Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N41


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №41 от 25 марта 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где откроется первый кошерный ресторан, как не попасть в ловушку франчайзинга, куда пропадают французские устрицы и где построили первый отель для женщин?! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Наш новый телефон: 925-00-87

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Продажи МТС совместят с кофе Starbucks

В ближайшее время может быть подписано необычное соглашение, в результате которого офисы продаж услуг компаний "Системы" совместят с кофейнями Starbucks.
Читать подробнее...

Электронный язык заменит дегустаторов

В конце года новая компания, созданная специалистами СПбГУ, запустит в серийное производство приборы, которые способны заменить дегустаторов при оценке вкуса пива, вина и других продуктов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Starbucks нанимает на работу блогеров

Крупнейшая в мире, но теряющая долю на рынке, сеть кофеен Starbucks пытается найти способ вернуть клиентов. Гендиректор и основатель компании Говард Шульц решил выделить 48 сотрудников для общения с пользователями в онлайн-режиме. Таким образом, он пробует ввести политику интерактивности и создать, по его словам, самый "коммуникабельный" бренд в мире.
Читать подробнее...

В Казахстане открылся первый кошерный ресторан

19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. В церемонии открытия приняли участие главный раввин страны Ешая Коген, посол Израиля в Казахстане Ран Ишай и представитель казахского МИДа Айымдос Бозжигитов.

Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Производство пельменей

Изготовленный из нержавеющей стали, аппарат для производства пельменей применяется для приготовления чебуреков длиной 150 мм, пельменей, вареников, мантов, хинкали, рулончиков, самсы, равиоли. Аппарат имеет четыре независимых привода, что позволяет выпускать большой ассортимент изделий из теста с разнообразной начинкой.
Читать подробнее...

Бонеты Country

Островная низкотемпературная бонета Country (производитель CRYSPI) со встроенным агрегатом. Бонета прекрасно вписывается в интерьер любого магазина, успешно сочетается с холодильными витринами любых моделей. Современный строгий дизайн способствует концентрации внимания покупателя исключительно на демонстрируемой продукции.
Читать подробнее...

Линии раздачи "Белла-Нева-2004" со скидкой!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением! При покупке линии раздачи "Белла-Нева-2004" из 6 элементов Вы получаете скидку – 10 %!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мебель в кредит!

В рамках действующей кредитной программы компания "Клен" предлагает новую эксклюзивную услугу - "Возьми мебель в кредит!" Напоминаем, что в "Клене" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого "Клен" предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проект!
Читать подробнее...

Ловушки франчайзинга

Франчайзинговые отношения в России нередко напоминают авантюрный роман без happy-and. Покупка права использовать известную марку вместе с отлаженными технологиями развития бизнеса не гарантирует успеха. Тиражирование собственного опыта для создания дружного монобрендового "семейства" может обернуться клонированием конкурентов. Где же скрыты ловушки франчайзинга?
Читать подробнее...

В Питере растет спрос на фаст-фуд

Торговые сети быстрого питания "фаст-фуд" пользуются на рынке общепита Санкт-Петербурга неизменным спросом. Владельцы сетей, в свою очередь, активно занимают фудкорты в новых торговых центрах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa

Крепкому алкоголю повезло больше, чем табаку: новый закон "О рекламе" разрешает продвигать сорокаградусные напитки в газетах и журналах. Но все же основной площадкой остаются места продаж – то есть полки супермаркетов. Впрочем, возможно в скором времени все большее внимание бренды будут уделять сектору HoReCa (аббревиатура от Hotel – Restaurant – Cafe/Catering/Casino), на долю которого приходится 50% от общего объема продаж водки, виски и рома в США и Великобритании.
Читать подробнее...

Рестораторы создают сеть под брендом "Одноклассники"

Популярностью ресурса Odnoklassniki.ru воспользовались ресторатор Иво Алтпармаков и вице-президент ассоциации "Россия без наркотиков" Зураб Квариани. Каждый из них создает сеть ресторанов "Одноклассники".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Нижнем Новгороде появится "Якитория"

Нижегородская компания "ВАММ плюс", собственники которой развивают сеть "Мир пиццы", запускает в регионе японские рестораны "Якитория" по франшизе московской "Веста-центр интернешнл".
Читать подробнее...

Гастрономическая неделя Asia de Cuba в ресторане "Аист"

В ресторане "Аист" стартуют гастроли знаменитого лондонского ресторана Asia de Cubа. Они продлятся до 26 марта.

Ресторан Asia de Cuba — главная гастрономическая достопримечательность отеля St. Martins Lane в Лондоне. Asia de Cuba был открыт в 1999 году прославленным ресторатором Джеффри Чодороу. Главная причина популярности ресторана в особом подходе и постоянно меняющихся интерпретациях направления латиноамериканской и азиатской кухни от шеф-повара Франца Шинагля. Именно он будет представлять в Москве высокую гастрономию от Asia de Cuba.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Нос французского винодела застраховали на 5 миллионов евро

Страховая компания Lloyd’s of London застраховала нос ведущего винодела и дегустатора Франции Ильи Горта на сумму 5 миллионов евро. Страховка распространяется на потерю данным господином своего носа и обоняния.
Читать подробнее...

Потанин выстроит горнолыжный комплекс на склоне Эльбруса

Горнолыжный комплекс на 10-20 тыс. человек планирует построить компания Владимира Потанина "Интеррос" в Кабардино-Балкарии, на северном склоне Эльбруса, заявил глава департамента внешних связей Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской республики Андрей Елдышев на международной инвестиционной выставке недвижимости MIPIM-2008.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Профессиональный "Декор стола"

С 28 по 30 марта в ТДЦ "Новинский пассаж" в Москве пройдет третья ежегодная выставка "Декор стола". Ее участники — ведущие рестораторы и знаменитые профессиональные декораторы. "Декор стола" — уникальный проект интерьерного журнала "Мезонин", посвященный высокому искусству сервировки.
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Около 20 процентов устриц, заказанных уральскими рестораторами во Франции, пропадает на таможне в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". Об этом заявили екатеринбургские представители ресторанного бизнеса на встрече с заместителем главы города Виктором Контеевым.
Читать подробнее...

Московский "Дом Наркомфина" превратят в бутик-отель

Один из самых известных архитектурных памятников столицы, дом №25б на Новинском бульваре, известный как "Дом Наркомфина", будет реконструирован. Как сообщает корреспондент "Росбалта", группа компаний "МИАН" намерена провести реставрацию здания и превратить его в бутик-отель, вложив в проект около $60 млн. По предварительным подсчетам авторов проекта, инвестиции окупятся через 10 лет.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

7 лучших гостиничных баров мира

При выборе отеля бар, как правило, не играет первостепенной роли. Однако есть бары, которые не являются лишь приложением к отелю: они со вкусом декорированы, предлагают огромный выбор блюд и напитков и - что важнее всего - обладают уникальной атмосферой. Такие бары сами по себе достопримечательности, привлекающие как туристов, так и местных жителей. Портал hotels.su составил список из 7 таких баров.
Читать подробнее...

Первый отель для женщин построили в Саудовской Аравии

В Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии открылась первая в стране гостиница, предназначенная исключительно для женщин. Это небольшой отель всего на 25 номеров, кроме того, там есть несколько залов для конференций и приемов. Гостиница построена по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призвана облегчить жизнь и передвижение по стране женщин, занимающихся бизнесом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa. Moдныe тeндeнции"

Kaк пpoфeccиoнaльнo cepвиpoвaть cтoл в pecтopaнe? Kaкиe coвpeмeнныe тeндeнции нeoбxoдимo пpи этoм учитывaть? Ha эти вoпpocы pecтopaтopы ищут oтвeт eжeднeвнo. Kнигa "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa cтoлa" oтличaeтcя oт вcex пoдoбныx издaний нa дaнную тeму в пepвую oчepeдь тeм, чтo здecь coдepжaтcя пpoфeccиoнaльныe peкoмeндaции пo oфopмлeнию и cepвиpoвкe cтoлoв в cooтвeтcтвии c нoвeйшими тeндeнциями pecтopaннoй "мoды".
Подробнее о книге...

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий

Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а так же нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Стейк Тартар

Рекомендуется подавать с картофелем "френч фрайз" или тостами, приготовленными на гриле.
Читать дальше...

Салат капустный с черносливом

Рецепты многих постных блюд сохранились со времен крещения Руси и имеют византийское, греческое происхождение. В Древней Руси не записывали кулинарные рецепты, не было кулинарных книг, рецепты передавались от матери к дочери, из дома в дом, из поколения в поколение. Изменений в рецептах и технологии приготовления почти не было, и в постные дни разных столетий ели почти те же блюда, что приготовлялись со времен святого равноапостольного князя Владимира. Добавлялись лишь новые овощи: до конца 17 века на Руси распространены были только капуста, чеснок, лук, огурцы, редька и свекла.
Читать дальше...


В избранное