Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N78


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 78 от 16 декабря 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как получить 50 тарелок в подарок, зачем рыбу поливают духами, где купить лобстеров по бросовым ценам, какая "булочка" не к обеду и за что россияне любят китайскую кухню?! Попробуйте салат из норвежской сельди и научитесь готовить мини-тартини с мясом краба! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Внимание!

Специальное предложение ресторанам – партнерам проекта Masterbanketa.ru!

Размещение приглашений на празднование Новогодней ночи в Вашем ресторане на страницах сайта!

Звоните! (495) 646 10 53

Всегда Ваш, Клен

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Подарок каждому покупателю!

Всем покупателям линий раздачи, пароконвектоматов и плит – подарки на выбор: сервизы, чашки и блендеры!

Звоните: (495) 925-51-87
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Росинтер" намерен привлечь кредиты на сумму до $45 млн

Собрание акционеров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", крупнейшего оператора в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и СНГ, одобрило ряд сделок по привлечению кредитных средств у ряда банков на сумму порядка 45 миллионов долларов, сообщает компания.

Согласно материалам компании, на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", был одобрен ряд крупных сделок по привлечению кредитных средств, где общество выступило поручителем заемщика - дочерней структуры ООО "Росинтер Ресторантс".
Читать подробнее...

Правозащитники вновь выступают против появления в Перми кафе McDonald's

Пермские правозащитники подали заявление в ФАС по поводу прихода McDonald's в Пермь. Это подтвердили накануне исполнительный директор Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, которые подали заявление в ФАС с просьбой выдать предписание администрации Перми, чтобы власти прекратили поощрять приход на пермский рынок общепита американской сети фаст-фудов McDonald's.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В английском ресторане рыбу поливают духами

Необычное блюдо появилось в меню элитного ресторана, расположенного в британском городе Попэм, графство Хемпшир. Блюдо, придуманное знаменитым шеф-поваром Хестоном Блюменталем, представляет собой неожиданную интерпретацию традиционного английского блюда в виде рыбы и чипсов: пикантность продуктам придают специальные "духи".
Читать подробнее...

Американцы наслаждаются лобстерами по бросовым ценам

Общемировой финансовый кризис повлиял на цену одного из популярнейших морских деликатесов — лобстеров. Как сообщают американские СМИ, цена на омары в местных ресторанах за последние месяцы снизились больше чем на 30% - беспрецедентный в случае с лобстерами случай.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

50 тарелок в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage":

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

20 кофейных пар в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage"! Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Тольяттинские рестораторы сбывают свой бизнес

За последние несколько месяцев в Тольятти на рынке недвижимости появилось около десятка новых предложений по продаже ресторанов и кафе. По мнению экспертов, продавать малорентабельный бизнес владельцев вынуждают недостаток кредитных ресурсов и снижение покупательской способности.
Читать подробнее...

"Булочка" не к обеду

В Челябинске появился классический итальянский ресторан домашней кухни. Проект под названием Panini (в переводе с итальянского "булочка" или "хлебец") запустила управляющая компания RBD. Заведение разместилось в здании бывшего универмага "Школьник" на арендованной площади в 200 кв. м, половина из которых отведена под торговый зал.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Спать пора

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети "Холидей", что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у "Холидей" в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.
Читать подробнее...

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Новый год – едва ли не самое "хлебное" время для организаторов массовых развлечений. Однако в последнее время некоторые рестораторы в России вынуждены отказываться от веселья в новогоднюю ночь. Калининград - не исключение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Ростове открыли "Тело"

На прошлой неделе в центре Ростова открылось концепт-кафе "Тело". Как рассказала "ДК" директор заведения СВЕТЛАНА СОБОЛЕВА, общая площадь кафе на более чем 80 посадочных мест составляет 250 кв. м. Средний чек днем будет составлять порядка 300 руб., вечером — около 800 руб. Инвестиции в запуск — более 3 млн руб., окупить их планируется через год.
Читать подробнее...

На "старом месте" открылся китайский ресторан

На Кировке, в помещении, которое ранее занимали кофейня и пивной бар "На старом месте", в последних числах ноября открылся китайский ресторан Chinawoman.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Олег Иванов: "Сейчас у работников ресторанов появляется ответственность: их начинает заботить, придут ли посетители в их заведение в следующий раз"

Владелец группы компаний "Рестостар" Олег Иванов известен в Челябинске и за его пределами не только как один из самых успешных рестораторов города, президент челябинской Ассоциации рестораторов, но и как собственник ювелирных салонов компании "Торговый путь", а также просто как очень активный человек. В самом начале нашей встречи Олег Геннадьевич предложил не говорить подробно о том, как и с чего был начат его бизнес и прочих вещах, которые постоянно освещаются в интервью с ним. Учитывая эту просьбу, а также в свете последних событий в мировой и российской экономике, мы побеседовали о том, каким образом сложная финансовая ситуация в стране отражается на челябинских предприятиях общественного питания и ювелирном бизнесе, и чего в этих сферах стоит ожидать в ближайшее время.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Названы победители Х Юбилейной Премии "Товар года"

В десятый раз Национальная Торговая Ассоциация (НТА) назвала имена победителей общероссийской национальной премии "Товар года".

В текущем году потребительские предпочтения россиян отданы более пятидесяти самых популярным товарным маркам. Это продукты питания и товары повседневного спроса. Вручению награды предшествует работа сложной аналитической системы, которая резюмировала этапные достижения сотен потенциальных номинантов, рост продаж, качественные характеристики и многое другое.
Подробнее о премии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Россияне любят китайскую кухню

Китайская кухня становится все более популярной у россиян, и ряд компаний, оперирующих в сфере общественного питания, уже заявляли о планах активного развития в данной нише, сообщил ChinaPRO аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. В ближайшем будущем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане, полагают эксперты, указывая на то, что именно китайская кухня вместе с итальянской считаются самыми популярными в мире.
Читать подробнее...

Жители Владивостока в ресторанах выбирают блюда подороже

Вопреки грянувшему в экономике кризису и сопутствующим ему сокращениям, в развлекательных заведениях Владивостока поток посетителей не уменьшается. Горожане активно развлекаются, выкладывая за обед в ресторане или кафе немаленькие суммы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Британии запретили рестораны фаст-фуд

Чтобы помочь британскому правительству провести общенациональный бой с тучностью, совет Уалтам Форрест (Waltham Forest ) в восточном Лондоне собирается запретить постройку фастфудов на расстоянии меньшем 400 метров от школ, парков и молодежных центров.
Читать подробнее...

Ресторан-аквариум приглашает пообедать в окружении акул

В столице Гватемалы открылся первый ресторан-аквариум, где можно отведать блюда в окружении акул и скатов. Успех ресторана говорил сам за себя, когда к одному из 158 имеющихся столиков выстроилась 5-часовая очередь.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты индустрии питания"

Предлагаем вашему вниманию профессиональные стандарты, разработанные совместными усилиями Федерации Рестораторов и Отельеров и Центра изучения проблем профессионального образования при содействии Европейского фонда образования с учетом международного опыта. На основе профессиональных стандартов сформированы предложения по формированию модульных программ, основанных на компетенциях, в области приготовления пищи, а также предложения к новому поколению образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования.
Подробнее о книге...

7 поварят

Книги серии "7 поварят" выгодно отличаются сочетанием демократичной цены с великолепным оформлением. Каждый рецепт книг этой серии сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. Комментарии веселых поварят сделают путешествие по кулинарной стране незабываемым.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мини-тартини с крабовым мясом

В маленькой мисочке соедините сливочный сыр, крабовое мясо и лук. Тартинки положите на противень (смазывать маслом не нужно). В каждую тартинку положите по 1 ст.л. крабово-сырной массы и сверху - 1 ч.л. клюквенного соуса. Запекайте при температуре 190С в течение 10-15 минут.
Читать дальше...

Салат из норвежской сельди, редиса и яблока

Что мы знаем о сельди? Многие скажут - всё. Ведь эта рыба один из самых характерных продуктов русской кухни. А если мы попросим вас назвать хотя бы пять блюд из этой замечательной рыбы. Уверены, что абсолютное большинство скажет "селедка с картошкой" и "сельдь под шубой". И окажется, что не так уж и много мы знаем о сельди. Эта рыба впервые была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. В то время она очень быстро завоевала большую популярность. Во-первых, в 1841 году сельдь была зачислена в категорию недорогих и общедоступных продуктов и, во-вторых, Православная церковь разрешала употреблять рыбу в особые праздники во время Великого поста, а таких праздников было немало.
Читать дальше...


В избранное