Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N63


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 63 от 26 августа 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, в чем опасность фритюра, почему Московская молодежь любит гамбургеры, кто станет основным поставщиком говядины для ресторанов, зачем "Япоша" встанет у плиты и почему к Кракове пустеют рестораны?! Попробуйте Чикен блюз и научитесь готовить лимонад в старинном стиле! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"

Ваш ресторан на страницах нового сайта!

Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале на страницах сайта masterbanketa.ru. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку! Торопитесь!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Власти Байкала открывают регион для развития сегмента HoReCa

Правительство Бурятии готовит проект о передаче части земель на Байкале в долгосрочную аренду. Чиновники решили пойти по пути Краснодарского края, где с этого года проводится эксперимент по передаче федеральных земель в муниципальное ведение с последующей арендой коммерческих структур.

Данное решение властей продиктовано удручающей экологической обстановкой на пляжах побережья.
Читать подробнее...

Объем оборота общественного питания в Свердловской области вырос на 20%

Доля оборота общественного питания Свердловской области в обороте общественного питания Российской Федерации составила 3,8 % (в I полугодии 2007 года — 3,7 %). Об этом сообщает Министерство торговли, промышленности и услуг Свердловской области.

Объем оборота общественного питания за январь — июнь 2008 года достиг 12 107 млн руб., что в фактических ценах на 37,6 %, а в сопоставимой оценке на 20 % больше соответствующего периода 2007 года.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Недобросовестные рестораторы терпят убытки

На одной из самых перспективных для мировых рестораторов курортных зон – Лазурном берегу, зафиксирована устойчивая динамика спада туристического потока.

Причина тенденции оттока отдыхающих в несоблюдении организаторами санитарно-гигиенических норм в заведениях индустрии питания и гостеприимства.
Читать подробнее...

Сеть ресторанов открывает фирменные отели

Компания, основавшая сеть ресторанов японской кухни Nobu по всему миру, решила пополнить коллекцию мировых отелей и курортов собственными гостиницами.

Первым будет открыт в середине 2010 года Nobu Hotel and Residences на средиземноморском берегу в Herzliya Marina в Израиле. Второй будет построен в Нью-Йорке на Манхеттене, США.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Скатерти Zebra и Dune

В продажу поступили новые серии скатертей Zebra и Dune производства "Le Tex", Германия. Прочные и простые в уходе скатерти "Le Tex" идеально подходят для ресторанов средней и высокой ценовой категории. Ткань износоустойчива, высокой прочности крашения, дает минимум усадки.
Читать подробнее...

Морозильные лари

Распродажа выставочных образцов! У Вас есть уникальная возможность приобрести абсолютно новое оборудование со скидкой!
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Кузнецкий мост

Сдается помещение под кафе, бар. Общая площадь 399,5 м2, 1 этаж: 119 м2, оборудован под кафе, бар; 2 этаж: 163,3 м2 – дизайнерская студия элитной одежды; подвал 112.7 м2 – оборудован под кафе.

Стоимость аренды: 5500 евро/м2 в год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Банкет в кредит!

Новая услуга компании "Клен" - "Банкет в кредит"! Для получения кредита Вам необходимо заполнить Заявку на сайте. В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

Уведомить об открытии бизнеса можно будет по почте

Возможно, с середины 2009 предприниматели, которые открывают бизнес, смогут направлять чиновникам уведомление о начале деятельности по почте заказным письмом. Через 10 дней после отправки этого документа организация или бизнесмен смогут заключать договоры и выставлять счета.
Читать подробнее...

Московская молодежь любит гамбургеры

Столичная молодежь отдает должное предприятиям быстрого питания, хотя и не в восторге от ассортимента блюд и санитарных условий. Как следует из результатов исследования, проведенного компанией "Башкирова и партнеры" совместно с Международным университетом природы, общества и человека "Дубна", большинство молодых москвичей все же хотя бы изредка едят в фаст-фудах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Агрохолдинг станет основным поставщиком говядины для ресторанов

Агропромышленная компания "Мираторг" через пять лет планирует построить крупнейший в России комплекс по производству говядины, инвестиции в который превысят 200 млн. долл. Впервые в России будет создан животноводческий комплекс по выращиванию 50 тыс. голов мясных пород крупного рогатого скота (КРС). Прежде самые крупные комплексы были рассчитаны лишь на 20 тыс. голов. "Мираторг" обещает работать не только с сетевой розницей, но и поставлять в рестораны мраморную говядину, которая сейчас импортируется в Россию.
Читать подробнее...

Опасности фритюра

Опыт ФРиО по снижению расходов на производственный контроль и поддержанию качества продукта.

Несмотря на активную популяризацию здорового низкокалорийного питания, блюда фри не сдают свои позиции, и большинство предприятий быстрого обслуживания по-прежнему рассматривают жарение во фритюре как одну из базовых технологий. Очевидно, что качество жира или масла, используемого в этих целях, влияет на качество пищи. Можно ли гарантировать безопасность продуктов фри для здоровья потребителей?
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Москве открылся итальянский ресторан "Peppino"

В Москве в Большом Каретном переулке открылся новый ресторан итальянской кухни "Peppino". Именно так в Италии ласково называют тех, кто носит имя Джузеппе.

Интерьер заведения выполнен "под старину". Стены обшиты состаренными деревянными панелями, повсюду развешены черно-белые фотографии с видами Тосканы, на пол также нанесены характерные царапины, потертости. В интерьере присутствуют и антикварные предметы: пианино, столик-консоль с хрустальными подвесками.
Читать подробнее...

На Новом Арбате открылся ресторан "CLUMBA club"

В центре Москвы, на Новом Арбате открылся новый городской ресторан "CLUMBA club". Кухня нового заведения совмещает традиции авторской московской рецептуры наряду с последними тенденциями в области декора интерьера.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ювелирная работа Олега Иванова

В июле челябинскому холдингу "Рестостар" исполнилось 15 лет. В его бизнес-портфеле помимо дюжины разноплановых общепитовских проектов — сеть ювелирных салонов, SPA-салон и салон красоты. И элита, и средний класс Челябинска столуется, стрижется, отдыхает и покупает бриллианты у "Рестостара". Летом, когда к основным предприятиям холдинга добавляются сезонные рестораны и открытые площадки, число его сотрудников достигает тысячи. А руководит всем этим основатель компании Олег Иванов. Причем обязанности генерального директора он успешно совмещает с активной общественной деятельностью, являясь президентом регионального отделения ФРиО — Ассоциации рестораторов Челябинска.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Петропавловске впервые прошел конкурс для работников индустрии гостеприимства

Впервые в Петропавловске прошел конкурс профессионального мастерства работников индустрии гостеприимства "Безупречный сервис-2008", организованный общественным объединением "Ассоциация рестораторов и отельеров", сообщает корреспондент Казинформа.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Япоша" встанет у плиты

Ginza Project построит фабрики по производству еды в Москве и Петербурге.

Как стало известно РБК daily, ресторанный оператор Ginza Project намерен пойти по стопам конкурентов и построить две фабрики-кухни в Москве и Санкт-Петербурге. В компании считают, что это поможет стандартизировать блюда и сократить издержки. Эксперты тем временем отмечают, что сильно сэкономить на кухнях не получится.
Читать подробнее...

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Напряженные отношения России и Грузии пока не привели к осложнениям в "грузинском" бизнесе. Большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей. Но бизнесмены-грузины в столице России пока опасаются делать прогнозы: они считают, что их слова могут им навредить.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ресторанный справочник "Мишлен" заинтересовался Гонконгом

Один из самых влиятельных ресторанных путеводителей в мире "Мишлен" намерен выпустить справочник о ресторанах и шеф-поварах Гонконга. Гонконгский департамент туризма приветствует это намерение, однако ряд экспертов выразили опасение, что сотрудники "Мишлена" будут оценивать китайскую кухню по европейским стандартам. В прошлом году "Мишлен" выпустил книгу о ресторанах Токио. Путеводитель отметил 8 токийских ресторанов тремя звездочками, 25 – двумя и 117 – одной.
Читать подробнее...

В Кракове пустеют рестораны

Владельцы отелей и ресторанов в Кракове опасаются, что клиентов в их заведениях станет значительно меньше. За последнее время число постояльцев в отелях города снизилось на 20%, а обороты сувенирных магазинов в историческом центре сократились на 80%.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный сервис

В книге видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги.
Подробнее о книге...

Подбор персонала для ресторанного бизнеса

Книга написана на основе 10-летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств NextTop для своих клиентов — ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и отбора специалистов. В книге подробно описывается кухня рекрутмента, от массового набора до head hunting.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Лимонад в старинном стиле

Лимонад - освежающий безалкогольный напиток. Классический лимонад готовят на лимонном соке горячим или холодным способом. Если лимонад готовят горячим способом, то вначале варят сахарный сироп с добавлением лимонной цедры. В сироп вливают лимонный сок и воду, добавляют колотый лед. Холодный способ проще: смешивают воду, сахар, лимонный сок и кубики льда. Иногда в сосуд с лимонадом вливают газированную воду. Кроме лимона, лимонад делают на основе ягодного пюре (клубники, малины, черники), добавляют пряности. Например, в лимонад в индийском стиле добавляют свежий имбирь.
Читать дальше...

Чикен блюз

Блюдо вполне можно было бы назвать "гости на пороге", если бы оно уже не имело более возвышенного названия "Чикен Блюз". На его приготовление уйдет всего 4 минуты.
Читать дальше...


В избранное