Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N54


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 54 от 24 июня 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое аппетитные риски, как посмотреть в глаза обеду, где откроется новый ресторан "Тануки" и почему Роберт Де Ниро провалил собственный бизнес?! Прочитайте книгу "тренинги персонала в ресторане" и научитесь готовить банановые рогалики!
Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"!

Ваш ресторан в базе ресторанов для проведения банкетов!

На страницах сайта masterbanketa.ru Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ресторанная компания CBR Group откроет в Екатеринбурге Good Food

Ресторанная компания CBR Group на месте советского ресторана "Малахит" (ул. Луначарского — Первомайская) запустит заведение Good Food, которое будет работать в режиме free flo (самообслуживание).

В компании заявляют, что в Good Food будут представлены несколько кухонь мира по весьма демократичным ценам. Как сообщил "Деловому Кварталу" управляющий заведением Юрий Кутявин, сроки запуска проекта уточняются. Предположительно открытие произойдет в ближайший месяц. В CBR Group добавили, что с Good Food возникли некоторые сложности, но уточнить, какие, отказались.
Читать подробнее...

Вступил запрет на мясо с нескольких европейских предприятий

Запрет на поставки в Россию мясной и молочной продукции с ряда европейских предприятий вступает в силу с 16 июня.

Как сообщил Россельхознадзор, в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм ограничиваются поставки молочной продукции с литовского предприятия "Рокишкио Сурис".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Французские курильщики организуют частные вечеринки

Во Франции курильщики объединяются в союзы, чтобы побороть запрет на курение в общественных местах. В частных квартирах они организуют вечеринки, где могут до самого утра дымить своими Gauloises.

Вечеринки, проходящие не только в частных домах и квартирах, но и в подпольных клубах, нередко собирают десятки человек. Они приходят сюда выпить, поболтать, потанцевать и выкурить сигаретку. Где-то за вход нужно платить, где-то он бесплатный, но везде рады курильщикам – перебежчикам из баров, кафе и ночных клубов.
Читать подробнее...

В Индии продадут отелей и ресторанов на миллиард долларов

Совместное предприятие Indian Hospitality Corporation (IHC) планирует потратить 1 млрд долларов на приобретение отелей и ресторанных сетей в Индии.

Компания намеревается приобрести 2 тыс. отелей в 17 городах, а также ресторанные сети. Для этой цели IHC сформировала специальный фонд.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

УКМ: Универсальная кухонная машина

Универсальные кухонные машины УКМ-06 и УКМ-ПК предназначены для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях массового питания (столовые, кафе, рестораны). Приводной механизм комплектуется электро-двигателем одно- или двухскоростным в зависимости от исполнения (набор насадок), напряжение - 380В. В зависимости от набора сменных насадок машина УКМ-ПК выпускается в 19-ти исполнениях, а по заявке в любом удобном для потребителя наборе.
Читать подробнее...

Инвентарь для поваров

Представляем новинку сезона: серия инвентаря для поваров Luxstahl (Германия). Профессиональный инвентарь для поваров изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а ручки каждого изделия оснащены специальным крючком, позволяющим без труда разместить под рукой весь необходимый инвентарь.
Читать подробнее...

Оборудование из Финляндии

Новая поставка б/у холодильного оборудования из Финляндии! В продаже лари, холодильные и морозильные шкафы по самым выгодным ценам!
Читать подробнее...

Детская посуда

Детская посуда с изображениями животных прекрасно подойдет для дошкольных учебных учреждений. Чашка с кошечкой, тарелка с коровкой или с мышками не оставят детей равнодушными, каждый ребенок будет стремиться скушать все до конца, чтобы вновь увидеть своих любимых животных.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Павелецкая

Сдается помещение под кафе или ресторан. Общая площадь 500 м2, действующее кафе. Продажа прав аренды на 5 лет.

Стоимость аренды: 15 000 000 рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Лето - время летних кафе!

Вы хотите открыть летнее кафе, но не знаете с чего начать? Компания "Клен" представляет новую услугу - "Летнее кафе в кредит!" от 125 000 рублей. Просто позвоните нашему консультанту (495) 925-00-87 (доб.214) или заполните заявку на сайте компании "Клен".
Читать подробнее...

Москве не хватает демократичной кухни Италии и Грузии

В настоящее время в Москве представлены почти все национальные кухни, включая такие специфичные как африканская, неаполитанская, марокканская, ливанская, скандинавская и др.

Наибольшее распространение в столице получила европейская кухня, которая представлена практически в половине московских ресторанов. Блюда русской кухни предлагаются в 18,5% заведений, при этом наибольшая концентрация ресторанов русской кухни наблюдается в демократичном и эконом сегментах.
Читать подробнее...

Аппетитные риски

В составе акционеров "Росинтера" неожиданно для его владельца Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко появились сразу два фонда — Renaissance Securities и Citigroup Global Markets Limited. В ресторанном бизнесе зреют несколько сделок M&A.

Основатель "Росинтер ресторантс холдинг" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко приехал в Россию в 1990 году из Венесуэлы. Он был настолько поражен отсутствием нормального заведения, где можно поесть, что начал открывать рестораны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Ресторан под ключ" - новые возможности!

В рамках комплексной услуги "ресторан под ключ" компания "Клен" оказывает содействие в получении финансовой поддержки крупнейших российских банков. Благодаря успешному сотрудничеству с финансовыми партнерами мы сэкономим Ваши средства и время. Для получения кредита Вам необходимо заполнить заявку на сайте.
Читать подробнее...

Посмотреть в глаза обеду

Выбрать из стада барашка и отправить потенциальный шашлык на кухню — такое возможно только в загородном ресторане. Ресторан за городом — это не просто меню, сервировка и интерьер. Это настроение, которое создается особой "дачной" атмосферой, шашлычным дымком на террасе и специфическими загородными развлечениями — такими как ловля рыбы и пляжный волейбол.
Читать подробнее...

Утверждены государственные требования к органическим продуктам

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок. Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать "органическими", оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Тануки" откроется в Самаре

В июне откроется первое заведение Александра Орлова в Самаре. Холдинг ресторатора презентует в Самаре, на улице Дачная, дом 2 один из своих самых успешных проектов — ресторан "Тануки".

В мае этого года "Тануки" исполнилось 4 года. В 2007 году "Тануки" занял первое место среди десяти крупнейших российских сетей общественного питания. Исследование обслуживания методом "таинственный покупатель" в японских ресторанах проводили Группы компаний NEXTEP и ИД Коммерсантъ. Рестораны японской домашней кухни "Тануки" — один из самых динамичных сетевых проектов Александра Орлова.
Читать подробнее...

Сингапурская гостиничная сеть откроет отель в центре Москвы

В центре Москвы в 2011 году откроется отель категории de luxe сингапурской гостиничной сети Raffles Hotels & Resorts.

Отель Raffles Moscow будет расположен в трех минутах ходьбы от Красной площади, в здании XVII века, в усадьбе братьев Салтыковых. Здание согласно инвестиционному договору ALT Corporation и московского правительства будет реконструировано и перестроено. В распоряжении правительства Москвы уточняется, что речь идет о создании многофункционального комплекса "Чижевское подворье", где ALT Corporation является инвестором и застройщиком.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Роберт Де Ниро провалил собственный бизнес-проект

Интересно, мог ли предположить Роберт Де Ниро, что день, когда он открывал новый отель, сыграет с его проектом злую шутку? Отворивший 1 апреля свои двери роскошный отель Greenwich стал жертвой Дня дураков - из-за него знаменитого актера так и преследуют неудачи. Каким бы известным и любимым всеми ни был Роберт Де Ниро, даже у него бывают откровенные бизнес-провалы.

Расположенный в самом сердце Манхэттена 5-звездочный отель Greenwich сталкивается с проблемами, не давая своему владельцу ни минуты покоя. Сначала поводом для переживания стал ресторан Ago внутри отеля. Кухня ресторана, за которую отвечает итальянский шеф-повар Агустино Скиандри, не оставила в восторге известного кулинарного критика Нью-Йорка Франка Бруни, который в своем отзыве весьма категорично поставил Ago "ноль" звезд.
Читать подробнее...

Андрей Махов разработал новые разделы в меню "Кафе Пушкин"

Шеф-повар "Кафе Пушкинъ" Андрей Махов разработал два новых раздела для меню ресторана — икорное меню и меню щей.

В разделе икорного меню представлены "разносолья богатые с икорными деликатесами": балык копченой нельмы с икрою рыб пород редчайших, тунец с икрою диковинною и морским сорбетом. Есть и икра заморская баклажанная, к которой подается язык телячий.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Выпускникам RMA вручили дипломы

8 июня года в зале "Москва" в гостинице Ritz Carlton Moscow прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам программы профессиональной переподготовки "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Формула Холдинг" закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa

Свои три магазина в Новосибирске закрыл крупнейший дистрибутор алкоголя в Сибири, компания "Формула Холдинг". "Слишком смелый" формат магазинов и ужесточившееся условия конкуренция стали причинами сложившейся ситуации, считают участники рынка.

Еще две недели назад компания приняла решение о закрытии всех магазинов в Новосибирске — это два магазина "Винотека" и "Негоциант", которые в настоящее время не работают.
Читать подробнее...

"Росинтер" открывает первый T.G.I. Friday's в Казахстане

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" сообщил об открытии первого ресторана торговой марки T.G.I. Friday's в Казахстане. Ресторан расположен по адресу ул. Сатпаева 2, в многофункциональном здании"Мерриотт", где уже присутствуют рестораны компании под торговыми марками "IL Патио" и "Планета Суши".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса. Опрос Kursuzsauks.lv проводился с целью выяснить, ощутила ли сфера общественного питания кризис.

Отвечая на вопрос, "можно ли уже говорить о кризисе в сфере общественного питания?", предприниматели отметили, что даже если сам кризис еще не начался, его приближение уже ощутимо.
Читать подробнее...

Starbucks планирует серьезное расширение в Европе

Американская сеть кофеен Starbucks планирует серьезное расширение в Европе. В рамках соглашения, подписанного с британской компанией SSP, которая является оператором целого ряда кафе и ресторанов быстрого питания (в том числе Burger King и Upper Crust), в течение ближайших трех лет в европейских странах будут открыты более 150 лицензионных кофеен Starbucks, преимущественно в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Прежде всего расширение в Европе коснется трех ключевых для компании стран – Британии, Франции и Германии. Контракт с SSP станет дополнительным для Starbucks, который также планирует открытие собственных заведений не по франшизе.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья

Настоящая книга является эксклюзивным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 800 рецептур национальных кухонь всех республик бывшего СССР, кроме России. С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены необходимые изменения и дополнения. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

Книга "Тренинги персонала в ресторане"

Перед тем как заказать тренинг, рестораторы хотят знать, какую пользу он принесет. Спрашивают прямо, что называется, "в лоб": насколько увеличится выручка? Признаюсь, лично меня этот вопрос ставит в тупик — не умею предсказывать, а потому не могу назвать точные цифры, зависящие от многих факторов. Куда правильнее было бы поинтересоваться у тренера, чему именно он может научить. Но в этот момент либо повиснет пауза, либо, наоборот, начнется поток общих слов, вроде бы и умных, только к ресторанному бизнесу порой имеющих весьма сомнительное отношение.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Банановые рогалики

Маленькие или большие рогалики с кремовой, фруктовой или ягодной начинкой - отличный вариант для домашнего чаепития. Рогалики можно приготовить из дрожжевого, слоеного или песочного теста. Обычно тесто раскатывают в круг, затем нарезают на 8 секторов и каждый сектор скручивают и соединяют кончики, придавая выпечке форму полумесяца. Рогалики можно готовить и с не сладкой начинкой - ломтиком ветчины, бекона или грибной начинкой. В этом случае, рогалики будут не десертными, а закусочными.
Читать дальше...

Ананасовый кулер

Прохладительный газированный напиток со вкусом ананаса и привкусом ванили и кокоса легко приготовить в домашних условиях. На летней пляжной вечеринке этот напиток произведет фурор!
Читать дальше...


В избранное