Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N60


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №60 от 5 августа 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестидесятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, зачем КЭФ завел корову, по каким правилам будут готовить блюда во фритюре, где откроют любимый бар Хемингуэля, почему выгоднее пить пиво, а не водку?! Изучите энциклопедию этикета и научитесь готовить груши в гранатовом сиропе! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"

Ваш ресторан на страницах нового сайта!

Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале на страницах сайта masterbanketa.ru. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку! Торопитесь!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Уровень дальневосточных ресторанов близок к московскому

Дальневосточная индустрия услуг питания отличается своим высоким уровнем. Если не брать в расчет количественные показатели, то по качеству многие рестораны отвечают столичным требованиям. Так считает лучший в России специалист по итальянской кухне, куратор V Приморского кулинарного фестиваля от гильдии шеф-поваров России Сергей Ключанский. По его мнению, в дальневосточном регионе и, особенно во Владивостоке, есть понимание хороших продуктов, современных тенденций, а ресторанный рынок в целом очень развит.
Читать подробнее...

"КЭФ" завёл корову

Валерий Лоран, владелец ресторана "КЭФ", приобрел корову у "УГМК-Агро". Эта покупка – пока единственный конкретный результат переговоров между ресторатором и поставщиком молочной продукции.

Владельцем коровы г-н Лоран стал во время посещения "Агрофирмы "Патруши", одним из профилей деятельности которой являются молочное и племенное животноводство. Экскурсия по ферме стала очередным этапом в переговорах ресторатора и "УГМК-Агро". Валерий Лоран сообщил Dkvartal.ru, что он заинтересован в покупке молочной продукции и овощей у местного производителя. "Это намного дешевле, чем привозить продукции из той же Москвы", - пояснил г-н Лоран в интервью Dkvartal.ru.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Германии опротестовали запрет на курение

Принятые в федеральных землях Берлин и Баден-Вюртемберг законы о запрете на курение в ресторанах, дискотеках и барах признаны противоречащими Основному закону страны.
Читать подробнее...

В итальянских ресторанах будут считать калории

Работники ресторанов приморского итальянского местечка Ашеа обязаны предоставлять посетителям сведения о калорийности кушаний меню. Инициатива принадлежит мэру Марио Риццо.

К нововведению чиновника подтолкнули статистические данные: количество детей, которые страдают от ожирения, за последние 10 лет увеличилось вдвое. Со временем они рискуют заболеть диабетом, сердечными болезнями и раком.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новинка сезона! Рисоварка!

Рисоварка CFXB 50-70x – это прочный корпус из нержавеющей стали, емкость чаши 4,5 литра, антипригарное покрытие. Стильная и функциональная рисоварка прекрасно готовит все виды круп, снабжена специальной подставкой для варки овощей на пару. Компактная и простая в эксплуатации рисоварка CFXB 50-70x станет замечательным помощником на Вашей кухне.
Читать подробнее...

Сиропы "Монин"

Сиропы "Монин" обладают ярко выраженным и стойким вкусом, изготовлены без применения искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Прекрасный дизайн бутылки позволяет разместить сироп в любом месте барной стойки, украшая и дополняя ее внешний вид. Коктейли, приготовленные с использованием сиропов "Монин" вкусны и незабываемы, их обязательно оценят гости Вашего заведения. Особую изюминку любому коктейлю придаст украшение бокала вишней для коктейлей "Luciano".
Читать подробнее...

Оборудование из Финляндии

Новая поставка б/у холодильного оборудования из Финляндии! В продаже лари, холодильные и морозильные шкафы по самым выгодным ценам!
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Кузнецкий мост

Сдается помещение под кафе, бар. Общая площадь 399,5 м2, 1 этаж: 119 м2, оборудован под кафе, бар; 2 этаж: 163,3 м2 – дизайнерская студия элитной одежды; подвал 112.7 м2 – оборудован под кафе.

Стоимость аренды: 5500 евро/ м2 в год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Рестораторы поверили в кофейни

Владельцы федеральных сетей кофеен сочли, что екатеринбургский рынок готов к экспансии, и перешли к решительным действиям. В течение ближайших двух лет они намерены открыть в городе около 30 своих заведений.

Долгие годы кофейни в столице Урала развивались медленно. В отличие от московских екатеринбургские рестораторы раньше считали, что формат кофеен невостребован и невыгоден, и постепенно превращали их в дневные кафе с едой и алкоголем в меню. АЛЕКСАНДР ДОРОНИН, владелец сети "Кофе Бум", и вовсе перепрофилировал ее в кафе La Carte. Компания "Уралспецторг", развивавшая сеть "Кофейня № 7", закрыла часть заведений, оставив себе три точки из шести. Не видя достаточного спроса, федеральные игроки ("Кофе Хауз", "Идеальная чашка", "МакКафе") ютились исключительно в торговых центрах "Мега" и "Карнавал", где, по их мнению, трафик был достаточным.
Читать подробнее...

Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

На голодный желудок

Вчера власти Нью-Йорка объявили о том, что будут штрафовать владельцев фаст-фудов, которые не укажут в меню калорийность каждого блюда. Таким образом они собираются бороться с тотальным ожирением горожан. По примеру своих заокеанских коллег мэр Москвы Юрий Лужков тоже решил объявить войну пище с колес. Он пообещал вообще избавить столицу от палаток с фаст-фудом, которые портят не только городские виды, но и желудки москвичей.
Читать подробнее...

Рестораторы вырастили сети до франшиз

Местные операторы ресторанного рынка — "Малахит" и "Юниверфуд" — одновременно разрабатывают франчайзинговые пакеты. С осени в тираж выйдут "Поль Бейкери" и "Блинофф". Представители общепита убеждены, что рынок только дозрел до подобной схемы отношений. Федеральные эксперты добавляют: место для ресторанных франшиз пока есть.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Боэми"

В ресторане "Боэми", что в переводе с сербского означает "богема", Вас ждут самые лучше блюда и напитки сербской кухни, а также оригинальные десерты. По особенным дням в ресторане можно попробовать фасоль с копчеными ребрами, "свадебную" капусту или копченую свиную рульку.
Читать подробнее...

В Москве открылся любимый бар Эрнеста Хемингуэя

Пятая Floridita открылась в Москве на Арбате, после Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида. В старинном особняке, бывшей типографии графа Льва Толстого, на трех этажах расположатся бар, ресторан, ночной клуб и сигарный салон La Casa del Habano.
Читать подробнее...

Второй по счету "Навруз"

Открылся второй по счету "Навруз". Новое заведение носит название гранд-кафе. Кухня "Навруза" по традиции узбекская и европейская.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Французский гений в Москве

Интервью с Мишелем дель Бурго (шеф-поваром ресторана "Манон").

Совсем недавно в Москве открылся новый ресторан. Проект ресторанного дома Деллоса называется "Манон". Кухню возглавил всемирно известный шеф-повар Мишель дель Бурго. А там, где Мишель - всегда только авторские рецепты, новаторские способы приготовления и яркая подача, которая гармонично вписывается в эклектичный интерьер ресторана. Мишель дель Бурго – замечательный собеседник, который с удовольствием рассказывает о кулинарном искусстве, о своих творческих планах, о любви к России и многом другом.
Читать подробнее...

Валентина Матвиенко поддержит развитие сети гостиниц Sokos Hotels

В конце июля в Санкт-Петербурге в саду Олимпия состоялась торжественная церемония открытия отеля Sokos Hotel Olympic Garden — первого отеля финской гостиничной сети Sokos Hotels в России. Церемонию посетила губернатор Санкт-Петербурга — Валентина Матвиенко.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В конце июля в Москве и Санкт-Петербурге впервые прошла Неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для кафе и ресторанов, торговых центров класса A, вино-торговые компании Москвы и Санкт-Петербурга (Simple, "Лудинг", "Мозель", "Глобус Гурме", "Азбука вкуса", "Золотой грошик", Fort, Optitrade, Le Meridien, "Гастроном", "Росинторг" и др.)
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораторы делят "перечное" поле

Владельцы красноярских ресторанов "Перцы", приступив к созданию франчайзинговой сети в сибирских городах, столкнулись с "проблемой родства": аналогичные планы имеет новосибирская компания "Ресторатор", продвигающая в региональные центры Сибири свой проект "Перчини". Драматизм ситуации придает генетическая связь двух проектов — идея ресторана "Перчини" была куплена у создателей "Перцев".
Читать подробнее...

Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить "слабый алкоголь" станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет "Российская газета".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Европе появился роскошный плавающий город

В Роттердаме спущен на воду самый модный и современный круизный лайнер – Eurodam. Это гордость флота компании Holland America. В этом сезоне Eurodam совершит свое первое путешествие к берегам Канады и Новой Англии.
Читать подробнее...

Сеть Starbucks понесла убытки впервые за 15 лет

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks впервые с 1992 года понесла убытки, передает агентство Reuters. Согласно отчету за третий финансовый квартал 2008 года, сумма чистых убытков компании составила 6,7 миллиона долларов. Для сравнения: за тот же период прошлого финансового года чистая выручка компании составляла 158,3 миллиона.

Падение прибылей компании вызвано расходами, связанными с закрытием 600 кофеен в США и 61 в Австралии. О планах по сокращению количества кофеен Starbucks объявила ранее в июле.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Энциклопедия этикета

Как правильно знакомиться, приветствовать друг друга, как вести себя в театре, магазине, общественном транспорте - об этом и многом другом вы узнаете, прочитав книгу, которую держите в руках.
Подробнее о книге...

Книга "Лучшиe миpoвыe интepьepы"

Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из маринованной спаржи

Спаржа бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Разноцветная спаржа чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.
Читать дальше...

Груши в гранатовом сиропе

Разогрейте духовку до 180С. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Поместите груши в керамическую форму для выпечки. В отдельной миске соедините сироп, сваренный из гранатового сока, лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца. Вылейте эту смесь на груши, поставьте в духовку. Запекайте 35-45 минут, каждые 15 минут поливая груши соком.
Читать дальше...


В избранное