Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N62


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 62 от 19 августа 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда Кронштадт превратится в Лас-Вегас, где откроется "ПозЕМка", кто победил в конкурсе барменов и чем накормят в ресторане для нудистов?! Съешьте морскую Каталонию и научитесь готовить белый браунис! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"

Ваш ресторан на страницах нового сайта!

Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале на страницах сайта masterbanketa.ru. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку! Торопитесь!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Грузинские рестораны в столице остались без клиентов

События в Южной Осетии накалили обстановку и в России в целом, и в Москве, в частности, пишут "Новые известия".

По словам владельцев грузинских ресторанов в Москве, с начала событий в Южной Осетии число их клиентов резко сократилось. В воскресенье ресторан "Вах-Вах Сецабела" вообще остался без посетителей, отмечает издание. В некоторых грузинских ресторанах усилена охрана, однако, случаев оскорблений или выпадов не случалось. А вот в "Кабачке на задворках" в эти выходные посетителей было больше чем обычно.
Читать подробнее...

LPQ накормит хлебом регионы

Сеть кофеен Le Pain Quotidien, которую в России развивает компания ЛПК по франшизе бельгийской компании, собирается в 2009 году открыть точки в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Для развития в регионах сеть, представленная в столице пятью заведениями, не собирается использовать суб-франшизу — ЛПК будет развивать ее самостоятельно. За пределами Москвы открытие кофеен может стоить вдвое дешевле, отмечают эксперты, однако средний чек в 500 руб. для регионов слишком высок.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В этих кафе, закусочных и прибрежных ресторанах, расположенных в местах посещения туристов, нередко подают пищу, непригодную для употребления.
Читать подробнее...

Номера в отелях Пекина во время Олимпиады втрое дешевле, чем в Москве

Стоимость проживания в гостиничном номере в Пекине, даже во время массового притока туристов со всего мира в дни проведения Олимпиады, в среднем в три раза дешевле аналогичного номера в московском отеле, подсчитали эксперты, опрошенные РИА Новости.

"Если сравнивать уровень цен на номера в московских и пекинских гостиницах класса "пять звезд", то в Москве они в целом выше в два-три раза - 500-600 долларов в Москве, 200-300 долларов в Пекине за номер в сутки", - сказал вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Russia Стефан Мейра.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Посудомоечная машина МПУ-700

Универсальная посудомоечная машина МПУ-700 предназначена для мытья глубоких и мелких тарелок, стаканов, столовых приборов, подносов в столовых, ресторанах, кафе с числом посадочных мест до 50.

Эта машина периодического действия, может работать при наличии как холодного, так и горячего водоснабжения.

Универсальная посудомоечная машина МПУ-700 комплектуется специальными кассетами для тарелок, стаканов, подносов и приборов.
Читать подробнее...

Витрина пристенная "ALT 1300 S"

Пристенная витрина "ALT 1300S" от российского производителя "Cryspi" предназначена для демонстрации, продажи и временного хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов. Витрина оснащена динамической системой охлаждения, в которой используется экологически безопасный хладагент R22. Комплектуется малошумным холодильным агрегатом "Aspera" (Италия). Для изготовления конструкции и декоративной отделки витрин "ALT" применяются самые современные материалы.
Читать подробнее...

Универсальная кухонная машина

Универсальные кухонные машины УКМ-06 и УКМ-ПК предназначены для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях массового питания (столовые, кафе, рестораны). Приводной механизм комплектуется электро-двигателем одно- или двухскоростным в зависимости от исполнения (набор насадок), напряжение - 380В.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м.Проспект Мира

Сдается помещение под кафе или ресторан в отдельно стоящем 2-х этажном здании, отличный автомобильный трафик. Общая площадь 133,5 м2, мощность 65кВт. В помещении сделан ремонт, подведены все коммуникации, витринные окна, на кухне установлена вытяжка. Стоимость аренды: 350 000 рублей/месяц.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Строить гостиничные комплексы в Москве невыгодно

Строить гостиничные комплексы в Москве становится невыгодно, считает президент управляющей компании SERVUS International Теодор Кубак, который на этой неделе проводит в Московской Бизнес Школе семинар "Управление отелем. Международная практика".
Читать подробнее...

Проведен опрос о питании на рабочем месте

Недавно в рамках социологического исследования был проведен опрос — необходимо ли питание на рабочем месте, и будет ли эта услуга влиять на решение при выборе места работы? В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 19 до 58 лет. Они должны были ответить на вопрос: "Будет ли для Вас решающим наличие организованного питания в компании при выборе места работы?".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Компенсация кредита!

При покупке оборудования в кредит компания "Клен" готова компенсировать часть процентов! После решения о приобретении оборудования в кредит, Вам нужно всего лишь позвонить и узнать, какая часть процентов будет компенсирована!
Читать подробнее...

Кронштадт превратится в Лас-Вегас

Из военного городка хотят сделать туристическую Мекку. Если амбициозные планы властей и инвесторов реализуются, то скоро в Кронштадте появятся яхт-клубы, центры развлечений, новые районы и многочисленные гостиницы.

Реализация проекта начнется с создания делового квартала. Объект разместится северо-восточнее пересечения Кронштадтского шоссе с улицей Гидростроителей. Это будет новый торгово-сервисный комплекс, территорию застроят деловыми, торговыми и жилыми зданиями.
Читать подробнее...

Рынок мебели для HoReCa стабильно растет

Опубликовано исследование состояния отечественного рынка мебели для сектора HoReCa. Анализ сектора общественного питания и гостиничного хозяйства осуществила компания "B2B Research". Согласно ее выводам, сегодня на рынке HoReCa-мебели наблюдается явный стабильный рост, и состояние отрасли можно оценивать как перспективное.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Санкт-Петербурге в отеле "Азимут" открылся Azimut Sky Bar

В одном из лучших бизнес отелей северной столицы АЗИМУТ Отель Санкт-Петербург открылся Azimut Sky Bar. Новый бар идеален для тех, кто ценит непринуждённую атмосферу и хороший вида из окна. Azimut Sky Bar расположен на 18 этаже отеля, и панорама, которая открывается из его окон, заворожит не только гостей АЗИМУТ Отель Санкт-Петербург, но и привыкших к красотам города петербуржцев. Город предстаёт перед посетителями Azimut Sky Bar как на ладони: купола Исаакиевского и Никольского соборов, старая часть Петербурга в сторону Фонтанки, Вознесенского проспекта, Садовой улицы и Театральной площади.
Читать подробнее...

В Челябинске откроются "ПодзЕМка" и "Камин"

В октябре челябинский центр гостеприимства "Европа" (входит в группу компаний "Платина", подконтрольную челябинскому бизнесмену Олегу Колесникову) намерен представить общественности бистро и гриль-бар с рабочими названиями "ПодзЕМка" и "Камин".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

В рамках выставки "Кейтеринг-2008" пройдут мастер-классы Кирилла Погодина

В рамках работы выставки "Кейтеринг-2008" пройдет свыше двадцати различных семинаров, "круглых столов", конференций и мастер-классов. Среди них – серия практических семинаров независимого консультанта по ресторанному и кейтеринг-сервису Кирилла Погодина.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Москве состоялся финал конкурса барменов "Pilsner Urquell Master Bartender"

12 августа в Москве в ресторане "Стейкс" состоялся российский финал международного конкурса барменов "Pilsner Urquell Master Bartender".

В этом году за право участвовать в российском финале боролись более 80-ти профессиональных барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара. По 2 бармена из каждого города, показавших лучшие результаты, приняли участие в финале программы "Pilsner Urquell Master Bartender" в Москве.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Чистый убыток "Росинтер Ресторантс" за полгода составил почти 59,5 млн рублей

Чистый убыток "Росинтер Ресторантс" по РСБУ в первом полугодии составил 59,463 млн рублей против 2,389 млн рублей чистой прибыли за тот же период годом ранее.
Читать подробнее...

Набережную Волги в Костроме преобразуют в туристско-рекреационную зону

Московский институт экологии представил губернатору Костромской области Игорю Слюняеву схему функционального зонирования набережной Костромы по программе создания туристско-рекреационной зоны "Династия". Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Калифорнийский Disneyland закроет рестораны McDonald's

Парк развлечений Disneyland в Калифорнии закроет три ресторана быстрого питания McDonald's, сообщает Reuters. Популярные закусочные в других развлекательных парках Disneyland закрыты не будут.

Рестораны прекратят свою работу временно, а их закрытие будет проведено в рамках обновления парка развлечений. McDonald's закроются 2 сентября 2008 года. Дата их открытия не уточняется, однако, по заявлению представителя Disneyland Лизы Хэйнс (Lisa Haines), они начнут работу "в новом тематическом оформлении и с новым брендом".
Читать подробнее...

Раздеться к обеду

Ресторан для нудистов открылся в Нью-Йорке.

Новая мода появилась недавно в Америке — ходить в рестораны в обнаженном виде. Например, в Нью-Йорке недавно открылся ресторан для любителей обедать нагишом. И даже появился клуб любителей голой жизни в пределах мегаполиса.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Pыбa и мopeпpoдукты в ресторане"

Рыба и морепродукты — самая модная тема в московских ресторанах. Позиции рыбных блюд в меню стали гораздо разнообразнее и интереснее по сравнению даже с прошлым годом. Связано это в первую очередь с бумом здорового питания, который несколько лет назад охватил всю Европу, а теперь дошел и до нас. Ведь рыба и морепродукты относятся к разряду полезных. Высокопитательных продуктов, поскольку содержат целый комплекс веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Известно, например, что белок рыбы гораздо легче усваивается по сравнению с мясным.
Подробнее о книге...

Соусы: Антология

Книги о соусах периодически встречаются в магазинах, но подобная выходит в России впервые. В чем ее отличие? Только здесь вы найдете всю информацию о соусах и их применении на профессиональной кухне ресторана. Только на ее страницах известные шеф-повара раскрывают свои секреты. Наконец, только с ее помощью вы сможете научиться готовить так, как это делают в самых знаменитых ресторанах.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Белый браунис

Браунис - шоколадный торт, который после выпечки нарезают на порционные кусочки. Классический браунис готовят из черного шоколада, однако существует немало рецептов, в которых торт пекут из смеси белого и черного шоколада или только из белого. Изюминка торта в том, что его пекут до определенный консистенции: тесто должно оставаться немного влажным. После охлаждения торт получается сочным, мягким. Особенно вкусный браунис с ореховой или творожной начинкой.
Читать дальше...

Морская Каталония

Рыбу посолить, поперчить и обжарить, затем обжарить креветки и гребешки и выложить на обжаренные грибы с овощами. Полить соусом сделанным из зажарки рыбы и морепродуктов.
Читать дальше...


В избранное