Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N53


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 53 от 17 июня 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какая пицца получила статус "географически защищенного продукта" ЕС, почему McDonald's отказался от помидоров, как отучить москвичей от фастфуда, где построят новый отель Radisson SAS Belorusskaya и почему торговец стал ресторатором?! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!
Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"!

Ваш ресторан в базе ресторанов для проведения банкетов!

На страницах сайта masterbanketa.ru Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Costa coffee вместо "Мока–лока"

Корпорация "Росинтер", которая в прошлом году создала совместное предприятие с владельцем сети кофеен Costa Coffee, готовится продвигать эту концепцию в Сибири. Первую кофейню под брендом Costa Coffee предполагается открыть в будущем году, а общие затраты на проект в Сибири могут составить до $4 млн. Участники рынка отмечают, что нового игрока ждет на рынке серьезная конкуренция, которая ранее остановила здесь развитие собственного проекта "Росинтера" — сети кофеен "Мока–лока".
Читать подробнее...

Ginza Project открывает в Ростове сеть ресторанов "Япоша"

Санкт-Петербургский холдинг Ginza Project открывает в Ростове сеть демократичных ресторанов "Япоша". Затраты на ростовский проект составят около $3,5 млн.

В настоящее время компания ведет поиск помещений в аренду для кафе демократичной сети "Япоша" в центре Ростова-на-Дону. Общие инвестиции в развитие сети в Ростове составят около $3,5 млн. В том числе на рекламную компанию запланировано потратить $200 тыс. Как рассказал генеральный управляющий сети ресторанов "Япоша" в Москве и Московской области Роман Гройсберг, окупаемость проекта составит два года. Открывать заведения предполагается самостоятельно, без помощи франчайзинга, управление брендом будет вестись из Москвы. Каждое заведение сети будет располагаться примерно на 400 кв. м. Управляющий уточнил, что сейчас речь идет об открытии одной точки в Ростове в ближайшее время, до конца 2008 года планируется открытие еще двух-трех.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Неополитанская пицца получила статус "географически защищенного продукта" ЕС

Пицца является неотъемлемой частью рациона любого неополитанца. Согласно легенде, массовое производство ее не только в Неаполе, но и по всей Италии началось с легкой руки королевы Маргариты Савойской в 1889. Посещая Неаполь, королева попробовала одну из разновидностей новомоднего лакомства, окрашенную в цвета итальянского флага – с томатами (красный), сыром моццарелла (белый) и базиликом (зеленый). Ее величеству так понравилось блюдо, что повар назвал его в честь царственной особы – "пицца Маргарита". Сегодня "Маргариту" можно заказать в любом ресторане мира, однако сейчас в ней мало что напоминает изначальный шедевр неополитанских поваров. Последнее и стало главной причиной обращения отчаявшихся неополитанцев в Евросоюз с просьбой запретить эксперименты с рецептурой продукта.
Читать подробнее...

McDonald's отказался от помидоров из-за сальмонеллеза

Владельцы американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's приняли решение убрать из сэндвичей нарезанные помидоры. Такое решение руководство компании приняло в рамках борьбы со вспышкой сальмонеллеза, зарегистрированной сразу в нескольких штатах.

В компании отметили, что отказ от нарезанных помидоров - исключительно добровольная и превентивная мера, хотя ни одного случая заражения сальмонеллезом после посещения заведений этой сети зафиксировано не было.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Мебель из искусственного ротанга

В продажу поступила мебель из искусственного ротанга. Комфортная, практичная и долговечная мебель из искусственного ротанга идеально подойдет для летних кафе. Искусственный ротанг экологически чист и нетоксичен. В отличие от натурального не боится ни прямых солнечных лучей, ни воды, ни мороза. Не выгорает на солнце даже по прошествии многих лет. Идеален для эксплуатации на улице. Мебель из искусственного ротанга поможет создать романтическую обстановку, привнесет неповторимый уют и комфорт, который обязательно оценят Ваши гости!
Читать подробнее...

Ларь Italfrost CF 200 S ЛН-200

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением! Морозильный ларь Italfrost со скидкой 12 %! Только сейчас Вы можете приобрести морозильный ларь по суперцене 13530 рублей! Торопитесь! Количество ограничено, осталось 19 ларей!
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Рижская

Помещение под кафе, ресторан, магазин продуктов или ТНП на первом этаже и в подвале жилого дома. Общая площадь: 1113 м2, высота потолков: 3,45 м (первый уровень) и 2,3 м (подвальное помещение), мощность: 30 кВт (увеличение возможно на условиях компенсации 50% стоимости затрат).

Прямая аренда от собственника на срок от 5 лет. Цена аренды: 600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Выезд специалиста по кредитованию!

"Выезд специалиста по кредитованию" - новая услуга компании "Клен". Опытные специалисты компании "Клен" приедут к Вам и проконсультируют по всем вопросам: условия кредитования, необходимые документы для получения кредита, расчет платежей по кредиту и другое. После заполнения заявки на кредитование наш консультант свяжется с Вами для уточнения удобного времени. Выезд специалиста на дом – это значительная экономия Вашего времени!
Читать подробнее...

Столичные власти нашли способ отучить москвичей от фастфуда

Московские власти намерены отучить горожан от фастфуда путем создания сети недорогих детских, семейных и молодежных кафе. "Специализированные предприятия питания, предоставляя разнообразный ассортимент блюд, приготовленных в соответствии с требованиями медицинской науки, способствуют оздоровлению населения города. Мы должны уйти, таким образом, от фастфудов", - сообщила сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева. По ее словам, сейчас в столице работают лишь 112 детских кафе на 9,3 тыс. посадочных мест и 509 молодежных кафе почти на 43 тыс. мест.
Читать подробнее...

Французскую сеть ресторанов Quick будут снабжать "Продукты питания"

Российский производитель замороженной продукции — компания "Продукты Питания" — заключила контракт с французской сетью предприятий быстрого питания "Quick" на поставку продукции, произведенной по заказу сети.

В настоящее время компания производит для сети Chicken dips ("Палочки из мяса цыпленка в панировке") и Tranchette de poulet au pesto ("Филе грудки цыпленка "Барбекю"). Продукты разрабатывались совместными усилиями российских и французских технологов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Кухни улиц. В нынешнем году в Уфе работает больше летних кафе, чем в прошлом

Почти на 20% увеличено количество сезонных предприятий общественного питания в столице Башкирии. В нынешнем году на улицах и площадях Уфы работают 148 летних кафе против 124 – в прошлом. В то же время на многих центральных площадках мобильных харчевен не стало вообще.

Уфимские власти, готовя дислокацию сезонных предприятий общественного питания, исходили из принципа "создания максимальных удобств для горожан и гостей столицы". Сезон работы уличных трактиров определен по 15 октября. При этом от нестационарных точек будут добиваться качественного обслуживания посетителей, безукоризненного соблюдения санитарных норм и правил торговли.
Читать подробнее...

У ресторанов появился конкурент в ретейле

Не так давно на российском рынке появилась сеть премиальных супермаркетов, предлагающих покупателю готовые блюда и полуфабрикаты ресторанного уровня, а также деликатесы со всех уголков мира. Но пока гастрономы деликатесов открываются в основном в Москве, где состоятельные потребители ждут от ретейла больше, чем предлагают стандартные супермаркеты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Домашняя японская кухня в российском ресторане

Открытие пройдет нового сетевого ресторана "Тануки" пройдет в Самаре 15 или 16 июня в доме № 2 на улице Дачной.

Концепция ресторана "Тануки" основана на традициях японского гостеприимства. Блюда будут готовиться по старинным и необычным рецептам домашней кухни Японии. Посетителей ресторана ожидают "заботливое обслуживание гостей или необычная подача угощений". Одно из направлений работы ресторана — бесплатная служба доставки.
Читать подробнее...

Новый отель Radisson SAS Belorusskaya построят к IV кварталу 2009 года

Компания "ДК Золотой Дворец" приступила к строительству гостиничного комплекса "Радиссон САС Белорусская" (Radisson SAS Belorusskaya) на 3-й ул. Ямского поля в Москве. Об этом Guide to Property сообщили в пресс-службе The Rezidor Hotel Group, которая владеет брендом.

Общая площадь 17-и этажной Radisson SAS Belorusskaya составит 20 тыс. кв. м. В новом отеле к услугам гостей будут 250 номеров, ресторан на 180 мест, лобби-бар, бизнес центр, банкетный зал, четыре конференц-зала, спа-салон и велнесс-центр. В непосредственной близости от отеля находится многоярусная парковка на 330 машиномест.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Торговец станет ресторатором

"Росинтер ресторантс холдинг" предложил акционерам принять в совет директоров компании главу девелоперского подразделения X5 Виталия Подольского.

Кандидатуру рассмотрят 26 июня на собрании акционеров, говорится в материалах "Росинтера".

Виталий Подольский родился в 1968 году в Киеве. Окончил факультет журналистики МГУ и Высшую школу бизнеса Чикагского университета. В 2003–2008 годах был финансовым директором "Перекрестка" и главным финансовым директором X5 Retail Group. В этом году он занял пост председателя совета директоров X5 Development Capital Ltd. (подразделение X5, созданное в 2007 году для поиска территорий и строительства новых магазинов).
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Сеть ресторанов "Япоша" победила в двух номинациях конкурса "Золотые сети-2008"

На VII Всероссийском конкурсе "Золотые сети — 2008" сеть ресторанов "Япоша" победила в номинации "Лучшая рекламная кампания 2008 года", а генеральный директор "Япоши" признан "Лучшим ритейл-менеджером". На торжественной церемонии представителям компании ООО "Япошка-Сити" были вручены диплом Победителя VII Всероссийского Конкурса "Золотые сети — 2008" и статуэтка "Ритейл-менеджер — 2008" — награды всероссийского конкурса.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Кофе Хауз" без градуса

Согласно сообщению на сайте Арбитражного суда Москвы, на прошлой неделе департамент потребительского рынка и услуг подал иск против компании "Кофе Хауз" об аннулировании лицензии. Как поясняют в "Кофе Хауз", речь идет об отмене лицензии на продажу спиртных напитков в одной из московских кофеен сети. С проблемами при продаже алкоголя в прошлом году столкнулись петербургские заведения "Кофе Хауз". Из-за лишения права торговли спиртными напитками рестораны, по мнению экспертов, теряют значительную часть прибыли.
Читать подробнее...

"Росинтер" собирается развивать в Сибири новый проект

Корпорация "Росинтер", которая в прошлом году создала совместное предприятие с владельцем сети кофеен Costa Coffee, готовится продвигать эту концепцию в Сибири. Первую кофейню под брендом Costa Coffee предполагается открыть в будущем году, а общие затраты на проект в Сибири могут составить до $4 млн. Участники рынка отмечают, что нового игрока ждет на рынке серьезная конкуренция, которая ранее остановила здесь развитие собственного проекта "Росинтера" — сети кофеен "Мока–лока".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Diageo исследовала предпочтения потребителей в выборе коктейлей

Компания Diageo, которая представляет многие премиальные бренды, продукция которых используется в приготовлении коктейлей, совместно с агентством MarketTools провела исследование предпочтений американских потребителей в вопросе выбора коктейлей.

Оказалось, что 58% американцев предпочитают коктейли, приготовленные с участием премиальных брендов, и почти 40% участников исследования отметили, что заказывают именно такие напитки, обедая с друзьями и коллегами.
Читать подробнее...

Курортная неоклассика

Владельцы знаменитого ныне ресторана русской аристократической кухни Tchaikovsky в Таллине утверждают, что эталоном для их заведения стал московский "ПушкинЪ" Андрея Деллоса. Однако Tchaikovsky принципиально отличен от "Пушкина", и в этом и есть его основное преимущество.

Быть может, кто-то будет немало удивлен, но ресторан Tchaikovsky в отеле Telegraaf (в 2007-м этот элегантный отель был включен в уважаемые списки The Small Luxury Hotels of The World), — это уже четвертый ресторан русской кухни в Таллине. Назовем же пока первые три — Klafira, Troyka, Nevskiy, в целом, они похожи друг на друга.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная сервировка. Модные тенденции

Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. Также в книге будут представлены аналитические обзоры профессиональной посуды, столовых приборов, скатертей и салфеток, различных аксессуаров с указанием производителей.
Подробнее о книге...

Книга "Пpoфeccиoнaльнaя куxня: 100 лучшиx пpoeктoв"

В этом издании представлены наиболее удачные проекты кухонь предприятий общественного питания России, отобранные из трех выпусков книг "Профессиональная кухня: сто готовых проектов". Издание дополнено каталогом оборудования, применяемого на профессиональной кухне. Его главная задача - ознакомить работников сферы ресторанного бизнеса с особенностями оборудования, научить правилам его выбора с учетом особенностей реализуемого на предприятии технологического процесса.

Книга может использоваться как справочное пособие для студентов учебных заведений, а также для проектировщиков и работников сферы общественного питания.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца

У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с другими овощами - помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.
Читать дальше...

Сладкий гарнир из яблок

Очищенные ломтики яблок положить в посуду для микроволновки, засыпать сахаром, добавить тмин и промытый изюм. Поставить яблоки в микроволновку, когда они достаточно нагреются, а сахар растворится, добавить к яблокам орехи. Перемешать и подать в качестве гарнира к мясу. Можно подать и как самостоятельное сладкое блюдо.
Читать дальше...


В избранное