Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N52


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 52 от 10 июня 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем накормят в сибирском ресторане размером с 10 футбольных полей, где находятся модные места для просмотра "Евро-2008", кто подарил Валерии ресторан, зачем ООН призывает европейцев активнее поедать насекомых и какие они, фуршетные фантазии?!
Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Самые модные места столицы для просмотра "Евро-2008"

На следующей неделе в Австрии стартует Чемпионат Европы по футболу – главное спортивное событие наступающего лета.

Далеко не все болельщики могут позволить себе почти на месяц уехать из России ради Евро-2008. Основная часть останется болеть в Москве.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", почти все места в спорт-барах столицы заняты на месяц вперед.
Читать подробнее...

В кафе и ресторанах Челябинска катастрофически не хватает официантов

Поработать летом можно и официантом, однако не всех это устраивает. Сегодня в кафе и ресторанах катастрофически не хватает обслуживающего персонала. Только в базе данных службы занятости сегодня около сотни вакантных мест. Но на самом деле их гораздо больше.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Сирийский ресторан размером с 10 футбольных полей

Размером и оформлением заведение напоминает сцену эпического голливудского фильма.

Сирия, считающая себя местом рождения одной из лучших кухонь мира, теперь претендует и на право называться страной с самым большим рестораном на планете.
Читать подробнее...

Экономический кризис в США сильно отразился на ресторанном бизнесе

Из-за экономических проблем ресторанный бизнес в Америке пришел в упадок. Новое исследование потребительского спроса Mintel показывает, что 54 % людей, регулярно обедавших вне дома, сегодня ограничивают расходы на рестораны из-за экономических проблем. Растущие цены на газ продукты питания, проблемы с ипотекой и опасения относительно экономического кризиса вынуждают многих американцев экономить.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Транспортные рефрижераторы

В продажу поступили транспортные рефрижераторы производства израильской компании ALEX Original. Рефрижераторные установки отличаются высокой надежностью благодаря применению комплектующих европейской сборки, изначально хорошо приспособлены для работы в тяжелых климатических условиях. Все рефрижераторные установки проходят серию тестов на заводе производителя и гарантировано обеспечивают заявленную температуру на соответствующий объем фургона.
Читать подробнее...

Морозильные камеры Ариада по суперценам!

Спешите приобрести морозильные камеры КХ-13.2 и КХ-23.5 производства Ариада по суперценам! Скидка 10%!

Морозильная камера КХ-13.2 - 59 660 рублей!
Морозильная камера КХ-23.5 - 77 550 рублей!

Доставка камеры осуществляется на следующий день!
Читать подробнее...

Производство пельменей

Только сейчас, приобретайте аппарат для производства пельменей со СКИДКОЙ 10 %!

Стоимость аппарата – 730 000 рублей! Поставка в течении 2 недель!

Изготовленный из нержавеющей стали, аппарат для производства пельменей применяется для приготовления чебуреков длиной 150 мм, пельменей, вареников, мантов, хинкали, рулончиков, самсы, равиоли. Аппарат имеет четыре независимых привода, что позволяет выпускать большой ассортимент изделий из теста с разнообразной начинкой.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Дмитровская

Сдается помещение под кафе или ресторан. Общая площадь 130 м2, преимущественно открытая планировка, мощность 30кВт (возможно увеличение до 50 кВт).

Стоимость аренды: 350 000 рублей/месяц.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Летнее кафе в кредит!

Летнее кафе в кредит? Теперь это просто! В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты! Кредиты от 125 000 рублей!
Читать подробнее...

Частных предпринимателей защитят Общественные советы

Общественные советы при региональных прокуратурах по защите прав предпринимателей в ближайшее время будут созданы в России. Об этом генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил вчера на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.
Читать подробнее...

Рестораторы подумают о школьных столовых

Члены Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) соберутся, чтобы обсудить новую для себя нишу — общественные пункты питания в образовательных учреждениях.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рестораторы штурмуют демократичные форматы

Рестораторы Красноярска отказываются открывать элитные рестораны. Один за другим они выводят в свет демократичные заведения. В этой нише их привлекает небольшая сумма инвестиций в подобные проекты, их быстрая окупаемость, а также ненасыщенность этого сегмента местного рынка общественного питания. Аналитики полагают, что бум на демократичные заведения продлится еще как минимум три года. Потом рестораторы вспомнят об элитных проектах.
Читать подробнее...

Временные отношения

Ближе к лету, когда начинается сезон летних площадок, рестораторы сталкиваются с дефицитом рабочих рук и умных голов. Приходится либо увеличивать нагрузку на существующий штат, либо нанимать временных сотрудников. Очевидно, что второй вариант предпочтительнее. Но будут ли люди, пришедшие подработать на несколько месяцев, выполнять свои обязанности столь же качественно, как постоянный персонал?
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Pesce Azzurro на летней террасе ресторана "Итальянец”

С первых летних дней ресторан Итальянец начинает новую гастрономическую программу “La terrazza italiana” с новым летним меню от шеф-повара Giovanni Susini.

На этот раз signor Susini предлагает попробовать и оценить редкую для московских ресторанов разновидность рыб из Средиземного моря – Pesce Azzurra.
Читать подробнее...

Паб "Radio Ireland"

Седьмого июня на проспекте Луначарского, дом 52 корпус 1, открылся новый паб. Заведение интересно уже самим своим названием: "Radio Ireland". Такое отступление от традиционных названий, в которых обычно используются имена собственные (вариации на тему "О’ что-нибудь" в основном) руководство паба объясняет рядом причин. Во-первых – это дань современности, привязка именно к культуре 20–го века, и адаптация к местным условиям. Название возникло из ряда ассоциаций, в котором присутствовали, в том числе и названия песен – Queen, Radio Ga Ga, и даже название альбома Аквариума 1982 года – Радио Африка. Второе значение: "радио" - это трансляция свободной, демократичной атмосферы, настроения. В общем, несколько ступенек вниз (вход с улицы в цокольный этаж), и ты в эфире.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Валерии подарили ресторан

Только что открытый ресторан назвали в честь самой певицы - Valery. Заведение находится в самом центре Лондона: муж и продюсер Валерии никогда не скупился на подарки для любимой.

- Ресторан будет итальянский. Мы с Валерией очень любим итальянскую кухню, - поделился с LIFE.RU Иосиф Пригожин.
Читать подробнее...

Олег Шварцман планирует создать ПИФ "Ресторанный"

Олег Шварцман, глава "Финансгрупп", зявил о том, что планирует создать два паевых инвестиционных фонда (ПИФа): "Гламурный", для инвестиций в производство и продажу предметов роскоши, элитную одежду и парфюмерию, и "Ресторанный".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Cointreau Mix Masters 2008 в Санкт-Петербурге

В конце мая в ресторане "Zималеto" состоялся финал конкурса "Cointreau Mix Masters" 2008. Профессиональное жюри выбрало 3 лучших авторских коктейля на основе классического ликера Cointreau и наградило победителей поездкой во Францию, на родину напитка.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Росинтер откроет в 2008 году 90 ресторанов

Компания "Росинтер ресторанс", лидер российского рынка "casual dining restaurants", намерена увеличить свою сеть в 2008 году на 90 ресторанов – 63 собственных и 27 франчайзинговых. В первом квартале число заведений холдинга увеличилось на 14 ресторанов, по итогам работы на 15 мая 2008 года – на 30. При этом в течение 2007 года "Росинтер" открыл всего 58 новых ресторанов, большинство из которых пришлось на четвертый квартал.
Читать подробнее...

Проверки рынка общепита в Иркутске будут носить повсеместный характер

Накануне оперативники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели комплексную проверку ресторана китайской кухни "Лина", расположенного на 11-м километре Байкальского тракта.

Как показала проверка, большинство работников кухни (выходцы из КНР), не имеют соответствующих документов на право трудовой деятельности. На большинство элитных напитков в баре отсутствовали сертификаты соответствия и качества.

На кухне царит антисанитария: мясо и овощи разделывают вместе, свободно гуляют собаки, летают мухи.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

ООН призывает европейцев активнее поедать насекомых

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) считают, что насекомых давно уже пора ввести в рацион европейцев: эта пища питательная, полезная и дешевая.
Читать подробнее...

Тверская опережает лондонскую Бонд-стрит по ставкам на недвижимость

По данным консалтинговой компании Colliers International, впервые исследовавшей российские города для мирового рейтинга улиц с самой дорогой арендой помещений, московская Тверская опережает по ставкам лондонскую Бонд-стрит и уступает только нью-йоркской Пятой авеню и парижским Елисейским Полям.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Фуршетные фантазии

Юбилей и крестины, вступление в новую должность и просто встреча старых друзей… Фуршет - это лучший способ развлечь и накормить гостей, и при этом сэкономить силы и время хозяйке. В этой книге вы найдете рецепты блюд, которые помогут вам угостить гостей вкусно, красиво и оригинально. Фантазируйте вместе с нами, и пусть праздников в вашей жизни будет больше!
Подробнее о книге...

Книга "Xoлoдильнoe oбopудoвaниe"

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй мoдeли.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Кукурузный суп с курицей

Сегодня варим кукурузный суп. Добавим немного имбиря, каплю кунжутного масла и смотрим, что получилось.
Читать дальше...

Салат из сырокопченой утиной грудки

Кислое и сладкое, соленое и острое, чуть-чуть зелени, специй и хорошего настроения – вот и получилась китайская кухня. Восточные кулинары – мастера смешивать казалось бы не сочетаемые продукты, распробовав которые мы, европейцы, становимся их верными поклонниками. Попробуйте приготовить сами салат из сырокопченой утиной грудки.
Читать дальше...


В избранное