Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N48


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №48 от 13 мая 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где открылся музей картофеля фри, удобно ли покупать суши через автомат, почему Америка помешалась на БАДах, как организовать кафе в саду "Эрмитаж" и зачем грузинские виноделы объединяются в клуб?! Попробуйте пышку от солиста группы "Чай вдвоем" и научитесь готовить котлеты из риса и творога! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Вам необходимо купить или арендовать помещение для Вашего ресторана, клуба или кафе? Новый раздел рассылки "Недвижимость: продажа и аренда" поможет Вам! Новые объекты недвижимости каждую неделю!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Суши будут продавать через автоматы

Группа компаний Vendex, развивающая сеть автоматов по продаже кофе, установила в Санкт-Петербурге первый аппарат, продающий суши.

Участники рынка полагают, что идея не принесет особого успеха. В компании Vendex рассказали, что пока установлен только один автомат, продающий суши, салаты и бутерброды. Он расположен в бизнес-центре "Сенатор". Стоимость одного "сушимата" составляет около 7 тысяч евро. Сколько их будет установлено, в компании затруднились сказать. Бутерброды и суши компания закупает у фирмы "Гурми" — производителя суши-наборов для сетевых магазинов. Поставщик салатов – ООО "Влад", известное на рынке под брендом "Владсалат".
Читать подробнее...

Пермью заинтересовались мировые гостиничные бренды — Holiday Inn и Hilton

Пермь привлекает к себе все больше и больше внимания "монстров" гостиничного бизнеса. Не успел Hilton объявить о намерении построить в Перми пятизвездочный отель, как выяснилось, что группа компаний "Азия" планирует возвести гостиницу "четыре звезды" под известным мировым брендом Holiday Inn.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Музей картофеля фри открылся в Бельгии

В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд - картофеля фри. По утверждению бельгийцев, это блюдо, известное также как французская картошка и "фриты", впервые было подано к столу во Фландрии еще в XVI веке.
Читать подробнее...

Америка помешалась на БАДах, но лидирует пока Япония

По потреблению пищевых биологически активных добавок США, где 80% населения регулярно добавляют их в свой рацион, может сравниться только, пожалуй, с Японией (90%). Список самых популярных в Америке БАДов, составленный по данным различных мониторинговых изданий менеджером по развитию глобального бизнеса компании Капсужель Питером Замбетти, возглавляет кальций с оборотом в $1 млрд.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Предложение сезона!

Коллекции фарфора Chan Wave Blue Line и Red Line. Все в наличии! Классический белый цвет фарфора CHAN WAVE Classic выгодно дополнен элегантно-тонкими линиями синего (Blue Line) или красного (Red Line) цвета. Такое сочетание придаст строгости, подчеркнет лаконичность форм и привнесет свой стиль в интерьер Вашего заведения.
Читать подробнее...

Холодильные столы со скидкой!

Скидка 15 %! Спешите! Количество столов ОГРАНИЧЕНО!

Двухдверный стол ШС-0.2 от российского производителя "Cryspi" предназначен для хранения охлажденных продуктов при температуре от +2 до +10°С. Рабочие поверхности выполнены из шлифованной нержавеющей стали марки AISI 304. Стол имеет регулируемые по высоте ножки, оснащен компрессором "Danfoss" и электронным пультом управления. В данной модели применяются гастроемкости GN 1/1. Прекрасный выбор для любых предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Перово

Помещение под кафе, ресторан, магазин продуктов или ТНП на первом этаже и в подвале жилого дома. Общая площадь: 492 м2, высота потолков: 3 м, мощность: 15 кВт (увеличение возможно на условиях компенсации 50% стоимости затрат).

Прямая аренда от собственника на срок от 5 лет. Цена аренды: 1000$ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Холод на продажу

Интернет-магазин Kupiholod.ru предлагает изготовление холодильных камер под заказ, любых нестандартных размеров, учитывая все пожелания клиента. В ассортименте магазина представлены холодильные камеры "Ариада", из стандартных панелей которой комплектуются холодильные, морозильные камеры различных типоразмеров, в зависимости от доступной площади размещения камеры или необходимого объема.
Читать подробнее...

Самым популярным "пивным временем" является субботний вечер

Традиция жителей туманного Альбиона встречаться за чашкой чая в 5 часов вечера известна во всем мире. Компания SABMiller решила выяснить, существуют ли подобные временные устои в отношении пива – не только в Великобритании, но и в европейских странах. В исследовании, которое назвали соответственно – Beer O’Clock – приняли участие более 7 500 любителей этого напитка из 15 стран мира.
Читать подробнее...

Москве не хватает туристов

Развитие туризма в Москве тормозится отсутствием достаточного числа отелей, считают власти. Но к 2012 году ситуация должна измениться. Согласно прогнозу соцэкономразвития, через 4 года отелей в Москве будет в 2,5 раза больше, причем упор будет на эконом-класс. Впрочем, эксперты к планам властей относятся скептически: инвестировать в дешевые отели девелоперам невыгодно, а дорогие не привлекают туристов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рестораторы перенимают опыт ритейлеров

Рестораторы Киева придумали способ компенсации роста затрат, связанных с увеличением стоимости продуктов питания, аренды помещений и заработной платы персонала. По примеру продуктовых ритейлеров они все чаще требуют у поставщиков плату за вход в сеть, размер которой в нынешнем году вырос на 20–100%, а также вынуждают их становиться спонсорами различных вечеринок, проводимых с участием звезд эстрады. Рестораторы утверждают, что в этом виноваты сами поставщики, которые стали активнее сражаться за эксклюзивное право представлять свою продукцию в заведениях.
Читать подробнее...

От посетителей кафе не скроются ГМО

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Банкет в саду "Эрмитаж"!

Новый банкетный зал, расположенный в живописном саду, предлагает своим гостям блюда средиземноморской, европейской и других кухонь, приготовленные профессиональным шеф-поваром. Внимательное и галантное обслуживание, уютный зал в белоснежном убранстве и приятное музыкальное сопровождение, все это делает наш банкетный зал идеальным местом для проведения любого торжества!
Читать подробнее...

Москвичи открывают итальянский ресторан в Новороссийске

В середине мая ЗАО "Костелло" откроет в Новороссийске на ул. Анапское шоссе ресторан итальянской кухни La Torre. Это первое заведение компании на юге Российской Федерации.

Профилирующая кухня — итальянская, шеф-повар приглашен из Италии. В штате 23 сотрудника. Помещение площадью 292,4 м2 — в аренде, 90 м2 занимают два зала на 50 посадочных мест. Интерьер заведения в стиле модерн разработан московскими дизайнерами.
Читать подробнее...

"Балчуг Кемпински Москва" открыл летнюю террасу

С 1 мая летняя терраса кафе "Кранцлер" в отеле "Балчуг Кемпински Москва" уже принимает посетителей.

Летняя терраса рассчитанна на 48 мест. В меню представлены фирменные блюда кафе "Кранцлер", а также специальное летнее меню от шеф-повара отеля "Балчуг Кемпински Москва" Нико Джованоли.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Роберт Де Ниро открывает отели в японском стиле

Знаменитый актер Роберт Де Ниро расширяет свою гостиничную сеть. Недавно в Нью-Йорке состоялось открытие его отеля Greenwich, расположенного в самом сердце района Трайбека (Triangle Below Canal Street) на Манхэттене. Теперь стало известно о намерении актера создать отели в японском стиле, которые станут дополнением к уже существующим японским ресторанам, принадлежащим Де Ниро.
Читать подробнее...

Солист группы "Чай вдвоем" развивает сеть пышечных

Один из солистов петербургской группы "Чай вдвоем", Станислав Костюшкин, развивает сеть пышечных "Пышка da pudra" в торговых центрах.

"Это неожиданно и актуально, — пояснил он. — Сегмент людей, которых принято называть средним классом неуютно чувствует себя в полуподвальных помещениях, где обычно продают пышки. А пышек хочется". Он так же отмечает, что прямых конкурентов среди петербургских брэндов у них нет. "Разве что "Блин-Дональтс" проводил как-то раз акцию с пышками, но для них это не основной продукт", — прокомментировал Станислав Костюшкин.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Стартовал конкурс "Мисс Кассир 2008"

30 апреля стартовал очередной международный виртуальный конкурс "Мисс Кассир 2008". В этом году победительница конкурса в качестве приза получит туристическую путевку в Париж на двоих.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Лапша занимает 67% рынка продуктов быстрого приготовления в РФ

Российский рынок продуктов быстрого приготовления характеризуется как близкий к насыщению, и на сегодняшний день наблюдается явная перестройка количественного роста объема рынка, наблюдавшегося в предыдущие годы, в качественный.
Читать подробнее...

Роспотребнадзор Приморья проверяет кулинарии

Приморский Роспотребнадзор начал проверку кулинарий, производящих готовые обеды. Данная категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя.

Как заверяют производители готовой еды, овощи, мясо, курицу, яйца и прочее поставляют по договорам крупные приморские предприятия. И качество пищевого сырья подтверждено соответствующими документами. Кроме того, цеха регулярно проверяют специалисты Роспотребнадзора. Но главное при этом — сам процесс реализации товара.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Грузинские виноделы объединятся в клуб

Грузинская компания "Мир вина" учредит "Клуб любителей вина". Как сообщили в компании, в клубе объединятся 14 компаний, целью которых будет популяризация качественного грузинского вина на местном рынке.
Читать подробнее...

Best Western признан крупнейшим гостиничным брендом

Согласно результатам исследования, проведенного MKG Hospitality, Best Western по-прежнему остается крупнейшей гостиничной цепочкой в мире. Как отмечается в сообщении MKG Hospitality, именно эта компания располагает самым большим числом отелей и номеров в рамках одного бренда.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Завтраки"

Завтракать в ресторане — одна из последних тенденций современной городской жизни. Что нового и необычного можно предложить гостям на завтрак? В этой книге собраны примеры самых оригинальных блюд, которые предоставляют утренним посетителям московские рестораны.
Подробнее о книге...

Организация банкетов, фуршетов, презентаций

В практическом руководстве рассказывается о сложном церемониале гостеприимства - особенностях организации банкетов и пр. внутри и вне зданий; финансовой политике, планировании события и распределения обязаностей; составлении меню, а также нюансы заключения письменных контрактов, общения с заказчиками и т.п.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Котлеты из риса и творога

В зависимости от рецепта, из него готовят основные блюда, салаты, десерты, творог прекрасно сочетается с овощами и специями, фруктами, пастой.
Читать дальше...

Блинчики с бананом и йогуртом

Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.
Читать дальше...


В избранное