Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N50


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 50 от 27 мая 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятидесятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как английские болельщики помогли московским ресторанам, чем хороши гастроемкости с ручками, где можно купить самый дорогой в мире гамбургер и какая настойка водке рознь?! Попробуйте мини чиз-кейк с морепродуктами и научитесь готовить "Сердца двух"!
Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Вам необходимо купить или арендовать помещение для Вашего ресторана, клуба или кафе? Новый раздел рассылки "Недвижимость: продажа и аренда" поможет Вам! Новые объекты недвижимости каждую неделю!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Лучший ресторан 2007

20 мая в гостеприимном клубе "1171" прошла пятая, юбилейная церемония вручения премии Лучший ресторан Москвы 2007 года по версии Menu.ru.

Церемонию посетило около 500 человек, среди них рестораторы, представители компаний-поставщиков, рекламных агентств и СМИ. Программа мероприятия позволила гостям насладиться прекрасным джазом, общением с коллегами и партнерами по бизнесу. Живые куклы внесли в атмосферу немного романтических ноток, гости с удовольствием фотографировались с ними на память.
Читать подробнее...

Английские болельщики помогли московским ресторанам

Приехавшие на финал футбольной Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" болельщики потратят в Москве не меньше 30 млн евро. Часть из них уже досталась ресторанам. Михаил Зельман, основатель и генеральный управляющий компании "Арпиком" (ресторанные сети Goodman, "Колбасофф", "Мамина паста", и пр.): "Сборы в 20-21 мая выросли на треть благодаря английским болельщикам. В 24-х наших заведениях питаются несколько сотен англичан".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Названа пятерка лучших баров планеты

Британская газета Daily Telegraph предлагает хит-парад пяти самых модных баров и ночных клубов мира. Лидером оказался Rooftop Cinema в австралийском Мельбурне. Бар находится на 16-м этаже Curtin House и открывает свои двери для посетителей в 20:00. Его по достоинству оценят киноманы. Помимо еды и напитков программа вечера включает в себя просмотр классических и нетрадиционных фильмов. Зал рассчитан на 200 мест.
Читать подробнее...

Теперь самый дорогой в мире гамбургер можно купить в Нью-Йорке

Один из ресторанов на Манхэттене предлагает посетителям бутерброд за 175 долларов. Как уверяет владелец заведения, он стремится не столько заработать, сколько удивить клиентов. На стандартную булочку шеф-повар укладывает мраморную японскую говядину, чeрные трюфели, фуа-гра, швейцарский сыр и лесные грибы. Впрочем, те, кто не желает выбрасывать деньги на ветер, могут заказать обычный гамбургер за 4 доллара.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Гастроемкости с ручками

Изготовленные из высококачественной пищевой нержавеющей стали гастроемкости обладают высокой прочностью и легко моются. Они незаменимы для использования в линиях раздачи, могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур. Специальные ручки значительно облегчают работу с гастроемкостями в линиях раздачи. Удобство и практичность гастроемкостей оценят на кухне любого ресторана, кафе, бара.
Читать подробнее...

Столешницы из натурального камня

Новые материалы для изготовления столешниц барных стоек: мрамор и гранит!

Столешница из мрамора или гранита практически вечна, имеет массу преимуществ: не стареет, не царапается, не боится высоких температур, всегда будет радовать глаз и останется модной и стильной. Барная стойка из натурального камня подчеркнет индивидуальность и солидность Вашего заведения, отражает стиль и вкус владельца.
Читать подробнее...

Овальные блюда Collage

Сервизный ряд китайского фарфора Collage значительно пополнился. В продажу поступили овальные блюда. Овальные блюда Collage отличаются современным дизайном и высокими эстетическими качествами, станут украшением любого стола. Профессиональный китайский фарфор "Collage" – это великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури. При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность – фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение под ресторан, м. Дмитровская

Помещение под ресторан или кафе. Общая площадь: 130 м2, мощность: 30 кВт (возможно увеличение до 50 кВт).

Прямая долгосрочная аренда. Цена аренды: 1600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Холодное оружие повара

Как известно, во многом уровень готового блюда зависит не только от качества исходных продуктов, но и от правильности их нарезки. Для повара нож — все равно что кисть для художника: чтобы создать произведение искусства, нужен совершенный инструмент. Полноценное кухонное производство невозможно представить без профессиональных ножей. С их помощью чистят, нарезают, измельчают, шинкуют и даже украшают. Для каждой операции и чуть ли не для каждого продукта предусмотрен свой нож, имеющий определенную форму, но в целом их конструкции схожи.
Читать подробнее...

"Наглядные" японские рестораны

Пока в России рестораторы только собираются делать меню с фотографиями, хитроумные японцы в "наглядности" пошли гораздо дальше. Для европейца никакой проблемы при посещении ресторанов в Японии не возникает, даже если персонал не знает ни одного языка, кроме родного. Большинство японских ресторанов выставляет в витринах реалистичные пластмассовые макеты предлагаемых блюд. Все что требуется от посетителя ресторана это подвести официанта к муляжам и показать, что вы хотели бы отведать сегодня.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Настойка водке рознь

Добавляя в водку стручки перца, кедровые орешки и другие вложения, производители достигают заметных маркетинговых успехов. Ставка на эмоции потребителей или на простое человеческое любопытство, как в случае с водочной бутылкой, в которой плавает настоящее сусальное золото, дает хороший результат. На фоне стагнирующего рынка традиционной водки сегмент горьких настоек с вложениями демонстрирует динамичный рост на уровне 15-18% в год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Москва" открывает летнюю террасу

30 мая ресторан "Москва" будет праздновать открытие летней террасы, которое состоится при поддержке компании Martini. К открытию террасы разработана специальная коктейльная карта. Музыкальная составляющая вечера – выступление группы "Fun2Mass" и DJ Kimbar.
Читать подробнее...

Первый День Рождения

28 мая ресторан 'Дамас' приглашает всех на празднование 'Первого Дня Рождения'. Ресторан 'Дамас' – кусочек Востока в центре Москвы. Это четыре уютных зала, роскошные интерьеры, кухни трех культур мира, лучшее кальянное меню и десерты. День рождения - это счастливое время, прекрасный повод для праздника. Этот день ассоциируется с детством, подарками, чудесами, улыбками, праздничным столом, веселыми играми и конкурсами, открытками, поздравлениями. Это праздник веселья, радости, моря добрых слов, чудесных подарков и счастливых воспоминаний! И нужно, чтобы праздник был оригинальным, незабываемым и остался в памяти.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Мераб Елашвили, президент сети ресторанов

"Со "Сбарро" я вошел в новый век, чтобы сделать этот брэнд узнаваемым по всей России. и я добьюсь цели".

- Кем мечтал стать в детстве Президент одной из самых успешных ресторанных сетей? Бизнесменом. Деловым человеком, в общем. Я с детства умел и любил считать деньги, копил их, а потом тратил.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Привет из Северной Столицы

С 16 мая и до конца июня в московском ресторане СПб. проходит Фестиваль Корюшки – самой питерской рыбы. Организатором праздника выступила компания Конкорд Кейтеринг. Праздник корюшки регулярно проводится в Санкт-Петербурге. Жареная корюшка – это примета питерской весны, такой же символ города, как дворцы, музеи, гранитные набережные рек. Сегодня же настало время открыть и москвичам радость этого праздника. На всех четырех этажах ресторана подают свыше 10 различных видов корюшки. Кроме того, гости ресторана могут по достоинству оценить французскую и европейскую кухню ресторана, созданную шеф-поваром Винсентом Пужо, обладателем звезды Мишлен.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Балтика" напоит сибиряков

Сегодня "Балтика" запускает в Новосибирске пивзавод мощностью 45 млн дал в год. Инвестиции составили 143 млн евро, сообщил директор "Балтики — Новосибирск" Сергей Скоромкин. Помимо ключевых сортов завод начнет выпускать и новый региональный бренд "Сибирский бочонок". Продукция будет продаваться в Омской, Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае.
Читать подробнее...

Сеть ресторанов "Япошка" решила помочь незрячим

В Санкт-Петербурге в сети ресторанов "Япошка" появятся меню с точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих, сообщила корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" менеджер по маркетингу ресторана "Япоша" Анастасия Мальцева. "Пока данная программа работает только в Москве, в наших ресторанах "Япоша", однако в ближайшее время мы планируем ввести и в ресторанах Петербурга меню для незрячих", - рассказала Мальцева. По ее словам, пока не известно, с какого именно ресторана сети начнется программа, однако это случится в ближайшее время.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Серж Фери. Коллекция лучших рецептов"

В книге известного французского шеф-повара Сержа Фери, одного из самых востребованных мастеров Санкт-Петербурга, собраны наиболее интересные и оригинальные рецепты, разработанные им в разное время. Авторскую коллекцию предваряет автобиографический очерк, который рассказывает обо всех этапах карьеры именитого шеф-повара.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат "Сердца двух"

Шеф-повар ресторана "Империал Парк Отель", Майоров Сергей Николаевич, представляет мастер-класс по одному из фирменных блюд - салату "Сердца двух".

Основу салата "Сердца двух" составляют листья салата и печень утки. В классическом варианте это листья салата Руккола, Фризе, Лоло Россо, Романо, Айсберг и Латук. Микс из листьев салата соединяют с виноградом, предварительно удалив из винограда все косточки. Полученную смесь необходимо заправить Малиновым соусом и выложить на порционную тарелку.
Читать дальше...

Мини чиз-кейк с морепродуктами

Рецепт от су-шефа ресторанов отеля "HolidayClub" сети отелей Sokos Дениса Кондакова.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится: белые молотые сухари - 250г, сыр Пармезан - 200г, масло кислосливочное 82% от "Валио" - 50г, колбаса вареная "Трио с фисташками" от "Шеф-повар" - 220г, оливковое масло - 5мл, лук репчатый - 100г, красный и зеленый болгарский перец - 100 г, чеснок - 5 г, морской коктейль с мидиями от "Восток-Запад" - 220г, свежий сыр Viola HYLA натуральный 29% от "Валио" - 340г, твердый сыр Беби Гауда 28% от "Валио" - 100г, кукуруза консервированная от "Бондюэль" - 50г, сливки для взбивания 38% от "Валио" - 50г, яйцо – 2шт, соль - 5г, перец - 5г, зелень микс – 5г.
Читать дальше...


В избранное