Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N51


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 51 от 03 июня 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет неделя сингапурской кухни, чем накормят в "Дынц-Дынц", почему умами считается вкусом номер пять, где можно поужинать в полной темноте и какой хлеб подают к зрелищам?! Попробуйте сырную Олью с креветками и научитесь готовить сладкие рулеты!
Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Г.М.Р. Планета Гостеприимства" инвестирует в развитие

В течение двух лет ресторанная компания "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" инвестирует в развитие 50 млн. долларов США.

"В текущем году "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" намерена инвестировать в развитие бизнеса более 20 млн. долл. США, в 2009 году — свыше 30 млн. долл. США", — заявила Елена Бугайцова, финансовый директор Компании.
Читать подробнее...

Отель в аэропорту Челябинска переходит под управление Azimut Hotels Company

В управление Azimut Hotels Company передаются отели, расположенные в аэропортах Челябинска и Читы.

Компания "Новапорт" заключила договор с Azimut Hotels Company на управление отелями, расположенными в аэропортах, пакетами акций которых управляет "Новапорт". В течение 20 лет Azimut Hotels Company будет управлять действующими отелями, контролировать процесс их реконструкции и проектирования новых.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Австралийские пабы опять в фаворе

Воздействие возросшей инфляции, процентных ставок и стоимости энергозатрат уже сказалось на ценах в австралийских ресторанах и кафе. Однако пабы, кажется, сумели приспособиться к создавшейся экономической ситуации. Относительно дешевая местная пища в помещении, где запрещено курить, согласно последним данным, становиться все более и более соблазнительной для занятых австралийцев, которые с удовольствием возвратились в пабы.
Читать подробнее...

McDonald's прекратил использовать искусственные трансжиры

McDonald's сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Мини пекарни "под ключ"

В продаже комплекты мини пекарен от "малой" до "перспективной". Производительность мини пекарен от 450 до 1150 кг/смена, занимаемая площадь от 15 до 40 м2. В состав "малой" мини пекарни входит: мукопросеиватель, тестомес, 3-х ярусная подовая печь и расстоечный шкаф. По желанию заказчика мини пекарни комплектуются хлебными формами, оборудованием для разделки и формования батонов, а также вспомогательным оборудованием.
Читать подробнее...

Мармиты для первых и вторых блюд

Только сейчас Вы можете приобрести настольные мармиты для первых и вторых блюд по выгодным ценам – от 3300 р. Настольные мармиты идеальны при организации "мобильного" питания в гостиницах, ресторанах, при проведении банкетов и "шведских столов".
Читать подробнее...

Блюда Collage

Сервизный ряд китайского фарфора Collage значительно пополнился. В продажу поступили овальные и прямоугольные блюда. Овальные и прямоугольные блюда Collage отличаются современным дизайном и высокими эстетическими качествами, станут украшением любого стола.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Проспект Мира

Сдается помещение под кафе или ресторан в отдельно стоящем 2-х этажном здании, отличный автомобильный трафик. Общая площадь 133,5 м2, мощность 65кВт. В помещении сделан ремонт, подведены все коммуникации, витринные окна, на кухне установлена вытяжка.

Стоимость аренды: 350 000 рублей/месяц.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мебель в кредит!

В рамках действующей кредитной программы компания "Клен" предлагает новую эксклюзивную услугу - "Возьми мебель в кредит!" Напоминаем, что в "Клене" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого "Клен" предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проект!
Читать подробнее...

Хлеб к зрелищам

Несмотря на пророчества о конце эры кинотеатров, раздающиеся со времени появления телевидения, а затем видео, DVD и т.д., кино по-прежнему остается одним из самых массовых развлечений. И московский ресторанный бизнес, конечно, не мог обойти вниманием столь многообещающую ниву. При всей заманчивости возделывать ее оказалось не так просто, потому и занимаются этим рестораторы очень по-разному. Одни полностью отдаются напряженному ритму кинотеатра, другие сосуществуют с ним, не ломая привычного формата ресторана, третьи стремятся доминировать в кино-ресторанном тандеме.
Читать подробнее...

В Красноярске открыт сезон летних террас

Быстрее шашлычных на набережной стали работать открытые кафе при ресторанах. Не каждый любит кафешки с пластиковыми стульями. Сами рестораторы говорят, что это тот же обед на воздухе, но более солидный. Пищу готовят в помещении, кроме того рестораны разрабатывают специальные летние меню. Кстати, рестораторы приготовили сюрприз: завтра на одной из террас города подадут огромную тушу быка, целиком запеченную на вертеле. Такого в Красноярске еще не видели, угощение обещают каждому клиенту. Таким образом предприниматели отмечают праздник — завтра Центральному району исполняется 70 лет. Стоит отметить, в этом ресторане нет живой музыки, по мнению владельца, она только мешает. Другие не стали делать табу на музыку, иногда приглашают саксофонистов, но от голосистых исполнителей караоке тоже отказались.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Умами — вкус номер пять

Лекция директора департамента по связям с общественностью компании "Ajinomoto Co Incorporated" для слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления.

В Государственном университете управления прошла лекция директора департамента по связям с общественностью японской компании "Ajinomoto Company Incorporated Ниномии Кумико" для слушателей программы профессиональной переподготовки "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии". Речь во время занятия шла о так называемом "пятом вкусе" (вкусе умами). Ниже приведены наиболее интересные фрагменты выступления госпожи Кумико.
Читать подробнее...

Как продать ресторан?

Совершенно очевидно, что развитие столичного ресторанного бизнеса идет семимильными шагами. Как грибы открываются новые рестораны, в то же время некоторые старые, не очень успешные, закрываются. Мы же хотим рассмотреть возможность выхода из успешного бизнеса. Достаточно распространена ситуация, когда владелец ресторана теряет к нему интерес — уже все процессы отточены — дальше делать нечего. В ресторанном бизнесе такое встречается наиболее часто особенно у людей творческих, постоянно находящихся в поиске новых идей и концепций. Приелась концепция, поднадоела кухня, перестал на себя обращать внимание интерьер — клиент же продолжает идти, бизнес процветает. И тут приходит в голову вполне здравая мысль — хорошо бы его продать, получить сразу некую сумму и запустить новый проект, ведь уже есть необходимый опыт и созрели новые идеи. Возможно ли это?? И как реализовать принятое решение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

На месте ресторана "Ле Дюк" в Москве открыт новый "Манон"

Один из первых ресторанов Андрея Деллоса — ресторан французской кухни "Ле Дюк" сменил новый эклектичный "Манон".

Авторы проекта — Андрей Деллос и Юрий Андреев. "Манон" — это название новых идей; современная эклектика прослеживается и в интерьере и в авторских рецептах шеф-повара ресторана — Мишеля дель Бурго.
Читать подробнее...

В Челябинске откроется "Дынц-Дынц"

В конце июня в цокольном этаже бывшего магазина "Школьник" откроется ресторан японской и европейской кухни с необычным названием "Дынц-Дынц". По словам собственника заведения Армена Чичакяна, в ценовом сегменте это будет ресторан уровня выше среднего, со средним чеком от 800 рублей на человека. Шансы на успех нового игрока на ресторанном рынке эксперты Chel.ru оценивают как довольно высокие, отмечая при этом, что заявленным ценам должны будут соответствовать качество сервиса и приготовленных блюд. При этом, главной проблемой, с которой может столкнуться заведение, собеседники сайта называют отсутствие вместительной стоянки вблизи ресторана.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лучший в мире ресторан и его повар попали под огонь критики

Считающийся лучшим в мире на протяжении последних трех лет ресторан "Эль Булли", что расположен вблизи Барселоны, обвинен в "неэтичных" методах кулинарии. Санти Сантамариа, известный повар из Барселоны, награжденный тремя звездами Мишлен, сказал о Феррано Адриа, шеф-поваре "Эль Булли", что он безответственно "наполняет тарелки обедающих эмульгаторами".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Москве пройдет неделя сингапурской кухни

Со 2 по 8 июня в рамках Недели сингапурской кухни три шеф-повара из Сингапура — Генри Вонг, Рослан бин Масван, Лу Воей Чуян вместе с командой поваров "Swissôtel Красные Холмы Москва" познакомят москвичей с современной сингапурской кухней.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Московская "Мега Фудз" накормит петербургских бизнесменов

Компания "Мега Фудз", один из лидеров столичного рынка корпоративного питания и кейтеринга, начинает осваивать рынок петербургских бизнес-центров. Первый сетевой ресторан "Мега Фудз" откроет в октябре в БЦ "Линкор" на Петроградской набережной. До конца года московская сеть планирует инвестировать в свое развитие в Петербурге около 50 млн руб. и в течение года занять около 10% рынка корпоративного питания города.
Читать подробнее...

Нижегородская область нуждается в гостиницах экономкласса

Дума Нижнего Новгорода утвердила целевую программу "Развитие туризма в Нижнем Новгороде в 2009-2010 годах". Предполагается ежегодно на 15% увеличить количество туристов-соотечественников, на 5% — иностранцев, рассказал "Ведомостям" директор городского департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Владимир Соловьев. Но Нижнему не хватает гостиниц, и прежде всего туристского класса — уровня "две-три звезды", говорит Соловьев.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан "Под крылом ночи", посетители которого после выбора меню направляются в герметично закрытую от доступа любого света комнату, где принимают пищу в полной темноте.
Читать подробнее...

Вкусно приготовленное мясо акулы может прославить

Как известно, мясо акул не отличается приятным вкусом. Однако совсем недавно один из курортов острова Бали под названием Джимбаран прославился благодаря своему шеф-повару. Ему удалось приготовить акулье мясо таким образом, что блюдо не может оставить равнодушным никого. Повар предпочитает не делиться своими секретами, он лишь отмечает, что благодаря новому рецепту мясо акулы стало более аппетитным, приятным на вкус.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная кухня. Сто готовых проектов.

В издании собраны наиболее интересные проекты кухонь предприятий общественного питания России. Третье издание дополнено каталогом оборудования, применяемого на профессиональной кухне. Его главная задача - ознакомить работников сферы ресторанного бизнеса с особенностями оборудования, научить правилам его выбора с учетом особенностей реализуемого на предприятии технологического процесса.
Подробнее о книге...

Книга "Салаты"

Благодаря моде на легкие и полезные блюда салаты сегодня занимают одну из главных позиций в ресторанном меню. На страницах этой книги представлены рецепты, разработанные московскими шеф-поварами. Читатели познакомятся с секретами приготовления как классических, так и авторских салатов, созданных в соответствии с новейшими гастрономическими тенденциями.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Сладкие рулеты с яблоками и корицей

Сладкие рулеты готовят из бисквитного, слоеного, песочного, вытяжного и дрожжевого теста. Для начинки берут джемы, конфитюры или варенье. Подойдут и кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды. Эта подборка рецептов только условно относится к рулетам, потому что перед выпечкой рулет нарезают на части - роллы - и уже их запекают в духовке. В результате, получается что-то среднее между рулетом и плюшкой.
Читать дальше...

Олья сырная с креветками

Рецепт традиционного испанского супа – ольи.
Рецепт шеф-повара таверны "Мадридский двор".
Читать дальше...


В избранное