Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N61


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 61 от 12 августа 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где открылся подводный ресторан, сколько тратят Екатеринбуржцы на питание вне дома, чем удивит ресторан для людей с крепкими нервами и какие меню предложат в Небесном баре на крыше отеля Hilton в Праге?! Попробуйте пасту с лососем под сыром и научитесь готовить "Нисуаз"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"

Ваш ресторан на страницах нового сайта!

Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале на страницах сайта masterbanketa.ru. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку! Торопитесь!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Екатеринбуржцы потратили 11,7 миллиардов рублей на питание вне дома

Более 11,7 миллиардов рублей потратили жители Екатеринбурга в предприятиях общественного питания в прошлом году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Этот показатель составляет 130,5 процентов к уровню прошлого года.
Читать подробнее...

"Якитория-Бенто" выпустила меню для людей с нарушениями зрения

Ассоциация ресторанов "Веста-центр интернешнл" в поддержку президентской программы по делам инвалидов, специально для слепых и слабовидящих людей выпустила меню "Якитории-Бенто", переведенное по методу Брайля, которое им доставят на дом бесплатно. Для этого нужно позвонить по телефону (495) 234-24-43. Выбрав из большого ассортимента понравившиеся блюда, их можно будет без проблем заказать домой по этому же телефону.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Конкурс San Pellegrino определил лучшие рестораны в России

Производитель минеральной воды San Pellegrino в седьмой раз составил рейтинг лучших ресторанов мира.

Публикация "Рекомендаций по регионам от Сан Пеллегрино" — одно из самых значимых событий в сфере ресторанного бизнеса. Конкурс проводится ежегодно с 2002 года известным британским профессиональным изданием Restaurant magazine. Победители определяются по результатам голосования ведущих специалистов ресторанного бизнеса во всем мире.
Читать подробнее...

Ресторан Hospitals для клиентов с крепкими нервами открылся в Риге

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с "больничным" антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсёстры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.

Идея ресторана-больницы принадлежит трём врачам — Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Пароконвектомат с подарком!

При покупке любого пароковектомата с подставкой Вы получаете подарок – Смягчитель DVA12! Смягчитель DVA12 предназначен для смягчения и уменьшения жесткости воды, подаваемой в пароконветомат. Использование смягчителя значительно уменьшает образование накипи и продлевает срок службы любого пароконвектомата.
Читать подробнее...

Морозильные и охлаждаемые столы

В продажу поступили столы морозильные (-22 оС) и охлаждаемые (-2 + 10 оС) производства Convito, Италия. Морозильные и охлаждаемые столы предназначены для хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Столы могут использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии для кратковременного хранения и обработки продуктов питания. Все детали столов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
Читать подробнее...

Пополнение коллекции фарфора!

Фарфор CHAN WAVE Classic (Китай) – это идеально белая глазурь, элегантная посуда круглой формы. Фарфор CHAN WAVE - это высокие потребительские качества, широкий ассортимент и оптимальное сочетание цена/качество. Пополнение коллекции: глубокие и мелкие тарелки, овальные и круглые блюда, салатники, наборы для специй, чайные пары, чайники заварочные и многое другое.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м.Сретенка

Помещение под ресторан на первом этаже, главный вход с улицы. В данный момент в здании расположен VIP-клуб ресторан.

Общая площадь: 600 м2 + 50 м2: переоборудованный отапливаемый холл. Оборудование: вентиляция, телефон, Интернет, видеонаблюдение, сигнализация. Мощность: 200 кВт.

Здание в собственности, земля в аренде по ныне действующему договору до 2022 г., далее пролонгация.

Цена аренды: 2 200 000 руб./месяц (44 000 руб./м2 в год).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Компенсация кредита!

При покупке оборудования в кредит компания "Клен" готова компенсировать часть процентов! После решения о приобретении оборудования в кредит, Вам нужно всего лишь позвонить и узнать, какая часть процентов будет компенсирована!
Читать подробнее...

Рынок кейтеринга Самары

Рынок кейтеринга в Самаре продолжает развиваться, крупные компании уделяют большее внимание сегменту праздничного кейтеринга, вкладываясь в создание собственной производственной базы, чтобы стать более конкурентоспособными. В то же время мелкие игроки специализируются на менее затратной организации корпоративного питания.
Читать подробнее...

Омский фаст-фуд бьётся за торговые центры

Усиливающаяся конкуренция между торгово-развлекательными центрами открывает дорогу на фуд-корты не только сетям с громким именем, но и менее известным иногородним компаниям. В омском ТРЦ "Метро молл" в сентябре планируется разместить "Ростикс", также рассматривают возможность представить себя на фуд-корте и "Елки-Палки". Специалисты отмечают тенденцию ? приход новых операторов в ТРЦ.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рейтинг ресторанов в июле

Портал Restoranoff совместно с компанией "Ресторанный рейтинг" продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Сегодня мы публикуем материал о том, как складывалась ресторанная жизнь в июле.

В июле Москва совсем не такая как во все остальные месяцы. Популярность летних веранд как никогда высока. Поэтому летом рестораны, имеющие открытые площадки, имеют массу преимуществ перед своими собратьями, предлагающими всего лишь прохладный кондиционированный воздух.
Читать подробнее...

Растет спрос на двуязычных официантов

Сайт vacansia.ru опубликовал новые данные по требованиям работодателей к вакансии "официант". Средняя зарплата московского официанта — 18 944 рубля в месяц. Надо сказать, что, чаще всего, эта зарплата не учитывает чаевые, которые непременно прибавляются к заработку сотрудника.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"ПИР" открыла в Нижнем Новгороде первые рестораны сетей "IL Патио" и "Планета Суши"

Группа компаний "ПИР" по договору коммерческой концессии с ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" открыла в Нижнем Новгороде первые рестораны "IL Патио" и "Планета Cуши". Об этом сообщает пресс-служба ГК "ПИР". Рестораны расположены на ул. Белинского, 61 (здание бывшего завода "Старт") и работают в формате combo.
Читать подробнее...

Небесный бар на крыше отеля Hilton в Праге

На крыше пражского отеля Hilton с первого дня августа открылся первый скай-бар в Чехии. Заведение под названием Cloud 9 sky bar & lounge расположено на крыше отеля и, благодаря своим полностью стеклянным стенам, может действительно по праву считаться "небесным" баром.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Дымов" достанется Дымову

Предприниматель Вадим Дымов в скором времени станет крупнейшим владельцем ООО "Дымовское колбасное производство". Бизнесмен собирается выкупить 38% компании у своего партнера Александра Труша, увеличив тем самым свою долю вдвое. Аналитики считают сделку позитивной в рамках подготовки "Дымова" к IPO: юридическая структура компании станет прозрачнее и снизятся риски акционерных конфликтов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

На Приморском фестивале пройдут свадебные арт-классы

12-13 сентября пройдет V Приморский Кулинарный фестиваль. Тематика арт-классов поварского и кондитерского чемпионатов будет свадебной.

Суть состязаний в арт-классе заключается в том, что конкурсанты с раннего утра по заранее подготовленным эскизам и рецептам будут собирать настоящее произведение кулинарного искусства. Повара и кондитеры должны создать нечто выдающееся, ошеломляющее своей красотой и оригинальностью.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Сибири затмение помогло сделать эффективный маркетинговый ход

Произошедшее в конце прошлой недели событие — полное солнечное затмение — позволило многим компаниям не только получить материальную прибыль от наплыва туристов, но и поддержать свой имидж, привлечь внимание и повысить лояльность.

Игроки признают, что сочетание таких уникальных природных событий и промомероприятий стало эффективным маркетинговым ходом.
Читать подробнее...

В Перми закрывается еврейский ресторан

5 августа ресторан еврейской кухни "Шолом" в Перми прекратил свою работу, сообщил "Коммерсанту" совладелец сети ресторанов "Хуторок" Игорь Черненко.

По планам ресторатора, на этом месте с 28 августа появится заведение нового брэнда западноукраинской кухни — "Матусина хата".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

750 сортов за 5 дней: в Лондоне открылся пивной фестиваль

Пятидневный Большой британский пивной фестиваль открывается 5 августа в Лондоне. На 5 дней выставочный зал "Эрлс-корт" в центре британской столицы превратится в "паб размером с ангар", обещают организаторы фестиваля.
Читать подробнее...

В Израиле появился подводный ресторан

О богатстве подводной жизни Красного моря наслышаны дайверы всего мира.

А с недавних пор все желающие могут наблюдать подводные красоты из окон эйлатского ресторана Red Sea Star Underwater Restaurant.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Ресторанная кухня: "САЛАТЫ""

Сегодня ни одно гастрономическое заведение не мыслит своего меню без салатной странички. Скорость и простота приготовления, использование свежих трав, овощей и листьев, а также полный набор витаминов делают эти блюда самыми востребованными позициями в ресторане.

На протяжении веков салаты трансформировались — менялся состав продуктов, их сочетания, заправки. И сегодня этот процесс активно продолжается. Современные гастрономические тенденции и не всеми любимое слово "мода" так или иначе отражаются на облике салатов, грамотно составить которые — большое искусство.
Подробнее о книге...

Современная энциклопедия напитков

1500 ценных рекомендаций и рецептов профессионалов; Энциклопедия; В книге собрано огромное количество рецептов всевозможных напитков на любой вкус. Напитки — холодные и горячие, сладкие и горькие, крепкие и безалкогольные, давно любимые и экзотические. Известно ли вам, что самые невероятные напитки можно без труда приготовить в домашних условиях? Эта энциклопедия дарит вам самые замечательные рецепты безалкогольных и алкогольных напитков, собранные из разных уголков земного шара.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Паста с лососем под сыром

Приготовленную в подсоленной воде пасту распределите ровным слоем по дну формы для выпечки, которую предварительно смажьте небольшим количеством масла. Сверху слоем выложите кусочки консервированного лосося. Посыпьте все измельченным зеленым луком, выложите равномерно грибы, засыпьте сыром. Сверху полейте сливками. Запекайте в духовке, разогретой до 200С в течение 30 минут, до золотистого цвета расплавившегося сыра.
Читать дальше...

Салат Нисуаз

Рецепт простого и одновременно изысканного блюда.

Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо, часть цикория нарезаем соломкой, отваренные перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем пополам, затем нарезаем отварную спаржу и заправляем оливковым маслом.
В конце посыпаем кедровым орехом.
Читать дальше...


В избранное