Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N49


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №49 от 20 мая 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, в чем секрет чистых тарелок, где пройдет фестиваль целительных соков, почему в Bocconcino сладкая жизнь, где много пива и кто прикажет мясу остыть?! Съешьте Бабку "Каштанку" и научитесь "Легкому флирту"!
Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Вам необходимо купить или арендовать помещение для Вашего ресторана, клуба или кафе? Новый раздел рассылки "Недвижимость: продажа и аренда" поможет Вам! Новые объекты недвижимости каждую неделю!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Екатеринбурге внедрена новая система обслуживания

В Екатеринбурге, в городском кафе "Стрелка" (входит в компанию "Малахит") внедрена новая система обслуживания. Официант, принимая заказ от посетителя за столиком, сразу фиксирует его в мобильный терминал…
Читать подробнее...

В Ярославле наблюдается нехватка кадров в сфере гостиничного хозяйства

Ярославль готовится отметить свое 1000-летие. В юбилейный год ожидается настоящее туристическое нашествие. В городе собираются построить новые гостиницы. Однако праздник гостям Ярославля может быть испорчен: качество сервиса в отелях будет оставлять желать лучшего. Вся проблема – в острой нехватке кадров, которая сейчас сложилась в Ярославле. В Ярославле к тысячелетию собираются открыть, как минимум, 5 новых гостиниц. Тогда в городе появится 1200 дополнительных мест для размещения туристов. Сопоставив последнюю цифру с количеством выпускников Ярославских вузов по специальности "туризм", власть уже поняла, что работников для новых гостиниц будет не хватать.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Знаменитая пивоварня Guinness в Дублине переедет на окраину

Одна из культовых достопримечательностей столицы Ирландии - Guinness Storehouse: пивоварня, магазин и музей пива Guinness, расположенные у ворот святого Джеймса (St. James’s Gate). Пивоварня была создана в 1759 году Артуром Гиннессом, фамилия которого стала названием знаменитого сорта пива - визитной карточки Ирландии.
Читать подробнее...

Виноделие в Андах

Любителям богатых, зрелых вин стоит отметить на карте путешествий еще одно место, которое следовало бы посетить. Шестьдесят пять миль к югу от столицы вина Мендоса (Аргентина), 5 000 футов вверх по восточным склонам Анд – и Вы попадаете в новую винную область вокруг имения Винные погребки Салентин (Bodegas Salentein). Площадь имения почти 5 000 акров, 1 124 акра занимают виноградные лозы на трех больших ранчо – Эль Портилло, Пампе Ла и Сан-Пабло. В основном здесь специализируются на производстве красных вин: Совиньон каберне, Мерло, Пинот ноир и вино флагманского судна Аргентины, Мальбек, хотя также производят и Совиньон бланк, Шардене.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Стеклянный хрусталь Spiegelau

Бокалы и стаканы из стеклянного хрусталя Spiegelau славятся своей красотой, качеством и прочностью. Секрет качества заключен в материале, из которого изготовлена посуда, этот особый состав получил название "хрустальное стекло" и на протяжении многих лет хранится в строжайшем секрете. Материал не содержит оксидов свинца, в то время как в традиционном хрустале его 24 %. Посуда получается прочной и легкой, со временем не тускнеет и может очищаться в посудомоечной машине.
Читать подробнее...

Столовые приборы Luxstahl (производство Германия)

Luxstahl, Серия List - столовые приборы с ручками каплевидной формы, внутренняя сторона которых напоминает лист. Будто листик какого-нибудь сказочного цветка случайно упал на ручку этих столовых приборов, да так и остался застывшим напоминанием о чудесном растении.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Рижская

Помещение под кафе, ресторан, магазин продуктов или ТНП на первом этаже и в подвале жилого дома. Общая площадь: 1113 м2, высота потолков: 3,45 м (первый уровень) и 2,3 м (подвальное помещение), мощность: 30 кВт (увеличение возможно на условиях компенсации 50% стоимости затрат).

Прямая аренда от собственника на срок от 5 лет. Цена аренды: 600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Секрет чистых тарелок

В деятельности каждого предприятия общепита приоритетными являются вопросы соблюдения санитарно-гигиенических требований. Для их эффективного решения лучшим выходом из положения станет использование профессиональных посудомоечных машин.
Читать подробнее...

Много пива

Пиво – самый демократичный напиток, поэтому в рядах его почитателей всегда царит демократия и свобода выбора. Среди ценителей вкусы и мнения разнятся. Идеальным пивным заведением по праву является то, где есть действительно хорошая пивная линейка, "длинная" и разнообразная – тогда можно угодить даже большой компании. Говорят, что пива много не бывает… "Бывает!" - утверждают пивные ресторанчики и предлагают большой выбор самых разных сортов. Кто больше?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Как продать ресторан?

Совершенно очевидно, что развитие столичного ресторанного бизнеса идет семимильными шагами. Как грибы открываются новые рестораны, в то же время некоторые старые, не очень успешные, закрываются. Мы же хотим рассмотреть возможность выхода из успешного бизнеса. Достаточно распространена ситуация, когда владелец ресторана теряет к нему интерес — уже все процессы отточены — дальше делать нечего. В ресторанном бизнесе такое встречается наиболее часто особенно у людей творческих, постоянно находящихся в поиске новых идей и концепций. Приелась концепция, поднадоела кухня, перестал на себя обращать внимание интерьер — клиент же продолжает идти, бизнес процветает. И тут приходит в голову вполне здравая мысль — хорошо бы его продать, получить сразу некую сумму и запустить новый проект, ведь уже есть необходимый опыт и созрели новые идеи. Возможно ли это?? И как реализовать принятое решение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Варвары" Анатолия Комма откроет летнюю веранду

В конце мая пространство гастрономического ресторана Анатолия Комма "Варвары" дополнит летняя веранда. Называться летняя версия гастрономического сета будет по-прежнему — "Русские традиции". Гастрономический театр Анатолия Комма, ресторан "Варвары", устраивает "гастроли". Они пройдут на летней веранде ресторана, расположенной в том же здании на Страстном бульваре.
Читать подробнее...

"Сладкая жизнь" в Bocconcino

Совсем небольшая, но уютная кондитерская "Bocconcino" открылась в начале мая по адресу Кутузовский проспект, 48, в галереях 'Времена года', на втором этаже рядом с одноименной пиццерией. Ассортимент сладких изделий более чем разнообразен, здесь можно попробовать тающее во рту печенье из песочного теста, шоколадные 'ракушки' с кокосовой стружкой и малиновым джемом, 'макаронсы' из миндального бисквита с шоколадным кремом 'Ганаш'. Классический 'Наполеон' здесь получился именно таким, каким он и должен быть: пушистым и хрустящим. В муссы здесь не добавляют красители, а только самое настоящее фруктовое пюре: малиновое, абрикосовое и даже манговое.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

В Киеве появится сеть недорогих ресторанов "Грылица"

Совладелец сети "Фуршет" Игорь Баленко совместно с гражданином Германии Фальком Небигером намерен создать в Украине сеть работающих в низком ценовом сегменте ресторанов под торговоц маркой "Грылица". Первый такой ресторан будет в ближайшем будущем открыт в Киеве. Первый фаст-фуд новой сети, общей площадью около 300 кв. метров, будет запущен в этом месяце на Нивках, возле супермаркета "Фуршет". Стоимость реализации данного проекта составляет 250 тыс. долларов.
Читать подробнее...

Ирина Хакамада: "Роллы – это не Япония"

Ирина Хакамада, родственники которой живут на Хоккайдо и под Токио, раскрыла Антону Обрезчикову секрет запоминаемости японской еды. Что вы думаете о японской еде в Москве? Насколько она отличается от того, что вы ели в Японии? Японцы – а у меня Японию в семье в данный момент представляет мой японский брат, с которым я часто общаюсь, – считают, что разница катастрофическая, но это их национальный шовинизм. Это такая национальная особенность характера: уникальность всего, что делают японцы, заключается просто в том, что это делается японцами в Японии. Я же считаю, что нет катастрофической разницы – есть лишь приемлемая разница в свежести продуктов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль целительных соков

С 22 мая в кафе 'Авокадо' начнётся ежегодный 'фестиваль целительных соков'! Гостей ждут всевозможные соки из свежих фруктов и овощей, а также коктейли из них. Все знают, что свежевыжатые соки вкусны и полезны, но только в меню кафе 'Авокадо' вы сможете выбрать сок, руководствуясь не только своими вкусовыми ощущениями, но и полезными свойствами соков. Тем, кто активно готовится к летнему сезону, можно рекомендовать ананасовый, грейпфрутовый или грушевый сок, так как они обладают низкой энергетической ценностью. Если вы чувствуете себя неважно, закажите апельсиновый фреш, он улучшает аппетит и тонизирует организм. Еще интереснее коктейли из свежевыжатых соков, их названия говорят сами за себя: 'Свежесть' из смеси яблока, апельсина, моркови и имбиря, 'Бодрость' из яблока, груши, лимона, имбиря и мяты, 'Здоровье' из свеклы, клюквы и лимона.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Мясу прикажут остыть

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что готовятся к введению новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила производства и реализации мясных продуктов. Они предполагают, что при приготовлении продуктов из мяса птицы и мяса убойных животных будет использоваться только охлажденное (а не замороженное) сырье. Таким образом, уточнил он, введение правил сделает невозможным использование замороженного сырья.
Читать подробнее...

Вкусное творчество от "Шеф-Повара"

Группа компаний "Рубеж" (торговая марка "Шеф-повар") в своей последней кампании рекламирует творческий подход к поеданию мясных деликатесов. На макетах, размещенных в прессе и на наружных рекламоносителях, изображены бабочки, цветы и другие насекомые, животные и растения, сделанные из колбасы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Гастрономический гид" TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008

"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008" - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат "Легкий флирт"

Шеф-повар ресторана "Империал Парк Отель", Майоров Сергей Николаевич, представляет мастер-класс по одному из фирменных блюд - салату "Легкий флирт". Листья салата Руккола, Фризе, Лоло Россо, Романо, Айсберг и Латук перемешать с отварной фасолью и помидорами черри, заправить Малиновым соусом. Печень утки запекают в фольге с добавлением Джина, соли и перца.
Читать дальше...

Бабка "Каштанка"

Шоколад натереть на терке и перемешать с яйцами и сахаром. Смесь взбить, добавить муку и в течение 30 минут вымешивать тесто. Затем в тесто добавить дрожжи и снова месить 30 минут. Подготовленное тесто переложить в смазанные растительным маслом формы, заполняя на 1/3 объема и дать ему подняться. Выпекать 1 час.
Читать дальше...


В избранное