Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N47


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №47 от 6 мая 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где проходит гастрономический фестиваль улиток, чем накормят в ресторане для бесстрашных гурманов, сколько зарабатывает менеджер HoReCa и где пройдет соревнование между военными поварами?! Попробуйте творог с чесноком и прикоснитесь к "Волшебству мировой кулинарии"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте!
Переходите на klenmarket.ru!

Наш новый телефон: 925-00-87

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

РЖД и Арпиком создали совместное предприятие по строительству фабрик-кухонь

ОАО "Российские железные дороги" создали совместное предприятие с ресторанным холдингом "Арпиком" Михаила Зельмана и Искандара Махмудова: в ООО "Единая сеть питания" партнерам принадлежит 25% и 75% соответственно. "Единая сеть питания" будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования, сообщает сегодня газета "Коммерсант".
Читать подробнее...

Во Пскове решают проблему сервиса

Нехватка квалифицированного персонала и невысокий уровень обслуживания — проблемы туристической отрасли Пскова. К такому выводу пришли участники "круглого стола" по теме: "Развитие сервиса в компаниях туристического кластера в Псковском регионе". В заседании приняли участие директора крупнейших Псковских компаний, относящихся к туристической отрасли: гостиниц, кафе и ресторанов, туристических фирм.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Гастрономический фестиваль улиток в Испании

Есть улиток любят не только французы, и 12 000 жителей каталонской провинции Лерида это доказали. Каждый май все любители местного деликатеса собираются в красивом местечке на природе Camps Elisis Gardens.

Это событие проходит уже в 25-ый раз, местный гурман Маноло Калпе основал его в 1979 году. В этом году фестиваль пройдет 23-25 мая.
Читать подробнее...

Ресторан для бесстрашных гурманов

Пекинский ресторан Гуолизханг (Guolizhuang) предлагает для бесстрашных гурманов экзотические блюда, которые у некоторых из нас отбили бы аппетит надолго. Ресторан в своем меню предлагает посетителям отведать член яка или яички овец с соусом карри. Как утверждают владельцы ресторана, они способствуют увеличению мужской потенции. Меню практически полностью состоит из блюд, приготовленных из членов и яичек оленей, змей, яков, лошадей, уток, и других животных. Блюда имеют такие названия, как "Сущность Золотого Будды", "Усиление Феникса", "Цветы Жасмина с 1 000 лепестков" и "Ищи сокровище в песке пустыни".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Новинки сервизного ряда Collage

Сервизный ряд китайского фарфора Collage значительно пополнился. В продажу поступили квадратные тарелки различного диаметра, чашки (90, 220 и 300 мл.) и блюдца. Профессиональный китайский фарфор "Collage" – это великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури. При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность – фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Читать подробнее...

Немецкое качество к Вашему столу!

Столовые приборы Rein соединяют в себе традиционное немецкое качество и современный дизайн. Строгая, лаконичная форма подчеркивает их сдержанное благородство.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сколько зарабатывает менеджер HoReCa?

В России бизнес HoReCa развивается сегодня стремительными темпами и в столицах, и на периферии. Исследовательский центр портала SuperJob.ru в апреле 2008 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию "Менеджер HoReCa" в 9 городах России и опубликовал результаты исследования.
Читать подробнее...

Власти Москвы будут бороться с дебаркадерами на Москве-реке

Московские власти продолжат борьбу с дебаркадерами, которые расположены в акватории Москвы-реки. В мэрии города отмечают, что эта борьба будет вестись "строго в правовом поле".

"Власти Москвы не позволят, чтобы в акватории реки находились сомнительные и опасные для экологии города плавсредства", — отмечают в городской администрации.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Летнее кафе в кредит!

"Летнее кафе в кредит!" - новая услуга от компании "Клен". В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!

Теперь мы сэкономим не только Ваши средства, но и Ваше время! Наши опытные консультанты помогут Вам подобрать программу кредитования и сформируют подробный график платежей, который Вы получите по электронной почте на следующий день.
Читать подробнее...

Минфин определил площадь зала обслуживания

Что можно и что нельзя включать в площадь торгового зала.

Некоторые положения НК РФ, наверное, ужасно не нравятся фискалам – но изменить Кодекс они не в силах.

В результате, скрипя сердцем, они признают некоторые вещи. Например, в письме от 21 марта 2008 г. N 03-11-04/3/143 Минфин вынужден согласится с тем, что площадь зала обслуживания посетителей включает в себя только площадь, которая предназначена непосредственно для употребления пищи и проведения досуга.
Читать подробнее...

Рынок кейтеринга развивается в Ижевске

Рынок кейтеринговых услуг в Ижевске получил стимул к развитию. Хотя участники рынка все еще спорят о наличии спроса, они единогласны в том, что рынок остро нуждается в профессионалах.

До сих пор Ижевск по развитию кейтеринговых услуг отставал на 5-7 лет от ближайших соседей — Перми и Казани. Кроме численности населения эксперты рынка объясняют это тем, что в Удмуртии только сейчас начинает формироваться потребность в хорошо организованных праздниках, банкетах, презентациях. Именно поэтому рынку в Ижевске прогнозируют бурное развитие.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открылся новый ресторан "Presnja кафе"

В Москве недавно открылся новый ресторан "Presnja кафе", главное его отличие — это вышколенный персонал, эклектичная кухня и интерьер.

За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Руслан Арифулов, который уже был отмечен в ряде громких ресторанов Москвы.
Читать подробнее...

В Волгограде откроется ресторан на борту 4-палубного корабля

В Волгограде появится первый плавучий ресторан "Ривер-плаза". Предприятие планируется организовать на борту настоящего 4-х палубного корабля, который пришвартуют к одному из причалов Центральной набережной. Проектом занимается ресторатор Алексей Торубаров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лучшим барменом стал аргентинец Родриго Делпеш

18 апреля состоялся финал международного конкурса барменов по флейрингу "Barstars Flair made by KIN".

Победителями финала "Barstars Flair made by KIN 2008" стали следующие участники: 1 место - Родриго Делпеш (Аргентина) – 9-кратный чемпион мира по флейрингу; 2 место - Данило Орибе (Уругвай) – 3-кратный чемпион мира по флейрингу; 3 место - Том Дайер (Великобритания) – 5-кратный чемпион Великобритании по флейрингу.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Во Владивостоке пройдет соревнование между военными поварами

Как сообщили в пресс-службе проекта "Кухня мира", соревнование между российскими и американскими военными моряками состоится во Владивостоке 7 мая.

Лучшие шеф-повара Тихоокеанского флота России и США продемонстрируют умение и высокое мастерство в приготовлении сэндвичей.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

На выпускных вечерах запрещена продажа алкоголя

На выпускных вечерах и в день последнего звонка в столице будет запрещено распитие и продажа алкогольных напитков, сообщила "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"От года в год в столице стремительно растет число детей, которые хотят отметить свой выпускной вечер и последний звонок в кафе и ресторанах. Но даже если школы дают согласие на такое проведение праздника - "выпивок" там быть категорически не должно", - сказала г-жа Швецова.
Читать подробнее...

Кейтеринговый бизнес освоен в РФ на 3-4%

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании "ЛаньЧ" (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Пассажирам самолетов первого класса будут готовить шеф-повары

Пассажиры первого класса могут сказать "пока" плохой еде. Чтобы приманить пассажиров авиалинии придумали "новый" способ, точнее вернулись к забытому, – приглашать лучших шеф-поваров.
Читать подробнее...

В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов

В то время, как цены на продукты питания растут и в некоторых частях света сталкиваются с нехваткой еды, огромные объемы продовольствия по-прежнему превращаются в отходы. Согласно данным DEFRA (Департамент по охране окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов) в Великобритании предприятия торговли, промышленности и домашние хозяйства ежегодно генерируют около 10 млн. тонн отходов, большая часть из которых попадает на мусорную свалку.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Волшебство мировой кулинарии

Материалы этой книги дают возможностью оценить лучшие блюда кухонь разных народов мира, приготовив их на собственной кухне своими руками. Некоторые экзотические продукты, использующиеся в рецептах, сегодня легко найти в магазинах, нет ничего сложного и в процессе их приготовления, тем более, что многие рецепты сопровождаются комментариями мастеров-кулинаров.
Подробнее о книге...

Основы поварского искусства

Книга представляет собой сборник рецептур, пользующихся наибольшей популярностью у профессиональных поваров. В сборнике даются рецептуры холодных блюд, горячих закусок, супов, вторых горячих блюд, сладких десертных блюд, соусов. Рекомендуется для студентов, обучающихся по специальностям "повар", "повар-технолог", "повар ресторана", официант-бармен", а также для практических специалистов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Творог с чесноком

Творог, как известно, готовят из молока, поэтом он сохраняет в себе все полезные свойства молока, приобретая особый творожный вкус. В зависимости от рецепта, из него готовят основные блюда, салаты, десерты, творог прекрасно сочетается с овощами и специями, фруктами, пастой. В русской кухне сохранились рецепты выпечки с творогом - ватрушки, сочни.
Читать дальше...

Весенний шашлык

Рецепт приготовления шашлыка из сёмги, достоинства блюда неоспоримы: ингредиенты доступны, приготовление просто, вкус отличный, визуально все тоже очень привлекательно.
Читать дальше...


В избранное