard Rock Cafe, которое есть и в Москве.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Исландия перешла на подножный корм

Из всех европейских стран кризис нанес сильнейший удар по Исландии. Местная крона обесценилась вдвое. По словам заместителя главы МВФ Джона Липски, три главных банка страны, на долю которых приходилось до 85% всей банковской системы, потерпели крах в течение одной недели. Международный валютный фонд оказал Исландии помощь в размере 2,1 млрд долларов (см. статью "2 миллиарда для Исландии"). Тем не менее страна вошла в зону "повышенной экономии".
Читать подробнее...

Ирландские пабы заморозят цены на алкоголь из-за кризиса

Ирландские пабы заморозят цены на продаваемые ими алкогольные напитки на год, сообщает AFP. Это решение было принято Ассоциацией лицензированных виноторговцев (LVA) и Федерацией виноторговцев Ирландии (VFI) и поддержано владельцами 5,5 тысячи пабов. Намерение не менять цены на алкогольные напитки связано с падением спроса со стороны потребителей, вызванным глобальным финансовым кризисом. При этом некоторые питейные заведения заявили о намерении снизить стоимость продаваемого ими алкоголя.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Производство пельменей

Изготовленный из нержавеющей стали, аппарат для производства пельменей применяется для приготовления чебуреков длиной 150 мм, пельменей, вареников, мантов, хинкали, рулончиков, самсы, равиоли. Аппарат имеет четыре независимых привода, что позволяет выпускать большой ассортимент изделий из теста с разнообразной начинкой.
Читать подробнее...

Распродажа б/у оборудования

Спешите приобрести б/у оборудование с нашего склада в Москве: холодильные горки, лари морозильные, холодильные шкафы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Рестораторы встречают кризис

Петербургские рестораторы не считают ситуацию в отрасли критической, но уже замечают отказ ряда компаний от проведения корпоративных праздников.

Открытие части запускаемых в настоящее время в Петербурге ресторанов было запланированы в еще докризисные времена, и сейчас эти проекты воплощаются по инерции.
Читать подробнее...

Сокращение персонала в ресторанном бизнесе составит 50% - эксперты

До абсолютного уровня упала в ноябре активность российского сектора в сфере услуг. Наибольшее падение зафиксировано в области финансовых услуг, туризма, транспорта и ресторанного бизнеса. По мнению экспертов, спад этих услуг значительно опередит средние темпы падения экономики.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством "Ресторанный рейтинг", продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.
Читать подробнее...

В российских ресторанах вводят "антикризисные" меню

Московские рестораны переписывают меню из-за угрозы сокращения числа посетителей. В условиях финансового кризиса все больше людей предпочитают экономную домашнюю пищу ресторанным деликатесам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Золото превратилось в приправу для еды

В Ростове-на-Дону входит в моду заказывать в ресторанах блюда, покрытые золотом. Об этом сообщают "Истории в деталях" на СТС-Петербург.

Это ноу-хау первым в Россию привез ростовский предприниматель Антон Грибцов, и теперь учит поваров своих ресторанов, как правильно использовать в кулинарии пластины драгоценного металла. С помощью одной десятой грамма обычные суши превращаются в "королевские", что, естественно, автоматически сказывается на их цене. По словам Грибцова, есть золото не только престижно, но и полезно: "Это благотворно влияет на кровеносную систему, на мышцу сердца", — уверяет кулинар.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Нино Грациано: "Без страсти и любви ресторанный бизнес невозможен"

В ресторане "Семифреддо Mulinazzo" состоялось выездное занятие для слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии". Шеф-повар заведения Нино Грациано (Nino Graziano) рассказал о концепции своих ресторанов, об условиях достижения высот в ресторанном бизнесе и о том, как повлияет на его заведения финансовый кризис.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Борьба с кризисом: рестораны вычеркнули изыски и вписали чаевые

Нынешний кризис проник и в ресторанный бизнес. В дорогих заведениях наблюдается все меньшее число клиентов, а те, кто все-таки посещает их, заказывают блюда классом ниже. "В дорогих ресторанах выторги упали на 30%, — заметила известный ресторатор Маргарита Сичкар. — Любители хорошей и дорогой кухни, увы, вынуждены перейти в средний сегмент. Выходит, что от кризиса выиграли лишь забегаловки среднего класса".
Читать подробнее...

Денис Иванов рассчитывает на голоса новосибирцев

Новосибирский ресторатор Денис Иванов собирается запустить новый проект — первый в городе специализированный караоке-ресторан. В переоборудование клуба Index он планирует вложить как минимум $400 тыс. Участники рынка признают, что проект станет уникальным для Новосибирска, но сомневаются в его скорой окупаемости.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Чехи хотят искоренить обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок обменных пунктов и таксистов повальный контроль ожидает предприятия общественного питания.
Читать подробнее...

К официантам в японском ресторане присоединились обезьяны

Японский ресторанчик "Каябукия", располагающийся в городе Уцуномия, решил отличиться от своих конкурентов особенным обслуживанием — в качестве официантов в нем трудятся две макаки с именами Ят-Чан и Фуку-Чан. По мнению владельца ресторана, главное для любой организации на любом рынке — это иметь собственное лицо, отличное от лиц других, передает Coolidea.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Гастрономический гид" TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008

"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008" - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.

На страницах гида вы встретитесь с уважаемыми и почитаемыми шеф-поварами – мэтрами известнейших заведений Андрея Деллоса, Аркадия Новикова, Степана Михалкова и других знаменитых рестораторов.
Подробнее о книге...

Готовим с удовольствием

Современная кулинария уже не ограничивается рамками той или иной национальной кухни. Зайдя в супермаркет, мы можем купить всё, что душе угодно, и с таким продуктовым многообразием нам по плечу японские суши, французские супы, миланские пирожные и многое другое. Заимствование в разумных пределах блюд из разных национальных кухонь обогащает кулинарию в целом и наш рацион в частности. Предлагаем Вам воспользоваться мировой кулинарной сокровищницей! В нашу книгу вошли лучшие мировые рецепты национальных кухонь — грузинской, испанской, болгарской, английской и многих других. Пробуйте, творите, и возможно Вам удастся сделать свой вклад в сокровищницу, создать совершенно новое, неповторимое блюдо.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Миндальное печенье с сахарной глазурью

Самое время начать подготовку к рождественским и новогодним праздникам. В нашем случае подготовка начинается с выбора рецепта для праздничных угощений. В этом выпуске мы перевели несколько интересных на наш взгляд рецептов печенья. Печенье можно красиво упаковать и подарить, можно перевязать ленточкой и повесить на елку, как украшение.
Читать дальше...

Сырные палочки с корицей

Взбить сливочный сыр с маслом до белого цвета. Добавить муку, разделив ее на три порции, каждый раз тщательно перемешивая массу. Тесто должно быть однородной консистенции без комочков. Выложить тесто на присыпанную мукой тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Читать дальше...


В избранное